Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Поттериана-2 (Перезалил 46 гл. 24.06) (Прод. приключений Игоря и Гарри. Герои идут в Хог)
Поттериана-2 (Перезалил 46 гл. 24.06)
Alex1Дата: Среда, 29.01.2014, 00:49 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Поттериана-2
Автор: Alex1
Бета: Нужна бета
Гамма: Нужна гамма
Рейтинг: NC-17
Пейринг: пока нет
Персонажи: ГП, ДМ, НЛ, В Блек, С Блек, СС, новые мужские персонажи, новый женский персонаж
Тип: джен
Жанр: попаданцы, приключения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Наш, знакомый с каноном и фанфиками в мире, похожем на описанный у Роулинг. Попадание в сознание Гарри в детстве. ДамбиГад т.к. политик в худшем значении слова. 1 курс Хога.
Предупреждения: AU, OOC, Марти-Сью
События: 1 курс, Серпентарго, Сокрытие магических способностей, Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Независимый Гарри, Философские размышления, Попаданец, Хронофик с 44гл

Начало (первая часть): Первая часть
Первая часть на СИ одним файлом: Первая часть 1-25 Версия от 5.07.2014
Вторая часть: здесь
Вторая часть на СИ одним файлом: Вторая часть 26-50 Версия от 5.07.2014
Третья часть: Третья часть
Третья часть на СИ по 5 глав в файле:
Главы 51-55 Главы 51-55 (черновик) на СИ. Комментируем

Внимание: Черновик. Не выкладывать небеченный текст на сторонних ресурсах.
Те, кто не любит перечитывать одно и тоже, ждите пометок бечено.
Главы с v.1.0 и другими цифрами (1.1, 1.2, 1.3) - рабочие, которые будут меняться и переписываться.

Предложения, вопросы по матчасти и обоснования событий канона/фика приветствуются. Даже конспирологические и криптоисторические варианты. Лишь бы увязывалось с логикой и уже изложенным текстом.

Анекдоты по миру ГП: Здесь

Дальнейшие правки текста первой и второй части (1-50 гл) будут выкладываться на самиздате.

DaimonДата: Четверг, 30.01.2014, 02:59 | Сообщение # 31
Посвященный
С циферками непонятно. ДДД взял 35900 галеонов; выписал чек Вернону на 26000 галеонов; а затем Гарри говорит Вернону, что ДДД заплатил больше, чем взял. Может быть чек на 36000?
ЮнецДата: Четверг, 30.01.2014, 06:19 | Сообщение # 32
Ночной стрелок
Вначале он заплатил 10.000 - испугался малой публики.
Потом 26.000 - большая публика.
Итого: 36.000
Хотя до этого изъял 35.900
Профит: 100

NemaДата: Четверг, 30.01.2014, 07:40 | Сообщение # 33
Подросток
Спасибо за проду и дополнения, всё интересней и интересней.
Вроде бы всё ребята продумали, но не учли один важный момент - распределяющая шляпа, а ведь в голове их двое. Шляпа вряд ли давала кому-то клятву неразглашения, тем более директору-то она обязана давать полный отчет, если он спросит, рассказывать всё от и до. Вот начнет Светлейший ее расспрашивать после педсовета, а она как ляпнет))

Цитата Lord ()
вот уловить общую темы беседы он мог вполне.

Увы, я отталкиваюсь от наших реалий, с метнальной магией у меня нелады, по-видимому, родовой дар не тот мне перепал))) Поэтому могу только теоретически о нем порассуждать wink

Цитата Lord ()
А причем тут полет и ментальная магия

Это я к тому, что ничем не выделялся, единственное - полет без метлы))

Но я все равно не понимаю сам процесс разговора со змеями)) Они же глухие, КАК? Ладно бы по земле стучать, эдакая азбука Морзе в магическом исполнении, вибрация и тд, или образы друг другу показывать. Но они-то общались словами…

КлематисДата: Четверг, 30.01.2014, 07:54 | Сообщение # 34
Демон теней
Цитата Nema ()
Вроде бы всё ребята продумали, но не учли один важный момент - распределяющая шляпа, а ведь в голове их двое.

Там все зависит от принципа действия артефакта, если сканирует "по верхам", то даже хороший окклюмент может "закрыться". А если посещает ментальное пространство мага, то если Игорь с Гарри не захотят раскрываться, то первый просто не покажется: из дома не выйдет или в лес "погулять" уйдет - ментальное пространство у Поттера-Роберта довольно большое и организованное. Добавим очки со встроенной защитой от легиллименции.

Кстати я сомневаюсь что своих детей аристократы отправляли в школу без ментальной защиты артефактами раз уж они существуют. Полагаю дети богатых родителей ходят в них постоянно как бы не с рождения - ведь иначе очень просто считать с деток некоторые секреты родителей.
В одном из фиков была версия, что вся эта процедура с доставкой лодками, отстаиванием в накопителе, визитом призраков моделируется специально, чтобы дети поволновались и "вытолкнули" на поверхность свое мнение куда они хотят попасть.
NemaДата: Четверг, 30.01.2014, 09:05 | Сообщение # 35
Подросток
Клематис, Возможно… Но так рисковать, мне кажется, не в характере Игоря/Гарри. Хоть бы порассуждал о принципах работы этого артефакта, ведь одно слово шляпы, и все планы насмарку. И ладно если экзорцизм Шляпа сразу потребует для мальчика провести)) Но ведь там планов громадье в голове, и Светлейшему уже подгадить успели, а вдруг это всё всплывет… А распределить без полной открытости сознания вряд ли сможет.
КлематисДата: Четверг, 30.01.2014, 11:05 | Сообщение # 36
Демон теней
Nema, оно так, конечно, но думаю до этого просто еще хронологически тема не дошла. Вряд ли Игорь да и существенно изменившийся Гарри не учтут такой риск как Шляпа. Как именно они решили этот вопрос возможно будет вообще только в главе с распределением. Собственно Поттер и Ко покинули Пассаж даже не сделав толком покупки. Впрочем, полагаю, многое можно по каталогам заказать, хотя с учетом запланированной Робертом рекламной кампании тапочек/чемоданов и т.п. в магазине м-м Малкин, хотя бы за одеждой наверное все-таки пойдут. Меня вот больше бизнес-планы Петуньи обеспокоили по поводу продажи изделий ММ в обычном мире, хотя может быть она для себя набирала все эти каталоги (интересно же), да желание Вернона проводить часть операций с финансами через Гринготтс. В самом желании ничего странного нет, Дурсли ведут себя как туристы попавшие в экзотическую страну biggrin : присматриваются, прицениваются, прикидывают возможности бизнеса и т.п. Просто подобные корыстные интересы магглов, желающие поиметь свой профит от взаимодействия с ММ может вылезти Поттеру боком, как единственному среди них магу. Впрочем недельку отдохнут, переварят первое столкновение с чужой реальностью, может задумаются и о рисках - сами свободы действий в ММ они не имеют, а связь только через Гарри, других магов не знают.
КлематисДата: Четверг, 30.01.2014, 11:08 | Сообщение # 37
Демон теней
Интересно, Драко выберет себе тапочки-тамагочи с дракончиками или змейками (или вообще с котятами)? biggrin А Невилл?
Учитывая, что обувь будут восприниматься детьми как игрушка-питомец-компаньон, то подозреваю к ним придется предусмотреть еще и специализированный футляр-домик (парковка для обуви, вместо домика Барби), чтобы 2-5 летние в постель "тамагочи" с собой не укладывали.

