Название фанфика: Возвращение Мерлина Переводчик: Sacerdos Бета: Lord_Peverell Ссылка на оригинал:Myrddin Emrys Returns Разрешение на перевод: Запрос отправлен. Автор:General Kenobi SIYE Рейтинг: R Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс Жанр: Romance/Drama Размер: Думаю макси, 144,494 слов. Статус: Оригинал - Complete, перевод - In a slow process. Саммари: Души живут не всегда один раз.Они могут вернутся, ели миру угрожает опасность.Они в разных домах.Найдут ли они друг друга?Узнают ли они что их связывает.Она слизеринка, он грифиндорец. Предупреждение: Встречается ненормативная лексика без звездочек. От переводчика: Нашел ссылку в разделе Фанфики для перевода., начал читать, начало понравилось, вот и решил совместить приятно с полезным, сам читаю и другим даю Надеюсь на отзывы))
Скорость перевода не решусь прогнозировать.
Ели кто читал в оригинале и нашел ошибку в переводе - отпишитесь.
Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:21 | Сообщение # 181
Химера
Jeka_R, хоть я и жду новых глав, но в Гарри разочаровываюсь
Anime-Morte
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:49 | Сообщение # 182
Демон теней
Сакердос, наверное переведет в начале Ангела, и МОЖЕТ БЫТЬ продолжит перевод этого фика. Хотя этот фанфик разочаровал и читателей и переводчика
Гэл
Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:06 | Сообщение # 183
Химера
надеешься судя по названию на лучшее
DarkFace
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:42 | Сообщение # 184
Let it be
ТАкое чувство, что на перевод забили…
Гэл
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:01 | Сообщение # 185
Химера
DarkFace, или отложили на неопределенный срок
DarkFace
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:03 | Сообщение # 186
Let it be
Гэл, отложили)
Dominus
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:19 | Сообщение # 187
Посвященный
Переводчик написал, что ему сейчас больше нравиться переводить "His Angel", но возможно он и даст проду здесь)
Сакердос
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:44 | Сообщение # 188
In bonus veritas
Народ, те кто хотел новую главу, под спойлером переведенный отрывок.
Глава 18. День рождения, Лето, Квиддич и Сортировка.
В коридоре было темно, когда Сириус пробрался в комнату к своему крестнику. Парень был задумчивый в последнее время и “собачий отец(Dogfather) знал почему. Дамблдор встречался с его крестником всего дважды с того раза. Он чувствовал, что для развития его силы это достаточно, что она будут дальше развиваться самостоятельно. Теперь он должен только практиковаться под защитой дома Блэка.
Он пытался вывести парня из грусти, сказав что это не то событие про которое он подумал. Будучи чистокровным он бы получил приглашение на такой праздник.
Он-то знал что готовила Дафна, она готовила ему сюрприз на день рождение, но не мог же он это рассказать? Хоть он и нехотел делать крестнику так больно.
Тем не менее сегодня день рождение Гарри и сириус решил подшутить над крестником. Сейчас он подкрадывался к двери Гарри, левитируя за собой ведро с ледяной водой.
С дьявольской усмешкой он приоткрыл дверь комнату крестника. Увидев, что Гарри запутался в простыне и слегка храпел, он пролевитировал ведро над Гарри.
С огромным чувством веселья, он покрутил палочкой, устраивая душ. Практически женский крик стоил любого будущего возмездия. Сириус воскликнул
-С Днем Рождения!
-Сириус! - воскликнул Гарри и рванул за крестным.
Ему так и не удалось его догнать, Сириус превратился в свою анимагическую форму.
День начался, но после замечательного завтрака Добби, который подарил Гарри разные носки, крестник начал унывать. После того как он спросил у подопечного, почему тот такой мрачный, тот ответил ему, что Дафна так и не поздравила его, только Сириус. Сириусу было больно понимать, что у Гарри никогда раньше не было праздника и он не ожидает то, что готовят его друзья.
Мерзавцам Дурслям было плевать на него, а в прошлом году он опять же был заперт у них. А в позапрошлом, Добби блокировал все письма.
Сириус закипел от гнева и пообещал себе что навестит Дурслей, пока Гарри будет в школе.
Сириус понадеялся, что Гарри выдержит до семи вечера. Он уже заметил, что его друзья любят его, особенно одна блондинистая синеглазая слизеринка.
Возможно, следует обратиться к Самуэлю насчет их помолвки. Он намекнет на это, но будет ждать пока его крестник не вытащит голову из задницы и наконец заметит ее. Сириус слишком хорошо понимал что будут десятки “менее приятных” типов, что будут просить ее руки.
