|
Проходная пешка
| |
Nomad | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:24 | Сообщение # 1 |
Черный дракон
| Название фанфика: Проходная пешка
Автор: Леди Байрон( разрешение на размещение получено)
Рейтинг:PG
Пейринг: Гарри Поттер
Жанр: Общий /Приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: "Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
|
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:37 | Сообщение # 391 |
Химера
| Quote (Alchemist) При необходимости это смог бы проделать и каноничный Поттер…
тоесть ты сейчас утверждаешь что начинающий боксёр сделает профессионала боксёра? сильно в этом сомневаюсь))
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:39 | Сообщение # 392 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Xenos) тоесть ты сейчас утверждаешь что начинающий боксёр сделает профессионала боксёра?
Бывает и так. И не так уж и редко)))
ЗЫ У начинающего будет гораздо больше шансов, если он подойдет со спины и с дубиной…
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:48 | Сообщение # 393 |
Химера
| Quote (Alchemist) ЗЫ У начинающего будет гораздо больше шансов, если он подойдет со спины и с дубиной… brows
толь вот против профессионала даже дубина не поможет.... мой отчим как то дрался с тремя.... у одного был лом.... у второго топор(хорошо что обухом бил) у третьего специальная выдвигающаяся дубинка из метала… так вот разбили только бровь, порвали ухо и многочисленные синяки на руках… ну и ещё потеря золотой цепи с крестом.... и вот эти придурки не смогли его избить как хотели))) просто не знали с кем связались… это они потом они плакали и умоляли простить их… кроме одного(сбежал гад).. а отчим у меня из бывших бантитов… и не просто какой то разводила был.... а можно сказать торпеда)) в том посёлке в котором жил он его даже менты боялись… да и до сих пор про него иногда слышишь от мелкотни))) так вот … так что не реально профи даже дубиной вырубить)))
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:55 | Сообщение # 394 |
| Quote (Xenos) не реально профи даже дубиной вырубить)))
Ну, волшебная палочка, в этом смысле, больше похожа на произведение некоего мистера Кольта, который прославился тем, что всех уровнял)))
От летящего в спину заклятия никакие пожирательские навыки не спасут. Что достаточно явно демонстрировали Поттер и Ко в "Ордене Феникса"....
|
|
|
Азриль | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:57 | Сообщение # 395 |
РетроПаладин
| Alchemist, поттер и Ко в "Ордене Феникса"(и во всех остальных книгах тоже) демонстрировали высочайший уровень тупости+не менее высокий уровень везения(ну известная пословица есть на этот счет… )
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:59 | Сообщение # 396 |
| Quote (Азриль) демонстрировали высочайший уровень тупости+не менее высокий уровень везения
А вот это к делу уже не относится)))
|
|
Siringa | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:09 | Сообщение # 397 |
Химера
| Quote (Alchemist) А вот это к делу уже не относится)))
Знаете, а я думаю, что относится. Ведь кто-то привык полагаться на везение, а кто-то наоборот. У Раймонда вообще занятно получается: он, вроде как, действует по плану, и в то же время этот план всякий раз оказывается неудачным, но мальчик всегда выходит сухим из воды. Ну или почти сухим…
Alchemist, кстати, вопрос по поводу морали. Как считаете, насколько аморально будет использовать Раймонду знания, полученные от Малфоя на похоронах? Ведь Драко проболтался об очень важных вещах, которые запросто могут загнать в угол весь его род.
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:32 | Сообщение # 398 |
| Quote (Siringa) Знаете, а я думаю, что относится.
К тому что палочка по применению скорее похожа на револьвер, чем дубину?
Как с кажете)))
Quote (Siringa) Ведь кто-то привык полагаться на везение, а кто-то наоборот.
Что-то не понял. У Раймонда такие странные планы потому, что он привык полагаться на везение?