Еще будет чрезвычайно смешно, если подобная забавная обувь понравится Дамблдору. А что, маги особенно в таком возрасте, столь интриганистые и могущественные частенько довольно чудные.

biggrin :D biggrin Только что представила себе Люциуса в пушистых тапках с мордочками полярной лисы.

le_SabДата: Четверг, 30.01.2014, 12:02 | Сообщение # 38
Снайпер
Цитата Клематис ()
Только что представила себе Люциуса в пушистых тапках с мордочками полярной лисы.

А Волдеморта - в тапках с мордочками упитанной полярной лисы? biggrin

Al123potДата: Четверг, 30.01.2014, 15:50 | Сообщение # 39
Черный дракон
Цитата le_Sab ()
А Волдеморта - в тапках с мордочками упитанной полярной лисы? biggrin
Пусть лучше полярная лиса придёт к Волди.

kraaДата: Четверг, 30.01.2014, 17:29 | Сообщение # 40
Матриарх эльфов тьмы
Все еще - детский сад, какие тапочки на ногах ....

Alex1Дата: Пятница, 31.01.2014, 02:52 | Сообщение # 41
Химера
Дописал о серпентарго. Критика приветствуется.

Цитата Nema ()
не учли один важный момент - распределяющая шляпа

Дописал.
Цитата Клематис ()
больше бизнес-планы Петуньи обеспокоили по поводу продажи изделий ММ в обычном мире

В следующей главе ей расскажут гоблины подробнее.

Цитата Клематис ()
Драко выберет себе тапочки-тамагочи с … А Невилл? … Дамблдор … Люциус

Описал только тапочки Гарри и эпизод с тапочками МакГонагалл. Остальные варианты можно ввести, давайте список.

Цитата Al123pot ()
полярная лиса придёт к Волди.

Круче. Полярный Герой, Трижды Лорд, Дважды Авадоборец, Одна треть Золотого Трио и вообще.
М-да, чуть не дописал: "Студентка, комсомолка, спортсменка, красавица! И за все это я прошу 25 баранов." biggrin

Цитата kraa ()
какие тапочки на ногах

Удобные, стильные, модные, теплые, магические. - нужное подчеркнуть.
Если серьезно, вспомните взрывное распространение кубика Рубика, тетриса, первых игровых приставок. Для магов тапочки-тамагочи не меньшее новшество. Особенно для детей.

СплюшкаДата: Пятница, 31.01.2014, 17:40 | Сообщение # 42
Химера
Цитата Nema ()
Меня больше всего удивил в каноне именно этот дар потому что змеи сами по себе глухие.

Да что все так вцепились в это - глухие, не глухие. И повторяют как заклинание.
У змей нет ушей и всяких молоточков с наковаленками - это да, но это совершенно не означает,
что они глухие. Они чувствуют любую вибрацию, любое колебание воздуха. А что есть звук, если не колебание воздуха?
Змеи получают и анализируют поступающую информацию. И реагируют соответственно.
Иначе в течении веков никто не заклинал бы змей с помощью звуков дудочки. Зачем? Зачем выпендриваться, учиться играть,
пользоваться дудкой, а не просто небольшой палочкой. Помахал палочкой над змеей - и все замечательно.
Более того, проводились опыты - у змей удаляли глаза, а они, тем не менее, все равно реагировали именно на
звуки этих самых дудочек. И именно так, как зрячие змеи.

NemaДата: Пятница, 31.01.2014, 18:07 | Сообщение # 43
Подросток
Alex1, Перечитала, и поняла, что именно мне глаза резануло. Хагрид и его манера разговора. Слишком правильная речь, очень уж отличается от канонного варианта. В каком-то фике давно натыкалась на обоснование его меканья/беканья на маскировку от матюгов, еще тогда подумалось — ведь вполне может быть у магов заклинание, которое лингвистику корректирует, детки ведь вокруг, школа, и Дамб вполне бы мог сам эдакую защиту от мата на Хагрида поставить. К чему я это, автор, может все же подправить чуть речь лесника? =)

КлематисДата: Пятница, 31.01.2014, 19:40 | Сообщение # 44
Демон теней
Цитата le_Sab ()
А Волдеморта - в тапках с мордочками упитанной полярной лисы?

Цитата Al123pot ()
Пусть лучше полярная лиса придёт к Волди.

Судя по развитию событий в фике, воскрешения Волдеморта вообще не будет, соответственно рассуждения о тапочках для Волди останутся гипотетическими. Зато Игорь запросто может под каким-нибудь предлогом парочку особо пушистеньких полярных лисичек-тамагочи послать в подарок Дамби, вместо черной метки, а самое главное всю соль подколки-намека будет понимать только даритель! biggrin
Alex1Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:21 | Сообщение # 45
Химера
Глава 27. Магический мир v. бечено

