|
Наследие предков (глава 44 от 22-02-15)
| |
Л-тХель | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:24 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: "Наследие предков"
Автор: Л-т Хель
Бета : нет (Но очень нужна)
Рейтинг: пока, R
Пейринг: не предполагается
Персонажи: ГП и вех кого впишу.
Тип: джен, гет
Жанр: Приключения, возможно дарк.
Размер: планируется макси
Статус: в работе
Саммари: Вторая смерть разбудила в Гарри часть памяти прадеда.
Предупреждения: AU OOC, пропаганды фашизма нет и не будет. Все упоминания иных вселенных вставлены из юмористической цели и сюжетной нагрузки не несут.
Диклеймер: Сами знаете что принадлежит сами знаете кому.
Ссылки:
На фанфикс
На FB2
|
|
Demondor | Дата: Суббота, 20.12.2014, 10:24 | Сообщение # 631 |
Ночной стрелок
| Да, и как Андромеда умудрилась "жениться", а не "выйти замуж". Как то технически сложно представить. Разъясните?
|
|
Боюсьпанды | Дата: Суббота, 20.12.2014, 13:50 | Сообщение # 632 |
Друид жизни
| Цитата Demondor ( ) Да, и как Андромеда умудрилась "жениться", а не "выйти замуж". Как то технически сложно представить. Разъясните?
И вы это применительно к ГАРРИ ПОТТЕРУ спрашиваете??? МПРЕГ как бы…
|
|
|
falatrim | Дата: Суббота, 20.12.2014, 16:38 | Сообщение # 633 |
Высший друид
| Жаль что Андромеда "женилась" до свадьбы и размножения Уизли - тогда бы было бы понятно ЧТО происходит с этой семьей (один Ронни чего стоит) Научный эксперимент!
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:50 | Сообщение # 634 |
Черный дракон
| Спасибо за продолжение
|
|
Боюсьпанды | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 16:29 | Сообщение # 635 |
Друид жизни
| То что Уизли - алхимический эксперимент Дамби пишут часто. А вот то что Мундунгус - его сын, решая по цвету волос вряд ли - не подходит. Интересно на ком этот Гарри сам жениться собирается.
|
|
Л-тХель | Дата: Вторник, 23.12.2014, 17:56 | Сообщение # 636 |
Демон теней
| Глава 32.
Честный обмен. Новый учитель ЗОТИ.
За окном скорого поезда пролетали пейзажи Великобритании. Сегодня был вторник, первого сентября 1992 года. Сегодня начинался новый учебный год. За порогом краснознаменного вагона остались тревоги и проблемы большого мира, я снова ехал в маленькую вселенную под названием школа Хогвардс. Где-то там на просторах Валлийских полей остались четыре пока безымянные могилы, где нашли свой предпоследний покой тела, неизвестного мне эльфа, Малфоя и его верных помощников Креба и Гойла. В Лондоне на площади Гриммо, ухаживал за своей сестрой Сириус Блэк. Семейство Дурслей провожали в небольшой колледж своего сына — Дадли. Они очень гордились что их отрада учиться в заведении большинство выпускников которого смогут поступить в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Нападение на ребенка на них очень повлияло и Дурсли задумали сделать из избалованного свиненка настоящего мужчину. Что могло только радовать.
Я же сидел в небольшом купе за плотно закрытыми дверями и слушал рассказ Лонгботома, о его приключениях в стране банков и шоколада. Как я понял из длинного и изобилующего излишними подробностями рассказа Невилла, его родители уверенно шли на поправку. За прошедшее лето, чрезвычайно высоко оплачиваемые врачи, сумели излечить все повреждения коры мозга Фрэнка и Алисы. Теперь им предстояла длительная процедура восстановления. Они должны были восстановить потерянные эпизоды своей жизни и убрать последствия десятилетнего пребывания в стенах психиатрического отделения Мунго.
- Гарри, ты меня слушаешь?
- Да, Невилл. Ты рассказывал, как вы с отцом сбежали на луг к магглам, и там он учил тебя летать на метле, а леди Августа вас нашла и ругала.
- Ага. Представляешь, она сама ругается, а глаза так и светятся от счастья. Ба, на следующий день даже метлу нам купила. И подарила. Со словами «Не пристало детям старой семьи летать на украденном полене.» Представляешь!
- Смутно, но я чрезвычайно рад за Вас. Даже завидую.
- Я сам себе завидую Гарри.
- Вы кому-нибудь рассказывали о своем лете?
- Только, Флориану Фортескью. Но он, брат матери и нужен был для ритуала. А так больше никому. Ба, считает, что пока я не закончил школу, надо это держать в тайне.
