Армия Запретного леса

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крупицы истины. (+три последние главы) (джен, общий, миди, закончен. ГП, СБ, АД, НМП.)
Крупицы истины. (+три последние главы)
ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 17:34 | Сообщение # 1
shadow dancer
Название фанфика: Крупицы истины.
Автор: ваш покорный слуга.
Бета : пока нет.
Гамма шляется там же, где и бета wink
Рейтинг: R
Пейринг: нет
Персонажи: ГП, АД, СБ, НМП и прочие
Тип: джен
Жанр: AU, ООС
Размер: миди.
Статус: закончен.
Саммари: Хотелось как лучше… В попытке разобраться в своей жизни и понять, что же такое этот "волшебный мир", Гарри Поттер невольно закручивает вокруг себя такую череду событий, что впору бежать подальше. Но кто ж отпустит Мальчика-Который-Выжил? Вот и приходится по крупицам выискивать истину из вороха лжи, недомолвок и "официальных версий", что же происходило раньше, и что с этим делать теперь?
Предупреждения: Штампы будут, куда ж без них. Но любому штампу, используемому мной есть логическое объяснение, выплывающее из канона.
Диклеймер: Что не мое - то не мое. На капиталы тетушки РО не претендую, хотя жаль:(

ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 17:40 | Сообщение # 2
shadow dancer
Глава 1. История начинается.
«Бред»
Это была моя первая мысль после ухода директора. Полчаса его монолога, наконец, помогли уложиться моим мыслям в правильном порядке. Все несуразности этого года обрели смысл, хоть и не тот, который пытался вложить в мою голову старый волшебник. Добро пожаловать в реальный мир, Гарри. Я в отчаяние схватился за голову. Вот и что мне теперь делать? Определенно, мне будет, чем заняться на летних каникулах.
Из лазарета меня выпустили спустя пару часов, после чего я, пытаясь сделать хорошую мину, двинул в башню Гриффиндора. Само собой, спокойно дойти мне было не суждено: недалеко от портрета меня ожидали Рон и Гермиона.
- Гарри! — хором.
- Привет ребята, - я незаметно вздохнул. Разговаривать с ними, да и с кем либо еще, у меня не было никакого желания.
- Как ты себя чувствуешь? Дамблдор сказал, что ты дрался с Квирелом!
- Профессор Дамблдор, Рон, - сердито поправила рыжего Гермиона, - Но, вопрос тот же, Гарри. Как ты?
- Вполне цел и здоров, раз уж мадам Помфри меня отпустила, - я пожал плечами.
- А камень?
- Директор сказал, что уничтожил его.
- Жалко, - неподдельно расстроился Рон, - Такие открывались возможности…
- Ха, да кто бы тебе дал им воспользоваться, - девочка вздернула подбородок, - Даже если бы его не уничтожили, его бы вернули Фламелю, а не отдали бы тебе стругать золото.
Рыжик только пожал плечами.
- Собственно, что мы тебя ждали, Гарри, - сменил он тему, - Ужин через 15 минут. Я так понимаю, ты об этом благополучно забыл?
- Ну не всем же всегда помнить о еде, Рон, - хмыкнул я, - Пойдем тогда, что ли.

Всю дорогу до Лондона я был в несколько неадекватном состоянии. Чем, черт возьми, думал директор, присуждая нам балы за то, что, по идее, должно быть полным секретом?! Не удивительно, что весь оставшийся вечер, да и утро перед отъездом все остальные факультеты косились на нас как на врагов народа. Единство, блин.
Я вздохнул и огляделся. Рон, сосредоточенно поедая шоколадную лягушку, в который раз обыгрывал Невилла в шахматы, Гермиона читала очередной маловразумительный талмуд из разряда «официальной истории». Что ж, можно спокойно подумать.
Оглядываясь назад, вся моя жизнь предстает как один большой спектакль. Смерть родителей от руки страшного черного мага, и вот я — у родственников-магглов, десять лет пренебрежения, унижений, тычков, неприятия и незнания о своей природе. Добрый великан вводит меня в сказочный волшебный мир, где я, как Золушка, вдруг превращаюсь из нелюбимого племянника в великого волшебника, Героя с большой буквы. И - начинаются приключения. Не знаю, как другие волшебники относятся к маггловской литературе, но для меня все происходящее выглядело как тщательно написанная шаблонная сказка. Вот только далеко не во всех сказках был хороший конец. И кто, собственно, сказочник?
За раздумьями я и не заметил, как мы подъехали к Кингс-Кросс. Подхватив сундук, я следом за однокурсниками вывалился на платформу и прошмыгнул в маггловскую часть вокзала. И застыл в некотором шоке. Там меня уже ждал дядя. Черт возьми, но откуда он узнал о времени прибытия?! Я намеревался позвонить им с вокзала и сказать что приехал. Какого он тут делает?! Сову я не посылал, да и не думаю, что они стали бы читать присланную таким образом почту. Кто же ему сообщил?!
- Пошевеливайся! — рявкнул Вернон.
- Дядя, - я замялся, - Вы только не сердитесь, я безмерно благодарен за то, что вы меня встречаете, но кто вам сообщил о времени приезда? Я собирался звонить вам с вокзала.
- Петуния сказала, - он поморщился, - Она же с родителями тоже встречала свою ненормальную сестру. Хватит болтать и попусту тратить мое время! Двигай к машине!
Мда, кажется, у меня паранойя. То, что тетушка знакома с магическим миром, я как-то запамятовал. Но, я не собирался пока отставать от родственника. Лавируя с тележкой по платформе, дядя само собой даже и не думал мне помогать, я, пыхтя, снова окликнул его:
- Ммм, сэр, можно еще вопрос?
- Чего тебе еще?
- Не могли бы мы, прежде чем поедем домой, заехать в одно место? — еще в первое посещение банка Гринготтс у меня родилась одна заманчивая идея, но под присмотром Хагрида провернуть ее не представлялось возможности.
- Опять твои ненормальные штучки? — злобным шепотом рявкнул на меня Вернон.
- И да, и нет, дядя, - я замялся, подбирая слова, чтобы не сильно его разозлить, - Как вы сами понимаете, мои родители были не совсем… обычными… Но и не бездельниками, что бы вы о них не думали. У нас тоже есть свои фабрики, рестораны, рабочие места… Ну вы понимаете… И, собственно, кое-какое наследство они мне оставили.
- Наследство?! — рыкнул дядя, - Так какого черта мы тратим на тебя свои деньги?!
- А вот в этом и заключается сложность, - я пожал плечами, - У нас своя валюта, и, видимо, свои законы по части наследования. Обычные люди, видимо, не имеют права распоряжаться нашим имуществом. Хотя, я в этом не очень уверен. Потому и хотел бы зайти в банк, прояснить этот вопрос. И вам, согласитесь, будет легче. Пусть вы и не так чтобы очень на меня тратились, но я готов это понять.
О да. После года Хогвартса я вполне способен понять ксенофобию родственников. Насмотрелся на обратную сторону медали. Но меня это абсолютно не устраивало. Имея деньги, я не собирался сидеть на воде и хлебе и носить секондхенд.
- Я пойду с тобой! — видя, как загорелись глаза дяди, я лишь хмыкнул.
- Не уверен, что вы этого действительно хотите. Банк находится на нашей улице, и обслуживается нашими работниками. Они… не совсем люди.
Дядю явственно передернуло.
- Черт с тобой. Поехали.

ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 17:42 | Сообщение # 3
shadow dancer
Глава 2. Тайны опекунства.
До банка я добрался без проблем, благо маггловская одежда и кепка, надвинутая на лоб, отлично меня маскировали. Найдя свободного гоблина, я направился к нему.
- Добрый день, сэр, - поздоровался я.
- Чем могу помочь, мистер?..
- Поттер, сэр, - представился я, приподнимая кепку и демонстрируя шрам. Неужели у магов нет документов?!
- Ваш ключ, мистер Поттер? — протянул лапу гоблин.
- Ээээ, - я растерялся, - У меня его нет. Волшебник, с которым я приходил в прошлом году, не отдавал его мне после посещения ячейки.
- Это был ваш опекун?
- Простите, сэр, но мои опекуны — магглы. И у них определенно нет моего ключа.
- Магглы?! — с лица гоблина можно было писать картину, - Это невозможно. У вас достаточно близких кровных родственников в магическом мире, чтобы вас отправили к магглам.
- ?! — собственно, сказать мне на это было нечего.
- Подождите минуту, мистер Поттер, я вызову управляющего вашими средствами, - гоблин слез с высокой табуретки и протопал куда-то за конторку.
Ждать пришлось довольно долго. Минут пятнадцать минимум. Потому, от скуки, я лениво оглядывал огромный зал банка. Волшебники сновали туда-сюда, кто о чем-то перешептывался с гоблинами, кто так же, как и я, ожидал. На меня косились то с удивлением, то с откровенным отвращением. Как же. Грязнокровка посмел осквернить их царский взор своим присутствием. Впрочем, никто не лез, что меня более чем устраивало.
Появившийся гоблин поманил меня за собой и повел по длинному низкому коридору, скрывавшемуся за конторкой, куда-то вглубь здания. Интересно, как они тут взрослых водят? Или это такая мелкая шпилька? Мол, вы нас равными не считаете, но тут уж придется кланяться. Благо, из-за жизни с Дурслями особо высоким ростом я не отличался, потому шел довольно спокойно. Хоть какая-то польза.
Безымянный гоблин привел меня к такой же небольшой, как и все окружающее, двери и кивнул на нее.
- Вам туда, - развернулся и двинулся обратно. Поразительно дружелюбный и вежливый народ.
Постучав, я зашел. Ничего из того, что я подспудно ожидал увидеть, не обнаружилось. Небольшой кабинет, ковер на полу, у стен стеллажи с папками, напротив двери — массивный письменный стол, пара кресел перед ним. За столом, на таком же простом кресле сидел еще один гоблин. Тот приглашающе махнул рукой:
- Присаживайтесь, мистер Поттер. Меня зовут Гитхарт, и я, как вы уже догадались, являюсь вашим управляющим. Мне доложили, что вы по каким-то, неясным пока для меня, мотивам, считаете магглов своими опекунами?
- Ну, на мой взгляд, мои мотивы вполне ясны, - я устроился на предложенное место. Все-таки хорошо, что гоблины не слишком крупные. Я, по крайней мере, не слишком тонул в кресле. — До одиннадцати лет я, не подозревая о том, что я маг и кто мои родители, жил себе в семье сестры моей матери. Она — маггл, как вы понимаете.
- Весьма любопытно, - гоблин побарабанил пальцами по столешнице, - Не то, чтобы меня волновали игры волшебников между собой, но ваша ситуация вполне может стать не слишком хорошим пятном на репутации банка. Чего мне не слишком хочется.
Я молчал. Потому что откровенно ничего не понимал. Ну, жил я у магглов. В чем, собственно, трагедия? Живут же магглорожденные. Гоблин тем временем, порывшись в ящиках, бухнул на стол какую-то здоровую книгу. Фолиант был явно старинным, затянутым в кожу, с затейливым замочком и металлической окантовкой.
- И так, мистер Поттер. Прежде чем мы начнем, я бы хотел убедиться, что вы — это вы.
- ?! — кажется, гоблинам нравиться надо мной издеваться. Что значит я — это я?!
- А. Ну да. Просто проколите себе палец вот это иголкой, - мне протянули означенный инструмент, - И капните кровью на эту книгу. Это — банковская книга вашего Рода. В ней отражено все ваше имущество. Так же, в этой книге отражено все, что касается тех, кто имеет доступ к этому имуществу, завещания ваших предков ну и прочие подобные данные.
Передернув плечами, я поделал необходимые манипуляции и выжидающе уставился на Гитхарта. Тот, в свою очередь, не спускал глаз с книги. Несколько секунд спустя замочек щелкнул, открываясь. Гоблин откинул обложку и быстро зашуршал страницами.
- И так… Гарри Джеймс Поттер, глава рода Поттер, как единственный оставшийся наследник прямой линии, - ну собственно эта информация для меня не стала неожиданной, - По завещанию ваших родителей вы получаете все имущество Поттеров, титул виконта по отцу… Тааак… Вашем опекуном назначен Сириус Орион, лорд Блэк. Доверенностью на управление вашим счетом так же обладает Альбус Дамблдор. Никаких магглов, мистер Поттер.
- Господин Гитхарт, я понятия не имею кто такой Сириус Блэк. Я ни разу его не видел. Я понятия не имел, что директор имеет право пользоваться моим счетом. Да я вообще ни о чем не имел понятия, коме того, что я единственный наследник моих родителей! — я с очень большим трудом сумел удержаться от возмущенного крика. Гоблин, видимо, оценил мою выдержку.
- Что ж. Давайте пока посмотрим что там еще, а потом вернемся к этим вопросам. За последние одиннадцать лет, со счетов вашей семьи было снято двадцать тысяч галеонов, с пометкой «на нужны Гарри Поттера». Суммы снимал Альбус Дамблдор. Хм. И он же, в данный момент, является вашим временным опекуном. К сожалению, за все это время мистер Дамблдор не делал ничего, что бы помогло вам увеличить свой капитал. В итоге, за все это время ваш капитал несколько уменьшился. Инфляция, плата банку за услуги… Впрочем, кое-какие рабочие активы у вас все же есть, поэтому разорение вам не грозит.
Гитхарт, видимо, забыл, с кем общается. Я, приоткрыв рот, оторопело пялился на него, потерявшись в его рассуждениях где-то на середине монолога.
- Эмм…я понятия не имею, о чем вы говорите, - искренне признался я.
- О. Простите, я увлекся, — управляющий оскалился. Надеюсь, это было извинение, - Теперь о серьезном. Согласно завещанию ваших родителей, вы должны проживать с Лордом Блэком. По вполне определенным причинам это невозможно. Хотя, как ни странно, опекунских прав лорд Блэк не лишен.
- А могу я поинтересоваться, по каким причинам?
- Дело в том, что 5 ноября 1981 года Сириус Орион Блэк был заключен в Азкабан по обвинению в пособничестве Томасу Марволло Редлу, известному так же, как Лорд Вольдеморт. Ага! — гоблин ткнул когтистым пальцем в книгу, - Лорд Блэк не может быть лишен опекунских прав, поскольку был проведен магический обряд имянаречения и он является вашим крестным отцом. Собственно сама Магия обряда не даст ему причинить вам никакого вреда. Странно.
- Что именно? — кажется, у меня это будет любимым вопросом.
- Понимаете, мистер Поттер, - Гитхарт замялся, - Насколько я помню, все обвинение строилось на том, что Сириус Блэк являлся хранителем тайны места жительства ваших родителей… Это такой обряд, который позволяет скрыть что-либо от нежелательных лиц. И только хранитель тайны мог бы открыть их место пребывания Темному Лорду. Но, исходя из того, что мы имеем… Либо Магия дала сбой, во что я не верю. Либо мистер Блэк уже 10 лет сидит ни за что.
Приехали. Я пытался собрать мозги в кучу. У меня есть крестный отец, который вроде предал, а вроде и нет, моих родителей, и который сидит в магической тюрьме. Судя по всему — без вины. Я живу с магглами, с которыми в принципе не должен был бы жить, а Дамблдор снимает деньги на мои нужды, но я их в упор не вижу.
- Знаете, мистер Поттер. Мне это определенно не нравится. Что-то здесь не так, - я лишь вздохнул. Это я уже понял. Но вот только что? Что за игры вокруг моей жизни ведет Альбус Дамблдор? — А главное, что меня удивляет, так это то, что уже в то время Дамблдор являлся главой Визенгамота. Это наш… можно сказать, судебный орган. Сомневаюсь, что он не знал об особенностях обряда, который провели ваши родители, назначая Блэка крестным.
- Сэр, но я не понимаю… почему это не могли узнать раньше?! — я был в некотором шоке от вылившейся на меня информации, - И почему вы ничего никому не сказали?!
- Мистер Поттер, - Гитхарт сцепил пальцы перед лицом, - Я банкир, а не адвокат или судья. И я — гоблин. Мне наплевать, что у вас там происходит, пока капиталы моих клиентов работают и приносят прибыль. Я, само собой, был не в восторге от того, что один из крупнейших моих вкладчиков так халатно относится к своим деньгам. Но, по сообщениям от вашего временного опекуна, было ясно, что ничего предприниматься не будет. А насчет всего этого, - гоблин потряс талмудом перед моим лицом, - так тайна вкладов для нас святое. И без вашей крови открыть эту книгу, как вы понимаете, было невозможно.
Я схватился за голову. Бред какой-то. Что за законы в волшебном мире такие?! Но оставался главный вопрос.
- И что мне с этим всем теперь делать? — поинтересовался я.
- На вашем месте, я бы нанял адвоката.

ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 17:43 | Сообщение # 4
shadow dancer
Глава 3. Ошибка планирования.
В общем счете, в банке я проторчал часа четыре. Пока разбирались с описью имущества, пока я добивался доступа к моим же деньгам, пока я обменивал часть выторгованной у Гитхарта суммы на фунты, я вымотался так, будто три дня подряд сидел на уроках Снейпа без перерыва. Потом был разговор с адвокатом, которого рекомендовал Гитхарт как отличного специалиста и абсолютно беспристрастного человека. Голова пухла от обилия информации, большую часть которой я не понимал, мысли наглухо отказывались собираться в кучу. Забрав, наконец, деньги, я отправился в книжный. Мне определенно надо понять, что вообще такое — мир волшебников. Словосочетание «волшебный мир» у меня начало вызывать нервный тик.
Заказав по каталогу необходимую, как я думал, литературу, я, наконец, покинул Косую Аллею и вывалился из «Дырявого Котла» на улицы Лондона. Дядя стоял рядом с машиной, и, по его багровому лицу, было видно, что моей задержкой он не слишком обрадован.
- Ты, - яростно прорычал он, когда я приблизился к машине.
- Спокойно, дядя, - я поднял руку, душа гневную отповедь в зародыше, - Не стоит привлекать много внимания. Здесь могут быть маги. Поговорим дома. И, да, кое-что я уладил.
До Литтл Уингинга добирались в молчании. Так же, молча, дядя помог дотащить мне чемодан до комнаты, после чего грозно рявкнул:
- В гостиную. Живо.
- Я только переоденусь.
К тому моменту, как я спустился вниз, все семейство Дурслей за исключением Дадли, собралось в гостиной. Тетушка восседала на кресле, презрительно кривя губы, дядя развалился на диване, скрестив руки на груди.
- Ну?
- Начну с денег, - несколько скомкано заговорил я, - Как я и думал, магглы к нашей системе доступа не имеют. Поэтому я решил схитрить, - достал из кармана заранее припрятанный туда конверт и протянул дяде, - Здесь тысяча фунтов. Оплата моего содержания на ближайшие два месяца. Я думаю, этого вполне достаточно. От вас же я хочу нормальной пищи и одежды.
- И все?! — Вернон гневно нахмурился, - А кто нам возместит те десять лет, что мы тратили на тебя свои кровные деньги?!
- Ммм… я, конечно, многого еще не знаю и не понимаю, но вам должны были платить пособие от правительства, поскольку по вашим законам именно вы мои опекуны. Так что, я не думаю, что должен вам что либо. Да и большие суммы мне до совершеннолетия никто не позволит снимать. Плюс, не забывайте, что я здесь только пару летних месяцев. Но и это не главное, - я глубоко вдохнул и выдохнул, - Если все пройдет как надо, уже после этого лета вы меня больше не увидите.
- Да? — фыркнула Петуния, - Кому понадобится такой урод, как ты?
- Тетушка, - процедил я сквозь сжатые зубы, - Единственное, что в этой комнате уродливо — это ваше отношение ко мне. Я не выбирал такую жизнь. Не моя вина, что родители погибли. Поверьте, если бы у меня был выбор, я бы с радостью отказался от магии, лишь бы мама с папой были живы.
- Как ты смеешь так разговаривать в моем доме?! — заорал Вернон, брызгая слюной, - Или ты думаешь, что из-за твоих жалких денег я буду спускать тебе твое уродство?!
- Будете, дядя, - спокойно произнес я, - Дело в том, что в данный момент я нанял адвоката, дабы расследовать причины, по которым, в нарушении завещания моих родителей, я оказался у вас. И, как вы понимаете, во время этого расследования будут выяснять и обстоятельства моей жизни у вас.
- Ах ты мелкий гаденыш! И это после всего, что мы для тебя сделали?!
- Вы не сделали ничего, кроме того, что обычно делают друг для друга близкие люди, - отрезал я, - Да и это вы делали не так чтобы хорошо. Но вы дали мне кров, за что я вам благодарен. Поэтому никто ничего не узнает. А я уеду и оставлю вас с вашей «нормальностью». Но для этого и вам придется постараться. Сделать вид, что у нас обычная, добропорядочная семья. Потерпите пару месяцев.
Не ожидал, что дядя с его весом способен так быстро двигаться. В следующую секунду я врезался спиной в стену, в голове звенело от удара. Кажется, я переборщил. Сплюнув кровь из разбитой губы, я, кое-как, поднялся на четвереньки. Голова нещадно кружилась, меня подташнивало. Похоже сотрясение. Удар ногой по ребрам опрокинул меня на спину, из груди вырвался судорожный кашель.
- Вернон! Ты убьешь его, - заверещала тетя.
- И хрен с ним, с выродком! — рявкнул в ответ дядя, - Одним уродом будет меньше!
- Но… тебя же посадят!
- За этого? — голос дяди все еще звенел яростью, но больше ударов пока не последовало, - Да кому он нужен?
- Ты же слышал его. Он нанял адвоката, - резонно заметила Петуния.
- И ты ему веришь?
- Мало ли, - она неопределенно повела плечом, - Но, может не стоит рисковать? Подумай, что будет с Дадли, с твоей фирмой!
- Ну, хорошо, - Вернон пихнул меня ногой, - Вставай и вали в свою комнату! И чтобы я тебя не видел!
Легко сказать. Ну, да и черт с ними. Сдерживая слезы боли, я кое-как добрался до своей комнатушки и повалился на кровать. В груди горело, как после удара бладжером. Добро пожаловать домой, Гарри.
Следующие несколько дней прошли как в тумане. Почти постоянно тошнило, кашель разрывал грудь, дикая слабость. Благо тетушка догадалась хотя бы наложить повязку на ребра. Вроде меня даже кормили. Когда в голове более или менее прояснилось, и я мог хоть немного проводить в вертикальном состоянии, я обнаружил отсутствие всех моих вещей, включая клетку с Хедвиг. Это напрягало. Взгляд на календарь сообщил мне, что уже четверг, а значит, провалялся я четыре дня.
Врача, естественно, «любящие» родственники не вызывали, так что на ноги я встану еще не скоро. Мадам Помфри тут нет. И теперь, если я и был по началу готов мирно разойтись с родственниками, то после этого происшествия я твердо вознамерился воздать им по заслугам. Нанятый через гоблинов адвокат ждал от меня письма с отчетом о происходящем в доме и, не получив его, скорее всего насторожится и прибудет сам. А там посмотрим кто кого.
И адвокат прибыл. В пятницу я проснулся от громких воплей тетушки, которая, судя по нарастающей громкости, приближалась к моей комнате. Спустя пару минут дверь распахнулась, и в комнату вошел невысокий черноволосый мужчина среднего возраста, в строгом черном костюме с белой рубашкой, начищенных туфлях и с небольшим дипломатом в руках.
- Миссис Дурсль, - раздраженно проговорил мужчина, чуть повернувшись к тетушке, которая нервно семенила за ним, - Если вы немедленно не оставите меня наедине с моим клиентом, я гарантирую вам, что следующие несколько дней перед судом вы проведете в участке. Я ясно выразился? Здравствуй, Гарри.
- Мистер Райс, - я поудобнее уселся на кровати, облокотившись на спинку.
- Ты не сообщил, как у тебя дела, и я решил проведать. Что с тобой?
- Сотрясение и, похоже, сломано ребро, - щадить семейку я не собирался.
- И вы не вызвали врача?! — адвокат развернулся к тетушке, - Будьте уверены, я этого так не оставлю. Гарри, я подал запрос в отдел Опеки в Министерстве с требованием поднять твое дело. Слушание состоится через три дня. Оклемаешься?
- Лежа здесь? — я взглядом обвел комнату. Адвокат осмотрелся, оценил, хмыкнул.
- Я сейчас же вызову целителей из Мунго, - Райс вытащил палочку. Тетушка, что-то испугано пискнув, скрылась за дверью. Волшебник хмыкнул, сделал какой-то сложный жест, и с кончика палочки сорвалось какое-то серебристое облачко и умчалось сквозь стену, - А теперь рассказывай.
- Я переоценил выдержку дяди, за что и поплатился, - попытался было пожать плечами, но в груди сильно кольнуло, и я скривился от боли. Адвокат сочувствующе покивал. Джереми Райс мне нравился. Ни лишних сантиментов, ни жалостливых или восхищенных взглядов. Человек, знающий свое дело.
- В общем, так, - он порылся в своем дипломате, - Ты как хочешь, но подобное отношение спускать нельзя. Маг ты или не маг, ты ребенок, а они взрослые. И должны отвечать за свои поступки.
- Ну, я, как бы, не против, - я вздохнул, - Вот только мне-то что делать? Кроме этого дома мне жить негде.
- Разберемся по ходу дела, - Райс уселся за мой хлипкий стол и стал быстро что-то строчить на листе бумаги, - Это заявление в полицию. После того, как провожу тебя в больницу, отнесу.
- Мистер Райс, а вы уверенны, что в таком случае мне нужно в Мунго? — я приподнял брови, - Со мной же захотят поговорить.
- А, Мерлин, - Джереми поморщился, - Совсем забыл. Придется тебе тогда полежать у магглов. Телефон у твоих родственников есть?
- Внизу.
- Ну, тогда я пошел, - адвокат собрал бумаги и защелкнул дипломат, - Буду внизу, ждать врачей и полицию.
- Вы осторожней. Мало ли.
- Да я уже понял, что с твоей жизнью все далеко не так просто, - Райс ухмыльнулся, - Но ты мне доплачиваешь за риск, малыш. Держись. Вытащим мы тебя.
- Надеюсь.
Адвокат ушел, а я откинулся на подушки. Минут через двадцать в доме начался полнейший дурдом. Что-то верещала тетя, белугой ревел кузен, полисмен пытаясь их переорать уже кашлял, Райс взирал на это с абсолютно индифферентным выражением лица. Врачи на носилках спустили меня вниз, и последнее, что я увидел перед тем как покинуть дом, была картина защелкивающихся на запястьях тети наручников.

