Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крупицы истины. (+три последние главы) (джен, общий, миди, закончен. ГП, СБ, АД, НМП.)
Крупицы истины. (+три последние главы)
ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 17:34 | Сообщение # 1
shadow dancer
Название фанфика: Крупицы истины.
Автор: ваш покорный слуга.
Бета : пока нет.
Гамма шляется там же, где и бета wink
Рейтинг: R
Пейринг: нет
Персонажи: ГП, АД, СБ, НМП и прочие
Тип: джен
Жанр: AU, ООС
Размер: миди.
Статус: закончен.
Саммари: Хотелось как лучше… В попытке разобраться в своей жизни и понять, что же такое этот "волшебный мир", Гарри Поттер невольно закручивает вокруг себя такую череду событий, что впору бежать подальше. Но кто ж отпустит Мальчика-Который-Выжил? Вот и приходится по крупицам выискивать истину из вороха лжи, недомолвок и "официальных версий", что же происходило раньше, и что с этим делать теперь?
Предупреждения: Штампы будут, куда ж без них. Но любому штампу, используемому мной есть логическое объяснение, выплывающее из канона.
Диклеймер: Что не мое - то не мое. На капиталы тетушки РО не претендую, хотя жаль:(

ХеорДата: Четверг, 17.10.2013, 12:40 | Сообщение # 31
Химера
Весьма забавно.

BrownyДата: Четверг, 17.10.2013, 13:54 | Сообщение # 32
Демон теней
Цитата Aridol ()
Надо было Маховик надыбать и выкрасть вещи перед уничтожением или подменить.

И наваять стандартный дамбигад? Компиляцию каноничных дамбигадов от признанных мэтров?
Может, не будем автору указывать. Он своё пишет, согласно посетившей его музе.
Кстати, потеря героем всего, связанного с "новой жизнью в волшебной сказке" в данном контексте вполне уместна, имхо. Мосты сожжены, так сказать.

P.S. Вот только птичку жалко… weep

ПокемонДата: Четверг, 17.10.2013, 14:10 | Сообщение # 33
Снайпер
Супер, спасибо, теперь главное - не дать фику замёрзнуть))
ErutanДата: Четверг, 17.10.2013, 16:10 | Сообщение # 34
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Покемон ()
не дать фику замёрзнуть))

укутывайте его потеплее комментариями, принесите кружечку горячей порции критики, добавьте сюда немного теплых отзывов - и вуаля, фик не мерзнет…
ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 16:24 | Сообщение # 35
shadow dancer
Browny, отвечая на ваш пост с первой страницы, хочу прояснить одну вешь) К так называемым Дарам Смерти у меня вообще крайне негативное отношение) Я вообще не перевариваю этот момент ни в каноне, ни в фиках - овеществление подобных существ как Смерть или Боги.
Для меня Дары - всего лишь произведения искусных артефакторов, а не чудо-девайсы из-за грани.
Aridol, он адвокат, а не джеймсбонд) у него маховики в тайниках не попрятаны гроздьями)

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 16:25 | Сообщение # 36
shadow dancer
Цитата
укутывайте его потеплее комментариями, принесите кружечку горячей порции критики, добавьте сюда немного теплых отзывов - и вуаля, фик не мерзнет…

а если еще снабжать аффтара пивом, будет вообще супер)

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 16:33 | Сообщение # 37
shadow dancer
Browny, а, и еще) вот уж чего гарантированно не будет - так это стандартного дамбигада)

BrownyДата: Четверг, 17.10.2013, 17:07 | Сообщение # 38
Демон теней
Цитата Вэл ()
Для меня Дары - всего лишь произведения искусных артефакторов, а не чудо-девайсы из-за грани.