В полночь с 30 на 31 июля дверь в дом Дурслей выбил неожиданный гость. Обознавшись, принял за Гарри, похудевшего от переживаний Дадли, потом вручил правильному парню письмо и торт.
Бесцеремонно зажег огонь в декоративном камине, достал чайник и сосиски, принялся рассказывать о магическом мире, не обращая внимания на хозяев дома. Спрятавшийся за отцом Дадли с интересом смотрел на растерянного кузена, перед которым стоял невидимый ему помятый торт, на багровеющего в шее отца, на кутающуюся в плед мать.
Вернон достиг точки кипения и на очередную фразу гостя отреагировал незамедлительно.
– А я сказал, никуда он не поедет. И так еле живой. Какой еще Хогвартс? Вам мало, что убили его родителей, так и его еще?
– Его записали в школу после рождения, — попытался воззвать к разуму Хагрид.
– Как записали, так и выпишут. Вы послали на смерть молодую мать, теперь ее единственного ребенка хотите забрать? Если он так нужен, почему за десять лет никто не навестил сироту? — бушевал Дурсль, услышав объяснение странного великана.
– Директор Дамблдор сможет помочь мальчику. Он — самый сильный маг. И лечат у нас лучше, чем у магглов, — нашелся Хагрид, со слезами рассматривая покалеченного Гарри.
– Вернон, может, и правда так будет лучше? Мне в детстве Лили помогла вырасти, — встряла Петуния, пока гость сморкался в платок, величиной с простыню.
– Я не отпущу ребенка непонятно с кем. Посмотрите на себя: неряшливый, страшный. Откуда я знаю, что вы работаете на Дамблдора, а не на того, кто убил родителей Гарри.
– Как вы можете, — по лицу Хагрида снова заструились слезы, — я друг Дамблдора и родителей Гарри. Да я лично привез его в ту ночь сюда!
– И оставили ребенка на крыльце в ноябре? — влез Дадли. — Такая у вас дружба? Он мог умереть от переохлаждения, его могли покусать собаки, украсть прохожие или принести в жертву сектанты! Оставить годовалого ребенка на ночь на улице! Даже мне бы пришло в голову постучать в дверь прежде, чем уйти.
– Вот что, мистер Хагрид. Или вы берете в ваш окосевший переулок всех нас, или убираетесь без Гарри!
Вернон выставил двустволку, направляя ее на Хагрида. Тот растерянно смотрел на вставшую стеной семью, защищающую ребенка.
– Я все расскажу Дамблдору. Он знает, что делать.
Выпроводив гостя за дверь, обитатели дома номер четыре на Тисовой улице отошли ко сну.
Поздним утром 31 июля вся семья остановилась возле входа в «Дырявый котел». Добирались вместе с Хагридом, отсев от него подальше. Несмотря на появившуюся либеральность иметь дело с настолько странным типом не захотел никто, в том числе и Гарри. Ребенок демонстрировал нормальность, подражая в реакциях Дадли, чем вызвал молчаливое одобрение Петунии.
– Нам сюда, — сообщил великан, тыкая в кирпичи.
– Куда сюда? Здесь стена! — полурыком ответил Вернон.
– Тута защита от магглов. Возьмитесь за руки, я вас проведу внутрь.
Встреча в забегаловке с выпивающими посетятелями, узнающими Гарри после слов обратившегося к нему Хагрида, вызвала у Дурслей желание защитить ребенка от ненормальных. Они примирились с тем, что Гарри сын волшебников, но увидеть своими глазами столь странных типов.
– Не подходите к моему племяннику! — орал Вернон, — он не будет общаться с ненормальными.
Заикающегося профессора Квиррелла, выглядевшего особо потрепанным, Дадли так толкнул, что тот свалился на какую-то старуху с сигарой.
– Если ваш окосевший переулок такой убогий, — кричала Петуния, — я ни минуты не останусь здесь и не оставлю Гарри.
Хагрид потянул их в тупик.
– Ах, вот он. Ну, посмотрели и пошли обратно, — прокомментировал Дадли, — Гарри, тут какая-то помойка. Ой! Что это?
Дурсли с удивлением наблюдали за появляющимся проходом.
– Вот Прямой пассаж, за ним Косой переулок, — с гордостью сообщил Хагрид, — а сейчас нам пора в банк.
Шарахаясь от странных персонажей, Дурсли добрались до Гринготса. И сразу же Вернон закатил скандал по поводу того, что у Гарри есть опекун, но не помогает тому, и вообще. Чтобы локализовать вещающего на всю мощь легких Вернона, посетителей направили к гоблину, распоряжающемуся имуществом Поттеров.
– Добрый день, мистер Поттер. Кто с вами?
– Оя е–я.
– Он говорит: «Моя семья», — привычно перевел Дадли.
– Что вы хотите узнать?
– О оаии ои оиеи.
– Он сказал: «Что оставили мои родители», — объяснил Дадли.
– В сейфе сейчас 20401 галеон и 7 сиклей. С момента смерти ваших родителей маг-опекун получил 35900 галеонов, которые потратил на ваше содержание.
– Он не передал ни цента! Мы тратили на племянника свои деньги! — взревел Вернон.
– Мистер Поттер, вы желаете, чтобы ваши родственники присутствовали при нашем разговоре?
– а, ои оы ат е.
– Он говорит да, они должны знать все.
– В течение семи лет опекун получал по пять тысяч галеонов ежегодно. Потом из-за проигранного спора покойного Лорда Поттера пришлось выплачивать огромную сумму, так что наследство рода Поттер перешло к тому, кто выиграл спор. Частично выплаты сделаны и из вашего детского сейфа.
– О аое еи еи?
– Он спрашивает, что такое детский сейф?
– Имущество, которое получает маг от родителей после одиннадцати лет. Распоряжаться им он может с ведома опекуна. В вашем случае, когда не осталось близких родственников–магов, опекуном назначен директор Хогвартса мистер Дамблдор.
– Он может воспользоваться сейфом, если директор передал ключ? — сориентировался Вернон, сталкивающийся по работе с банковскими заморочками.
– Естественно.
– У вас есть что-то наподобие чековых книжек?
– Да, стоит два галеона.
– И нам нужен адрес вашей больницы, где мальчику окажут необходимую помощь. По словам мистера Хагрида Дамблдор не возражает.
– Могу я удостоверится в ваших словах письменно?
– Вернон протянул отнятое у великана письмо и ключ от сейфа.
– Все верно. Мистер Поттер, вы согласны?
– А, оае.
– Да, согласен, — перевел Дадли.
– Тогда подпишите несколько свитков, и я расскажу, как добраться в клинику.
Вернон потребовал сопровождающего на весь день вместо Хагрида, и, оставив того ждать Гарри в общем зале, Дурсли через камин отправились в Св. Мунго.
– Мерлин, что такое с ребенком? — ужаснулась медсестра и срочно вызвала колдомедиков.
– Он пострадал от взрыва, что-то вдохнул, и теперь у него приступы мигрени с ухудшением слуха. Еще почти не видит и плохо говорит, — автоматически повторила Петуния заученную фразу.
– Когда все произошло?
– Весной. Вы поможете ему?
Медсестра смерила презрительным взглядом магглов.
– Естественно.
– И оее ои оеио, — донеслось от обезображенного ребенка.
– Что он сказал?
– Он говорит, и проверьте моих родственников.
– Он маг?
– Его зовут Гарри Поттер! — гордо провозгласила Петуния, — мой племянник.
Имя «Поттер» и шепоток «тот самый мальчик–который–выжил» пронеслись по этажам клиники. Вокруг Дурслей закрутилась толпа пациентов, посетителей и персонала. И только Дадли крепко сжимал руку брата, не давая оторвать его от себя.
Так же сидя рядом с Гарри, смотрел на диагностику, помогал глотать зелья, удивлялся, как магическая мазь разглаживает рубцы и придает коже более естественный цвет.
– Вам повезло, что прошло немного времени. Если бы еще полгода-год, лицо мы бы не восстановили.
– Спасибо, — смог четко произнести Гарри, — Дадли тоже обследуйте. А ты скажи, чего хочешь, вдруг магия поможет.
– Э, а что можно спрашивать?
– Все, в пределах платежеспособности, — улыбнулся колдомедик, проверяя зрение Гарри.
– Сколько стоит помощь мне?
– Около четырехсот галеонов, плюс оплата зелий, которые я дам с собой.
– Тогда осмотрите и моего дядю с тетей. Они остались в коридоре. И максимально помогите им улучшить здоровье, проверьте на остаточные эффекты сложной жизни и все такое прочее.
Плановый осмотр Дурслей с возможностью коррекции внешности вернул их в хорошее расположение духа. За пару тысяч галеонов Петуния приобрела округлость форм, исправила давно мучавший ее тяжелый подбородок, сделала густыми и пышными волосы, подтяжку лица и прочие женские штучки. Дадли за несколько часов прошел интенсивный курс увеличения силы мышц, переведя массивную фигуру в атлетическую. Вернон сделал всё, что ему приказала Петуния, впечатленная изменениями вида племянника и сына, набирая между делом визитки и проспекты клиники.
В дополнительные услуги так удачно оказавшихся свободными в тот день специалистов, вошли снятие ментальных установок и перенаправление оставшихся на первого неприятного для Вернона и Петунии мага. Вместо Гарри теперь он будет вызывать необоснованную агрессию. Удалось изменить отношение к магии и магическому миру. Категорическое неприятие, взращиваемое годами, сменилось заинтересованностю в использовании. Ненависть и жажда наживы вполне могут найти компромисс. Задачей менталиста являлось подтолкнуть решение в то русло, которое не принесет вреда.
Закрепили результат особые зелья Слизнорта. Командная работа магов, обеспеченная Вальбургой для четырех пациентов, должна исправить или облегчить ситуацию общения Гарри с родственниками в дальнейшем. О том, чтобы никто не влез с новой коррекцией, позаботились гоблины, снабдив детекторами и простенькими ментальными щитами часть будущих покупок Дурслей в Прямом пассаже. Сценарий разыграли в лучших традициях Дамблдора: естественно, незаметно, эффективно.
К вечеру проблемы Дурслей косметического плана решились, а сейф Гарри «похудел» на двенадцать тысяч галеонов. Подбор очков для пострадавших глаз обошелся еще в пять галеонов. Заказ доставил курьер (мистер Критлин под иллюзией). Он же принял в оплату семьсот галеонов. Одежду подогнали под новые фигуры бесплатно. Вернувшись в банк, Дурсли застали разгневанного Дамблдора, добивающегося у Голдбрума, личного распорядителя рода Поттер, куда делся его воспитанник и где ключ от сейфа.
Выяснение отношений между Дурслями и Дамблдором долго оставалось предметом восторгов у гоблинов Гринготса. Воспоминания Голдбрума и Гарри передавались в качестве своеобразной валюты за услуги между гоблинами.
Вернон ОРАЛ. Его не смутил ни возраст, ни кроткие взгляды из-за очков. Он высказал за каждый из тридцати шести тысяч галеонов, который присвоил «проходимец с мочалкой вместо бороды». Когда Дурсль прерывался, чтобы набрать воздух, подключалась Петуния, рассказывающая, как из-за бездушия Дамблдора им подкинули ребенка ноябрьской ночью, так что к утру тот подхватил воспаление легких, и на лечение племянника потратили все средства. Семья до сих пор не оправилась от трат, и вынужденно устроила ребенка подрабатывать на каникулах и выходных в ремонтную бригаду, где и произошло с ним несчастье. А вор–опекун с жиру бесится, покупает себе золотые одежды и увешался всякими безделушками за счет бедного ребенка.
Младшее поколение с восторгом смотрело на полную мощь годами срываемого на чулане Гарри темперамента Дурслей. Казалось, весь их страх перед волшебством прошёл. Или на Вернона и Петунью подействовало лечение в Св. Мунго, избавившее магглов от ментальных закладок и тлетворного влияния подливаемых эликсиров агрессии? Новым фокусом стал образ седобородого Светлого мага, стремящегося к добру по трупам оппонентов.
Нелогичности претензий давно перестали волновать Гарри. Он просто выполнял то, что от него требовали. История с подработкой не выдерживала никакой критики. Игоря забавляло представление. Какой детский труд в семье с приемным ребенком? Будем надеяться, Дамблдор не настолько осведомлен о нынешних реалиях у магглов, чтобы зацепиться за фразу Петунии. Она и Вернон кричат на старика, как раньше на Гарри. Специалисты в Св. Мунго отлично поработали за такие грабительские цены.
Сообразивший, что к чему минут через двадцать, Альбус не решился лезть в мозги крикунов в присутствии гоблинов, и обратился к другой фамильной черте Дурслей. Вклинившись в двойной монолог, сообщил, что готов принести кроме извинений материальную компенсацию в размере десяти тысяч золотых. Петуния прервалась на вдохе, у Вернона заблестели глаза. До тех пор, пока невнятное «готов принести компенсацию» не превратилось в реальный чек с подписью под числом с четырьмя нулями после единицы, прессинг не останавливался. В наступившей тишине Дамблдор перевел дух: пронесло.