Все же момент с подливанием зелья меня царапнул. Не так я себе представлял поведение лорда, эх…
Впрочем, к качеству фика это никакого отношения не имеет, так что с нетерпением жду продолжения)))
Quote (Siringa) Ведь Драко проболтался об очень важных вещах, которые запросто могут загнать в угол весь его род.
Не заметил
Почти все, что он говорил можно додумать и так. Единственное, не понял, что там за бастард и воля деда с наследством?
Использовать знания будет нормально, раз уж все-равно получил)))
|
|
|
Siringa | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:44 | Сообщение # 399 |
Химера
| Quote (Alchemist) У Раймонда такие странные планы потому, что он привык полагаться на везение?
Он - нет, но везение его все равно преследует))
Quote (Alchemist) Все же момент с подливанием зелья меня царапнул.
Я Вас поняла и во многом согласна. Весьма противоречивые действия со стороны Раймонда, но этого я и добивалась. На пути к своим целям Певерелл готов на многое. Он, конечно, не идет по трупам, но в то же время осознает, что порой приходится забывать о честности и гордости, если пешка собирается стать ферзем.
Quote (Alchemist) Впрочем, к качеству фика это никакого отношения не имеет, так что с нетерпением жду продолжения)))
Вот за это двойное спасибо! Надеюсь, Вы и в дальнейшем будете высказывать свои мысли о "Пешке".
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:11 | Сообщение # 400 |
| Quote (Siringa) Он, конечно, не идет по трупам, но в то же время осознает, что порой приходится забывать о честности и гордости, если пешка собирается стать ферзем.
Лорду можно идти и по трупам, главное - с высоко поднятой головой)))
Мне все же кажется, что он должен бы внимательно следить за тем, что делает, и как его поступки выглядят в глазах окружающих. Не потому, что такой честный и добрый, а потому что важна репутация.
Тот же Снейп видел, что он уничтожил вино и наверняка уже сложил два и два…
Если он кому-то о таком фокусе расскажет, даже просто о подозрении, Певерелл же до конца жизни не отмоется, еще и на детей косо смотреть будут. Вряд ли он хотел давать кому-то подобные рычаги для давления.
Quote (Siringa) Надеюсь, Вы и в дальнейшем будете высказывать свои мысли о "Пешке".
Это точно. Еще надоесть успею)))
|
|
vinizey | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:23 | Сообщение # 401 |
Снайпер
| Новая глава, новые размышления. Итак, какие вопросы появляются, а что стало понятно после этого сайдстори? Сторонней историей я называю эту главу, т.к. на основное повествование она не должна как-либо повлиять. Похороны, небольшой инцидент, традиции, всего этого могло и не быть, и сюжет бы от этого не пострадал.
Поведение Раймонда, внимание Снейпа, монолог Малфоя? Думаю это лишь вуаль. Раймонд пользуется своей исключительностью, разведывая информацию. Снейп как обычно следит что бы школьники не пострадали и собирает информацию. Думаю Дамблдор узнает о событиях, хоть и в чуть измененном виде. Ну а Драко прикроет Белла. Точнее Бела не будет расстраивать свою сестренку и убедительно напомнит что тот еще только пузатая мелочь, и остальным пожирателям (исключительно из-за их статуса, а не из-за сохранности жизни) стоит пропустить этот эпизод мимо ушей.
Обратить внимание я хочу на сорванные планы министерству. Кто перестраховался и поставил дополнительные щиты внутри?
А так же куда вызвали Селвина :)?
|
|
|
Siringa | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:08 | Сообщение # 402 |
Химера
| Quote (vinizey) Сторонней историей я называю эту главу, т.к. на основное повествование она не должна как-либо повлиять.