Так и для меня тоже. Я вообще везде пишу, что сказочные ТТХ этих девайсов не соответствуют реальным.
Собственно, я как бы пыталась пошутить… Ну, не получилось, значит. Хотя, смайл вроде добавляла.
Ваш фик мне нравится, и даже очень. С большим интересом жду продолжения.
ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 17:28 | Сообщение # 39
shadow dancer
Browny, или я просто не выспался) такое тоже возможно) шестая глава на стадии вычитки и будет выложена чуть пожже) реал наступает по всем фронтам.

kraaДата: Четверг, 17.10.2013, 17:48 | Сообщение # 40
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, и как же мы в самосогласованном порядке пишем о судебном процессе! Как же быть с "Восьмым хоркруксом", если и у меня в следующих глав тоже суд. Ахах! Будет жестчайший резонанс, нас начинают сравнивать. Я сдаюсь, у тебя лучше получилось, быстрее. А не сократить ли и мне главы …
Круто, круто сюжет развивается и
Цитата
не стандартного дамбигада
хотим, а злостного.
Проду, давай проду!

ErutanДата: Четверг, 17.10.2013, 17:58 | Сообщение # 41
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Вэл ()
а если еще снабжать аффтара пивом, будет вообще супер)

пиво не вписывается в концепцию изложенную выше, там его заменяет горячая порция критики…
ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 22:15 | Сообщение # 42
shadow dancer
kraa, сударыня) пред вами я вообще преклоняюсь) главу я сократил ровно потому, что учитывая мое околоюридическое образование она могла бы занять ооочень много места) но зачем?) краткость сестра таланта)
Erutan, акей) аффтар на самообеспечении пивом)

ВСЕМ)
глава будет часа через 3-4)

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 22:34 | Сообщение # 43
shadow dancer
Глава 6. Бойтесь своих желаний — они могут исполниться.
- Не переживай, Гарри, - голос Джереми вырвал меня из задумчивости о превратностях моей судьбы, - Я постараюсь уладить вопрос с Отделом, и вполне возможно, что мне разрешат тебя забрать до слушания.
- Угу, - буркнул я, пребывая все еще в некой прострации. Приют, чтоб его! — В смысле, спасибо, мистер Райс, просто я в шоке.
- Ничего страшного.
- Зря вы все это затеяли, Райс, - холодный голос Дамблдора, раздавшийся за спиной, заставил меня вздрогнуть, - Вы даже не понимаете, под какую опасность подставляете своего клиента.
- Помилуйте, Дамблдор, какая опасность? - адвокат обернулся, - Риддла нет, оставшиеся последователи? Я не думаю, что они настолько тупы, чтобы нападать на мистера Поттера сейчас. Поверьте, насколько я изучил личности, проходящие по делам Упивающихся десять лет назад, им бы не составило большого труда выследить парня и у магглов.
- Благодаря вашему безрассудству им и не придется ничего делать! — прошипел Великий Светлый Волшебник, - Вы хоть понимаете, насколько нежелателен этот процесс по опеке? Кому могут отдать юного Гарри на воспитание? Вы понимаете, что половина, а то и больше, его более или менее близких родственников, служили Вольдеморту?
- Вы знали, что у меня есть близкие родственники в мире волшебников и все равно запихнули меня к Дурслям?! — в шоке выкрикнул я.
- Да! — рявкнул в ответ директор, начисто растерявший свое добродушие еще во время суда, - Потому что я скорее закрою глаза на некоторые недостатки Петунии и Вернона, чем позволю вырасти изнеженному славой псевдогерою, который не осознает того, что пришло к нему вместе с этой славой, или, хуже того, второго Томаса Риддла!
Я стоял, как громом пораженный. Дамблдор все знал. Знал, как я живу, знал как мне там плохо. И ничего не делал. Ради моего блага?! Да в гробу я видел такое благо!
- Дамблдор, - Райс усмехнулся, - Вы читали когда-нибудь работы маггловских психологов?
- Какое это имеет отношение к делу? — зло бросил Альбус.
- Самое прямое. Поверьте, то, что Гарри сейчас не проявляет скрытых, но не слишком приятных наклонностей, это скорее чудо, чем следствие воспитания этими магглами. Ну и факультет, я так полагаю, повлиял. Попади он на ваш Слизерин, получили бы вы своего второго Темного Лорда на блюдечке.
- Поэтому я и позаботился, чтобы этого не случилось, глупый вы мальчишка! — вот что значит по-настоящему злой Альбус Дамблдор, - Но ваше самонадеянное вмешательство испортило все! Вы понимаете, каким может стать волшебник, потенциально сильнее Риддла и, возможно, даже меня, если пойдет не по тому пути?!
Шок?! Нееет, это еще слабо сказано. Я просто выпал в осадок. Я настолько силен?! Я??! Который и работы то домашние выполняет только после хорошего пинка от Гермионы?! Директор позаботился о том, чтобы я не поступил на Слизерин? Но как, ведь шляпа… Впрочем ясно. Хагрид и Рон. Супер.
- Директор, а кто вообще дал вам право так распоряжаться моей жизнью? — чуть дрожащим от нервов и злости голосом поинтересовался я.
- Гарри, как ты не хочешь понять! — Дамблдор чуть успокоился, - Все, что я сделал, было только во благо. Я уже один раз допустил ошибку, позволив Тому Риддлу вырасти в то, во что он в конечном итоге вырос. Второй раз подобного я не допущу.
И, не прощаясь, директор аппарировал. Я оторопело смотрел на то место, где он только что стоял, пытаясь понять, что могла означать его последняя фраза. Джереми же лишь ругнулся в полголоса и, взяв меня за руку, повел к лифту.
- Гарри, сейчас я отведу тебя в приют, - ровным голосом говорил Райс по дороге до министерского холла, - Постараюсь сделать все, чтобы ты там пробыл не больше пары дней, но в свете сказанного директором, не уверен, что у меня получится. Все же, Дамблдор — слишком влиятельная фигура в волшебном мире. Понятия не имею, что за игру он ведет, но она мне совершенно не нравится. И я постараюсь вывести тебя из нее.
Путешествие по каминной сети оказалось еще хуже аппарации. В кабинет директора приюта меня вынесло всего перемазанного сажей. Вдобавок, потеряв равновесие, я рухнул на ковер, от чего очки слетели с моего носа и отскочили куда-то. Ненавижу волшебные способы перемещения. Джереми, появившийся следом, помог мне подняться, очистил заклинанием от грязи и сунул в руку призванные очки.
- Из-звините, - смущенно промямлил я.
- Ничего, дорогой, - раздался справа от меня приятный женский голос, - Первый раз? Ну так со всеми впервые так бывает. Помнится, я тогда все коленки себе ободрала, когда в «Дырявом Котле» вывалилась.
Я обернулся на голос, попутно осмотревшись. Небольшой уютный кабинет, оформленный в мягких бежевых тонах — ковер, стены, да даже мебель, от светло-бежевого до кремового. За удобным, даже на вид, письменным столом сидела дородная дама, напомнившая мне мадам Спраут. То же спокойо-добродушное выражение лица, ласковая улыбка, как родному.
- День добрый, миссис Хайс, - таких теплых ноток в отношении других людей, кроме как миссис Райс, я от Джереми не слышал, - Принимайте подопечного. Надеюсь, что дня через два-три смогу забрать.
- Мерлин мой… Гарри Поттер, - я застонал, в школе то меня этим достали…и еще тут, - Бедняжка, где ж ты был то все это время? И как ты вообще сейчас сюда попал? С кем ты жил? Ну да ладно, хорошо, что ты здесь, Лили столько помогала с моим приютом…
Поток информации, вылившийся на меня, превысил все допустимые нормы. Миссис Хайс вещала и вещала, вываливая на мою многострадальную голову кучу информации о работе моей мамы в Святом Мунго и о ее помощи приюту. Кажется, и здесь мне не светит быть просто тем, кто я есть.
Добро пожаловать в новый дом, Гарри. Воистину, бойтесь своих желаний.

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 22:34 | Сообщение # 44
shadow dancer
ловите, дамы и господа)
ЗЫ. хочу бету или гаму) для всяких разных непотребностей)) ибо мысли рождаются быстрее, чем пишут кнопачке) и в ваших интересах, если фанф вам действительно по душе, чтобы я не тратил время на вычитку и правку сам)

BrownyДата: Четверг, 17.10.2013, 22:51 | Сообщение # 45
Демон теней
Цитата Вэл ()
Кажется, и здесь мне не светит быть просто тем, кто я есть.

Ну, вроде же ничего тётка, хоть и болтливая. Да и Райс к ней тепло относится. Может, зря Гарри скривился? Или всё же будет какой-то подвох.
Уважаемый автор, когда следующую гомеопатическую дозу ждать? Ну, интересно же…

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 22:56 | Сообщение # 46
shadow dancer
Browny, кто ж знает).. ждите проды) если все пойдет нормально, то завтра-послезавтра выложу еще главу. а может и не выложу)

BrownyДата: Четверг, 17.10.2013, 23:04 | Сообщение # 47
Демон теней
Цитата Вэл ()
а может и не выложу

sad

Всё равно, спасибо большое, что пишете. Люблю я, когда Гарри умный, не тёмный-крутой, а именно сообразительный. И чтоб ему повезло. (Роулинг фтопку.)

ВэлДата: Четверг, 17.10.2013, 23:08 | Сообщение # 48
shadow dancer
Browny, рад старацо, вашблагродь! *отдал честь*) надеюсь, в дальнейшем не разочарую)

BrownyДата: Четверг, 17.10.2013, 23:15 | Сообщение # 49
Демон теней
Вэл, beer
ВэлДата: Пятница, 18.10.2013, 01:39 | Сообщение # 50
shadow dancer
хочу беееетууууу!!!!)

kraaДата: Пятница, 18.10.2013, 01:52 | Сообщение # 51
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, зачем тебе бету, у тебя все хорошо. М.б., тебе нужна гамма-соавтор?

ВэлДата: Пятница, 18.10.2013, 02:03 | Сообщение # 52
shadow dancer
kraa, вычитывать лениво, если чесно) я больше времени трачу на вылизывании главы, чем на написание)
а гаму… разве как генератор еще более бредовых идей, чем мои)))

kraaДата: Пятница, 18.10.2013, 02:54 | Сообщение # 53
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, своими рассуждениями и мирогледом, ты мне нравишься.

ВэлДата: Пятница, 18.10.2013, 02:58 | Сообщение # 54
shadow dancer
kraa, свое к вам отношение я высказал в отзыве к "хоркруксу")

kraaДата: Пятница, 18.10.2013, 03:19 | Сообщение # 55
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, и где это, я не нашла.

ВэлДата: Пятница, 18.10.2013, 03:21 | Сообщение # 56
shadow dancer
kraa, цитирую себя же) к нашему спору об обращениях)
kraa, и как мне тогда к вам обращаться, мисстрес?) надеюсь, за ненавязчевый флирт я ни от кого вызов на дуэль не получу?)) Хотя, за такой талант я бы поборолся) только, чур, выбор оружия, если что, за мной)

kraaДата: Пятница, 18.10.2013, 03:34 | Сообщение # 57
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, прости, я искала на странице "Разума". Ночь глубокая, завтра вставать, концентрация упала.

ВэлДата: Пятница, 18.10.2013, 03:35 | Сообщение # 58
shadow dancer
kraa, как плавно сменена тема)) прям мрррр)

kraaДата: Пятница, 18.10.2013, 03:42 | Сообщение # 59
Матриарх эльфов тьмы
Хех, если этому не научиться, чему другому?

ВэлДата: Пятница, 18.10.2013, 03:57 | Сообщение # 60
shadow dancer
kraa, прям мрр) не с чем спорить) хотя я бы даже не отказался от дуэли) столь уникальные девушки на вес даже не золота - алмазов)
и если вдруг вам понадобится помощь в вычитке и привидении ващих работ в презентабельный вид, расчитывайте и на меня) tout pour l'art))

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крупицы истины. (+три последние главы) (джен, общий, миди, закончен. ГП, СБ, АД, НМП.)