В общем зале Гринготса собрались любопытные, прослышавшие о появлении Поттера и журналисты, собранные с подачи Малфоя-старшего. Не успела компания выйти в зал, послышались крики: «Вот он», «Это Поттер». Расталкивая всех подобно ледоколу, Петуния, мечтающая всю жизнь о славе большей, чем на двух–трех улицах, почувствовала: настал звездный час. Ни маячивший где-то позади Дамблдор, ни охранники–гоблины не смогли остановить лебединую песню, много лет репетируемую миссис Дурсль и почти прерванную за дверьми персонального кабинета.
Она рассказала все с драматическими паузами и кульминациями. О ребенке, брошенном ночью в ноябре умирать на крыльце родственников, об угрожающем письме, явно последователей того, кто убил ее сестру Лили и зятя Джеймса. О героической борьбе Дурслей за жизнь племянника, из-за которой много лет семья выплачивала кредиты и ютилась в чудовищно бедных условиях. Рисуемая Петунией картина настолько захватила ее саму, что она пожалела свою бедную жизнь.
Возможно, публика с недоверием отнеслась бы к рассказу, произойди он до того, как Дурсли побывали в Св. Мунго. Но теперь, видя хрупкую, исполненную горя мать двоих детей, вынужденных зарабатывать на лечение тяжелым трудом, и аристократические черты поверженного горем, но не сломившегося отца семейства, сердца слушателей дрогнули.
Почувствовавший выгоду, Вернон торговался с Дамблдором за сумму, которая остановит рассказ жены без упоминания, чем занимался магический опекун Гарри. Директор сопротивлялся изо всех сил, пока Петуния не произнесла:
– Дорогой, расскажи, как все годы опекун Гарри наживался на его наследстве, оставляя сироту влачить в нищете лучшие годы детства.
Мгновенно подписав Вернону чек на двадцать шесть галеонов, и забыв спросить о ключе от сейфа Гарри, Дамблдор кинулся к Петунии. С помощью невербального Силенцио новый оратор получил паузу в спиче предыдущего.
– Дамы и господа, как вы видите, несмотря на тяжелые невзгоды, преследующие героя нашего мира, он остался любимым родственниками, жил со своей семьей и укрывался от приспешников Сами Знаете Кого.
– Как вы объясните, что не поучаствовали в жизни Гарри?
– К сожалению, я не мог явно вмешиваться, так как сначала не всех последователей Того–Кого–Нельзя–Называть арестовали, а потом годы восстановления страны требовали всех усилий, которые я мог приложить.
– Неужели за десять лет вы не проверили, как живет герой?
– Конечно же, проверяли! Мальчик постоянно находился под присмотром, и если бы случилось что-то угрожающее его жизни, он бы получил помощь.
Петуния и Вернон переглянулись, и отошли к задним рядам, где стояли Гарри и Дадли.
– Как вы тогда объясните состояние ребенка, в котором он попал в Прямой пассаж?
– К сожалению Гарри получил повреждения в маггловском мире. Его госпитализировали и только недавно вернули домой. Сразу же я послал представителя, который доставил его в магическую Британию, помог получить доступ к детскому сейфу и отправил в Св. Мунго, где мальчику оказали всю необходимую помощь.
– Дядя, — Гарри дернул Вернона за руку, — сейчас он всех заболтает, а потом заберет деньги обратно. Он и так вернул больше, чем взял.
– На сотню монет? Проценты за использование и то выше. Нужно стрясти моральную компенсацию.
– Или запугать вас нарушением какого-то закона о подрыве репутации директора школы.
– Что же делать? — растерялся Вернон.
– Пошли, вернемся к гоблину, отвечающему за род Поттер.
– Вы что-то хотели, мистер Поттер?
– Да, подскажите, как я могу обезопасить оставшиеся …э
– 6890 галеонов и два сикля, — подсказал Голдбрум.
– Ага, от Дамблдора. И что делать, чтобы он не забрал деньги с чеков моих родственников?
– Ввиду вскрывшихся фактов вы можете настоять, чтобы магический опекун подтверждал все свои финансовые действия у ваших родственников.
– Да, я настаиваю на таком порядке.
– Что касается чеков, мы можем открыть счет на имя ваших родственников, но воспользоваться им они смогут только на территории магического мира.
– Что за банк, у которого нет филиалов? — пробормотал Вернон, чем обидел Голдбрума до глубины души.
– Извините дядю, он, как и я, узнал о вашем мире только вчера, — поспешил урегулировать конфликт Гарри, — можно так сделать, чтобы счет открыли у вас, а деньги переводились в обычные фунты стерлингов?
– Конечно, еще у нас есть возможность выдать кошелек, зачарованный на невидимость для всех, кроме владельца с защитой против воров. После запроса хозяина в течение четверти часа он будет выдавать сумму в маггловских или магических деньгах.
– А расчетный счет моей фирмы я могу открыть? — проявил интерес Вернон, давно подумывавший, как уменьшить налоговые выплаты.
– Наш банк существует несколько тысяч лет и предоставляет множество услуг, — гордо произнес гоблин, — но только для магов.
– Мистер Голдбрум, я прошу вас отвечать не только за средства Поттеров, но и за средства Дурслей. Они мои родственники, так что в виде исключения могли бы от моего имени заниматься финансами, которые поступили на их счет. Что вы посоветуете, чтобы дядя и тетя могли связываться с вами из мира магглов, проводить совместные денежные операции и иногда совершать покупки в магическом мире?
Голдбрум прикрыл в задумчивости глаза. С одной стороны, галеоны принадлежат магглам. С другой — за них просит один из клиентов, которым интересуется сам директор Лондонского отделения.
– Я проконсультируюсь у руководства, как решить ваш вопрос. В крайнем случае, средства будут считаться вашими, отданными до совершеннолетия под управление ваших родственников.
– Отлично, — обрадовался Вернон, — что нам необходимо учитывать в первую очередь?
– Вначале следует познакомиться с законами, согласно которым магглы не должны знать о нашем мире. Любые покупки, открывающие существование магии вашим родственникам можно использовать только на магической территории. Через кошелек можно пересылать записки, кроме того, магазины Косого переулка предлагают каталоги товаров с оформлением заказов почтовыми совами. Так как у ваших родственников нет совы? — Дурсли помахали головой, — они могут воспользоваться услугой банка, передавая заказы через кошелек. Банк возьмет комиссию в сумме полпроцента от стоимости заказа.
– Мистер Голдбрум, — кашлянул Вернон, — я не совсем понял, какие у вас деньги и что с курсом по отношению к нашей валюте?
– Маги используют бронзовые, серебряные и золотые монеты. В золотом галеоне 17 серебряных сиклей, в сикле 29 бронзовых кнатов. Курс нынешнего года: галеон равен 51 фунту. Фунт примерно равен десяти кнатам. Для удобства, используются соотношения фунт:галеон. Плата за конвертацию составляет 0,6% с округлением в большую сторону. В магическом мире другая система экономики, у нас нет инфляции, — добавил гоблин в ответ на удивление Дурслей.
Вернон пересчитал отобранные у Дамблдора золотые. Получилось больше миллиона восемьсот тысяч фунтов! Нужно что-то с ними делать. Деньги должны приносить деньги, а не лежать мертвым грузом.
– Мистер Голдбрум, если я покупаю в маггловском мире серебро или золото, могу переводить его в ваши галеоны?
– Как вы заметили, разница в стоимости драгоценных металлов у нас и у магглов, позволяет немного заработать. Например, вы покупаете здесь золото, меняете там на серебро, меняете здесь на галеоны. Однако подобные сделки облагаются налогами и сборами, сводящими доход к незначительным прибылям. При скупке серебра нового поставщика проверяют сывороткой правды, удостоверяясь в происхождении металла. Вот если вы станете владельцем прииска в вашем мире, и часть добычи будет идти в банк, происхождение серебра рассматривается совсем иначе, соответственно, вы можете неплохо заработать.
– Такое слишком сложно для меня, — вздохнул Вернон.
– Скажите, мистер Голдбрум, если я приобрету здесь косметические средства, они тоже ограничены к использованию и продаже не магам? — поинтересовалась Петуния.
Гоблин задумался.
– С вашим вопросом сложнее. Будучи магами, вы подпали бы под запрет о неразглашении. А так как вы магглы, Министерство не заинтересует, куда тратятся подобные покупки. Лишь бы посторонние не догадались, что и где приобретено. Если вы сумеете объяснить покупки маггловским следователям, борющимся с контрабандой или появлением нелицензионной продукции на внутреннем рынке, с нашей стороны нарушения закона не будет.
Вернон с сомнением посмотрел на Петунию, явно настроившуюся стать дистрибьютором магической продукции.
– Мистер Голдбрум, косметика одинаково действует на магов и магглов?
– Не совсем, мистер Поттер. Часть средств использует собственные запасы магии в применяющих ее лицах. Навскидку, половина магглов не получит никакого эффекта сверх обычного, основанного на составе. Без дополнительных добавок магии лучшие средства станут простыми кремами и биодобавками.
Петуния принялась уточнять предметно. Гоблин достал амулет, определяющий остаточный магический след в теле человека. Вернон заинтересовался, откуда у него и Дадли повышенный фон. Покосился с подозрением на Гарри, успокоился, когда гоблин напомнил о лечении в Св. Мунго. Петуния сыпала вопросами, уточняя механизм удаленных заказов и курьерскую доставку покупок.
– Мистер Голдбрум, — прервал бизнес–разговор зевающий Гарри, — уже поздно. Мы можем где-то здесь переночевать?
– В «Дырявом котле» сдаются комнаты. К сожалению, другие места заняты приезжими иностранцами. Комнаты бронируются за две недели.
– В старой дыре? — возмутилась Петуния. — Я с детьми не буду там ночевать!
– В Хогсмите, деревне возле школы Хогвартс, тоже есть кафе с комнатами.
– Мистер Голдбрум, у моих родителей не осталось недвижимости?
– К сожалению, мистер Поттер, ваш дом сгорел после событий октября 1981.
– Что же, нам отправляться в Лондон? — огорчился Дадли.
– Вы можете воспользоваться каминной сетью и посетить один из курортов Средиземноморья. Семейный номер на сутки стоит около одного-двух галеонов.
– Так дешево? — поразилась Петуния.
– В нашем мире нет инфляции, — улыбнулся гоблин.
– Мистер Голдбрум, тогда откройте счет на дядю и закажите нам два номера на неделю: для дяди с тетей и для нас с Дадли. Оплату снимите с моего счета, а то такими темпами Дамблдор оставит меня без ничего.
– Гарри, ты потратился на нас, я хочу отдать тебе отступные, которые выплатил Дамблдор, — произнес Вернон.
Заявление шокировало не только мальчиков, но и самого Вернона.
– Дядя, пустите лучше эти средства в оборот здесь или в своей фирме. Я не хочу оставлять в досягаемости старика ни кната.
Вернон с уважением посмотрел на племянника. Его мнение о Дамблдоре полностью совпадало с Гарриным.
Путешествия по местной каминной сети из банка в Министерство прошло мимо внимания Дурслей. Требование бросать порох с указанием места прибытия назвали голосовым интерфейсом. Гарри и сопровождающий семью гоблин оплатили, зарегистрировали, получили на руки разрешение, заполнили аналог маггловских виз. Вернон успокоился из-за задержки, когда племянник через Дадли сообщил ему, что они находятся в международном аэропорту для магов. Пока взрослые вертели головой в поисках знаменитостей, как будто им они знакомы в лицо, Дадли прислушивался к разговорам кузена с представителями Министерства, утрясающего открытие виз для семьи родственников-магглов. Переход на курорт по международной каминной сети в магическую Европу и заселение в номера прошли быстро и эффективно. Дурсли получили годовую метку в ауру, позволяющую проходить через барьеры в магический мир Британии. Услуга, в виду обстоятельств, обошлась в двести пятьдесят галеонов.