Как мы и ожидали с Райсом, Дамблдор появился спустя несколько часов после моего прибытия в больницу. Вместо привычной мантии, закутанный в тонкий плащ, директор прямо-таки излучал добродушие.
- Гарри, мальчик мой! — директор вошел в палату и, игнорируя сидящего у стены с газетой в руках адвоката, направился ко мне, - Что же ты делаешь, они же твои единственные родственники. Но не переживай, я все улажу, и ты сможешь вернуться домой.
Палочка мелькнула в пальцах директора, но Джереми оказался быстрее, поставив щит на пути директорского заклинания.
- Мистер Дамблдор, кто дал вам право применять заклятия к моему клиенту? — холодно поинтересовался Джереми, - И что вы вообще тут делаете?
- Кто вы такой? — старый маг резко обернулся к нему.
- Джереми Райс, частный адвокат, один из ведущих консультантов Гринготтса. Но вы не ответили на мой вопрос. И, да, если вы попробуете воспользоваться магией против меня или моего клиента еще раз — у вас будут такие проблемы, по сравнению с которыми ваша дуэль с Гриндевальдом покажется вам раем.
- Вы, никак, угрожаете главе Визенгамота, молодой человек? — процедил директор. И куда делся добрый дедушка?
- Отнюдь. Я лишь предупреждаю волшебника, явно нарушающего законы при мне. И насчет ранее сказанных вами слов. Мистер Поттер никуда не вернется. Против его родственников заведено уголовное дело за жестокое обращение с детьми. И поверьте. Даже ваших возможностей не хватит, чтобы замять это дело.
- Гарри, мальчик мой… Ты не понимаешь что творишь! Защита твоей матери…
- Не будет стоить ни кната, если меня пришибет родной дядюшка, - отрезал я, - Профессор Дамблдор, я не вернусь туда. И вы не сможете меня заставить.
- Как твой опекун, - директор осекся, поняв, что сболтнул лишнего.
- Вот, вот, мистер Дамблдор, как опекун мистера Поттера, потрудитесь объяснить тот факт, что он заперт у магглов, не получает даже минимума необходимых жизненных условий?
- Это ради его же безопасности!
- Ради чего?! — Джереми вздернул брови и указал на меня, - Вы это называете безопасностью?! Попрошу вас покинуть палату моего клиента.
- Как его опекун, я имею полное право тут находиться, - ехидно заметил директор.
- К вашему огромному сожалению, вы ошибаетесь, - холодно улыбнулся Райс, - Вот постановление о временном приостановлении ваших опекунских обязанностей по отношению к мистеру Гарри Джеймсу Поттеру до конца расследования.
- Какого расследования?! — опешил Дамблдор.
- О нарушении последней воли его родителей, незаконном присвоении опекунских прав и использование финансовых ресурсов опекаемого не по прямому назначению.
- Как вы смеете!?
- Директор, я, как вы понимаете, не был студентом вашей школы, чему искренне рад, - Джереми холодно смотрел в глаза директору, - Меня учили, что перед «смертью и законом» все равны, о чем вы, похоже забыли. Так вот, я напомню вам, что кем бы вы ни были, но закон есть закон. И попытку применения легилименции я добавлю в иск.
- Вы даже не представляете, во что влезаете, мистер Райс, - прошипел Дамблдор, - Вы ставите под угрозу судьбу всей страны!
- Чем же? Тем, что защищаю права ребенка на нормальную жизнь? Бросьте, Дамблдор. Я еще раз прошу покинуть палату моего клиента, пока я не вызвал авроров. Предварительное слушание состоится через три дня, вам сообщат совой. Честь имею.
Едва Дамблдор покинул палату, Джереми сдвинул брови и посмотрел на меня:
- Он вернется.
- И что мы можем с этим сделать? — я невольно всхлипнул. События последней недели все же сказались на мне, - Вы же знаете, что идти мне некуда.
- Поживешь на время расследования у меня. Думаю, жену я сумею убедить, - адвокат подмигнул мне, - А там уже и крестного твоего вытащим.
- Зачем это вам? — я нахмурился.
- Честно? — Джереми посерьезнел, - Я в ужасе от того, что происходит в Англии на протяжении последних лет. Я по рождению американец, учился сначала в Салемской Старшей Школе Волшебства, потом закончил там же Высшую Академию. У нас же как… что у магов, что у магглов. Будь ты хоть президент, хоть ребенок — перед законом все равны. И я только за такую политику. А в твоем случае… это даже не нарушение прав, это ужас какой-то. Мы с женой не так давно в Британии, но то, что происходит здесь с законами — не поддается никакому объяснению. Поэтому я сделаю все, чтобы поставить на место некоторых зарвавшихся чинуш.
- Но, вы же должны защищать всех, даже преступников! — кое-что я все таки знаю.
- Я должен защищать права своего клиента в рамках закона, - Райс покачал головой, - Это немного разные вещи. Не буду спорить, в нашем цеху есть такие, которым плевать на то, что сделал их клиент, но ко мне это не относится. Именно поэтому я и работаю с гоблинами. Там я далек от политических дрязг.
- Тогда, спасибо, что ли, - смущенно поблагодарил я.
- Отдыхай, - адвокат встал с кресла, - Я пока улажу все вопросы с докторами.

ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 17:45 | Сообщение # 5
shadow dancer
Глава 4. У семьи Райс.
Из больницы удалось вырваться только поздно вечером. Джереми как-то сумел убедить персонал больницы отпустить меня с ним, и в десять вечера я уже клевал носом на заднем сиденье такси, которое везло нас к дому Райсов. Дорогу я не запомнил, да и сам дом, поскольку позорно задрых еще на середине пути.
Проснулся я довольно поздно — в окно уже вовсю светило солнце. Нашарив на тумбочке очки и нацепив их на нос, я огляделся. Обычная маггловская комната, раза в полтора больше той, где я жил у Дурслей, простая, но удобная даже на вид мебель, обои легких оттенков и кровать, на которой, собственно, я лежал. В животе заурчало, и я начал оглядываться в поисках одежды.
Нашлась она на стуле у окна. Быстро одевшись, я осторожно высунулся за дверь. Так и есть — обычная маггловская квартира. Выйдя в гостиную, я застыл, приоткрыв от удивления рот. Абсолютно маггловская обстановка в доме волшебника несколько выбивалась из привычной картины мира. Мерлин, тут даже телевизор был!
- Есть тут кто? — наудачу позвал я. В глубине квартиры стукнула дверь и послышались быстрые шаги.
- Ну и зачем ты встал, малыш? — в гостиной появилась… видимо миссис Райс — миловидная шатенка лет тридцати, в голубых глазах которой светился легкий укор. Одета она была по-домашнему просто — легкая серая юбка и свитер, - Зелья мы тебе вчера, конечно, дали, но полежать тебе не помешает!
- Эм… миссис Райс? — уточнил я.
- Ох, прости, Гарри, - рассмеялась женщина, - Я не учла, что при нашем знакомстве, ты, мягко говоря, был не очень общителен. Меня зовут Сильвия Райс, я жена Джереми.
- Очень приятно, - я застенчиво улыбнулся, - А встал я потому что… - и замялся.
- Ванная там, - указала направление Сильвия, - Приводи себя в порядок, а я пока сварганю тебе чего-нибудь пожевать. Не думаю, что в последнее время ты хорошо питался.
- Ох, спасибо большое! Я все компенсирую!
- Того, что ты платишь моему мужу, хватит с лихвой, - она снова рассмеялась, - Двигай давай.
После легкого завтрака меня опять уложили в кровать. Миссис Райс заявила, что до обеда мне вставать запрещено. Сунув мне пару книжек, она вышла из комнаты, оставив меня наедине с собой. Интересно, а есть ли у них дети? Сильвия мне понравилась. Не слишком строгая, с легким, веселым характером, она весь завтрак рассказывала мне байки из школьных будней Салемской школы. Вот повезло их детям. Я загрустил. А как бы мне жилось, были бы живы мои родители? Уж точно не вкалывал бы, как раб на плантациях, питаясь объедками и одеваясь в лохмотья. Сам того не заметив, я задремал.
Обед я благополучно проспал. Будить меня не стали, за что я был безмерно благодарен миссис Райс, потому что, проснувшись, почувствовал себя, наконец, полностью здоровым. Выйдя из комнаты, я обнаружил в гостиной супругов Райс, смотрящих какой-то фильм.
- Кхм, - я прочистил горло, привлекая к себе внимание.
- О, проснулся, наконец, как себя чувствуешь? — Джереми легко поднялся с дивана и шагнул ко мне.
- Благодаря вам — полностью здоров, - улыбнулся я.
- Это хорошо, садись, есть разговор, - маг кивнул на кресло напротив телевизора.
- Так, мальчики, вы тут давайте сами свои серьезные разговоры разговаривайте, а я пока пойду разогрею нашему гостю ужин. Терпеть не могу разговоры о работе, - Сильвия подмигнула мне и скрылась на кухне.
- Вот так и живем, - наигранно развел руками адвокат, - И так, у нас серьезные проблемы. Дамблдор поднял бучу в министерстве. Мол, похитили национального героя.
- Но, меня же никто не похищал! — воскликнул я.
- Это мы с тобой знаем. А общественность не в курсе. Вот директор и играет на этом. Добиться он этим ничего не добьется, но нервы потрепать мне сможет. Все-таки, я не твой опекун, и не имел права увозить тебя из больницы. А ты еще слишком мал, чтобы твое мнение учитывалось в таких вопросах.
- О… мне жаль.
- Не бери в голову, с этим я сам разберусь, - отмахнулся Джереми, - Тем более, что после слушания всем будет не до этого небольшого недоразумения. Самое главное, ничего не бойся. Никто не сможет сделать тебе ничего плохого в зале суда, даже сам Дамблдор. Придерживайся нужной нам линии, а остальное сделаю я.
- Даже не знаю, как мне благодарить вас, мистер Райс…
- Брось, Гарри. Ты мне платишь, - мужчина усмехнулся, - Но вывести тебя из-под мнимой опеки магглов и директора не самое сложное. Оправдать твоего крестного будет нелегко. Английское министерство очень не любит выносить сор из избы.
- А как же книга? — я аж задохнулся от возмущения, - Там же все написано!
- Какой же ты еще наивный, малыш, - Джереми откинулся на спинку дивана, - Ты просто пока не понимаешь какое осиное гнездо мы собираемся разворошить. Невинный человек без суда помещен пожизненно в Азкабан. А это не курорт, я могу тебя заверить. Магглы в отношении заключенных и то более гуманны, чем волшебники. Впрочем, не будем углубляться в ненужные тебе дебри. Так вот. Плохо придется очень многим, и Дамблдору, как главе Визенгамота — в первую очередь. Пока он не знает, что именно мы задумали… Но потом… Я даже не берусь пока предсказать реакцию директора. Зачем-то ты ему нужен. И нужен настолько, что он, не задумываясь, идет по головам.
- Может, из-за Вольдеморта? — я пожал плечами, - Все-таки, я вроде как единственный выжил после его проклятия.
- Кстати, а вот об этом поподробнее, - заинтересовался адвокат, - За все века использования смертельного проклятия, только ты сумел его пережить.
- Смертельного проклятия? — непонимающе нахмурился я.
- А, ты не в курсе еще, - Джереми скрестил пальцы, - Не знаю, что рассказывают у вас, потому расскажу, как знаю сам. В современном мире есть три Непростительных Проклятия. Мнений, почему Непростительных, и почему именно этих — очень много. Первое — Проклятие Подвластия, очень мощное заклятие ментальной магии, то есть магии мысли. Подчиняет воле заклинателя цель, заставляя следовать всем приказам. Защиты как таковой, кроме воли самой цели — нет. Заклятие Пытки, Круциатус, тоже часть ментальной магии, посылает в мозг болевые сигналы от всех рецепторов организма, создавая видимость ужасающей боли. Физических последствий не имеет, но от длительного воздействия можно сойти с ума. И третье — Смертельное Проклятие. Мгновенная смерть. Заклятие останавливает все процессы в организме и наступает смерть. Быстро, качественно и, вроде, безболезненно.
- Директор сказал, что мама, пожертвовав собой, дала мне какую-то защиту, - неуверенно пробормотал я. То, что рассказал Джереми, пугало, - И эта защита актив…тьфу ты… в общем, включается рядом с кровными родственниками. Как-то так.
- Что за чушь?! — возмутился Райс, - Да, самопожертвование является частью многих защитных ритуалов магии Крови… Но ритуалов, защищающих от Смертельного Проклятия не существует. За тысячи лет никто так и не нашел способа ему противодействовать!
- Тогда как?..- закончить вопрос мне помешал ком в горле.
- Не знаю, - хмуро ответил Джереми, - Но самопожертвование твоей матери как таковое тут не причем. Прости, малыш.
- Ничего, - хрипло пробормотал я, - Все в порядке…просто обидно…получается, они умерли ни за что?..
- Они умерли героями, - ласково произнес адвокат, - Героями, до последнего защищающими свое дитя от одного из самых беспощадных и жестоких волшебников последнего тысячелетия. Так что не стоит умалять их отвагу.
- Спасибо, мистер Райс, - я сглотнул ком в горле и шмыгнул носом.
- Так, Джерри! — в дверях показалась миссис Райс, - Хватит расстраивать ребенка. А ты, Гарри, марш на кухню. Поужинаешь и спать.
И тут меня осенило. За последними событиями, я совершенно не задавался этим вопросом.
- Мистер Райс… А мои вещи?.. — спросил я. И затаил дыхание, видя, как нахмурился адвокат.
- Я хотел поговорить об этом завтра, но раз уж ты спросил… - Джереми вздохнул, - Твой дядя все уничтожил.
- Палочка?.. Хедвиг?! — как бы я не старался сдержаться, но предательские слезы все-таки побежали по щекам.
- Прости, малыш… - тихо произнес Райс.
И тут я не выдержал. Напряжение последнего времени нашло выход в слезах. Я не плакал уже давно, зная, что от наказания это не спасет, а только усилит его. И сейчас, освобожденный от Дурслей, я рыдал со всей отдачей. Чьи-то теплые, нежные руки обняли меня за плечи, успокаивая и укачивая. Потом меня довели до кровати, где я благополучно вырубился, эмоционально выжатый, как лимон.