- Леди Августа очень умная женщина.
- Ага, таких больше не делают.
- Ну, надеюсь, мне повезет и я найду похожую невесту.
- Ха, мечтай.
В этот момент у меня зашевелился зверек в клетке. Мои часы показывали что с момента отправления поезда прошло уже полтора часа, значит можно было приступать к запланированному на сегодня.
- Невилл, я выйду из купе на минут десять, посторожи зверька?
- Гарри откуда у тебя крыса Уизли?
- Это не он. Один знакомый маг, очень хорошо разбирающейся в трансфигурации сделал очень похожего.
- Зачем?
- Я позже объясню. Пока посторожи, пожалуйста. И дверь открывай только мне. Хорошо?
- Договорились.
Когда дверь за мной захлопнулась, и я услышал, как Невилл запер ее небольшими распорками.
Уизли младший нашелся в двух последних вагонах. Эта семья славилась своей особенностью прибывать в последний момент перед отправлением поезда, по этому он не успел занять места в факультетских купе. Рядом с ним расположилось три девочки. Грейнджер листала новейший учебник по ЗОТИ, в этом году нам было рекомендовано приобрести две книги по этому предмету. Первая «Тёмные силы: пособие по самозащите. Часть вторая.», была продолжением учебника изучавшегося на первом курсе. Она содержала в себе несколько новых заклинаний, официально одобренных министерством для применения и небольшое описание магических вредителей. Ничего особенно опасного первый и второй класс. А вот вторая книга, которую читала сегодня Грейнджер, была интересней. Она называлась «Знай свою магию». Некий американец Джон Милтон, написал ее совсем недавно. Мне ее порекомендовали в прошлом году, как хороший сборник правоприменительной практики. Американец Милтон, на страницах своего труда описывал устройство магического мира Англии, основные законы, судебную систему и прочие подобные факты. Но основным в книге было не описание законов, а способов их трактовки применяемых судиями Визенгамота. Для Великобритании это был новаторский подход, законы, в основном, здесь знали только две категории магов: Те кто судил по ним и те кто их нарушал. Остальные считали знание законодательства излишним, да и просто разобраться в ворохе прецедентов, постановлений министерства и международных законов было сложно.
Сегодня, эту книгу разбили на пять брошюр, отредактировали и новый учитель поставил их в список изучаемой литературы.
Для магглорожденной волшебницы Грейнджер это чтиво, вероятно, представлялось откровением на каждом листе. Раньше мне не встречалось настолько сжатой и информативной книги о магическом мире. Но все-таки лучше читать оригинал, а не редактированную брошюру министерства.
- Привет компании! — я поздоровался, входя в купе.
- Что тебе надо Поттер?- Нервно отреагировал Уизли.
Одна из незнакомых девочек пискнула и глубже вжалась в кресло. Достаточно странная реакция. Возраст, новенькой не превышал двенадцати лет. Она была ярко рыжей, на лице веснушки. Чертами лица схожа с Роном. Вероятно его родственница. Пруэтов больше нет, значит она Уизли. Одежда новая, но это не опровергает вывод. У Рона старшие, только мужского пола и обносков от них остаться не могло. Крой мантий хоть и был универсален но отличия у мужских и женских моделей были. Ее реакция могла быть объяснима негативным отношением ко мне, теперь уже не самым младшим Уизли.
- Всего лишь поздороваться. Мне показалось, что это не вежливо, проигнорировать, будущих новичков нашего факультета. Ты ведь одна из Уизли, Верно?
- Отстань от моей сестры Поттер!
- Ну, если Вы настроены столь негативно, то я не буду настаивать на знакомстве. Скоро распределение, где все познакомятся.
- Здравствуй, Поттер Гарри. Я Лавгуд Луна.- Поздоровалась со мной миниатюрная блондинка. На ней были странные очки под которыми прятались серые глаза на выкате. Поверх форменной мантии лежала газета, от чтения которой она оторвалась при моем появлении.
- Приятно познакомиться. Ты дочь Ксенофилиуса?
- Да, он мой отец. Издатель журнала «Придира».
- Интересное издание, всегда хотел узнать где вы набираете авторов?
- В основном статьи пишет мой отец, но мы печатаем и сторонних авторов. Ты читал последнюю статью о том как Гелиопаты похитили Блэка из тюрьмы.
-Это те из которых состоит армия Фарджа? Нет, не читал.
- Держи она здесь.- Луна вручила мне свой экземпляр журнала.- Эта статья отпугнет твоих Нарглов.