Ой, как же Вы в этом ошибаетесь…
|
|
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:58 | Сообщение # 403 |
Капризная Леди
| Quote (vinizey) Поведение Раймонда, внимание Снейпа, монолог Малфоя? Думаю это лишь вуаль. Раймонд пользуется своей исключительностью, разведывая информацию. Снейп как обычно следит что бы школьники не пострадали и собирает информацию. Думаю Дамблдор узнает о событиях, хоть и в чуть измененном виде. Ну а Драко прикроет Белла. Точнее Бела не будет расстраивать свою сестренку и убедительно напомнит что тот еще только пузатая мелочь, и остальным пожирателям (исключительно из-за их статуса, а не из-за сохранности жизни) стоит пропустить этот эпизод мимо ушей.
Надеюсь что так и будет, не очень хочется видеть Реймонда в роли слуги Тома.
Автор, а с кем Реймонд будет?
|
|
Siringa | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 05:30 | Сообщение # 404 |
Химера
| Quote (Леди_Селестина) Автор, а с кем Реймонд будет?
С кем бы Раймонд ни был, ни чьим слугой он точно не станет. Просто не сможет смириться с тем, что надо кому-то подчиняться, для этого он слишком стремится к независимости.
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:53 | Сообщение # 405 |
Химера
| Quote (Siringa) т.к. на основное повествование она не должна как-либо повлиять.
Уже повлияло… сатисфакция если случится, а я уверен что случится, то Раймонду будет трудно добиться расположения Драко)))
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:06 | Сообщение # 406 |
Капризная Леди
| Quote (Siringa) С кем бы Раймонд ни был, ни чьим слугой он точно не станет. Просто не сможет смириться с тем, что надо кому-то подчиняться, для этого он слишком стремится к независимости.
Ох, я имела ввиду хоть приблизительный пейринг)) Но хорошо что вы ответили, теперь хоть есть надежда что он останется независимым, а не опуститься до служения кому-то.
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:13 | Сообщение # 407 |
Химера
| Quote (Леди_Селестина) Ох, я имела ввиду хоть приблизительный пейринг))
Я за Флер или Дафну Мне еще сестры Патил нравятся.
А может здесь будет гаремчик?
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:16 | Сообщение # 408 |
Химера
| Quote (Алексис_))) Я за Флер или Дафну smile Мне еще сестры Патил нравятся.
А может здесь будет гаремчик?
Я вообще за тёмную лошадку…))
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:18 | Сообщение # 409 |
| Quote (Алексис_))) А может здесь будет гаремчик?
Ню-ню, пока что он цветы дарил только Грейнжер)))
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:19 | Сообщение # 410 |
Химера
| Quote (Xenos) Я вообще за тёмную лошадку…))
Это означает за самую верную сторонницу Волан-де-морта
Темней лошадки не найдешь)))
|
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:19 | Сообщение # 411 |
Химера
| Quote (Alchemist) Ню-ню, пока что он цветы дарил только Грейнжер))) happy
Уууооойййй.... меня аж передёргивает от её фамилии....
|
|
Леди_Селестина | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:44 | Сообщение # 412 |
Капризная Леди
| Quote (Alchemist) Ню-ню, пока что он цветы дарил только Грейнжер)))
Тьфу, не упоминай эту персону. А вдруг и правда автор решил их сделать парочкой!? Я этого не переживу))
Вот я не понимаю чем вам нравится Грейнджер?
|
|
kraa | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:14 | Сообщение # 413 |
Матриарх эльфов тьмы
| Что имеем:
1. Кто-то из Гриффиндорцев слил инфу о смерти Малфоя-старшего газетам. Кто? И читать вслух такое, это свинство, не меньше. Но Раймонд не с Грифами радуется, а сочувствует скорби Малфоя-младшего.
2. Раймонд заранее ждал пявления Селвина, он затем и позволил себе появиться на похоронах.
3. Защита поместья Малфоев не защищает непреодолимый барьер. Внутри может войти каждый, кто честно хочет поднести соболезнования. Но появился только Певерелл. Министерских не пропускает, а и разплющит, если настырным будешь.
4. Министерские засекли Раймонда.
5. Кто такой Клавис?