Пока некоторые убрались из магической Британии, небольшая, но шумная кампания, режиссированная на страницах магической прессы, дала начало обсуждению детства мальчика–который–выжил. Досталось и опекуну, раскрывшему своим попустительством новое значение слова «безопасность», и прежнему Министру, которая ничего не сделала, чтобы позаботиться о герое-сироте. Если так обошлись с ним, что ждет обычных магов?
Ответ в следующем номере с описанием ужасных условий проживания в дальних поселениях Лютного всколыхнул Британское магическое общество. Люциус Малфой мелькал ка колдографиях, встречаясь с представителями разных социально-магических групп, предлагая нововведения и смягчение политики Министерства в отношении детей Лютного переулка. Отчеты публиковались в «Пророке». Анализировала предложенное сама Скитер, вытаскивая на свет истоки текущих проблем страны из-за откладывания предлагаемым мистером Малфоем решений.
Ответной волной Дамблдор пытался не допустить в Хогвартс сотни малолетних магов, выросших по законам уличных банд. Курировать или как-то относиться к подпольным школам Светлый маг не отказывался, но максимально дистанцировался от обязанностей следить за их программами, учебниками и материальным обеспечением. Средств — кот наплакал, а мороки — выше крыши.
На побережье шумиха никого не затронула.
Вернон и Петуния наслаждались элитным курортом. Ночлег в отеле поразил удобством, а вид на море с утра привел чету в восторг. Неожиданный отпуск вылился в медовый месяц, судя по тому, как за завтраком они поглядывали друг на друга.
Петуния превратила грузного Вернона в мужчину своей мечты. И пусть у него остался прежний характер, но внешность, отдающая аристократизмом, заставляла ее с гордостью посматривать на конкуренток–неудачниц. Сама миссис Дурсль стала походить на актрису кино, сохраняя где надо стройность, где надо объемы. По многочисленным заверениям магов-косметологов теперь ей лет десять не грозит прибавка в весе и можно забыть о диетах. Вернон и Дадли после перестройки мышц избавились от большинства запасов жировой ткани, а добавка роста привела к некоторой худощавости мужской части семьи. Теперь всем видно, что Гарри и Дадли — родственники.
Парни осваивали курорт. Не считая времени, когда на Гарри наносился крем для лица и процедур для улучшения зрения, Дурсль и Поттер гуляли, веселились, плавали, знакомились с ровесниками и ровесницами. К восторгу Дадли кузен научился у какого-то мальца двигать листок взглядом. Сил на что-то большее «не хватало».
**
– Гарри, нам надо провериться у крестного в банке. Я заметил, что мои силы выросли.
– Думаешь, из-за одиннадцатилетия?
– Ага. Еще по идее в семнадцать лет должен быть скачок сил. Вот бы нам с тобой стать магами ретьего октана! Мы бы вдвоем скрутили Дамблдора, как миленького.
– Как он Гриндевальда?
– Возможно, надо бы разузнать, как изменилась его сила до и после дуэли. Если произошел скачок, нам лучше побороться с духом Волдеморта, а не просто его ловить.
– Давай отдыхать, а то Дадли скучает среди малолеток.
**
Неделя на курорте расслабила все семейство. Петуния расспросила магесс о косметике и узнала о разных зельях и притираниях. По понятной причине, чарами она не интересовалась. Вернон посоветовался с Гарри и пришел к выводу, что не стоит продавать в маггловском мире галеоны, даже если они не защищены от переплавки. Лучше купить здесь простые немагические украшения из драгоценных металлов и хвастаться у себя дома семейными реликвиями прошлых веков. Поскольку для артефактов хватало более грубых заготовок, некоторые выглядели как изделия полутысячелетней давности у магглов.
Родители предупредили Дадли, чтобы он всем говорил о наследстве, полученном Петунией от родственников. Гарри поинтересовался, не собираются ли они переехать из Тисовой улицы в более престижный район Литтл-Уингинга? Иначе соседи не поверят, что и наследство и такая смена внешности возможны за неделю. Да и статус должен соответствовать…
– Ой, мне же придется менять все документы! — забеспокоился Вернон, — надо как-то добыть справки о лечении и пластической хирургии.
– Дядя, напишите мистеру Голдбруму, он разберется, — лениво отмахнулся разомлевший на солнце Гарри.
– Действительно, Вернон, здесь живут ненормальные, но сервис для тех, у кого есть, чем заплатить, невероятный, — поддержала племянника миссис Дурсль.
Обсуждение будущего вылилось в решение готовить Гарри к поступлению в Хогвартс и необходимость оценки того, что может дать новый мир его родственникам. Увидев подавшего сигнал мистера Критлина, Игорь решил подтолкнуть родственников тела к возвращению в Лондон.
Посещение Прямого пассажа организовала Петуния. После вопроса Гарри, как ему отбиваться от любопытных, его шрам прикрыли кепкой, очки затемнили верхнюю часть лица. Зеркалки одели и остальные. Вначале семья отправилась в универмаг мадам Малкин знакомиться с ассортиментом и возможностями магического улучшения одежды. И день пропал. Перекусив в кафе на мосту, на ночь вернулись в гостиницу.
Во второй заход командование взял на себя Вернон, обходя универмаг стороной. Гарри купили полагающиеся по списку ингредиенты для зелий и астрономии, в канцтоварах — стопки пергамента для письменных работ и школьных записей, четыре лучших Прытко Пишущих пера (поступившие от мистера Критлина, как в лечебнице переделанные на другую оправу Гаррины очки-артефакты). Удобные перьевые ручки и общие тетради Вернон обещал купить в маггловском магазине: в Пассаже продавались тонкие тетради для младших классов.
Вместо «Флориш и Блоттс» Гарри упросил дядю вначале зайти на распродажу подержанных учебников возле банка, чтобы сэкономить для чего-то действительно важного. Отоварившись половиной из школьного списка, мальчики перебирали сваленные в кучи книги без обложек в поисках необычного и интересного.
**
– Игорь, смотри, кажется, там есть магические книги.
– Надо бы направить сюда и в подобные места Сириуса. Что-то он давно не пополнял домашнюю библиотеку.
– Думаешь, Майя отпустит?
– Пусть лучше так, чем влипнет в какую-то историю. И заказать Люпину поиск редкостей. Может, директор не доберется до него.
– Смысл его дергать? Помогает Слизнорту — всем удобно и комфортно.
**
Дадли лениво перекладывал учебники, описания жизни и приключений древних магов. Постепенно его захватил процесс. Он стал что-то читать на ходу, какие-то книги отбирать в сторону. Петуния вначале наморщила нос «от барахолки, прилепившейся к приличному пассажу», но потом увидела что-то о косметике, и тоже заинтересовалась. Только Вернон с печалью во взгляде смотрел по сторонам: если он даже не пытался оторвать Петунию от одежды, то любовь к книгам, недавно проснувшаяся в Дадли благодаря помощи брату, являлась священной в глазах жены. Лучше не рисковать. Тем более, ничего страшного от этих книг не случится.
**
– Смотри, эту мы еще не читали.
– Ага, очевидно, кто-то выбрасывал старую библиотеку.
**
Дадли с удивлением смотрел на кузена.
– Гарри, ты что, понимаешь язык?
– Я просто увидел знакомые иероглифы, нас заставляли учить слова вроде «здравствуйте», «проходите, пожалуйста».
– А, тогда понятно.
Мальчики за пару часов перебрали все книги, Дадли отложил себе штук десять, Гарри, к школьному списку добавил больше сотни неизвестных ему, в основном на иностранных языках.
– Мистер, скажите, откуда у вас эти книги?
– Вы интересуетесь восточными языками? — уточнил хозяин магазина.
– Я хочу собрать семейную библиотеку. Мне показалось, эти книги из одного источника.
– Вы правы, молодой человек. Их приносит один и тот же маг.
– Возможно, я куплю больше, если вы поможете встретиться с ним. И эти, — махнув рукой на внушительную стопку, — тоже покупаю. Меня зовут Гарри Поттер. Я буду ждать от него сову.
Петуния поспешила выложить и свои несколько книг на общую стопку.
– Э–э, как их транспортировать?
– Не волнуйтесь, я упакую.
Так и не представившийся хозяин быстро сложил книги в одинаковые по высоте стопки, перевязал каждую бечевкой, подсчитал общую стоимость, уменьшил стопки и сложил в пакет средних размеров.
– Триста галеонов за сто сорок семь книг.
– Мистер, а как их увеличить снова?
– Заклинание спадет к вечеру. А вообще, вам стоит приобрести универсальный чемодан мага–путешественника. Там расширение пространства, уменьшение веса, и внешний вид, позволяющий пользоваться в мире магглов.
– Где, вы говорите, такие чемоданы? — встрепенулась Петуния.
– В универмаге мадам Малкин есть отдел с новинками. Экземпляры проще поищите в магазине возле выхода к «Дырявому котлу».
Пока тетя Петуния не рванула к мадам Малкин до вечера, мужская часть семейства, не сговариваясь, повела ее на другую сторону улицы. Пройдя мимо спортивного магазина на первом этаже, увидели вывеску «Сундуки, Чемоданы, Сумки». Магазин принадлежал Гарри и Игорю, только они еще не посещали его после открытия.
Вернон застыл в восхищении, выбирая между чемоданом из дорогой кожи и матерчатым, но с изображением хозяина в виде иллюзии (голограммы). Петуния после сумочек от мадам Малкин почувствовала уныние: коллекция прошлого века.
Гарри выбрал первый попавшийся, не заморачиваясь дизайном. Тем более что перед ним стоял мистер Критлин под привычной иллюзией, а значит, чемодан подготовлен Сириусом или Снейпом. Расплатившись и сложив книги, мальчики сообщили родителям, что идут в книжный магазин, торгующий новинками. Петуния проводила взглядом детей, и принялась отговаривать Вернона купить оба чемодана и портмоне из кожи дракона.
Во «Флориш и Блоттс» предлагалось столько книг, сколько Дадли ни разу в жизни не видел, — они стояли на полках, занимая всё пространство магазина от пола до потолка. Гигантские фолианты в кожаных переплётах, каждый весом с огромный булыжник; книги размером с почтовую марку и книги в шёлковых обложках; книги, испещрённые непонятными символами, и книги, в которых только пустые страницы. Фолианты не оставили Дадли равнодушным, так что Гарри пришлось буквально силой оттаскивать кузена от учебника профессора Виндиктуса Виридиана «Как наслать проклятие и защититься, если проклятие наслали на вас». «Очаруйте ваших друзей и одурманьте ваших врагов. Самые современные способы взять реванш», — гласил подзаголовок книги. — «Выпадение волос. Ватные ноги. Немота и многое–многое другое». 2
Игорь и Гарри лениво просматривали полку за полкой: ничего нового и интересного. Может, зайти в книжный в Лютном переулке? Нет, за ними наблюдает Артур Уизли, судя по описанию и поведению: рыжий, суетится, экономит. Оттащив Дадли от очередной ненужной книги, братья забрели в пыльный уголок.
– Пожалуйста, возьмите, заберите нас отсюда, — услышали мальчики и направились на голос.
– Где вы?
– Здесь, в закоулке, отодвиньте полку, она вращается.
Еле сдвинув вдвоем целый шкаф на заржавевших петлях, братья обнаружили комнату с говорящими книгами.
– Наконец-то нас нашли.
– Что вы за книги и почему вас так спрятали? — поинтересовался Дадли.
Гарри с Игорем рассматривали корешки и ни одной знакомой книги не встретили.
– Мы — библиотека говорящих книг первого хозяина дома. После его смерти обычные книги, стоящие в большом зале, стали продавать и постепенно там завелся магазин. А нас никто не слышал, так как возле входа поставили ненужные и устаревшие книги.
– Значит, вас не надо покупать? — сообразил Дадли.
– Не надо, только заберите.
– Но я не маг, а мой брат еще не купил палочку.
– Ничего, пусть даст свою магию, я соберу и уменьшу, сколько смогу, — произнес толстый фолиант с вытертым корешком, — лишь бы хватило магии на главные книги. Остальные заберем в другой раз.
– Вы о чем рассказываете? — спросил Гарри.
– Я — главный каталог библиотеки. Знаю немного о каждой книге.
Не сомневаясь, Гарри прижал к корешку руки, и стал вливать в него магию. По мере того, как каталог ста