- Моих кого?
- Нарглов, они пришли вместе с тобой. Меня защитит амулет, а вот ты беззащитен.
Нарглы, глаза на выкате, странные очки. Где-то я про это читал. Где? Вспомнил. В 1988 году, когда я познакомился с семьей Браунвальдов, у них дома от скуки прочитал один журнал. Там была статья о тиреотоксикозе, болезни вызванной повышенным содержанием гормонов щитовидной железы в крови, одним из признаков которой были выпученные глаза. Эта болезнь могла сопровождаться галлюцинациями и бредом. Магия особенно в детском организме успешно бороться с большинством болезней, но без должного вмешательства полностью болезнь не убирает. Возможно, отсюда и появились Нарглы и прочая внешняя необычность.
- Спасибо мисс Лагвуд, я очень Вам признателен.
- Поттер хватит приставать к нам. Поздоровался и вали отсюда.
- Уизли, мне бесконечно приятно познакомиться с юными студентками, но если ты настаиваешь то уйду. Прежде чем уйти у меня к тебе есть небольшой разговор.
- Какой?
- Он немного конфиденциален, может поговорим в моем купе?
- Не пойду никуда, говори здесь.
- Прошедшим летом, у нас вышел небольшой конфликт. Я признаю, что не правильно себя повел Рональд. Сегодня я хочу попросить извинения. Вы, вероятно, и вправду хотели мне помочь из самых лучших побуждений.
- Угум- Уизли не ответил а пробурчал что-то утвердительное.
- Рональд, я приготовил тебе небольшой подарок, он в моем купе. Пойдем, вручу?
- Что за подарок?
- Я и так все карты раскрыл, позволь хоть небольшой сюрприз оставить?
- Ронн, это не вежливо. Гарри перед тобой извинился, а ты остаешься сидеть.- Поддержала меня Грейнджер.
- Ладно. Я тебя извиняю. Пойдем.
- Крысу свою, может возьмешь? А то сбежит ведь.
- Пойдем мальчики.
- Грейнджер ты разве оставишь первокурсников в одиночестве? Это же не прилично. Они под вашей зашитой.
- Ничего, они уже взрослые. Не понимаю, откуда ты набрался этих устаревших догматов, ведешь себя как моя бабка. Тебя ведь обычные люди воспитывали, нормальные.
Невилл запустил нас в купе и мы чинно расселись на противоположных скамейках.
- Вот Уизли.-Я вручил ему красивую коробку с ярким логотипом кондитерской Шугарплама.- Когда покупал учебники, забежал в это заведение. Очень рекомендовали тыквенный пирог. Угощайся.
Уизли с жадностью приступил к угощению. Но ел он в одиночестве. Грейнджер сладкое не ела. А Лонгботома я остановил мягко толкнув его в бок. Он даже скормил кусок своей крысе. Время.
- Ступерфай.- И Гермиона откинулась на сиденье без сознания.
- Перфиктус тоталус.- Уизли застыл с недоеденным куском пирожного.
- Ступерфай - крыса не успела убежать из рук Рональда, пораженная заклинанием.
- Поттер, ты что творишь?
- Извини Невилл, я идиот. Надо было рассказать заранее.
- Зачем ты их парализовал.
- Мне нужна крыса Уизли. Сейчас самое удобное время. Пока мы еще не приехали в школу.
- Почему?
- Домой к рыжим я не пойду. На улице их не найдешь а из школы сложно передать что-либо. Вот и остается только поезд.
- А крыса?
- Это не просто крыса Лонгботом. Точнее не только крыса. Это анимаг.
- Кто?
- Питер Петтигрю.
- Друг твоего отца.
- Не просто друг отца. Именно он его убил.
- Ты уверен?
- Да за всем наблюдала моя эльфийка Трайни. Ты ее помнишь. Мы вместе гостили у вас летом.
- Как он его смог убить?
- Он мог проходить на территорию дома Поттеров. И мог провести чужого. Вот он и провел — Темного лорда. А что бы отец не мешал малыш Питер наложил Аваду на своего друга, в спину, сразу после дружеских объятий. Но про него не забыли. И теперь у малыша Питера впереди незабываемое приключение.
- Понятно. Что будем делать с этими?
- Подожди минуту.
- Кричер. Появись немедленно.
- Старый негодный Кричер слушает молодого…
- Замолчи. Берешь эту крысу и доставляешь куда договорились. Следить постоянно. Тебя будет сменять Трайни. Если крыса превратиться в человека то вольешь зелья. Если сбежит то считай, что ты стал самым презираемым эльфом своей семьи. Я тебе это обещаю. А теперь отправляйся сам-знаешь-куда.