DepresnakДата: Среда, 16.10.2013, 17:59 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Очень интересно с удовольствием прочитал

PPh3Дата: Среда, 16.10.2013, 18:08 | Сообщение # 7
Высший друид
Блин… почему-то не столько Гарри жалко, а сколько Хедвиг… sad
Dr@gonДата: Среда, 16.10.2013, 18:16 | Сообщение # 8
Демон теней
Цитата PPh3 ()
а сколько Хедвиг…

На костер Вернона… Вообще за все, не только за костер…

Jeka_RДата: Среда, 16.10.2013, 20:02 | Сообщение # 9
Патриарх эльфов тьмы
Цитата PPh3 ()
Блин… почему-то не столько Гарри жалко, а сколько Хедвиг…

а мне больше не верится в то, что мантию-невидимку, которой фиг знает сколько лет можно было просто вот так взять и уничтожить. Если б ее можно было бы сжечь или просто даже порвать, то вряд ли бы она дошла до наших дней.

ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 20:06 | Сообщение # 10
shadow dancer
Jeka_R, не думаю, что кто-либо вообще пытался ее сжечь. Зачем?) Про "дошла до наших дней" - много чего дошло) в любом музее пачками лежит. Но сжечь все же можно. Да, согласен, мантия-невидимка - древний, мощный артефакт. но это не отменяет того факта, что она все же является куском ткани с наложеными на нее искусными чарами. А спалить кусок ткани - не сложно.

ErutanДата: Среда, 16.10.2013, 20:07 | Сообщение # 11
Патриарх эльфов тьмы
разве не могут волшебники просто на каких либо эмоциях наложитьк какое нибудь сильное проклятие, сглаз или порчу?
заголовки газеты литл-уингинга на следующий день: "Добропорядочный гражданин Дурсль, оказавшись в тюрьме по обвинению в жестоком отношении к ребенку, погиб от сердечного приступа. Врачи, осмотревшие тело, констатировали что погибший был абсолютно здоров, за исключением склонности к полноте"
ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 20:09 | Сообщение # 12
shadow dancer
Erutan, смысл его убивать?) пусть помучается в тюрьме) а вообще…стихийная авада это сильно)

AridolДата: Среда, 16.10.2013, 20:12 | Сообщение # 13
Посвященный
А ни чего так, интересно. Буду следить за продами. smile

AyreДата: Среда, 16.10.2013, 20:13 | Сообщение # 14
Друид жизни
Надеюсь, что продолжение будет не хуже.

IvashkaДата: Среда, 16.10.2013, 21:26 | Сообщение # 15
Посвященный
Очень понравилось. Жду продолжения.
aidaДата: Среда, 16.10.2013, 21:43 | Сообщение # 16
Посвященный
Очень интересно. Даже как-то качественно и аккуратно, что ли. С нетерпением буду ждать продолжения. Спасибо.
Jeka_RДата: Среда, 16.10.2013, 22:31 | Сообщение # 17
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Вэл ()
не думаю, что кто-либо вообще пытался ее сжечь. Зачем?)

да зачем же пытаться сжечь то? Но ведь ее ИСПОЛЬЗОВАЛИ. Все это время она ведь не пылилась в чьем-то сундуке. Ее так или иначе но использовали. Джеймс вон наверняка для своих мародерских штучек, Гарри для ночных похождений по Хогу, кто-то до них мог и в военных действиях ее юзать. В любом случае я намекаю на то, что если б она была бы не защищена от огня и была бы просто тканью, единственным достоинством которой являлась невидимость, то ее бы давно уже угробили СЛУЧАЙНО. Случайно попавшая искра с камина, случайно зацепился за острый гвоздь и прорезал ее нафиг напополам не заметив этого. Как долго у людей вещи держатся в новом безупречном состоянии? Даже если их носят по праздникам? Зависит конечно от материала, но суть в том, что рано или поздно любая вещь по той или иной причине приходит в негодность. И Мантия-невидимка тоже бы давно пришла в негодность, если бы она горела, рвалась, портилась от воды, и так далее. А она, напомню вам, когда попала к Гарри, выглядела безупречно новой, и все время оставалась в таком состоянии.
Цитата Вэл ()
) в любом музее пачками лежит. Но сжечь все же можно.

А вы знаете как эти вещи в музее то лежат? И как за ними тщательно ухаживают? Не говоря уже о том, что их при этом, в отличии от мантии-невидимки, давно не используют.

ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 22:46 | Сообщение # 18
shadow dancer
Jeka_R,
Цитата
А вы знаете как эти вещи в музее то лежат? И как за ними тщательно ухаживают?

наверное, именно поэтому хорошо, что у магов есть "Репаро"?) В каноне, насколько я помню, нигде не указано, что на мантию не действуют заклинания починки и очистки) А про то, что она все время выглядела в новом и хорошем состоянии, эта мантия, почему бы и нет? Плюс, действительно, мы понятия не имеем из какого материала сделана сама мантия. Может, нити из волос единорога менее подвержены случайным механическим повреждениям и, в отличие от паутины, не вспыхивают сразу от малейшей искры?) Если сомневаетесь, то хочу заметить, что тетивы для тех же английских луков, выдерживающих натяжение около 70 кг, плелись из конских волос)

А вообще, далась Вам эта мантия) ну сжег я ее. следовательно в моем фанфике она не играет совершенно никакой роли.

PPh3Дата: Среда, 16.10.2013, 23:02 | Сообщение # 19
Высший друид
Цитата Вэл ()
А вообще, далась Вам эта мантия) ну сжег я ее. следовательно в моем фанфике она не играет совершенно никакой роли.