При помолвке она будет под защитой родов Поттер и Блэк. И любое нападение на нее, особенно с целью надругаться, могут быть наказаны поединком на смерть по старым законам. Это мог и готов был бы сделать Сириус вместо Гарри, как его опекун. Хотя он уверен, что если кто-то хоть пальцем дотронется до Дафны, то Гарри не оставит от него и пятнышка крови.
Сила парня была ужасающей.
Гарри в плохом настроении сидел в гостиной, ожидая пока Сириус приготовится. Его опекун сказал, что они в честь его дня рождения пойдут в место с женщинами, едой и напитками.
Гарри подумал, что Сириус имел в виду что-то наподобии магловского или магического стрип-клуба. Не то чтобы Гарри возражал, но он хотел провести день с Дафной.
Войдя в гостиную, Сириус увидел несчастного крестника. Он усмехнулся и сказал.
-Ладно, лейтенант Надутые Штаны, вставай. Нас ждет замечательный вечер. Идем!
Вставший Гарри недовольно прошел к Сириусу. Тот протянул ему повязку на глаза. Гарри с большим подозрением посмотрел на него.
-Что?- спросил Сириус.
Гарри просто смотрел на Марадера.
-Как плохо ты обо мне думаешь. - сказал Сириус с притворным страданием. - Я уже подшутил над тобой! Клянусь своей честью, что сейчас это сюрприз а не розыгрыш.
Неохотно Гарри взял повязку и надел ее, думая что же задумал опекун.
Оп почувствовал, что Сириус взял его за руку и тут навалилось ощущение будто его протянуло через резиновую трубу. На мгновение он запаниковал, ведь не мог вздохнуть, но вскоре ощущение пропало.
-Прости, - сказал Сириус, хотя по голосу стало ясно, что тот ни капли не раскаивается. - Я забыл тебя предупредить, что мы аппарируем.
Гарри почувствовал что его завели в какую-то комнату. После того как за ними закрылась дверь, его оглушил громкий крик.
-СЮРПРИЗ!
Он потянулся за палочкой, но сначала все же снял повязку. Оглядевшись, он увидел улыбающихся друзей. Тут были Гермиона, Невилл, Луна, близнецы, мистер и миссис Уизли, профессор Макгонагалл, Дамблдор, Флитвик, Спраут, мадам Помфри, Грюм, Ремус, Джинни, Симус, Дин, Колин Криви и Хагрид. Но прямо перед ним стоял человек которого он хотел увидеть больше всего. Дафна. Рядом с ней стояли ее родители и сестра, которые улыбались. Хотя Самуэля улыбка была немного вымученной.
Она бросилась к нему и заключила в объятия.
-С Днем Рождения. - прошептала она. -Прости меня за то как я себя вела последнюю неделю, я не хотела чтобы ты догадался.- Гарри покраснел.
-Ну это всяко лучше того что я надумал. - стыдливо сказал он.
-И что же ты надумал?- спросила Дафна.
Он заколебался.
-Ну… я думал, что ты отдаляешься от меня потому… Ты знаешь… Что тебе выбирали будущего жениха…
Она заморгала и собралась что-то сказать когда на Гарри с энтузиазмом набросились близнецы и стали активно поздравлять его. После них к нему стали подходить все остальные. Миссис Уизли чуть не задушила его, в то время как Загрид, к веобщему смеху, обнял Гарри, посадив того на колени.
Вскоре они вышли на улицу, где были развешены гирлянды и светляки и был накрыт стол. Сириус, Ремус и близнецы развлекали народ рассказами о своих проделках, к большому неудовольствию миссис Уизли и Макгонагалл.
Гарри задул свечи на большом шоколадном торте, что для него приготовила Дафна. Она очень нервничала, что Гарри он не понравится, но делала это зря, Гарри чуть ли не пальчики облизывал. После они перешли к подаркам, которые были сложены рядом. Он никогда не получал их так много.
Профессоры подарили ему несколько книг по скрытой магии. Дамблдор даже подарил ему перо Фоукса. Близнецы подарили ему большой ассортимент своей продукции, под стон Макгонагалл. Мистер и миссис Уизли подарили ему перчатки для ловца из кожи дракона, а Джинни амулет тоже из зуба дракона на кожаном ремешке.
Дафна и ее родители подарили ему зеленую Lorica Segmentata, что раньше носили римляне, только она была сделана из кожи дракона, а не из обычной кожи и железа. Сириус и Ремус подарили ему зеленые сапоги для верховой езды(опять из дракона) и бронзовую Galea.
Дафна оставалась около Гарри весь вечер, к смеху своей младшей сестры. В какой-то момент когда Гарри разговаривал с ней и ее родителями, Астория встала позади него и стала корчить лица, будто целуется с закрытыми глазами. Дафна старалась не реагировать на это, но Гарри все же почувствовал что-то неладное и обернулся, как раз тогда когда Астория закрыла глаза.