Дальнейшее было проще. Я стер небольшой кусок памяти у наших гостей. После чего они были приведены в сознание сдвоенным заклинанием. Что бы отвлечь их внимание от провала в памяти, Невилл подорвал в своем сундуке небольшую, но громкую хлопушку. Он делано покраснел и извинился за подарок дядюшки Энжи, который обладает скверным чувством юмора.
Долго наши гости не просидели. Для того что бы уничтожить коробку сладостей Уизли хватило десяти минут, затем избегая нашего молчания гости отправились в свое купе.
В этом году мы уже считались старожилами школы и поэтому нас отвозили не утлые лодчонки, а кареты запряженные Фестралами.
Из первокурсников я был знаком только с Уизли и Лагвуд, поэтому постарался запомнить всех. Но в этом году были не только пополнения, второй курс Слизерина уменьшился на трех человек. Нарцисса испугалась пропажи мужа и поспешила перевести детей в другую школу.
Я медленно осматривал профессоров — нет, точно, ни одного нового лица. Малютка-профессор Флитвик, преподаватель заклинаний, сидел на высокой стопке подушек рядом с профессором Спраут, преподавателем травологии, чья шляпа сидела набекрень на копне разлетевшихся седых волос. Она беседовала с профессором Синистрой с кафедры астрономии. С другой стороны Синистры восседал желтолицый, крючконосый, с сальными волосами мастер зелий профессор Снейп.
Дальше за Снейпом было свободное место, принадлежащее, профессору МакГонагалл. А рядом, в самом центре стола, сидел профессор Дамблдор - директор школы. Его длинные серебряные волосы и борода блестели в свете огней, а попугайская темно-зеленая мантия была расшита звездами и полумесяцами. Соединив концы длинных тонких пальцев и положив на них подбородок, словно уйдя мыслями куда-то очень далеко, он устремил взгляд в потолок, глядя сквозь свои очки-половинки.
- Ох, да когда же? — раздался всхлип вечно голодного Уизли. - Я готов съесть гиппогрифа.
Не успели эти слова слететь с его уст, как двери Большого зала отворились и воцарилась тишина. Дамблдор поднялся со своего кресла для приветственной речи.
Но как раз в этот момент, на улице полыхнула молния и двери Большого зала с грохотом распахнулись.
На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. Все головы в зале повернулись к незнакомцу - неожиданно освещенный вспышкой молнии, он откинул капюшон, тряхнул гривой темных с проседью волос и пошел к преподавательскому столу.
-Позвольте представить вам нашего нового преподавателя защиты от темных искусств, - жизнерадостно объявил Дамблдор в наступившей тишине. - Профессор Моуди.
|
|
|
Л-тХель | Дата: Вторник, 23.12.2014, 18:01 | Сообщение # 637 |
Демон теней
| Цитата Demondor ( ) Да, и как Андромеда умудрилась "жениться", а не "выйти замуж". Как то технически сложно представить.
Я понимаю что обычно девушки замуж выходят, но если муж никчема то женятся.
Цитата Боюсьпанды ( ) И вы это применительно к ГАРРИ ПОТТЕРУ спрашиваете???
Мужская беременность и всякие альфы-омеги это в другом разделе форума.
Цитата Боюсьпанды ( ) Интересно на ком этот Гарри сам жениться собирается.
НЖП. А вот по поводу Невилла будет сюрприз.
Цитата Клематис ( ) Ему уже приготовили список подходящих кандидатур в "невесты"
Пока еще нет. Гарри нужно потомство до основной схватки. Как бой пройдет еще неизвестно, а род должен быть продолжен.
|
|
Барсик | Дата: Вторник, 23.12.2014, 19:09 | Сообщение # 638 |
Химера
| Спасибо за новою главу !!
Я не чего не напутал это ведь второй курс ?? И зачем ДДД сменил преподавателя ЗОТИ ??
|
|
Л-тХель | Дата: Вторник, 23.12.2014, 19:21 | Сообщение # 639 |
Демон теней
| Да второй, 1992 год.
Цитата Барсик ( ) И зачем ДДД сменил преподавателя ЗОТИ ?
Так Блэк же сбежал.В этой ситуации думаете Локхарт согласиться преподавать? Вот Директор и выкрутился: Свои задачи порешал и преподавателя нашел.
|
|
|
Барсик | Дата: Вторник, 23.12.2014, 19:42 | Сообщение # 640 |
Химера
| Цитата Л-тХель ( ) Так Блэк же сбежал.В этой ситуации думаете Локхарт согласиться преподавать? Вот Директор и выкрутился: Свои задачи порешал и преподавателя нашел.
