Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крупицы истины. (+три последние главы) (джен, общий, миди, закончен. ГП, СБ, АД, НМП.)
Крупицы истины. (+три последние главы)
ВэлДата: Среда, 16.10.2013, 17:34 | Сообщение # 1
shadow dancer
Название фанфика: Крупицы истины.
Автор: ваш покорный слуга.
Бета : пока нет.
Гамма шляется там же, где и бета wink
Рейтинг: R
Пейринг: нет
Персонажи: ГП, АД, СБ, НМП и прочие
Тип: джен
Жанр: AU, ООС
Размер: миди.
Статус: закончен.
Саммари: Хотелось как лучше… В попытке разобраться в своей жизни и понять, что же такое этот "волшебный мир", Гарри Поттер невольно закручивает вокруг себя такую череду событий, что впору бежать подальше. Но кто ж отпустит Мальчика-Который-Выжил? Вот и приходится по крупицам выискивать истину из вороха лжи, недомолвок и "официальных версий", что же происходило раньше, и что с этим делать теперь?
Предупреждения: Штампы будут, куда ж без них. Но любому штампу, используемому мной есть логическое объяснение, выплывающее из канона.
Диклеймер: Что не мое - то не мое. На капиталы тетушки РО не претендую, хотя жаль:(

ErutanДата: Пятница, 29.11.2013, 15:57 | Сообщение # 271
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Вэл ()
Годрик и Ровена настаивали, чтобы Слизерин начал учить не только аристократов и чистокровных волшебников, но и выходцев из обычных семей или незнатных магических родов.

с какой это стати они настаивали? у них были на это права? сами бы пускай и учили…
ВэлДата: Пятница, 29.11.2013, 16:08 | Сообщение # 272
shadow dancer
Erutan, это история:-) тем более в изложении Сири:-) бессмысленно придираться к формулровкам:-) а вообще может Салли своих учил тому, чего остальные тупо не умели и им было завидно:-)

BrodagaRusДата: Пятница, 29.11.2013, 16:43 | Сообщение # 273
Подросток
Вкусно, но мало.
ВэлДата: Пятница, 29.11.2013, 19:22 | Сообщение # 274
shadow dancer
Бонусом за отсутствие ловите еще главу)

Глава 14. Истинное лицо Блэков и правда о падении Лорда.