Когда та открыла глаза, то, все еще сморщив губы, покраснела и сбежала.
Арианна извинилась за дочь, фыркая от сдерживаемого смеха. А вот Сириус и близнецы не сдерживались. Они втроем свалились от хохота, заставляя многих улыбнуться.
Остаток вечера прошел обжираловке, игре в квиддич и фейрверках, которые были любезно предоставлены близнецами, по просьбе мисс Гринграсс.
Но все же вечеринка закончилась и все гости разошлись по домам. Сириус прошел в выходу из дома Гринграссов, давая Гарри и Дафне попрощаться наедине.
-То есть, ты думал что я отталкивала тебя из-за того, что мне собирались подобрать мужа?- спросила Дафна.
-Да, - смущенно посмотрел в землю Гарри. - Я подумал, что ты как раз в том возрасте, и я не ожидал что ты готовишь мне праздник. Это был самый лучший день рождения.
Сердце Дафны сжалось, когда она услышала его слова и она вспомнила его жизнь до Хогвартса. Она заключила его в объятия.
-Теперь есть люди, что заботятся о тебе. Ты должен к этому привыкнуть.
-Спасибо, Дафна.
Она отпустила его из объятий и, встав на цыпочки, поцеловала в щеку.
-С Днем Рождения. Спокойной Ночи. - с этими словами она развернулась и вернулась в дом. Гарри стоял ошеломленный, приложив руку к месту поцелуя. Когда он подошел к Сириусу, он не заметил широкую улыбку на его лице. Тот взял крестника за руку и они аппарировали.
-Гарри! Дафна! Невилл! - воскликнула миссис Уизли, открывая входную дверь и захватывая их в костедробящие объятия. Молли Уизли поначалу опасалась дружбы Гарри с Дафной, но после Дня Рождения стала смотреть на Дафну в позитивном ключе.
Хоть она и хотела видеть его с Джинни, но она не дура и поняла что между ними что-то есть, видев их вместе почти весь вечер. Но Гарри, бедный мальчик, этого не замечает, и кажется даже если он поймет это, то его воспитание не заставит его этим воспользоваться.
-Дафна, ты будешь с Джинни и Гермионо. Гарри, вы с Невиллом будете спасть в спальне близнецов. - посмотрев на вопросительный взгляд Гарри, она объяснила. - Они будут спать в комнате Рона.
Это было перед ужином за день до финала Чемпионата Мира. Сириус присоединится к ним завтра. После освобождения, он востановился на работе в Резерве Аврорского Корпуса и сейчас он был задействован там. Также это позволяло ему общаться с Амелий Боунс, что была всего на три года старше его.
С Асторией и ее родителями они тоже встретятся завтра. Им всем удалось достать места рядом друг с другом.
После размещения трио спустилось к миссис Уизли чтобы помочь ей. Вот и сейчас они шли с кухни с тарелками в руках, когда натолкнулись на Рона.
-Что здесь делает эта змея? - спросил Рон, увидев Дафну. - Да она же убьет нас всех ночью Нельзя доверять слизеринцам.
Кровь Гарри вскипела, он оглянулся и увидел обиженный взгляд Дафны. Он уже собрался поругаться с Роном, но миссис Уизли опередила его.
-РОНАЛЬД БИЛИУС УИЗЛИ! - закричала она. - Как ты можешь говорить так о нашей гостье. Дафна очень милая девушка и ты не имеешь никакого права так о ней говорить. Именно поэтому мы не взяли тебя на День Рождение Гарри!
-Она была достаточно добра, чтобы пригласить тебя, чтобы ты мог хотя бы помириться с Гарри. но отец правильно сделал, оставив тебя дома. - продолжался ураган по имени Молли.
Гермиона и Джинни, слушавшие все это с кухну выглянули. Они с отвращением посмотрели на Рона. Гермиона была очень разочарована, а Джинни взглядом обещала много веселого в будующем.
-Она тебе ничего не сделала и пытается быть милой с тобой! Я подумаю на счет посещения тобой матча!
Рон побледнел. Перспектива лишиться матча дошла до него. На середине тирады Молли к ним подошли мистер Уизли, Билл, Чарли и близнецы.
-Я не буду просить тебя извиниться, ведь смысла никакого не будет. Поэтому просто после ужина сразу возвращайся в свою комнату. И не приближайся к Гарри и Дафне.
Ее голос смягчился и она обратилась к Дафне.
Без правки и всего такого.
DarkFace
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:22 | Сообщение # 189
Let it be
Рон как всегда недалекий персонаж
Anime-Morte
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:52 | Сообщение # 190
Демон теней
Кретинкизм Уизли, иногда меня поражает
Jeka_R
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:51 | Сообщение # 191
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Сакердос)
Народ, те кто хотел новую главу, под спойлером переведенный отрывок.