Да год будет весёлый я полагаю дневника и Л. Малфлоя нет, с Васей не срослось, что то ещё ДДД придумает ?? Скучать ГГ точно не будет
|
|
hludens | Дата: Среда, 24.12.2014, 01:16 | Сообщение # 641 |
Ночной стрелок
| Цитата И зачем ДДД сменил преподавателя ЗОТИ
Так ведь Гарри совсем не тот… ему не нужно показывать что герой должен быть скромным а то можно стать таким как это чучело… Так что план явно требует коррекции.
|
|
falatrim | Дата: Среда, 24.12.2014, 01:40 | Сообщение # 642 |
Высший друид
| Л-тХель- огромное спасибо за крайне интересную главу! Шустрый парень Гаррик - классно все с крысой сделал. Куда не кинь всюду плюсы: Петтигрю схватил, Ронни и Грджр по мозгам проехался - вел себя вежливо, извинился, подарок подарил, в общем все для того что бы успокоить дедушку Дамби.
Цитата Л-тХель ( ) Семейство Дурслей провожали в небольшой колледж своего сына — Дадли. Они очень гордились что их отрада учиться в заведении большинство выпускников которого смогут поступить в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Нападение на ребенка на них очень повлияло и Дурсли задумали сделать из избалованного свиненка настоящего мужчину. Что могло только радовать. - будем надеятся что все так и будет. Колледж - Сандхерст - Армия. Может быть даже (а почему бы и не пофантазировать) 22 полк САС Дадли Дурс - боец САС
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 27.12.2014, 12:54 | Сообщение # 643 |
Черный дракон
| Точно, год будет веселым. Вот и мы,повеселимся
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 27.12.2014, 22:40 | Сообщение # 644 |
Матриарх эльфов тьмы
| Л-тХель, к вам лично отношусь с глубокой обидой, но ваш фик мне нравится.
|
|
Барсик | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 00:42 | Сообщение # 645 |
Химера
| Спасибо за продолжение !!
|
|
falatrim | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 01:35 | Сообщение # 646 |
Высший друид
| Цитата Л-тХель ( ) Заниматься пением, внезапно оказалась самым сложным с чем я столкнулся в школе. Большинство студентов поступивших в хор, занимались дома музыкой, они слушали множество композиций, многие умели играть на разных инструментах. Девочки поголовно пели дома. Мне же приходилось наверстывать. Все свободное время, я слушал музыку. Когда была возможность - тренировал голос. - а что старый германский вояка не знает/не пел ни одной песни? А как же походные/солдатские песни - Wenn die Soldaten или та же песенка про камрада. Да та же "Лили Марлен"!))))
|
|
Л-тХель | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:41 | Сообщение # 647 |
Демон теней
| Спасибо за репутацию.
Цитата falatrim ( ) не знает/не пел ни одной песни
Он не знает нот, сольфеджо не занимался. Хоровое пение это немного другое чем обычные песни. Именно хора он не слушал раньше.
|
|
falatrim | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:11 | Сообщение # 648 |
Высший друид
| Дык солдаты то (в любой армии ПМВ) на марше песни как раз хором поют)))
|
|
|
Боюсьпанды | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 13:25 | Сообщение # 649 |
Друид жизни
| Не верю я конечно никогда в Невилла, который притворяется дурачком - настолько режет мне это глаз, но вы вот для сюжета решили, а вот Луна - больная шизофренией или чем то подобным, это, конечно, свежо. Но опять штамп: Чжоу ворует у Луны, разувает ее, вешает ее на дерево (и такое бывало в фанфиках) и т.д. откуда только он взялся, в общем Чжоу-гад это всегда прикольно, интересно есть ли Луна-гад где-нибудь?
|
|
Л-тХель | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 13:53 | Сообщение # 650 |
Демон теней
| Цитата falatrim ( ) на марше песни как раз хором поют
На марше песня для ритма, а не для красоты как в хоре.
Цитата Боюсьпанды ( ) Не верю я конечно никогда в Невилла
У каждого свои представления о персонажах, у меня лично вызывает большее сомнение резкое изменение характера Невилла на старших курса. Когда он из забитой тряпки стал мужчиной.
Цитата Боюсьпанды ( ) Луна - больная шизофренией или чем то подобным
Ро прямо говорила о проблемах ребенка из-за смерти матери. Мой Гарри не знает об этом и делает выводы по имеющейся информации. Он увидел выпученные глаза и сделал вывод. Ну не под газовую же атаку она попала, как у Шикльгрубер.