Гостиная погрузилась в тишину. Мы с Райсом переваривали услышанное, потягивая сливочное пиво (я) и вино (Джереми). Сириус молча смотрел в камин, видимо подбирая слова для продолжения истории.
- А я ведь был знаком с Томом Реддлом, - вдруг заявил Сириус, на что я поперхнулся своим напитком, - Он бывал частым гостем в этом доме, когда я был маленьким. И просто очаровал всю мою семью. Он был хорошим, прогрессивным лидером, способным выдернуть магическую Британию из столетней стагнации. Но… не срослось. Как ни странно, моя семья продолжила поддерживать его политику даже тогда, когда Риддл в полной мере стал Темным Лордом. И меня всеми силами готовили к тому, чтобы быть верным его последователем. Вот только я был не слишком послушным ребенком, к тому же, весьма любознательным. А уж книги по истории я читал запоем. И меня несказанно удивляло раболепное поклонение представителей Древнейших и Благороднейших Домов перед… этим. Я, ясное дело, блюстителем чистоты крови не был, как бы ни пыталась вдолбить в меня это матушка, но откровенное несоответствие с их (я имею в виду чистокровных фанатиков) принципами и поклонением полукровке я понять не мог. Но все это лишь вершина айсберга. Собственно, на Гриффиндор я пошел в первую очередь в пику Темному Лорду, дабы мои дражайшие родственнички не сумели меня запихнуть в его верные прихлебатели.
- А мои родители? — робко поинтересовался я.
- Собственно, история Рода Поттеров тут играет не самое большое, хоть и не самое маленькое значение, - крестный вновь почесал подбородок, - Поттеры никогда не были фанатиками, с радостью принимали в свои ряды магглорожденных и полукровок, потому были достаточно сильными магами, поскольку кровь не застаивалась. Были ли они светлым родом в современной трактовке этого слова? Сомнительно. Учитывая, что твоя бабушка была из моего рода. Но они были весьма своенравным Родом, ценящим свою независимость. Что и сделало их одной из главных мишеней Риддла. Джеймс и Лили? Отличные друзья, великолепные маги. Умнейшие из всех, кого я встречал. Но мы все оказались в одной лодке — между молотом и наковальней двух фанатиков. И сложно было представить кто из них хуже. Альбус с его идеализмом и мечтами о Высшем Благе, которое приведет наш мир к гибели так же верно, как и исковерканные идеи Темного Лорда.
- А вот тут не понял, - подал голос Джереми.
- Об этом не сейчас, - отрезал Сириус, - Так вот. Мы учились, я продолжал разочаровывать свою семейку, пытаясь наставить на путь истинный своего младшего брата Регулуса и своих кузин. Беллатрис, Нарциссу и Андромеду. Хотя Меду то особо и не пришлось — она была еще более своенравной, чем я, и при первой же возможности выскочила замуж за Теда Тонкса и сбежала. Поначалу получалось паршиво. Матушка основательно промыла мозги Регу, Цисси и Белле, да еще и умудрилась заключить пару брачных контрактов для девчонок, отдав их Малфоям и Лейстранжам. Но на шестой год в Хогвартсе все изменилось. Тем летом я добрался до одного фолианта в нашей библиотеке. И тогда очень многое встало на свои места. К сожалению, для Цисси и Бэллы я уже ничего не мог сделать — брачные контракты вещь почти непрошибаемая, и им пришлось соответствовать. Рег же… глупый маленький братец, - крестный залпом осушил бокал, - Погиб, сунувшись туда, куда не следовало. Мы же с твоими, Гарри, отцом и матерью, примкнули тогда к рядам Дамблдора, поскольку он был единственной весомой альтернативой на тот момент. И тоже ошиблись.
- Я ничего не понял, - откровенно признался я.
- У Риддла всегда был один пунктик, помимо чистоты крови. Бессмертие.
- Ага, знаю. Он пару месяцев назад пытался украсть Философский Камень.
- Об этом ты мне попозже все расскажешь в подробностях, - ухмыльнулся Блэк, - Но суть не в этом. Риддл нашел свой способ. И именно тогда началось его истинное падение во Тьму. Он создал крестраж. Гарантированный способ остаться в живых при любом исходе дела для знающего мага, но верный способ опустится до уровня дикого животного для могущественного недоучки типа Вольдеморта.
- Что такое крестраж? — поинтересовался Райс.
- Якорь для души. Проведя определенный ритуал и принеся жертву, маг может закрепить часть своей души в предмете, что позволит ему при гибели физического тела продолжить свое существование. Ритуал древний, но не потерянный. Правда, кое-что в манускриптах указано не было. Крестраж не защищает от естественной смерти от старости. Он лишь отчасти продлевает отпущенный срок жизни. В принципе, маг, проведший ритуал сможет протянуть лет четыреста-пятьсот, не особо дряхлея и имея хорошую защиту от насильственной гибели. Так же, не акцентировалось то, что душе в чем-то придется воплотиться, а значит волшебник должен был заранее подготовить сосуд, этакого гомункула, куда после гибели первого тела перенесется его душа. Не было и предупреждений о том, что больше одного крестража создавать не то что не рекомендуется, а категорически запрещено.
- Почему? — удивленно воскликнул Джереми, - Ведь логично же подстраховаться. Вдруг один крестраж уничтожат?
- Ну, это не так уж и просто сделать, - пожал плечами Сириус, - По сути, только гоблинское оружие, яд василиска и Адово Пламя способны разрушить якорь души. Не самые распространенные вещи. Плюс, определить крестраж так же непросто. Ты либо точно знаешь что это, либо тычешься наугад. При этом, внутренняя защита якоря скорее всего угробит неосторожного, который ее активирует. А почему нельзя больше одного — это еще проще. Магия требует баланса. Привязав часть души, маг отдает часть своего я — какие-то привязанности, чувства, стремления… Собственно то, что делает его тем, кто он есть. Вольдеморт спятил как раз от того, что нарушил это правило. Нам стало известно как минимум о двух крестражах. Регулус погиб, пытаясь добыть один из них. Я так и не знаю, удалось ли ему. Загремел в Азкабан.
- То есть, Темного Лорда нельзя убить, пока существуют его якоря? — уточнил адвокат.
- Именно. Но, что самое забавное, именно эти якоря и привели его к тому плачевному состоянию, в котором он сейчас находится. Не магия жертвы, как бы там не плел Дамблдор, уничтожила его. Ты уж прости, крестник. Лили и Джеймс умерли героями, но Риддл пал по собственной глупости. Видимо, душа его была настолько нестабильна, что при попытке убить тебя, он создал еще один крестраж, и тело его не выдержало напряжения. Тебе чудом повезло, что его Авада вместо того, чтобы тебя убить, поместила в твой шрам небольшой огрызок его гнилой душонки.
- Но зачем ему вообще понадобилось меня убивать?! — недоуменно воскликнул я, - Просто потому, что я Поттер?!
- Поверь, для него и этого бы хватило, - поморщился Блэк, - Но — нет. Не только. Было пророчество о том, что родится ребенок, по силам равный Темному Лорду и способный его победить. Точного текста я сейчас уже не вспомню, но я точно знаю, что он известен Дамблдору. Ибо мы сами узнали от него. Под пророчество подходили двое — ты и младший Лонгботтом, - я ошалело уставился на крестного. Невил?! - И, как ты сам понимаешь, в данный момент ставки все на тебя.
- Усраться можно, - буркнул я, - Больно оно мне надо.
- А тебя, друг мой, уже никто спрашивать не будет, - жестко отрезал Сириус, - И Дамблдор, и Риддл в это пророчество верят. Один будет тебя натаскивать на бой с Темным Лордом, другой — всеми силами стараться тебя прихлопнуть, пока ты еще не вошел в полную силу. Но, зная политику Альбуса, вряд ли от его уроков будет толк для тебя.
- Но почему вы не хотели выходить из тюрьмы? — воскликнул адвокат.
- Выйти то я хотел. И собирался. Но не так и не сейчас. Оправданный и с правом опеки над Гарри, я для Дамблдора — темная лошадка. А учитывая его методы воспитания моего крестника — очень недовольная лошадка с полной свободой действий и очищенным именем Древнейшего и Благороднейшего Дома. Тогда как я-беглец был бы для него более… безопасен, а значит на большем доверии и еще с каким-нибудь Долгом. Но вмешался случай, и теперь придется действовать по обстоятельствам. Надеюсь, мы сможем справиться.
- И что теперь? — вздохнув, спросил я.
- Теперь? — Сириус покосился на часы, висящие над камином, - Теперь — спать. По крайней мере тебе, Гарри. А мы с мистером Райсом обсудим кое-какие банковские дела, если он не возражает.
- Не возражаю, - подтвердил Джереми.
Я понуро вздохнул и поплелся в отведенную мне комнату. Впрочем, я не слишком расстроился. Пищи для размышлений мне было более чем достаточно.

kalistaДата: Пятница, 29.11.2013, 20:11 | Сообщение # 275
Друид жизни
Ай да Сириус, ай да молодец. Первый фик читаю где у него мозги есть)) Молодец автор. biggrin Мда теперь как бы его не убрали "ради общего блага".

Andrey_M11Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:25 | Сообщение # 276
Химера
Цитата kalista ()
Магическая Британия жила, крепла, постепенно все дальше уходя от магглов, пока не грянула Инквизиция

В Британии никогда не было инквизиции - слишком слабы там позиции католической церкви. А когда были сильны - не было такого понятия. Точнее, было - но значило другое. Тогда инквизиция занималась лишь внутренними делами церкви, карая рукоположенных отступников.
С колдовством в Британии боролась исключительно светская власть. Последний "Закон о колдовстве" (Witchcraft Act, 1735) де-юре отменили в 1951-м году (последний приговор по нему - 1944, Jane Rebecca Yorke), а де факто он действует и поныне в виде "Закона о недобросовестных медиумах" (Fraudulent Mediums Act, 1951).
ВэлДата: Пятница, 29.11.2013, 20:30 | Сообщение # 277
shadow dancer
Andrey_M11, что не мешало магам вполне здраво опасаться за себя и своих близких. так что логических расхождений не вижу.