Просто это дополнительная причина расстройства для Гарри. Ведь мантия напоминала ему в т.ч. и об отце. А здесь пацану еще и 12 нет, он совсем недавно узнал правду о родителях, пусть и довольно идеализированную, и потому, естественно, ему будет дорога каждая вещь, напоминающая о них.
ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 23:14 | Сообщение # 20
shadow dancer
PPh3, да ничего он о родителях не узнал за первый год. кроме того, что похож на отца. ни о их привычках, ни о друзьях - ничего. Ну и пару фотографий увидел. Не спорю, потеря мантии тоже один из поводов расстройства, но символом новой жизни для Гарри все же является далеко не она, а палочка - как знак того, что он действительно волшебник, и Хедвиг - как первый подарк и, по сути, друг. А мантия - ну да, вещь от отца, но все же гораздо…менее, на мой взгляд, ценный предмет. Я вообще не думаю, что Поттер так уж глубоко воспринимает чувство потери родителей, особенно первые годы Хогвартса. Он их НЕ помнит. Да, ради Мерлина. Он 7 лет доходил до мысли, по канону, навестить их могилы. Офигенная сыновья любовь.

DarkTMДата: Четверг, 17.10.2013, 00:10 | Сообщение # 21
Демон теней
Вэл, надеюсь у вас, он покрайней мере не будет семь лет, ждать что бы навестить их магилы???

по факту, фик очень не плох. НО говорить что-то конкретное за пару глав трудно. Ждем-с продолжения.
Jeka_RДата: Четверг, 17.10.2013, 00:29 | Сообщение # 22
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Вэл ()

Мне она далась лишь в том плане, что я считаю такое ее уничтожение неправдоподобным.
Цитата Вэл ()
А про то, что она все время выглядела в новом и хорошем состоянии, эта мантия, почему бы и нет?

А по этому поводу как раз таки в каноне было ее сравнение с другими простыми мантиями. И если уж на простые мантии репаро не действовало, то с чего бы на эту оно должно было действовать?
Короче я считаю, что вещь, которая прошла тысячу лет постоянного использования и при этом осталась в идеальнейшем состоянии, уничтожить простыми магловскими средствами невозможно. И на мой взгляд, это ляп. А если и возможно, то как минимум в доменной печи и то далеко не быстро. Сомневаюсь, что Вернон бы нашел где-то, да и как бы он объяснял причину по которой он хочет сжечь там весьма своеобразные вещи…

kraaДата: Четверг, 17.10.2013, 00:42 | Сообщение # 23
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, продолжения ждем с большим нетерпением.
Не ожидала такой приятный сюрприз на ночь, прочитала, но было мало.
Сжечь мантию-невидимку - это жесть, на токое никто не был готов пойти до сих пор. Но какие просторы черной мести открывает, мнях-мнях, пиши давай! И как грамотно, и бодренько все написано! smile

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 00:51 | Сообщение # 24
shadow dancer
kraa, спасибо)
в данный момент дорабатывается следующая глава, так что вполне возможно к утру появится)

и насчет этой долбаной мантии) кто вообще говорил про огонь?) уничтжить - это совсем необязательно сжечь или порвать) может Вернон все в болоте ближайшем утопил.

Jeka_R, я не считаю это ляпом. и потом - киньте плиз цитату из канона, где написано что на обычные мантии неведимки не работает репаро? не помню такого. Но и не это важно. а важно то что я пишу фанфик ПО МОТИВАМ мира Роулиг со СВОИМ видением этого мира.

ViseGorДата: Четверг, 17.10.2013, 01:33 | Сообщение # 25
Посвященный
Фейл есть достаточно большой. В том же каноне после первого курса Дурсли боялись ГП т.к. не знали что ему запрещено юзать магию на каникулах. И Вернон хоть каким психом бы не был, но помнить о поросячем хвосте у Дадли должен был. И вот так вот нападать на волшебника, пусть ему всего, 11 лет…

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 01:40 | Сообщение # 26
shadow dancer
ViseGor, не вижу фейла. одно дело, если бы Гарри стоял перед ними и вещал, направив на них палочку… может быть. А так - сомнительно. При этом вы забываете о такой вещи как ярость, которая заставляет кидаться не то что на одиннадцатилетнюю соплю, которая стоит в вашем доме и вещает вам как вы же должны поступать, а и на более сильного противника, когда вас задевают за живое. Аффектом зовется.

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 03:04 | Сообщение # 27
shadow dancer
Глава 5. Слушание.
- Джерри, - Сильвия Райс сидела на кухне, покручивая в пальцах бокал с легким вином. Гость уснул, и она решила поговорить с мужем, - А что ты будешь делать после того, как Гарри заберут от его опекунов? И до освобождения его крестного? Ты же понимаешь, что даже если Сириус Блэк выйдет на свободу — неизвестно, в каком состоянии он будет.
- Не представляю пока, - адвокат сосредоточено что-то чертил на бумажке, - Но и оставлять дело на самотек я не могу. Совесть не позволяет. Знаешь, я пошатался сегодня по Литтл Уингингу, пообщался с местными, со школьными учителями и даже с полицией. И никто, слышишь? Никто и никогда не замечал жестокого обращения с Гарри. Как? Как вообще такое можно было сотворить с ребенком?
- А может быть, этот Дамблдор прав? И в этот раз ты действительно влез туда, куда не следовало? — осторожно поинтересовалась жена.
- И что ты предлагаешь? — адвокат возмущенно вскинул голову, - Бросить его на произвол… даже не судьбы, а вообще неизвестно чего?
- Я просто боюсь.
- В случае чего, гоблины прикроют, - пожал плечами Джереми, - Несмотря на то, что я человек, для них я уже как бы «свой». А своих они не бросают.
- Дай-то Мерлин, - вздохнула Сильвия.