Цитата Боюсьпанды ( ) откуда только он взялся, в общем Чжоу-гад это всегда прикольно
В каноне не так много Воронов-девочек описано. а тут есть Эджкомб которая однозначно нехорошая, вот Чжоу как ее подруга и идет паровозом.
У меня они не гады, во всяком случае не хуже Малфоя, на младших курсах. Да чморили девочку, но это обычная подростковая жестокость к не таким как все.
|
|
snake_sh | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:38 | Сообщение # 651 |
Посвященный
| замечательный фик! огромное спасибо автору! и с наступающим новым годом надеюсь уважаемый Л-тХель у вас получится положить всем нам, ожидающим продолжения главу-другую под елочку
|
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 30.12.2014, 01:06 | Сообщение # 652 |
Высший друид
| Цитата Л-тХель ( ) У каждого свои представления о персонажах, у меня лично вызывает большее сомнение резкое изменение характера Невилла на старших курса. Когда он из забитой тряпки стал мужчиной. Эт точно! У Невилла всегда был стрежень.
|
|
Л-тХель | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:59 | Сообщение # 653 |
Демон теней
| Спасибо. Всех с наступающим Н.Г.
Цитата snake_sh ( ) главу-другую под елочку
Сейчас нет, но на каникулах исправлюсь.
|
|
Л-тХель | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:18 | Сообщение # 654 |
Демон теней
| Глава 34
Попробуем по-другому. Отработки. Октябрь 1992.
Первую субботу октября я решил начать с посещения больничного крыла. Опыт прошлого года показал, что большинство моих усилий избежать участия в планах Директора пропадают втуне. Поэтому я решил, немного изменить свое поведение в этом году. Вместо соблюдения максимальной дистанции от подсказок директора, попробовать собрать побольше информации перед финальной развязкой. Происшествие с Грейнджер, стало удобным поводом для начала действий.
После того как ее обнаружили без сознания в лужи крови было проведено небольшое расследование, которое как всегда в этой школе ничего не дало. Вопросы чернокожего аврора Кингсли Шеклболта, который допросил меня, следовало, что вменяемой версии у следствия нет. Ну не считать же версией шутку или нападение из-за статуса крови. Такие вещи среди школьников не пользовались популярностью, нет, безусловно, школьники и шутили и издевались над грязнокровками. Но все таки рамки студенты соблюдали, за нападение и кражу крови, даже у магглорожденной, существовало только одно наказание –это изгнание из школы и преломление палочки. После этого, даже у самого родовитого мага, других перспектив кроме лютного переулка не было.
По этому я считал, что нападение на Грейнджер это часть нового плана Директора, а подробности я рассчитывал узнать у самой потерпевшей.
- Добрый день мадам Помфи, как ваша подопечная? Ее можно навестить?
- Здравствуйте мистер Поттер, можно. Даже нужно, она хандрит, а за два дня ее никто из школьников не навестил, даже странно. Неужели у нее совсем нет друзей?
- Видимо нет.
Гермиона лежала одна в большой светлой палате Больничного крыла. Прикроватная тумбочка была занята кровеостанавливающим и общеукрепляющим зельями. На полу возвышалась небольшая стопка книг: учебники, история Хогвартса, пара бульварных романов за авторством Локонса, аналога бульварных романчиков в мире магии.
Сама Грейнджер сидела в больничной пижаме, плотно закутанная в больничное одеяло. Ее лицо выражало скорбь а глаза разглядывали осенний пейзаж в окне.
- Привет Грейнджер, вот пришел тебя навестить.
- Здравствуй Гарри. Как там вчерашние занятия, я много пропустила?
- Нет, Спраут показывала, как пересаживать мандрагоры. Самое главное при пересадке это плотно заткнуть уши берушами, в остальном от какой-нибудь ромашки отличий нет.
- На самоподготовку задание дала?
- Нет, так что можешь прекращать хандрить, много ты не пропустила. А в понедельник тебя выпустят. Или ты из-за нападения расстроилась. Можешь не беспокоиться, в школу Аврорат приехал, будут расследовать.
- В прошлом году так и не нашли кто тролля выпустил.
- Сравнила тролля и нападение.
- Тролль опаснее.
- Не скажи, тролль мог и сам пролезть, это маловероятно, но допустимо. А вот нападение это намного серьезнее.
- Чем?
- Во-первых, на тебя напал маг. А нападение магов на магглорожденных последнее время вызывает резонанс. Министерство, после побега Блэка, боится возрождения темного ковена Пожирателей и ставит такие случаи на контроль.