6. Вино. Зелье болтливости или что-то другое? То, что вместе с вином, досталось Малфою Драко и у него слетела крыша. Драко следующий Лорд Малфой, а Нарцисса позволяет себе обращаться с ним как с ребенком. Нестпроста.
7. Должен был разболтаться Селвин.
Надо перечитать кое-что. Иначе все эти вопросы останутся безответными.
Siringa, честь тебе и слава, Агата Кристи ты наша! Респект!
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:09 | Сообщение # 414 |
Высший друид
| Quote (Siringa) Раймонд поступает так, как будто внутри него сидит несколько человек, поэтому какие-то его поступки нам нравятся, а какие-то совсем нет. И чем дальше, тем больше будет чувствоваться это противоречие внутри него.
Вот это авторское уточнение очень меня напрягло. Если со временем количество "сидящих" в Раймонде личностей только увеличивается, а не сливается в единую (как я до этого думала), то это уже шизофрения. Точнее, мультипликация личности. И это 100%-ное сумасшествие, без вариантов. Что-то с этим противоречием надо делать: вряд ли родовая память так и остается памятью отдельных личностей.
Quote (Alchemist) Мне вот не понятно, зачем он зелье в вино подливал? Что Селвина, что Драко было бы проще достать в Хогвартсе.
Насчет зачем подливал - тут я согласна, пока не понятно. А вот достать в Хоге не так-то просто - надо внимание заинтересованных лиц не привлечь. Правда, на тризне этим заниматься тоже глупо (ИМХО).
|
|
gadfil | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:25 | Сообщение # 415 |
Химера
| Quote (SvetaR) Вот это авторское уточнение очень меня напрягло. Если со временем количество "сидящих" в Раймонде личностей только увеличивается, а не сливается в единую (как я до этого думала), то это уже шизофрения. Точнее, мультипликация личности. И это 100%-ное сумасшествие, без вариантов. Что-то с этим противоречием надо делать: вряд ли родовая память так и остается памятью отдельных личностей.
вот для этого он в хог и поехал, чтоб крыша не поехала, благо пример в семье имеется …
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:51 | Сообщение # 416 |
Высший друид
| Quote (gadfil) вот для этого он в хог и поехал, чтоб крыша не поехала, благо пример в семье имеется …
А как поездка в Хог поможет слиянию личностей? И почему этого не происходит (он же уже в Хоге)?
Нет, скорее всего Хог тут не при чем.
|
|
gadfil | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:00 | Сообщение # 417 |
Химера
| сам хог не причем, а вот серая дама очень даже, плюс инфа о Гарри его очень интересует
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:05 | Сообщение # 418 |
Высший друид
| Quote (gadfil) сам хог не причем, а вот серая дама очень даже, плюс инфа о Гарри его очень интересует
Я же не про то, зачем он поехал в Хог, это дело автора (найти причину всегда можно, причем весьма убедительную и нужную).
Как Серая Леди поможет слиянию личностей? (тем более, при чем тут информация о Гарри? Это уже о причинах поездки в Хог, к целостности личности никаким боком)
А слить личности (или памяти) в одну нужно, иначе свихнется.
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:13 | Сообщение # 419 |
| Quote (SvetaR) Как Серая Леди поможет слиянию личностей? (тем более, при чем тут информация о Гарри? Это уже о причинах поездки в Хог, к целостности личности никаким боком)
SvetaR, я почему-то уверен, что вы неправы. Нет там никаких личностей. Просто Поттер не осознает большую часть своих воспоминаний. Потому и сам не может понять, что откуда берется в его поведении. Будем надеяться, что когда он их таки осознает подобные проблемы у него прекратятся.
|
|
Siringa | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:18 | Сообщение # 420 |
Химера
| Все эти размышления о слиянии личности исходят из моей фразы, которой даже нет в тексте. А теперь представьте самого Раймонда, только собирающегося в Хогвартс, он-то ни о чем подобном не думает. Единственное его желание - узнать о своем прошлом, а дальше действовать по обстоятельствам.
|
|
|
|
|