Alex1Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:23 | Сообщение # 46
Химера
продолжение главы
о мере того, как каталог становился ярче, исходящее от него сияние охватывало книги, стеллажи и все помещение. В мерцающем свете книги, а потом и полки стали уменьшаться и устремляться в каталог. Вскоре в комнате с пустыми стенами, оказавшейся размерами с весь дом Дурслей, остались два мальчика с книгой в руках.
– Как мне вас вынести из магазина?
– Прислоните к любой дешевой книге, я замаскируюсь.
Поставив шкаф на место, и затерев на всякий случай следы, ребята пошли к кассе. Через несколько поворотов обнаружился предполагаемый Артур Уизли.
– Вы не поможете нам выбраться, мы заблудились, — испуганным голосом произнес Гарри.
Дадли, бросив на кузена вопросительный взгляд, дважды кивнул, с надеждой в глазах.
– Не стоит уходить так далеко от взрослых. Идите в том направлении, — махнул рукой маг, — там услышите голоса.
Мальчики чуть не бегом удалились. Убедившись, что соглядатай не видит, Гарри нашел похожий по внешнему виду сборник бытовых заклинаний и прислонил каталог к нему. Пара секунд, и в руках у Гарри копия «Магического домоводства».
Заплатив за библиотеку и требующуюся для первокурсников книгу С. Снепа, А. Снеп и Р. Робертса «Тысяча ошибок в зельеварении. Как их избежать и устранить» двадцать один галеон, ребята встретились у входа с родителями. Вернон гордо шествовал с двумя чемоданами на колесиках. Один из кожи какого-то ящера, второй с иллюзией Петунии.
---
2 Описание «Флориш и Блоттс» и магазина Олливандера из первой книги мадам Ро.