- А ты откуда знаешь?
- П-ф-ф, в ежедневном Пророке огромное интервью с министром было. Номер не помню, во второй декаде сентября. Там Фардж, целых два разворота убеждал избирателей как он не допустит и усилит.
- Понятно, а во-вторых?
-Что, во-вторых?
- Ты сказал, что во-первых на тебя напал маг, значит есть и во-вторых.
- Есть. Когда меня Авроры допрашивали, они сказали что у тебя пол пинты крови пропало. Понимаешь?
- Нет, ну пропало и пропало.
- Грейнджер, кровь это всегда серьезно. Большинство магических ритуалов с участием крови запрещены. За любое запрещенное действие с участием крови, наказание только срок в Азкабане. Помнишь нам Моуди рассказывал про это.
- Помню.
- Вот по этому искать будут серьезно. Ты сама то помнишь, как на тебя напали?
- Нет, практически не помню. Я шла с ужина, в нашу башню, последнее, что помню это изображение мага, странного такого одноухого и без носа.
- Это, сэр Джером Хокинс, мореплаватель, пират, декан Райвенкло, жил в 16 веке. Его портрет на третьем этаже висит. Увидела ты этот портрет и что дальше?
- А дальше я ничего не помню. Очнулась тут.
- Но нашли тебя на седьмом, около Варнавы Вздрюченного. Значит тебя четыре этажа как-то тащили, в невидимости.
- Может никто не обратил внимание.
- Нет, там по пути еще куча портретов. Они бы Директора позвали или деканов, да хоть старост.
- Значит меня под мантией, как у тебя, пронесли. Ты свою никому не одалживал?
- Нет, я ее даже в школу не брал. Она в сейфе у гоблинов лежит.
- Зачем ты ее оставил?
- Грейнджер, это фамильный артефакт, единственная память от отца. У меня ее любой взрослый маг может отобрать, так-что пускай полежит - целее будет.
- Но она, же может пригодиться.
- Я ее снова, на десять лет, потерять не хочу. Ты лучше расскажи, что такая грустная? Когда на тебя тролль напал, ты так не грустила.
- Грустила,
- Да я не из-за этого.
- Что так, мне казалось, что учеба это главное для тебя.
- Понимаешь Гарри, мои родители очень беспокоятся о безопасности в школе. В прошлом году их еле удалось уговорить оставить меня в школе. После повторного нападения их снова придется уговаривать.
- И что, не вижу здесь проблемы.
- Как ты не понимаешь, меня могут забрать из школы.
- Грейнджер, не глупи. Тебя никто не позволит забрать из школы. Ты маг, а значит должна учиться.
- Но если родители захотят забрать…
- Им не позволят. Необученный маг, в маггловском мире это нарушение статута. Даже если твои родители религиозные фанатики, то над ними немного поколдуют, и они согласятся на твое обучение.
- Но это, же незаконно.
- Как раз законно. Это прямая обязанность преподавателей Хогвартса. Пойми, у магов основной закон не Хабеас Корпус акт, а статут секретности. Даже без палочки у тебя останется магия, и рано или поздно ты ее спонтанно используешь.
- Но как это? Законно? Обязаны?
- Да обязаны.
- Ты это придумал? Это не правда?
- Правда. Если не веришь, то сама посмотри: в библиотеке книга есть, называется «Статут секретности и сопутствующие ему нормативные акты магической Великобритании». Там есть постановление «О детях магглов» от 1713 года.
- Я посмотрю. Спасибо Гарри, а сейчас можно попросить оставить меня, у меня голова закружилась.
- Пока, выздоравливай.
Забавный вышел разговор. Грейнджер, судя по всему, приняла помощь в уговоре родителей и навесила на себя долгов. Но моя консультация вскрыла обман и у нее идет переоценка своих действий, посмотрим к чему это приведет. Но по нападению новых данных не поступило. Портрет Хокинса подтвердил, что видел лохматую второкурсницу, но она не привлекла его внимания пройдя мимо. Другие студенты тоже терялись в догадках. Самым популярным слухом стала версия о посещении школы вампиром. Его роль отводилась профессору Моуди, как новичку и просто страшному типу. Профессору Снейпу, тут сработала репутация и старые подозрения. Но самым неожиданным кандидатом на роль представителя сосущего племени стала Луна Лагвуд, здесь видимо сыграл ее образ не такой как все. Дети, как правило, не любят тех кто отличается от общей массы, а Луна казалось, стремилась подчеркнуть свои отличия.
Преподаватели слухи не комментировали, хотя Моуди устроил у старших курсов внезапную контрольную, на тему опасных существ пятой категории, к которым относились вампиры.
Но было заметно, что меры безопасности в школе усилили. Я это заметил на себе. Когда я заперся в пустующей аудитории, с целью разучить новое заклинание «Пиро», то мое уединение было грубо нарушено Снейпом и Флитвиком. Они выбили дверь и парализовали меня прямо сквозь дверной проем. Это было в двойне обидно, так как заклинание получилось. И теперь вместо отработки заклинания я, ближайшие две недели буду вынужден ходить на просто отработки. Но как потом выяснилось, я оказался не единственным кто попался. Первая неделя вошла в неофициальную историю Хогвартса как самая щедрая на наказания. Дежурные педагоги , только за начало октября поймали пятьдесят шесть студентов. Как же радовался Филч, это надо было видеть. Он никогда не получал одновременно такого количества помощников. Причем он получил их в самый нужный момент, в сезон окончания сбора урожая, когда школа осуществляла основные закупки. И на этом, казалось история с нападением закончилась. Филч нагрузил нарушителей спокойствия переноской овощей. Школьные сплетники переключились с Грейнджер на обсуждение строгостей завхоза. Самые активные смутьяны таскали овощи и постоянно изумлялись количеству продуктов, которые съедались за год. На этом фоне второе нападение на барсука-второкурсника Джастина Финч-Флетчли, осталось незамеченным, я сам узнал об этом только в конце года. В тот момент меня больше волновала правильность добавления ингредиентов в отвар для мышц ног. Такой нагрузки как я получил на отработках у меня раньше не было и поэтому ноги ныли от нагрузки.
В целом я даже был благодарен Флитвику, я занялся спортом и познакомился с кучей старшекурсников.
Среди тех пятидесяти шести «кто-попался-в-Октябре-на-отработках», были разные студенты со всех факультетов, чистокровные и не очень, отличники и хулиганы. Их объединяло одно, все они стремились узнать новое. Совместная работа позволила завязать приятельские отношения, мне посоветовали несколько книг по легальным боевым заклинаниям, тактике дуэлей, я даже напросился на тренировки к старшим ученикам 3-4 курса. Когда начнутся тренировки, пока было не понятно. Школьники ждали, окончания периода усиленной бдительности у педагогов или когда будет найдено надежное помещение. А пока оставалась еще куча моркови, лука и картошки которые надо было перетащить на кухонный склад.
|
|
falatrim | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:37 | Сообщение # 655 |
Высший друид
| Грейнджер такая Грейнджер! Вроед и хвастает что читает много а до самого главного - того же самого "Статута секретности» не додумалась. Да как поглядеть и со знанием обычаев и традиций МагБриташки у нее все печально.
|
|
hludens | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 09:28 | Сообщение # 656 |
Ночной стрелок
| Цитата Вроед и хвастает что читает много а до самого главного - того же самого "Статута секретности» не додумалась.
Этож не Россия, это Анлия с ее прецедентным правом.
В смысле сам статут это может быть весьма краткий и общий документ, а к нему три тома правоприменительных разъяснений и подзаконных актов.
Это вот Гарри знает книжку в которой есть подробный анализ этой трехвековой кипы документов, а копатся в них самому дело бесполезное.
Цитата и со знанием обычаев и традиций МагБриташки у нее все печально.
Хе… если ДДД массово вербует себе маглорожденных (а это судя по всему так) то он просто объязан держать их в неведении, иначе ничего не выйдет. Так что никаких уроков по этикету, традициям, и никаких книг в библиотеке на эти темы.
Опять же, магия дело обширное, так что для Грейнджер и других маглорожденных явно будет что интересного почитать на ближайшие годы. Представьте себе что вы стаали читать книжки по околокомпьютерным темам можно сразу наткнуться на информацию о программировании или информационной безопасности, но вот особенности настройки серверов вы через год обучения врядли знать будете.
|
|
falatrim | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:26 | Сообщение # 657 |
Высший друид
| Цитата hludens ( ) ак что никаких уроков по этикету, традициям, и никаких книг в библиотеке на эти темы.
- а как же КС?)) Вроде бы там даже каноничная Грейджер черпала что то там
|
|
|
niksu | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 12:05 | Сообщение # 659 |
Ночной стрелок
| Замечательная глава. Спасибо, что радуете всех нас долгожданной продой
|
|
hludens | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:05 | Сообщение # 660 |
Ночной стрелок
| Цитата а как же КС?)) Вроде бы там даже каноничная Грейджер черпала что то там
А что такое КС?
|
|
|
|
|