как вы и говорили ранее: день рождения ГП - отстой
Сакердос
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:56 | Сообщение # 192
In bonus veritas
Цитата (Jeka_R)
как вы и говорили ранее: день рождения ГП - отстой
Этот отрывок и отрывок с Роном отбили у меня желание переводить, по крайней мере в ближайшее время…
Al123pot
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:33 | Сообщение # 193
Черный дракон
Сакердос, когда будете выкладывать полную главу не забудте добавить примечания.
Цитата (Сакердос)
Lorica Segmentata
Лорика сегментата (лат. Lorica segmentata, сегментированная лорика) — доспехи, использовавшиеся преимущественно в Римской республике и империи, однако название «лорика сегментата» возникло лишь в XVI веке, древнее его название неизвестно.
Доспехи состоят из кожаной основы, на которую нашиты стальные полосы, попарно скрепленные на животе и спине, образуя таким образом обруч, охватывающий торс солдата. Плечи, а также верхняя часть груди и спины защищались дополнительными полосами. Лорика сегментата была удобна в хранении и транспортировке, поскольку легко разбиралась. Её вес достигал 9 кг.
Грудные и спинные пластины крепились к основным либо крючками, либо ремнями и пряжками, располагавшимися на спине внутри доспехов, а на груди снаружи, так что, очевидно, солдат надевал её лишь наполовину собранной и был вынужден застёгивать спереди сам. Левая и правая нагрудные пластины также соединялись между собой.
Цитата (Сакердос)
бронзовую Galea.
Галеа (по-гречески Κορυς) — бронзовый шлем, упоминаемый уже в "Илиаде"; имел плоскую форму и помощью ремней, застегивавшихся под подбородком пряжкою, держался на голове. Для защиты щек были ланитники (уши, или науши, в русских шлемах). Налобник, для большей крепости, усилен был выдающимися украшениями и бляхами. К тулье привязывался султан из конского хвоста, обыкновенно окрашенный в красный цвет.
Сакердос
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:42 | Сообщение # 194
In bonus veritas
Al123pot, не забуду, эти примечания стоят, просто я их не откопировал)) Да и когда ж я выложу…
Гэл
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:19 | Сообщение # 195
Химера
Интересный кусок. Обидно за Рона
Max1705
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:37 | Сообщение # 196
Подросток
Напишите пожалуста, как открыть спойлер, а то я здесь новенький, многое не знаю
Галинка
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:54 | Сообщение # 197
Демон теней
Max1705, нажимаешь кнопку "открыть сплоер"
Max1705
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:53 | Сообщение # 198
Подросток
Нет, не получается, только страница обновляется
Сакердос
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:02 | Сообщение # 199
In bonus veritas
Max1705, попробуй в другом браузере, у меня такая проблема с хромом была.
Если стоит Adblock то отключи, он не дает открывать.
Галинка
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:45 | Сообщение # 200
Демон теней
перевод не скоро будет. Да?
DarkFace
Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:41 | Сообщение # 201
Let it be
Нашел наконец то арт Дафны
Гэл
Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:56 | Сообщение # 202
Химера
DarkFace, Дафна? Я думала Луна Лавгуд в слизеринском галстуке
DarkFace
Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:36 | Сообщение # 203
Let it be
Гэл, я считаю что да)) не точно не Луна)
Арканист
Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:39 | Сообщение # 204
Посвященный
DarkFace
Арт просто очарователен. Если не секрет, где нашли? И есть ли еще какие-нибудь работы этого автора?
Jeka_R
Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:43 | Сообщение # 205
Патриарх эльфов тьмы
не, на Дафну не похожа
puper
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:00 | Сообщение # 206
Подросток
В принципе похожа на Дафну по фильму Хотя в какноне она было вроде с темными волосами
Хм не могу вставить фото с ыильма незнаю как
Сакердос
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:06 | Сообщение # 207
In bonus veritas
puper, естественно не канонное)) Но по фику она блондинка с синими глазами
Арканист
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:10 | Сообщение # 208
Посвященный
Цитата (puper)
Какоето у вас не каноное представление Дафны Во-первых у нее черные волосы так что фото уже полюбе не ее
А разве в каноне было хоть какое-то описание мисс Гринграсс? Во многих фанфиках она блондинка. Хотя в не меньшем количестве фанфиков она брюнетка…
Jeka_R
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:11 | Сообщение # 209
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (puper)
Во-первых у нее темно-русые волосы
Я вообще считаю, что она брюнетка с иссиня черными волосами. Однако фанонный образ Дафны - блондинка. А вот в каноне ее вроде бы вообще не описывали.
puper
Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:15 | Сообщение # 210
Подросток
В фильме блондинка у меня фото есть незнаю как вставить
А в Каноне в 5 книге она описывалось в одной из глав из глав но мельком