ZashedshiyДата: Пятница, 31.01.2014, 22:32 | Сообщение # 47
Посвященный
Alex1, правильно ли я догадался, что полностью снять закрепляемые столько лет установки на неприятие волшебства (магии) у четы Дурсль соратникам Гарри не удалось и они просто поменяли у Вернона с Петунией само определение магии? То что полезно, выглядит более-менее современно и привычно это мол нормальные сверхъестественные технологии, а всё остальное непривычное, несовременное, "траченное молью" и не приносящее пользы - это и есть та самая ненормальная магия, ака мошенничество и дурные фокусы (вроде писем в яйцах).
КлематисДата: Пятница, 31.01.2014, 22:34 | Сообщение # 48
Демон теней
Цитата Alex1 ()
Его взгляд на Дамблдора полностью совпадал с Гарриным.

Его мнение о Дамблдоре полностью совпадало с Гарриным.
ФебДата: Пятница, 31.01.2014, 22:44 | Сообщение # 49
Посвященный
Может стоило телескоп для астрономии взять не у магов, а у нормалов?
Alex1Дата: Пятница, 31.01.2014, 22:45 | Сообщение # 50
Химера
Цитата Zashedshiy ()
полностью снять закрепляемые столько лет установки на неприятие волшебства (магии) у четы Дурсль соратникам Гарри не удалось и они просто поменяли у Вернона с Петунией само определение магии?