Время до слушания пролетело незаметно. Оставшиеся дни я почти не общался с семьей Райсов. Лежал в кровати, вставая только в туалет и перекусить, когда звали. Остальное время я, в какой-то апатии, перелистывал книги, не видя текста, или просто пялился в стенку бездумным взглядом. В голове настойчиво билась мысль — «а не зря ли я все это затеял?». Ну не любили меня родственники, это же не конец света. Многим еще хуже живется. А теперь?
Ни кола, ни двора. Вот уж действительно, прав был Снейп… Гриффиндор — это диагноз. Ринуться в бой, не просчитав последствия. Сколько пройдет до освобождения крестного? Нужен ли я ему окажусь? Да, да… Гитхарт что-то говорил о магии, но, непричинение вреда еще не означает любовь и поддержку. Да, а что вы хотите? Мне тоже хочется почувствовать хоть немного общечеловеческого тепла и заботы. И вообще. До школы два месяца. Где, во имя Мерлина, я жить буду? Не у Райсов же, в самом деле. А жить одному в каком-нибудь из унаследованных домов — кто ж мне позволит то? Впрочем, поезд уже ушел.
- Гарри, вставай. Через час выходим в Министерство, - донесся до меня голос Джереми.
Выбравшись из постели, я быстро оделся и накинул на себя новую мантию (да, чета Райс позаботилась и о том, в чем мне выходить на люди). Выйдя в гостиную, приветливо кивнул своему адвокату, после чего, мы, наскоро перекусив и последний раз обговорив детали предварительного слушания, отправились в Министерство Магии. Вы когда-нибудь аппарировали? Отвратительные ощущения. Хоть и быстро, этого не отнять.
В холле Министерства, более или менее отойдя от аппарации, я застыл, разинув рот. Огромный зал, гротескная статуя посередине, по-моему, из чистого золота, куча народу, снующего туда-сюда.
Пройдя процедуру регистрации палочек (на кой черт это надо, я так и не понял), Джереми провел меня к лифту, на котором мы… спустились? Поднялись? Короче, добрались до отдела Опеки и Попечительства. И, конечно, кто бы сомневался, там нас уже поджидал Альбус Дамблдор
- Мальчик мой, мистер Райс, - радушно поздоровался с нами директор. У меня аж скулы свело. Не нравится мне все это.
- Мистер Дамблдор, - холодно кивнул адвокат, я лишь неразборчиво буркнул что-то приветственное, чуть отступив за спину Джереми.
- Мистер Райс, я бы хотел переговорить с Гарри до начала слушаний, - улыбаясь, сказал Дамблдор, - Быть может, мы сумеем решить наши разногласия мирным путем?
- Вынужден вам отказать, - отрицательно мотнул головой мой адвокат, я же помалкивал. Беседовать с директором сейчас мне было… боязно, - Тем более, до начала заседания осталось меньше пяти минут.
- Поверьте мне, я действую исключительно в интересах юного мистера Поттера, и ни в коем случае не хочу ему навредить.
- Мистер Дамблдор, вы и так уже достаточно навредили моему клиенту. Как в моральном, так и в физическом, хоть и косвенно, плане. Потому я не вижу никаких причин для того, чтобы позволить вам общаться с мистером Поттером вне зала заседания.
- Мистер Райс, - директор покачал головой, - Давайте будем разумными взрослыми людьми. Вы же понимаете, что я с легкостью могу обвинить вас в похищении моего подопечного? И что вы тогда будете делать?
- Оперировать фактами и законами, - холодно улыбнулся адвокат, - А не домыслами и передергиванием, как вы. А сейчас, прошу нас извинить. Заседание вот-вот начнется.
Взяв меня за руку и старательно обогнув застывшего директора, Джереми провел меня в зал, где будет рассматриваться мое дело. Комнатка была не слишком большой, ближе к дальней от входа стене находился стол, за которым сидела пожилая женщина, одетая в серую строгую мантию, чуть ближе — стол поменьше, за которым сидела еще одна женщина, но гораздо моложе, ее столик был завален пустыми свитками. В центре — трибуна, по бокам от трибуны — еще пара столов, позади которых было расставлено около десятка стульев.
Джереми провел меня за правый от трибуны стол, усадил, уселся сам и принялся доставать из дипломата какие-то свитки и обычные, маггловские, листы бумаги. Дамблдор тем временем, занял место за левым столом.
- Ты, главное, ничего не бойся, правдиво отвечай на вопросы, а остальное оставь мне, - шепнул мне Джереми.
- Хорошо, - я сглотнул.
- Все на месте? — спросила сидящая за центральным столом леди, дождавшись утвердительных кивков, продолжила, - Тогда начнем. Меня зовут судья Тревис, мисс Джексон — секретарь суда. Истец — Гарри Джеймс Поттер, мистер Джереми Девон Райс, адвокат истца. Ответчик, Альбус Персиваль Дамблдор. Мистер Райс, изложите суду суть иска.
- Сию минуту, Ваша Честь! — Джереми вышел к трибуне и разложил перед собой несколько листов, - И так, после посещения банка Гринготтс и общения со своим поверенным, мистер Поттер обратился ко мне с просьбой о защите его прав и последней воли его родителей. Дело в том, что в банковской книге Рода у мистера Поттера указан конкретный опекун — Сириус Орион, наследный лорд Блэк, согласно завещанию их родителей. По вполне определенным причинам, лорд Блэк не может выполнять свои обязательства, и временным опекуном указан присутствующий здесь мистер Дамблдор. Поскольку мистер Дамблдор злостно нарушал обязанности опекуна мистера Поттера, поместив его к магглам, которые в данный момент находятся под арестом за жестокое обращение с ребенком и ожидают суда, мы требуем лишить мистера Дамблдора прав временного опекунства, а так же ожидаем полного отчета по тем сумам, которые были сняты мистером Дамблдором со счета мистера Поттера, якобы на его нужды.
Я украдкой глянул на директора. При упоминании денег его аж перекосило. Ну что ж, посмотрим что будет дальше.
- Мистер Дамблдор, вам есть что сказать?
- Конечно, - старый маг прошествовал к трибуне, - Во-первых, я хочу отметить, что три дня назад, мистер Райс незаконно забрал моего подопечного из клиники, куда мальчик был помещен после несчастного случая, что называется похищением. Не знаю, что он там мог наговорить мальчику, но хочу отметить, что мистер Поттер проживал не просто у магглов, а у сестры своей матери, и сделано было это исключительно ради его же безопасности. И во-вторых, я уверен, что обвинения чете Дурсль — всего лишь досадное недоразумение, раздутое мистером Райсом.
- Мистер Райс, это правда? — судья Тревис перевела взгляд на моего адвоката.
- Ни в коей мере, - отрезал тот, - И, я готов предоставить необходимые доказательства.
И началось. Я выпал из реальности где-то на сороковой минуте жарких споров и обсуждений, в дальнейшем прислушиваясь лишь краем уха, про себя молясь всем известным мне богам, чтобы меня не отдали обратно Дамблдору. Джереми продемонстрировал мою медкарту из больницы, снимки, выводы врачей, в общем, все, что смог собрать по делу Дурслей, туда же были приложены копии завещания моих родителей и выписка со счета о снятии денег, заверенные гоблинами. Дамблдор же вещал про защитную магию, досадную ошибку, случайность и прочее, настаивая вернуть меня под крылышко «любящих родственников», начисто, по-моему, игнорируя факты и доказательства его злоупотребления властью. Периодически судья обращалась с вопросам и ко мне. Я честно рассказал, в каких условиях жил у Дурслей, рассказал о посещении гоблинов и контракте с Райсом. Ну и конечно, о том, что произошло, когда меня избил дядя.
Директор настаивал, что я заблуждаюсь и это Райс чем-то воздействовал на меня, чтобы подговорить и выбить больше денег. На что Джереми любезно предложил директору принести сыворотку правды, потому что он (Джереми) вполне готов принять ее и, в рамках дела, ответить на все интересующие суд вопросы. Когда меня спросили про «похищение», я просто сказал, что сам попросил мистера Райса приютить меня до слушания, поскольку идти мне было некуда, а оставаться в маггловской больнице я не хотел. Почему маггловской? Да потому что жил у магглов, и уголовное дело было заведено на Дурслей магглами. Справки из Святого Мунго маггловский суд вряд ли устроят.
В конечном итоге, судья все же вняла доводам Джереми и назначила дату следующего заседания через месяц, но уже по делу о моей опеке. Дамблдор же лишился права опеки, был оштрафован на те самые двадцать тысяч галеонов в мою пользу и ему запретили подавать другое прошение на предстоящих слушаниях. Я, было, вздохнул с облегчением, но, как оказалось, рано радовался.
- Ну, а до следующего процесса мистер Поттер будет помещен под опеку Министерства Магии и отправится в приют при Святом Мунго, - заключила судья, стукнув молоточком.
Вот я влип.

ErutanДата: Четверг, 17.10.2013, 03:59 | Сообщение # 28
Патриарх эльфов тьмы
ну все, прощай "добрая память и здраствуй сладкие лимонные дольки".. настал северный пушистый зверек…
BrownyДата: Четверг, 17.10.2013, 11:18 | Сообщение # 29
Демон теней
Вэл, вот это подарок! Надеюсь, продолжение будет на том же уровне.

Хедвиг очень жаль, это да. Как там Роулинг говорила - смерть совы символизирует конец детства Гарри? Может, у вас всё ещё будет не так печально.
А с Мантией - да, впечатляет. Магл уничтожил Дар Смерти! Круто. ("шёпотом" а пусть палочку Дамблдора мыши сгрызут? biggrin )
AridolДата: Четверг, 17.10.2013, 12:15 | Сообщение # 30
Посвященный
Надо было Маховик надыбать и выкрасть вещи перед уничтожением или подменить. По моему адвокат мог это провернуть.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крупицы истины. (+три последние главы) (джен, общий, миди, закончен. ГП, СБ, АД, НМП.)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »