|
Крупицы истины. (+три последние главы)
| |
Вэл | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:34 | Сообщение # 1 |
shadow dancer
| Название фанфика: Крупицы истины.
Автор: ваш покорный слуга.
Бета : пока нет.
Гамма шляется там же, где и бета
Рейтинг: R
Пейринг: нет
Персонажи: ГП, АД, СБ, НМП и прочие
Тип: джен
Жанр: AU, ООС
Размер: миди.
Статус: закончен.
Саммари: Хотелось как лучше… В попытке разобраться в своей жизни и понять, что же такое этот "волшебный мир", Гарри Поттер невольно закручивает вокруг себя такую череду событий, что впору бежать подальше. Но кто ж отпустит Мальчика-Который-Выжил? Вот и приходится по крупицам выискивать истину из вороха лжи, недомолвок и "официальных версий", что же происходило раньше, и что с этим делать теперь?
Предупреждения: Штампы будут, куда ж без них. Но любому штампу, используемому мной есть логическое объяснение, выплывающее из канона.
Диклеймер: Что не мое - то не мое. На капиталы тетушки РО не претендую, хотя жаль:(
|
|
|
kalista | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:52 | Сообщение # 301 |
Друид жизни
| С радостью буду ждать 2 часть.
|
|
Spidermanos | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:57 | Сообщение # 302 |
Демон теней
| Интересно, но несколько сумбурно как будто автор спешил(а) уложится именно в 17 глав.
Жду 2 часть
Автору вдохновения при написании
|
|
Вэл | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:02 | Сообщение # 303 |
shadow dancer
| Spidermanos, О_о с чего вы взяли что именно в 17?) у меня даже планов таких не было) Просто растягивать дальше я не видел никакого смысла)
спасибо за пожелания.
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:42 | Сообщение # 304 |
Черный дракон
| Вэл, я взял на себя смелость и слегка отредактировал сделанный Вами fb2 файл вот ссылка на него: Крупицы истины.fb2
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:44 | Сообщение # 305 |
Химера
| Цитата Вэл ( ) Через некоторое время я возьмусь за вторую часть, в которой вы увидите то, как на самом деле должны действовать маги, которые хотят захватить власть в отдельно взятой стране)
я надеюсь вы построите непротиворечивую теорию заговора! а не писаную левой пяткой и подпертую заводом роялей!
|
|
dagger | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:36 | Сообщение # 306 |
Подросток
| Al123pot, в файле по этой ссылке почему-то только одна (первая) глава. Или у меня что-то пошло не так, или проверьте все-таки.
|
|
|
Вэл | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:40 | Сообщение # 307 |
shadow dancer
| Al123pot, спасибо большое!) Ваш вариант мне понравился, втыкаю ссылку на главную)
dagger, вроде нормально работает файл. мб недокачали?
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:10 | Сообщение # 308 |
Черный дракон
| Цитата Вэл ( ) Al123pot, в файле по этой ссылке почему-то только одна (первая) глава. Или у меня что-то пошло не так, или проверьте все-таки. dagger, сейчас скачал и посмотрел файл на сайте всё нормально все 17 глав + послесловие.
|
|
SkyVoVker | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:39 | Сообщение # 309 |
Посвященный
| Цитата kraa ( ) kraa
Воскрешающий камень для "оживления" кого то другого а не себя. Если бы Дамлдор хотел бессмертия сварил бы себе эликсира когда у него был философский камень или друга своего попросил поделится. Ему это было не нужно. Про манипуляции с Поттером я особо и не спорю. Только про момент с камнем. Ну а потом решил брать кого то еще для подстраховки(Поттера) ну и заодно давая ему цель и понимание масштаба с чем он "должен" столкнуться.
Цитата Вэл ( ) На Гриммо?! При живой матушке?) Да кому он там нужен то был?!) Денег нет, дома нет… охрененный вариант для побега)))
Разве матушка Сириуса не мертва и теперь только в виде портрета? Он пол Англии в образе пса пробегал, мог бы и за деньгами так сходить. Палочку у какого нибудь проходимца можно украсть, вламываться черт знает куда не обязательно.
В общем сидеть там 12 лет и чего то ждать было не обязательно.
Да и что ему мешало так же после побега нанять адвоката.
Да и Люпин бы его приютить смог если вдруг по каким то причинам он не смог бы попасть к себе домой.
В общем что тут спорить, что есть то есть.
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:59 | Сообщение # 310 |
shadow dancer
| SkyVoVker, Цитата SkyVoVker ( ) Да и Люпин бы его приютить смог если вдруг по каким то причинам он не смог бы попасть к себе домой.
Напомню. Люпин ему не верил, и Блэк знал это. Вряд ли бы он туда сунулся.
Цитата SkyVoVker ( ) Разве матушка Сириуса не мертва и теперь только в виде портрета?
Тот пост, на который я отвечал, подразумевал тот промежуток времени, когда его матушка была жива.
Цитата SkyVoVker ( ) Он пол Англии в образе пса пробегал, мог бы и за деньгами так сходить. Палочку у какого нибудь проходимца можно украсть, вламываться черт знает куда не обязательно.
Собственно, он потому и пробегал в образе пса, потому что не мог достать денег или украсть палочку. Напомню, что Сириус маг из чистокровной семьи, и врядли что-то знает о маггловских способах незаконного отъема материальных ценностей хД
|
|
|
dagger | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:15 | Сообщение # 311 |
Подросток
| Цитата Al123pot ( ) dagger, сейчас скачал и посмотрел файл на сайте всё нормально все 17 глав + послесловие.
Вот и я говорю - странно. если файл не скачивать,а прямо там открыть - все на месте. если скачать и открыть локально - только первая глава.
Ладно, пусть его. Наверняка это у меня что-то не так с системой.
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:48 | Сообщение # 312 |
Демон теней
| Спасибо за продолжение))
Очень жду 2 часть.
|
|
Tomcatcat | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:06 | Сообщение # 313 |
Посвященный
| Цитата Вэл ( ) это говорит о банальной логике. в первую очередь. ибо убрать адвоката истца в разгар дела - первостатейный идиотизм, поскольку начнется еще большая буча. а кому оно надо? потеря опеки над МКВ еще не конец света для Дамби, неприятность, но не критичная, пока Поттер выступает в заданном направлении.
Замечу, что я говорил о том же. Kraa же утверждал, что адвоката убить не могут и потому означенный адвокат может плевать на всех и вся с высокой крыши (точнее - из под крыши). Я же утверждал и утверждаю, что адвоката убить могут. Однако вслед за этим убийством последуют определенные последствия, которые могут быть для Д. неприятны. Однако же на определенном уровне выгоды от убийства адвоката могут перекрыть проблемы от этого убийства. И если адвокат этого не понимает, то у него большие проблемы с ощущением реальности и комплексом превосходства. Опять-же, жена-то его не адвокат, в процессе не участвует. А ну как зверское убийство случиться?.. Найдут на месте преступления совершенно чокнутого типа, оборотня там какого, или вампира, который будет убит при задержании славным Грюмом.
Цитата Вэл ( ) Как я писал выше, в родовом обществе англии суды присяжных отлично работают туеву хучу веков, и в высшем обществе тоже. Так же замечу, что адвокаты - весьма прибыльная и -уважаемая- профессия. А уж адвокаты, работающие на единственный банк в маг.мире - вряд ли "мелкие сошки".
Суд присяжных и адвокат - это вещи ну совсем разные. Мы говорим именно об адвокатах.
Адвокаты не работали в высшем обществе. Адвокаты обслуживали высшее общество, облекая его пожелания в форму законов или кутюмов. Или вы считаете, что веке, скажем, в 15 какой-то адвокат мог вызвать в суд герцога Бургундского, который воевал с королем Франции?!? Или попробовать у него что-нибудь отсудить?!? Практически каждый представитель высшего общества обладал правом низшего, среднего и высшего суда. Роль адвоката сводилась к тому, чтобы записать приговор так, чтобы он не противоречил законам. И присяжные века до 18 высшую знать не судили - для этого суд пэров имелся.
Кроме того.
Во-первых адвокаты появляются не в родовом обществе, а в феодальном - это две ну о-очень большие разницы. Во-вторых даже в феодальном обществе адвоката прикрывали как минимум три стороны.
(Это, во-первых, семья адвоката (получение образования на старшем - юридическом - факультете дело очень дороге, а значит семья не бедная и, скорее всего, знатная) - за каждым из них стоит его род и все родственники и союзники. Во-вторых это гильдия адвокатов (роль гильдий в средневековье важна необычайно, именно на защите гильдий стоят первые права, которыми пользовались горожане). И, в-третьих, это клиент.
Вашего же адвоката прикрывает только клиент. Если Вы считаете, что этого достаточно, потому что "единственный банк в маг мире", то отсюда сразу следует вопрос - а почему тогда гоблины не правят маг миром, если в их руках все ресурсы маг мира? А если не правят, то их что-то сдерживает (неважно - клятва, тайные силы и т.д.). А если их что-то сдерживает, то это что-то налагает ограничения и на ресурсы, которые они могут бросить на "крышевание" адвоката.)
Цитата Вэл ( ) На самом деле, разбирая подобные комментарии, мне порой кажется, что люди просто выдергивают слова из контекста, не стараясь напрячь мозг и попытаться обдумать ситуацию более объемно.
Замечу, что я отвечал на фантазии kraa. Если они тождественны Вашим представлениям, то я, указав на имеющиеся упрощения и проистекающие из них нелогичности, умолкаю.
|
|
|
Аэ | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:28 | Сообщение # 314 |
Подросток
| В 16 главе, на строчке
Цитата Сириус развел бурную деятельность, отсылая кучу писем то с Хедвиг, то через камин, отмахиваясь от моих вопросов словами, мол, завтра все сам увидишь.
Сова ожила? =)
Поправьте.
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:42 | Сообщение # 315 |
shadow dancer
| Аэ, сорри, косяк) исправлю)
Цитата Tomcatcat ( ) почему тогда гоблины не правят маг миром, если в их руках все ресурсы маг мира? А если не правят, то их что-то сдерживает (неважно - клятва, тайные силы и т.д.). А если их что-то сдерживает, то это что-то налагает ограничения и на ресурсы, которые они могут бросить на "крышевание" адвоката.)
а восстают гоблины раз в столетие от делать нефиг?) Да и сами подумайте, если гоблины только попытаются захватить власть, тут же все маги разом забудут о разногласиях и похоронят зеленокожих быстро и весьма оперативно. Опыт восстаний показывает. Но! Если они приложат сили для устранения того же Дамблдора, их запросто поддержит та же гоп-компания чистокровных во главе с Малфоем. Верно и в обратном направлении.
На самом деле, вы слишком все пытаетесь усложнить там, где есть гораздо более простые и логичные объяснения.
|
|
Tomcatcat | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:28 | Сообщение # 316 |
Посвященный
| Цитата Вэл ( ) а восстают гоблины раз в столетие от делать нефиг?) Да и сами подумайте, если гоблины только попытаются захватить власть, тут же все маги разом забудут о разногласиях и похоронят зеленокожих быстро и весьма оперативно. Опыт восстаний показывает. Но! Если они приложат сили для устранения того же Дамблдора, их запросто поддержит та же гоп-компания чистокровных во главе с Малфоем. Верно и в обратном направлении.
Вы смешиваете несколько сущностей в единое целое. Речь идет не о том, насколько сильны гоблины и какие проблемы они могут доставить. Они сильны, у них есть ресурсы и эти ресурсы могут быть использованы против Д. в союзе с его противниками. Я же в данном случае говорю о том, чем ограничены гоблины в своей власти.
Вы сами сказали - гоблины восстают раз в столетие. Почему же тогда, как только восстание подавлено, волшебники радостно вручают в руки тех, кого они только что топили в крови, все ресурсы своего мира? И спокойны, и радуются. Это все равно как если бы США сейчас передали "Талибану" или там Ираку управление своей системой финансов.
Гоблины не лояльны. Если люди, устраивающие им раз в столетие геноцид, продолжают позволять им управлять всеми своими ресурсами, значит есть что-то, что позволяет людям держать гоблинов под контролем, ограничивает их влияние на дела людей. И это же "что-то" ограничивает способности гоблинов прикрывать адвоката и вмешиваться в дела Д.
Цитата Вэл ( ) На самом деле, вы слишком все пытаетесь усложнить там, где есть гораздо более простые и логичные объяснения.
Возможно. Но Ваш текст рассматривает, скажем так, социально-юридическую сторону мира ГП, где очень много незакрытых дырок. Мне показалось уместным указать на них. Извиняюсь, если я каким-то образом нарушил вашу внутреннюю гармонию.
|
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:36 | Сообщение # 317 |
shadow dancer
| Tomcatcat, вы забываете один момент) это СКАЗКА) в первую очередь) которая очень далека от реального мира) поверьте, если бы я задался целью написать что-то вроде Гарднера, я бы перерыл все возможные источники дабы даже в реальном суде неподкапались) Здесь у меня такой цели не стоит. В данной реальности гоблины могут прикрыть своего адвоката на нужном уровне. В данной реальности даже Дамблдора при должном старании можно насильно доставить в суд.
В конце концов мы обсуждаем не юридический трактат, а фанфик на фентезийную историю)
|
|
Tomcatcat | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:40 | Сообщение # 318 |
Посвященный
| Вэл, я помню, что сказка. В самом первом своем комменте я почти так и написал. Однако затем разговор как раз и зашел и соотношении сил и возможностях сторон, а также об условиях применения сил и границах допустимого, деле совсем не сказочном и на совсем не сказочных примерах.
И о возможностях автора как демиурга я тоже помню. Могут, значит могут.
|
|
Вэл | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:47 | Сообщение # 319 |
shadow dancer
| Tomcatcat,
|
|
SkyVoVker | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:52 | Сообщение # 320 |
Посвященный
| Цитата Вэл ( ) Напомню. Люпин ему не верил, и Блэк знал это. Вряд ли бы он туда сунулся.
Ну Блэк мог завалится и принести клятву что он не виновет. Люпин бы его обездвижил и выведал. Не стал бы он его убивать только завидев.
Цитата Вэл ( ) Собственно, он потому и пробегал в образе пса, потому что не мог достать денег или украсть палочку. Напомню, что Сириус маг из чистокровной семьи, и врядли что-то знает о маггловских способах незаконного отъема материальных ценностей хД
Да все он мог. Зашел в банк, проследил чтобы люди его не видели, или капюшон надел и сказал гоблинам вот он я, отведи меня отделюную комнату. А гоблинам вроде как наплевать Воландеморт ты всеми ненавидимый или Дамлдор.
Что за магловское тайное знание? Подошел к магу в лютом, огрел его кочергой и обокрал. Или на маглорожденного. Проследил за ним от дырявого котла и обокрал. А уж школьника в Хогсмите еще легче. Тьма вариантов в общем. Вообще ему лишь с десяток галеонов надо было украсть и в лютом купить палочку.
Но безусловно, он Лорд и бла-бла-бла, негоже ему воровать как какой нибудь бродяга(лол, бродяга)))))
|
|
|
Вэл | Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:25 | Сообщение # 321 |
shadow dancer
| Цитата SkyVoVker ( ) Зашел в банк, проследил чтобы люди его не видели, или капюшон надел и сказал гоблинам вот он я, отведи меня отделюную комнату.
и как бы он добрался до банка?) Так и вижу картину… Заходи Гримм в Дырявый Котел… и не говорите мне про аппарацию) мог бы - вряд ли бы бежал от азкабана на своих четырех)
Огрел кочергой… в Лютном… мва-ха-ха. Ну, допустим, попал он в Лютный) только скорее там ЕГО огреют. и не кочергой а закляшкой. и сдали бы за вознаграждение)
|
|
Blaster_Dark | Дата: Среда, 04.12.2013, 12:42 | Сообщение # 322 |
Друид жизни
| Цитата Вэл ( ) Хочу напомнить, что Бэки были одной из семей
По-моему Блэк! Точнее Блэки…
Понял что особо не видно… И что надо именно выделить слово… Но можно было просто прочесть и увидеть что "л" пропущена… В общем слово выделил - четверг, 05.04.2013. мое время 23:12…
|
|
Lady_Magbet | Дата: Среда, 04.12.2013, 12:48 | Сообщение # 323 |
Ночь темна перед рассветом…
| Проще было отписать своему поверенному и назначить встречу.
|
|
Browny | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:27 | Сообщение # 324 |
Демон теней
| Цитата Вэл ( ) Собственно, он потому и пробегал в образе пса, потому что не мог достать денег или украсть палочку.
Ага, при этом, бегая в образе пса, он прислал Гарри супердорогущую метлу.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 05.12.2013, 01:44 | Сообщение # 325 |
Travelyane
| Browny, магический мир такой магический!!)))
|
|
Вэл | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:15 | Сообщение # 326 |
shadow dancer
| Browny, по поводу метлы я вообще не могу никакого более-менее логического объяснения придумать) поэтому ппкс Serjo
|
|
Lady_Magbet | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:53 | Сообщение # 327 |
| Вэл, есть идея, Блек связался с гоблинами при помощи почты.
|
|
DarkTM | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:08 | Сообщение # 328 |
Демон теней
| Lady_Magbet, а сову он где взял??? или он магловской почтой связывался=))))
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:36 | Сообщение # 329 |
Travelyane
| Не, там по канону все четко - пришел кот (живоглот) на почту и отправил письма (в банк и в квиддичный магаз) - никаках вопросов - ни кот, ни гоблины, ни магаз в розыске не находятся)))
Этот бред меня доканает)))
|
|
Lady_Magbet | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:53 | Сообщение # 330 |
| Вот не поверишь, каждый день мой кот ходит на почту, все ок же.
|
|
|
|
|