Да. Один сеанс можно оправдать благодарностью племянника. Что успели - убрали, оставшееся переназначили на другой раздражитель. В данной ситуации исчез страх перед Дамблдором, к магии добавился прагматичный подход. По сути для Вернона магия стала не сверхъестественной, а высокотехнологичной. Ему не нужно разбираться в устройстве телевизора, он умеет им пользоваться. Так и здесь. Для Петунии - дополнительный мир косметики и диетологии. Ради подобного женщина простит многое.

Клематис
Исправлю, когда наберется достаточное количество изменений для перезаливки.

Цитата Феб ()
Может стоило телескоп для астрономии взять не у магов, а у нормалов?

В середине первого курса будут изменения в Уставе и программе. Преподаватель астрономии вспомнит о телескопах. Просто так выпендриваться Гарри нет смысла. Разница между магическим школьным и маггловским любительским - огромна. Но для школы вполне достаточно имеющегося. Погрешность не важна, важен навык. Его вполне обеспечивает самый примитивный телескоп.

ИкарДата: Пятница, 31.01.2014, 23:50 | Сообщение # 51
Подросток
Говорящий замок, говорящий книга, шляпа, зеркало. Сядешь на горшок, он тебе о смысле жизни рассказывает ))
Автор!!! Вы сменили рояль на симфонический орган ?
КлематисДата: Суббота, 01.02.2014, 00:06 | Сообщение # 52
Демон теней
Цитата Икар ()
Говорящий замок, говорящий книга, шляпа, зеркало. Сядешь на горшок, он тебе о смысле жизни рассказывает ))

В каноне разговаривали: портреты, Шляпа, зеркала, призраки, полтергейст, василиск, некоторые книги (SIC! эпизод в запретной секции там были кричащие книги, кстати Чудовищная книга о чудовищах умела рычать). Подозрения на наличие как минимум у Хога своеобразного самосознания тоже проскальзывало. Так что по вопросу оркестра в основном к маме Ро.

КлематисДата: Суббота, 01.02.2014, 00:12 | Сообщение # 53
Демон теней
Насчет горшка не знаю, но думаю особой проблемы с этим у магов нет, если кому-то нужен философствующий ночной сосуд, артефакторы сделают, раз уж вполне обычные Японцы уже довольно давно сконструировали поющий унитаз biggrin с функцией самоочистки и автоматической подачи бумаги (аж да, он еще анализы может сделать кажись) и т.п.

Alex1Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:37 | Сообщение # 54
Химера
Цитата Икар ()
сменили рояль на симфонический орган

Просто пример родовых способностей. Возникал вопрос, чем они отличаются от обычной магии. Пример мага, умеющего работать с инфосферой, если говорить современным языком, и создавшим библиотеку доступных для него знаний с помощью родовой магии, раскрывает одну из граней.
Другая, мелькнувшая, касалась магии крови. Переводом родовых способностей на общую воспользовался Снейп в приготовлении новых косметических зелий. Как видите, не зря все охотятся за дневниками исследователей. "Знание - сила" для магов актуальный девиз.
Плюс то, что слышал Дадли - дополнительная заявка на будущее сквибство.
Вообще, предполагал меня будут обвинять в хомячестве очередных книг.

посту снизу:
Цитата Боюсьпанды ()
Странно, что палочка ему, кстати, подошла

Пробовал Гарри, как и планировалось всеми кукловодами. У Игоря уже есть.

Цитата Боюсьпанды ()
если до сих пор не подказали

Нет, или не читали, или держат в тайне. При обновлении главы поправлю сноску.

БоюсьпандыДата: Суббота, 01.02.2014, 00:43 | Сообщение # 55
Друид жизни
С книгами, у вас прям, все время что нибудь да. Странно, что палочка ему, кстати, подошла.
Цитата
– Может, протомаг?
Замечательно, у нас на [вов]циркуле тоже есть Протомаг. И Арканвар.
Цитата
1 Вроде что-то такое читал. Если укажете, в каком фанфике, добавлю в сноску.
Кстати, если до сих пор не подказали, то это фанфик Бастет Бродячая Кошка - Мы, аристократы.

ИкарДата: Суббота, 01.02.2014, 01:02 | Сообщение # 56
Подросток
Цитата Клематис ()
В каноне разговаривали: портреты, Шляпа, зеркала, призраки, полтергейст, василиск, некоторые книги (SIC! эпизод в запретной секции там были кричащие книги, кстати Чудовищная книга о чудовищах умела рычать).

Это я образно, идет гг по улице, находит "шумерскую библиотеку" на барахолке, попутно заходя в магазин забирает магический браузер. Черт, да ему осталось только Победить врагов, попутно занимаясь развратом и чревоугодием, организовать гарем из принцесс, найти говорящую собаку или кота и перепеть Высоцкого. Поэтому и писал про сим. орган. сделайте маленькое отступление и напишите про мысли Игоря его чувства планы, он взрослый парень который застрял в голове у ребенка, пить нельзя тр...... тоже, а когда Гарри повзрослеет ??? ему надо в свободное время разрабатывать ритуал переселения или создания гомункула (американцы овцу смогли клонировать, пусть Игорь того же Поттера вырастит в пробирке к концу 4-го курса, будут два брата) , тем более они изучают ментальную магию.
КлематисДата: Суббота, 01.02.2014, 09:27 | Сообщение # 57
Демон теней
Хм, Alex1, после такого скандала в Гринготтсе Альбус может подстраховаться и Шляпу для Поттера на Гриффиндор запрограммировать. Смог же поставить "купола" в Литтл Уиннинге на фамилию Поттер, а артефакт у ДДД в постоянном доступе, может в настройках и покопаться, особенно если в Хогвартской "Книге Душ" высветится, что Гарри собрался на Слизерин/ Равенкло, если следовать той информации, которую изложил крестный-гоблин. Собственно даже обязан подстраховаться, так что нужны меры противодействия или объяснения почему Дамби не сможет вмешаться в распределение.
ZashedshiyДата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:47 | Сообщение # 58
Посвященный
Несколько раз перечитал 28-ую главу, чтобы определить, почему она у меня вызывает такое резкое отторжение. Alex1, ну зачем вы "натягиваете сову на глобус" пытаясь прописать эти сцены максимально близко к канону? В результате у вас ДДД со товарищи выглядят полными даунами, а ГГ и его сторонники неполными, но тоже даунами. Неужели ДДД мог действительно так архиидиотски протупить и подготовить знакомство ГГ с подготовленными ему друзьями будто совсем ничего не поменялось? Вы что-ли передумали писать более-менее серьёзную вещь и решили удариться в аццский стёб? Если последнее, то претензии снимаются, а если нет, то прошу вас объяснить такую откровенную халтуру и неестественное поведение персов. Ощущение, что все персы знают канонные сцены и пытаются их играть, но получается из рук вон плохо, потому что все с большого бодуна и на отыгрыш ролей им откровенно плевать.

ИкарДата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:02 | Сообщение # 59
Подросток
Замечательно! Чисто написано на мой взгляд
ИкарДата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:04 | Сообщение # 60
Подросток
Замечательно! Чисто написано на мой взгляд
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Поттериана-2 (Перезалил 46 гл. 24.06) (Прод. приключений Игоря и Гарри. Герои идут в Хог)