ErutanДата: Пятница, 29.11.2013, 21:03 | Сообщение # 278
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Andrey_M11 ()
а де факто он действует и поныне в виде "Закона о недобросовестных медиумах"

лимонники все еще боятся?
kraaДата: Пятница, 29.11.2013, 21:10 | Сообщение # 279
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, очень хорошо, что вылечился и вернулся. Продолжения слишком порадовали. Напишу подробно в почту.

Andrey_M11Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:12 | Сообщение # 280
Химера
Цитата Вэл ()
Andrey_M11, что не мешало магам вполне здраво опасаться за себя и своих близких. так что логических расхождений не вижу.

Опасаться - да. Но чем больше опасались - тем лучше узнавали источник угрозы.
Так что я не верю, что Сириус туда бы инквизицию приплёл. Та магов Британии практически никак задеть не могла. В отличие от шерифов, лендлордов и прочих местных властителей.
Цитата Erutan ()
лимонники все еще боятся?

Да ХЗ. Но вот то, что старый "Закон о колдовстве" почти целиком, с минмальными купюрами, вошел в новый "Закон о медиумах" - факт.

POLKI0017Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:15 | Сообщение # 281
Друид жизни
Я вот одного не могу понять почему Сириус не сбежал на 5-6 дет раньше , не забрал Гарри и не убрался из страны.
Автор дай хоть какой то обоснуй , а то сбежать собирался но чего ждал непонятно.
ВэлДата: Пятница, 29.11.2013, 21:17 | Сообщение # 282
shadow dancer
POLKI0017, обоснуй есть. читайте внимательно. если не видите - сорри, но объяснять каждую строчку я уже задолбался.

kraaДата: Пятница, 29.11.2013, 21:36 | Сообщение # 283
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, мне тоже надоело желание все им разжевывать, обоснуя для любого посещения туалета, для каждого вздоха. У нас тут какой-то аргентинский сериал в 100500 серий просят.

_Saferot_Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:57 | Сообщение # 284
Подросток
Вэл, спасибо за продолжение!!!
Цитата POLKI0017 ()
Автор дай хоть какой то обоснуй

Обоснуй, насколько я понимаю, Белла, все таки родная кровь, но еще есть такое дело как информация, к которой в тюрьме доступа практически нет.
ВэлДата: Суббота, 30.11.2013, 14:52 | Сообщение # 285
shadow dancer
_Saferot_, дело тут не только в Бэлле)
POLKI0017, окей, хрен с вами. Давай включим логику. Сириус сбежал. Кое-как сумел донести до забитого детенка кто он и что он. Вывез Гарри из страны. И что дальше?) Сириуса - к поцелую или аваде на месте, мало того что беглец из Азкабана, так еще и похититель МКВ. Денег нет, до банка добраться та еще проблема. А если еще и награду за его голову назначат - так и не важно в какой стране он будет. Золото не пахнет. Оправдаться? Как? Где Хвост - неизвестно, может сдох уже.
Теперь рассмотрим другой вариант. Сбежать, когда Поттер уже более или менее что-то соображает в Маг.Мире. Там и дорасследование можно замутить под шумок, либо, прикрывшись опять же крестником, спрятаться под крылышком Дамблдора. Тот, конечно, оправдывать в суде не будет, но и сдавать тоже. Деньги Блэков не помешают Ордену.

SkyVoVkerДата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:37 | Сообщение # 286
Посвященный
Ну он мог бы у себя на Гримо сидеть и не высовываться. А в нужный момент появится. И все тоже самое что он хотел только с удобствами.
Ничто ему не мешало отправится в другую страну, подтвердить свою невиновность под сывороткой и не рассказать свою историю в газетах.
Международный суд какой нибудь признал его невиновным и он смог бы вернуться в Англию если захотел.
А убить его всегда могут. Врагов то у него найдется.
После побега его любой встречный проклянет. И какой нибудь зажиточный маг боящийся за себя мог бы назначить так же цену за его голову.
В общем обоснуй того почему он весь такой умный и распрекрасный сидел в Азкабане без суда и следствия слабый.

Тут еще в коментах рассуждали почему это Дамлдор взял и помер или почему не нашел способ вылечится. Захотелось по рассуждать немножко:

Ну Дамлдор человек, а им свойственно делать ошибки. Про крестажи он не хотел распространяться. Вполне вероятно чтобы Воландеморт о его знание не догадался и не скрыл их по удачней. Или чтобы каждый не захотел себе такие же сделать. Мало ли.
Пошел один. Кольцо то вроде было воскрешающим камнем? А Дамлдор то думаю не мало близких людей на своем веку поведал. Вот и ослабил свою внимательность. Ну или сила защиты оказалась проворнее и сильнее воли Дамблдора и он таки его надел.
И зелье из чаши то он пил, хотя мало ли что с ним могло случится. Но у него была цель избавиться от Воландеморта пусть и ценой своей жизни.
Дамлдор как приверженец Света имел какие то принципы и границы за которые не собирался переступать. И бессмертие для него не было таким же сильным желанием как и для Воландеморта. Он был готов умереть.(может он даже знал что ждет его на той стороне) Так что он не захотел платить какую либо огромную цену за исправление здоровья чтобы выжить. И подготовил план при котором его смерть не оказалась совсем уж бесполезной.
В общем эти его поступки и решения из канона кажутся мне вполне понятными и не требуют каких выходящих за рамки канона объяснений.

Канон дает такой простор для фантазии что можно додумать как угодно и что угодно при этом все будет поддаваться логике и не перечить канону. Это в общем то великолепно для фиков.
kraaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:01 | Сообщение # 287
Матриарх эльфов тьмы
Цитата SkyVoVker ()
Международный суд какой нибудь признал его невиновным и он смог бы вернуться в Англию если захотел.

А вы помните КТО Верховный Магуамп Международной Конфедерации Магов? Угадайте кто - снова наш Дамблдор! Сюрпрайз.
О крестражах знали еще минимум двое - Слагхорн и Гарри Поттер, а после разрешения парню рассказывать только самым близким друзьям - еще двое: Гермиона и Рон.
Говорите, что Дамблдор не жаждал бессмертие? А кто в его-то годы станет о бессмертии грезить? Никто, конечно. В его-то годы и победа над Волдемортом до лампочки. Если он так хотел сражаться с Волдемортом во имя Света, да не бросать ребенка-подростка в пасть врага же! Иди, сражайся и умри! И к тебе, наконец, придет покой и людям, возможно, больше свободы выбора будет.
Но пойти одним за Кольцом именно Гонтов, в котором на место камня - Воскрешающий камень! - ахах, вы шутите, говоря, что ему бессмертие нипочем?
Оправдание Сириуса именно в Англии, именно Визенгамотом, самый лучший выход, самый освобождающий. После вердикта Визенгамота, никаким Визглям на Гриммо не светит. И, после Райсов, Гарри Поттеру глазки открылись и вабще.
Вэл, давай следующую главу, нет терпения ждать.

ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 05:41 | Сообщение # 288
shadow dancer
Цитата SkyVoVker ()
Ну он мог бы у себя на Гримо сидеть и не высовываться.

На Гриммо?! При живой матушке?) Да кому он там нужен то был?!) Денег нет, дома нет… охрененный вариант для побега)))
kraa, будет глава. возможно даже сегодня.)

Andrey_M11Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:07 | Сообщение # 289
Химера
Цитата Вэл ()
Денег нет, дома нет… охрененный вариант для побега)))

Есть деньги - от дяди Альфарда ему перепало, за что того Вальбурга в припадке злости с копии гобелена на Гриммо выжгла. А после смерти означенного дяди в 83-м еще и дом появился.
Да и вообще - взрослый маг способен решить любую бытовую проблему парой десятков взмахов палочки - трансфигурация рулит. А на еду деньги есть.
ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:21 | Сообщение # 290
shadow dancer
Andrey_M11, А палочку он где возьмет?) что-то я не помню чтобы Сири владел беспалочковой трансфигурацией. И не говорите мне, что украдет. Мб в каноне маги и идиоты, но у меня чутка НЕ канон. И у любого мага хоть какая-то защита от воров все же стоит на домах.
Как он заберет деньги из банка? Вспомните тот же канон. Он год скрывался в виде пса по помойкам. И даже не пытался получить деньги. Потому что знал - появись он в Косом Переулке - и он труп. Да, магия многое упрощает, спорить не буду. Но и доставляет кучу проблем, когда направлена ПРОТИВ тебя.

ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:58 | Сообщение # 291
shadow dancer
Глава 15. Встречи.
Отправив крестника спать, Сириус повернулся к адвокату:
- Итак, мистер Райс, - начал он.
- Можно просто Джереми, мистер Блэк, - чуть улыбнулся юрист.
- Хорошо, тогда я — Сириус, - кивнул Блэк, - Давай обсудим, что ты еще сможешь сделать для нас с Гарри.
- Прежде чем мы начнем обсуждение, я бы хотел знать, о чем ты умолчал ранее, - качнул головой Райс.
- Джереми, ты и так уже знаешь гораздо больше, чем многие работники аврората. Сейчас все только начинается, не гони коней. Придет время, и я все расскажу. Втемную я тебя использовать не буду.
- Не могу сказать, что мне нравится такой подход, но я потерплю, - неохотно согласился адвокат, - Что ты хотел обсудить?
- Собственно, мне надо легализоваться, - пожал плечами Блэк, - Оформить доступы для меня и Гарри к капиталам Поттеров и Блэков, написать завещание, провести обряд усыновления… Если крестник, конечно, согласится. У меня не так много шансов дожить до конца войны, но Род должен продолжаться.
- А как же Малфой-младший?
- Передать титул этому ублюдку Люциуса?! — рыкнул Сириус, - Никогда! Я понятия не имею, чем думала мама, составляя эти брачные договора, но Малфои, как и Лейстранжи — те еще мрази. И сомневаюсь, что при таком папаше из его щенка могло вырасти что-либо путное.
- Как скажешь, - ухмыльнулся Джереми, - Это все?
- Пока да. Если придумаю что-нибудь еще — сообщу.
- Ну, тогда я, пожалуй, пойду, - кивнул адвокат и, спустя пару мгновений, исчез в пламени камина.

Посидев еще минут десять после ухода юриста, и выпив пару бокалов вина, Сириус тоже направился к камину:
- Дом Тонксов, - пламя вспыхнуло зеленым, и Блэк шагнул в огонь.
Небольшой домик кузины не отличался особой роскошью. Сириус вышел в небольшой гостиной, заставленной простой, но весьма уютной мебелью.
- Меда! — крикнул маг и плюхнулся на одно из кресел.
Пару минут спустя в комнату влетела симпатичная женщина лет сорока с густой гривой нечесаных со сна черных волос в небрежно накинутой на плечи домашней мантии и палочкой наперевес. Заметив неожиданного гостя, женщина замерла на пороге в шоке, но спустя мгновение с радостным визгом кинулась к Блэку:
- Сири, собака ты дикая! Как ты сюда попал?!
- Камином, вестимо, сестренка, - ухмыльнулся волшебник, обнимая кузину, - Как ты? Как Тэд? Как племяшка?
- Да в порядке все! Ты сбежал?!
- Не пришлось, - рассмеялся Сириус, - Я полностью оправдан. Спасибо крестнику. Он где-то нарыл весьма толкового адвоката, освободил себя от опеки Дамблдора и, под шумок, вытащил и меня.
- Младший Поттер?! — удивленно ахнула Андромеда, - Дора говорила, что он не выглядел слишком уж осведомленным пареньком.
- Он и не был изначально. Но год под крылышком Альбуса на многое отрыл ему глаза.
- Что ж, я рада, - улыбнулась его кузина, - Никогда не верила, что ты мог предать Джейми. Ты по делу или так?
- Все вместе, сестренка, все вместе. Палочки пока у меня нет, совы тоже, а мне очень нужно увидеть одного старого волка. Желательно ДО того, как выйдет утренний пророк, и все узнают о моем оправдании.
- Сделаю, Сири, - Меда взмахнула палочкой, вызывая небольшую серебристую рысь (п/а я хз какой патронус у Андромеды), - Ремусу Люпину. Бродяга ждет Лунатика у племяшки. Приходи.
Ремус Люпин появился в гостиной дома Тонксов буквально через полчаса.
- Лунатик! — радостно осклабился Блэк.
- Бродяга! — на лице Люпина расплылась волчья улыбка, - Сбежал, поди?
- Да вы сговорились? — напустил на себя обиженный вид Сириус, - Оправдали меня. Гарри подсобил. Но об этом потом. Надо кое-что обсудить.

Когда я проснулся, обнаружил, что крестный ночью куда-то ушел. Кричер ничего ценного, кроме обычных оскорблений выдать не смог, потому я услал его готовить завтрак, чтоб не путался под ногами. А сам я устроился в гостиной у камина, обложившись книгами, которые передала мне миссис Райс вместе с моими вещами. Странно, я не то чтобы был большим любителем все свободное время проводить за книгами, но за последний месяц мое мнение к этому времяпрепровождению сильно изменилось. Скорее всего сказалось общение с Сильвией, которая очень быстро мне доказала, что магия это далеко не только махание палочкой и выкрикивание заклинаний. Да и книги, которые она мне упаковала, были гораздо интересней, чем обычные учебники.
Сириус появился только к обеду. Наскоро перекусив, он извинился, заявил, что надо еще кое-что сделать, и снова исчез. Я не обижался. Все-таки он только освободился из тюрьмы, а значит, дел на свободе у него должно быть очень много. Тем более, он все же, по идее, глава Древнейшего Рода. И теперь все управление делами Блэков на нем.
Ко всему прочему меня терзала совершенно новая проблема. Через пару дней — мой день рождения. Я даже удивился, столько событий — и всего один месяц. Вот что значить — быть мальчиком, который выжил.
За всей этой кутерьмой с судами я не сразу заметил одну несуразицу — отсутствие писем. Не то, чтобы меня раньше этим баловали, но после года в Хогвартсе я смел надеяться хотя бы на пару писем от Рона и Гермионы. В кои-то веки у меня появились друзья, которых можно пригласить — а от них тишина. Я даже немного обиделся. Впрочем, я все же не большой специалист по праздникам как таковым, поэтому решил отложить этот вопрос до прибытия крестного.
В общем, я старался думать о чем угодно, кроме вчерашнего разговора. Осознавать, что в твоей голове торчит якорь для души того, кто убил твоих родителей и пытался убить тебя из-за какого-то невнятного пророчества — удовольствие то еще. Да и то, что моя жизнь стала еще более странной и непредсказуемой, чем была еще год назад, тоже было не слишком радостно. Я обреченно вздохнул. Вроде бы и хотел сделать как лучше, пытался разобраться в происходящем, в своей жизни — а кто бы не пытался?! И что? Стало лучше? Ха. С другой стороны, что оставалось? Плыть по течению? Обычно течение приводит к водопаду. А умирать молодым мне бы не хотелось.
Но теперь в моей жизни появились люди, гораздо более умные и знающие, которым небезразлична моя судьба. И у меня появилась надежда что из того вороха недомолвок и откровенной лжи, которыми опутана моя жизнь они помогут мне извлечь истину. Хоть и говорят, что правда не всегда приятна, но я все же предпочитаю знать эту правду, а не жить во лжи. Ее мне хватает за глаза.

«Привет, сестренка! Как ты там? Еще не зачахла в своей клетке? У меня для тебя новость. Хорошая или нет, решать тебе. Я принял Род. Мы давно не виделись, и я не знаю, какая ты, после всех этих лет замужества. Однако я хочу верить, что от моей Цисси хоть что-то, да осталось. Поэтому, приглашаю тебя на небольшой семейный ужин. Только ты, я и Меда.
Сириус Орион, лорд Блэк.»
Нарцисса Малфой дрожащей рукой отложила письмо от своего кузена в сторону. Перед ней на столе лежал утренний выпуск «Ежедневного Пророка». Передовица гласила.
«Сириус Блэк, проведший последние 10 лет в Азкабане по ложному обвинению, на вчерашнем заседании по делу опеки на Гарри Поттером неожиданно был оправдан по всем пунктам. Его показания, данные под сывороткой правды, пролили свет на новые обстоятельства событий 1981го года, когда юный Поттер остановил Того-кого-нельзя-называть».
Женщина судорожно вздохнула и подтянула к себе чернильницу с пером и чистый пергамент.
«Привет, дорогой братик…»

ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:50 | Сообщение # 292
shadow dancer
Глава 16. Безумное чаепитие.
Услышав о моих затруднениях, крестный лишь широко ухмыльнулся и заявил:
- Расслабься, Гарри, и положись на меня. Я тебе устрою незабываемый день рождения.
С этими словами Блэк удалился в свой кабинет, сообщив, что ему надо подготовить приглашения, решить организационные вопросы, а времени осталось — кот наплакал. Глядя в горящие от радостного предвкушения глаза Сириуса я, вместо того, чтобы расслабился, начал всерьез опасаться за мое душевное здоровье после устроенного им праздника.
Остаток дня в доме Блэков прошел в нездоровом безумии. Кричер и появившаяся ниоткуда парочка незнакомых мне домовиков перевернули привычную обстановку в доме с ног на голову, приводя запустевший за пару лет особняк в более или менее пригодное место для обитания. Сириус развел бурную деятельность, отсылая кучу писем то с арендованными по случаю совами, то через камин, отмахиваясь от моих вопросов словами, мол, завтра все сам увидишь.
После обеда Сириус оторвал меня от привычного занятия — чтения книжек, - и сообщил:
- Собирайся, Гарри, мы выходим в свет! — на выбритом, отдохнувшем лице крестного сияла радостная улыбка.
- В каком смысле?! — испуганно вскинулся я.
- В том, что негоже наследнику Древнейшего и Благороднейшего Дома Поттеров выглядеть на званном ужине в честь своего дня рождения как непойми кому. Так что прошвырнемся по магазинам, оденем тебя как следует, прикупим парочку аксессуаров, вот разве что с прической неизвестно что делать. У Джейми были те же проблемы.
- А может не стоит? — с надеждой вякнул я.
- Стоит, крестник, - осклабился мой мучитель, - Собирайся.
Поход по Косой Аллее превратился для меня в изощренный вариант пытки. Сириус таскал меня по всем магазинам одежды, которые только появлялись на пути, заставлял примерять меня сотни мантий различных цветов и фасонов, подбирали часы, браслеты, цепочки и прочие аксессуары. В конце похода, когда крестный уменьшил и рассовал по карманам около десятка различных пакетов, он все-таки затащил меня в парикмахерский салон. В общем, когда мы, наконец, попали домой, я уже был не в силах даже поужинать — просто поднялся в свою комнату и пластом рухнул на кровать, мгновенно отрубаясь. Подозреваю, что именно в этом и состоял злодейский план Сириуса — вымотать меня до предела, чтобы не мешался под ногами.

Утром меня даже не выпустили из комнаты! Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать. Но Блэк был неумолим. Он сообщил, что гости прибудут только к пяти вечера, а дом еще не подготовлен к вечеру, поэтому нефиг мешаться под ногами, а лучше возьми книжечку и проведи время с пользой. Добрый у меня крестный.
В четыре в моей комнате появился Кричер и передал, что мне пора готовиться к встрече гостей. Я удрученно вздохнул и закопался в гору мантий, которую мы приобрели вчера, выбирая ту, которая мне больше понравится. В итоге я остановился на нейтральной серо-серебристой мантии с темной окантовкой по краям, под которую надел черные брюки с белой рубашкой. Нацепил на шею тонкую серебряную цепочку, на левую руку прицепил специальную кобуру для палочки, выглядевшую как средневековый наруч, прицепил к карману часы на цепочке. В общем, от обычного Гарри Поттера в том, кто теперь отражался в зеркале остались только прическа, с которой не справились даже парикмахеры-маги, да очки-велосипеды, правда, отремонтированные эльфами и уже не выглядящие будто подобранные на помойке.
К условленному времени я уже был внизу. Сириус отвел меня в огромную комнату, в центре которой стоял длинный стол, уже заставленный приборами, у дальней стены потрескивал большой камин.
- Готов? — улыбнулся крестный.
- Не очень, - честно признался я.
- Тем не менее, сегодня для тебя один из самых важных дней в жизни. Может, сейчас ты этого и не понимаешь, поэтому просто поверь мне на слово. После этого ужина все изменится.
(п/а вы уж простите, но сцена блин слишком будет походить на прибытие гостей на бал Воланда из «Мастера и Маргариты». Мне одному кажется, или способ путешествия через камины тетушка Ро стащила у Булгакова?)
Камин полыхнул зеленым и из него вышли по очереди три человека: высокая черноволосая симпатичная леди, чем-то неуловимо похожая на Сириуса, в красивой голубой мантии, крепкий поджарый шатен, в мантии чуть темнее, чем у спутницы и чем-то знакомая по Хогвартсу молодая девушка с озорной улыбкой в аляповой розовой мантии.
- Гарри, позволь представить. Тэодор Тонкс с женой Андромедой, в девичестве Блэк, и дочерью Нимфадорой.
- Не называй меня Нимфадорой, дядюшка! — рыкнула девушка, впрочем, улыбалась она все так же тепло.
- Очень приятно, - пробормотал я.
Кричер проводил и усадил первых гостей.
- Гарри, это Ремус Джон Люпин, - из камина вышел русоволосый мужчина, на вид одного возраста с крестным, в коричневой мантии, - Как и я, Ремус был одним из лучших друзей твоих отца и матери.
Я вновь вежливо поприветствовал гостя, Кричер отвел за стол и его.
- Прежде чем ты начнешь вопить и проклинать всех направо и налево, позволь представить тебе мою вторую кузину — леди Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, с сыном, - когда мелкий Малфой вышел из камина я чуть было действительно не начал весьма громко возмущаться, но Сириус вовремя меня перебил. Секунду подумав, я решил промолчать и дать крестному возможность объясниться. Потому только вежливо кивнул и им.
- Гермиона! — радостно воскликнул я, когда моя сокурсница вышла из камина, - Ты как здесь оказалась?!
- И тебе привет, Гарри, - застенчиво отозвалась девочка, - Ты не отвечал на мои письма, но вчера к нам домой вдруг пришел мистер Блэк и пригласил на твой день рождения.
- Я не получал никаких писем, - озадаченно откликнулся я, - Ну и ладно, я все равно рад тебя видеть.
- Я тоже! — улыбнулась Гермиона и позволила Кричеру проводить себя до места.
- Сириус, а где же Рон? — поинтересовался я.
- Прости, крестник, но Уизли я не приглашал, - покачал головой Сириус, - Не обижайся, я потом тебе все объясню. А пока позволь представить тебе следующего гостя — Аластор Грюм.
Я застыл в шоке, едва лишь следующий гость вышел из камина. Если я как-то и представлял себе монстра Франкенштейна, то человек, который появился в гостиной, был гораздо ужаснее. Испещренное шрамами лицо, нос с оторванной ноздрей, явно искусственный глаз, который бешено вращался в глазнице. Когда Грюм шел, раздавалось клацанье метала по камню, что навело меня на мысль о протезе.
- Аластор — один из моих учителей, лучший аврор Британии, - отрекомендовал гостя Блэк.
- Здорово, Поттер, - рыкнул аврор, - Рад, что ты до сих пор жив.
А гости все пребывали. Еще один аврор — Гестия Джонс, высокая сухопарая леди в удобной приталенной мантии, с такой же кобурой, как у меня на руке; Дэниэл и Мария Гринграссы с дочерьми Дафной (которую я смутно помнил по школе, кажется — слизеринка) и Асторией (которой предстоит только поступать), и, наконец, мадам Боунс (глава ДМП) с племянницей.
Когда всех разместили, Сириус отодвинул для меня один из двух стульев, стоящих во главе стола (другой, судя по всему, для него) и встал рядом.
- Господа и дамы, рад приветствовать вас в доме Древнейшего и Благороднейшего Дома Блэк. Мы собрались здесь ради одного очень хорошего человека — моего крестного сына, Гарри Джеймса Поттера, наследника Рода Поттер, и, надеюсь, в ближайшем будущем наследника Рода Блэк, если он согласится на усыновление, - я с большим трудом удержал челюсть на месте. Сириус хочет меня усыновить?! — В его двенадцатый день рождения. На правах главы Дома и опекуна Гарри, позвольте мне первым высказать мои поздравления и пожелания. Гарри, после долгих лет, не без твоей помощи, я, наконец, смогу полностью выполнять свои обязательства данные твоим родителям и заботится о тебе так, как заботились бы они. Будь всегда таким же твердым в решениях, честным с собой и готовым идти вперед. За тебя!
Гости, вслед за Сириусом, подняли свои бокалы и выпили за меня. Потом все расселись, и потекла неспешная светская беседа, изредка разбавляемая тостами и поздравлениями в мою честь.
Вот уж действительно, «безумное чаепитие». Другого термина к происходящему я подобрать не сумел.

ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:24 | Сообщение # 293
shadow dancer
Глава 17. Точки над i.
Где-то под конец вечера, когда по началу более или менее спокойная обстановка постепенно начала накалятся, Сириус вновь поднялся с места и призвал всех к тишине.
- А теперь, когда мы все поздравили именинника, я хочу поговорить об истинной причине, почему я пригласил на день рождения своего крестника именно вас, - сейчас крестный уже не выглядел беспечным балагуром, каким старался казаться весь вечер, - Здесь и сейчас я собрал всех тех, кто так или иначе имел и имеет отношение к противостоянию с Томом Риддлом, так же известным, как Вольдеморт, - гости возбужденно зароптали, - Аластор, Гестия, Ремус и я — противостояли Лорду в стане Дамблдора, Гринграссам повезло не влезть в первую заварушку, как не повезло моей дорогой кузине Нарциссе и отсутствующей здесь Беллатрис. Тонксы успешно спрятались до того, как Риддл развернул боевые действия, а Амелия в то время только набирала очки в аврорате. Мисс Грейнджер я пригласил не только потому, что она подруга моего крестника, а как ту, которой в первую очередь грозит опасность в случае возвращение Риддла.
- Возвращения? — Нарцисса надменно изогнула бровь, - Если мне не изменяет память, братик, то именно твой крестник отправил Лорда в небытие.
- Цисси, то, что ты приняла мое приглашение, позволило мне надеяться, что общение с Малфоем не повлияло на тебя слишком сильно, и ты еще помнишь, что такое в действительности быть членом Древнейшего и Благороднейшего Дома Блэков. Я понимаю, что вряд ли Люциус что-либо тебе рассказывал, но я точно знаю, что он в курсе, как и Бэлла, что Лорд жив.
- Ха! Я знал! — рыкнул Грюм, - Да и Альбус, чтоб его борода повылазила, тоже, похоже, в курсе. Иначе с чего бы он так прятал мелкого Поттера?
- Ты прав, Аластор. Мало того, что Альбус знает, что Вольдеморт жив, он еще и знает, почему он жив. Как знаю об этом я и расскажу вам.
- Но зачем тебе это? — нахмурилась миссис Малфой, - Ты же знаешь, что я передам все мужу.
- После того, что я расскажу — не передашь.
- Ладно, Блэк, давай к делу, я еще со времен учебки устала от твоих речей, - хмыкнула Джонс.
- И так, я собрал именно вас, потому что ни победа Риддла, ни победа Дамблдора ничего хорошего ни Британии, ни миру не принесет. Идеальный мир Альбуса — ассимиляция с магглами, - погубит нас точно так же, как и победа Лорда, который низвел Древние Дома до уровня слуг и почти рабов, заставив пресмыкаться перед собой. Если дать ситуации развиваться в том же ключе, мы получим войну, которая вне зависимости от победителя приведет к краху весь Волшебный Мир.
- Красиво говоришь, - одобрил Грюм, - Но это лишь слова. Хотелось бы факты.
- Несомненно, - серьезно кивнул Сириус, - Хочу напомнить, что Бэки были одной из семей, чьи подписи стояли под Великой Хартией Вольностей, и, в отличие от многих других, наш Род всегда серьезно относился к своей истории и к своим обязательствам. До недавнего времени, когда по глупости прогнулись под Риддла. Я очень внимательно изучил исторические хроники и кое-что понял. Следуя по пути Дамблдора, мы в конечном итоге потеряем магию. Вы все прекрасно знаете, что я ничего не имею против магглорожденных — они необходимы нам как воздух, для обновления крови, для развития, для прогресса. Но не так, как считает Альбус. Современный мир магглов — мир технического прогресса и науки. Они разучились верить в чудеса и творить их для себя. Они стараются подо все подвести научную базу, забывая про воображение, мечты и интуицию. И те дети, которые приходят в магический мир, уже практически не способны стать сильными магами. Я думаю, что не открою Америку, если скажу, что общая сила магов за последнее столетие весьма снизилась.
- Тут ты прав, - вступила в диалог Амелия Боунс, - С каждым годом уровень поступающих в Аврорат все ниже и ниже.
- И это так, - согласился мой крестный, - Потому что для удобства магию унифицируют, изымают из изучения все более или менее сложное, лишают возможности развиваться. Подгоняют магов под одну гребенку. А тех, кто выбивается — стараются уничтожить. Именно таким был и Том Риддл. Талантливейший полукровка, развивший в себе небывалый потенциал. Но сделавший одну единственную ошибку, после которой его существование становится уже угрозой, а не надеждой.
- И? — я осмотрел присутствующих детей. Все сидели и молча таращились на взрослых. На их лицах было написано явное понимание, что они присутствуют при Очень Важном Разговоре.
- Том создал крестражи.
- Вот жук! — хлопнул рукой по протезу старый аврор, - Теперь понятно, почему Томми свихнулся. А ведь и правда, был такой прогрессивный молодой человек. За него тогда чуть ли не все отделы министерства глотки друг другу грызли. Что ж ему одного то не хватило?
- Аластор, ты и сам знаешь, что найти ритуал — уже проблема, а уж узнать о правилах и того сложнее, - задумчиво протянула Гестия, - Я так поняла, что проблема именно в том, что Вольдеморт превратился из обычного, пусть и сильного мага, в подобие дементора?
- Я всегда знал, что ты лучшая, - улыбнулся Сириус, - Ты права. У Риддла почти не осталось никаких человеческих эмоций, кроме ненависти. Он уже не способен понимать положительные чувства и поэтому старается восполнить это болью и страданием других. Он этим живет. Ему нужна не власть ради восстановления Магического Мира, а власть ради власти, ради унижения других. Под его рукой погибнет весь цвет магического общества, скатившись до уровня скота. Не думаю, что всех это устроит.
- Но почему ты не хочешь рассказать об этом всем? — непонимающе спросила мадам Боунс.
- Да потому что бесполезно. За Риддлом и Дамблдором пойдут такие же фанатики и извращенцы как и они сами. Таким бесполезно что либо объяснять. Именно поэтому здесь нет представителей семьи Уизли. И именно поэтому здесь — вы. Те, кто умеет думать своей головой, те, кому, как я надеюсь, не безразлична судьба Магического Мира.
- И что ты предлагаешь? — серьезно спросила Нарцисса.
- Для начала, я восстановлю наш Род таким, каким он должен быть. Затем, обучая Гарри, в чем, я надеюсь, здесь присутствующие мне помогут, помогу вернуться в мир Роду Поттеров во всей красе его последнего представителя. И, в конце концов, создав альянс из тех, кому не все равно, постараюсь избежать войны. Уже достаточно мы потеряли сильных магов в первую войну.

Гостиная погрузилась в молчание. Взрослые обдумывали сказанное, дети старались не отсвечивать, а я пытался понять, в какую авантюру меня пытается втянуть крестный. И, что бы мне ни приходило в голову, возможности вырисовывались не слишком радужные. Впрочем, возможное развитие событий казалось мне быть интересным.
- Я не предлагаю решать вам сейчас, - заговорил вновь Сириус, - Идите домой, обдумайте, взвесьте мои слова, покопайтесь в хрониках. И присылайте мне свое решение. Но, вне зависимости от того, что вы решите, я хочу попросить, именно попросить всех вас принести Клятву Молчания. На кону не только моя жизнь и жизнь моего крестника. В грядущей войне не будет победителей, и я не хочу, чтобы мы потеряли даже малейший шанс изменить судьбу, если Дамблдору или Риддлу вдруг станет известно об этом разговоре.
Что меня поразило, так это единодушие, с каким гости произнесли слова клятвы, после чего, под их руководством, клятву принесли и дети.
- Ну, а теперь, настало время подарков! — провозгласил, как ни в чем не бывало, Блэк.
После того как меня завалили различными коробками, схлынуло оживление, и гости разошлись, я забился в свою комнату и залез на кровать. Да, за этот месяц моя жизнь уже поменялась. Но, крестный был прав. Именно этот вечер расставил все точки над i. Теперь моя жизнь никогда не будет прежней.
И знаете, что? Мне это нравится!

Послесловие.
На этом я заканчиваю этот фанфик. История подошла к своему завершению в рамках заявленной темы, и я решил не растягивать ее дальше. Через некоторое время я возьмусь за вторую часть, в которой вы увидите то, как на самом деле должны действовать маги, которые хотят захватить власть в отдельно взятой стране)
За сим откланиваюсь, ваш Вэл.

SerjoДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:19 | Сообщение # 294
Travelyane
Цитата Вэл ()
Но, вне зависимости от того, что вы решите, я хочу попросить, именно попросить всех вас принести Клятву Молчания. На кону не только моя жизнь и жизнь моего крестного.

Кхем, "крестника"

И таки ждем-с вторую часть!!))

ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:25 | Сообщение # 295
shadow dancer
Serjo, спс) прошляпил, исправлено)

AnchelaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:29 | Сообщение # 296
Посвященный
А как будет называться 2 часть? И не могли бы вы этот фик записать куданибудь одним файлом?
ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:40 | Сообщение # 297
shadow dancer
Anchela, учитывая то, что я пока только мысленно набросал план второй части и даже пока на бумаге не изложил - то хз как она будет называться) а если кто умеет работать с fb2 то буду благодарен, если запилят отдельным файлом и скинут ссылочку) ибо мне, если честно влом разбираться пока с редактором)

GalДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:09 | Сообщение # 298
Демон теней
Вэл, спасибо за интересную работу. Буду с нетерпением ждать вторую часть. Это должно быть еще более феерично. А вторая часть тоже будет дженовая? Вроде герои подросли, подлечились, пришли в себя и т.д. (кому что было надо), можно и о будущем подумать (а не только о всеобщем благе, хи-хи-хи…)
Творческих успехов Вам и вдохновения! angel2

ВэлДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:17 | Сообщение # 299
shadow dancer
Gal, пока не могу сказать, ибо сам не знаю) вроде намечается второй курс по плану, и я пока не знаю на сколько курсов буду растягивать зохват мира)

ЗЫ. Переборол себя и кое-как скомпилил фик в fb2) ссылка в головном посте.

kraaДата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:36 | Сообщение # 300
Матриарх эльфов тьмы
Вэл, поздравляю с концовкой первой части блистательного фика. Я думаю, пока дети малы, им надо грызть гранит науки, учиться дружить по настоящему, играть в игры, которые развивают ума, закаляют тела, воспитываться у стоящих наставников, чтобы не вырасти ни тем говнюком , каким был канонный Драко, ни теми обезъянами, близвецы Уизли. Я не могу вспомнить канонного героя, которого дать в пример - нет таких. Но я уверена, Вэл напишет не меньше интересную проду.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крупицы истины. (+три последние главы) (джен, общий, миди, закончен. ГП, СБ, АД, НМП.)