Название фанфика: Lily's Changes/Вмешательство Лили
Автор: arekay
Бета : Greykot
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ГГ
Жанр: автор расценивает как драму
Размер: макси
Статус: оригинал закончен, перевод ЗАКОНЧЕН.
Саммари: Гарри умирает после "Авады" Волдеморта в битве за Хогвартс, но вместо Дамблдора на Кинг Кросс встречает очень рассерженною Лили
Диклеймер: классика - это мир Роулинг, никто ни на что не претендует
Переводчик: Kozkiy
Оригинальное название: Lily's Changes
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/6992471/1/Lily-s-Changes
Разрешение на перевод - получено
События: Первый курс, Путешествие во времени, Смерть главных героев, Воскрешение мертвых, Тайный план Дамблдора, Независимый Гарри.
Небольшая помощь в редактировании глав, с целью поскорее увидеть проду, если я где то вставил слова, значит по-моему так звучит несколько лучше, но это лично мой бред
Саммари: Гарри умирает после "Авады" Волдеморта в битве за Хогвартс, но вместо Дамблдора на Кинг Кросс встречает очень рассерженную Лили
Мальчик-Который-Умерел(может умер? ) очнулся в ярко освещенном месте, сильно похожем на Кинг Крос, только гораздо чище.
эта была самой грандиозной
но чувствовалось,,(лишняя запятая) что
Он даже не представлял себе, как общаться с женщиной, которая ругала его и искренне беспокоилась о нем одновременно
Но ведь Дамблдор сказал, что я должен умереть для того, чтобы уничтожить хоркукс в голове!
Что он такое совершил, что по одному его слову ты готов умереть?
Гарри, ты что не понимаешь, что Северус тебя определенно ненавидит!(мне кажется это скорее вопросительное предложение)
Правильно, а теперь вспомни, как именно ты уничтожил один из них.
- Ты использовал яд василиска и меч Годрика, чтобы уничтожить носитель. (Гарри вроде как отвечает на вопрос, соответственно я?)
Так почему ты поверил, что "Авада" сможет уничтожить эту дрянь у тебя в части тела, которую ты используешь только для того чтобы кушать, а не по предназначению!(опять же скорее вопрос)
Да, они немного предупреждено относились к магам, но кто угодно будет так делать, если узнает что его можно легко убить одним словом, управлять, заставить сделать что угодно, а после этого ещё и заставить забыть об этом.
Может предубежденно?
Цитата
Эти придурки додумались тестить (? замеить) свои изделия на обычных школьниках. Испытывать что то над школьниками - вот уже признак их пугающего идиотизм
Эти придурки додумались испытывать свои изделия на обычных школьниках. Проводить испытания чего-то на школьниках - вот уже признак их пугающего идиотизма.
Цитата
Это был один из лучших друзей твоего отца, но тот факт, что он ни разу не соизволил тебя проведать за всё время у Дурслей - непростительный.
По-моему лучше непростителен.
Цитата
Всё будет по другому, Гарри, всё, что нам надо сделать это отменить чары агрессии и принуждения и у тебя будет люблящая (?) семья.
любящая
Цитата
Ловец очень слабо взаимодействует с другими игроками, если бы не просто огромное количество балов, которое дают за снитч, ловец был бы самой бесполезной ролью (?!) в игре
ловец был бы самым бесполезным игроком в квиддиче.
Цитата
Отлично, значит мы оставим сообщение Петунье, Сириусу и Лонгботтомам, чтобы исправить (?!) мое детство, но все ещё остается Воландеморт и Дамблдор. Мне все ещё придется с ними сражаться?
думаю здесь и так нормально звучит.
Цитата
Воландеморт обезумел с тех пор, как создал свой первый хоркрукс (?) и убивал он не только по тому, что был злом
тут тоже
Цитата
и это было после его собеседования с Дамблдором, и явно не во время школьных времен, как пытался втереть Директор.
Тут вроде бы тоже, хотя слово втереть, можно заменить синонимом внушить.
как пытался внушить тебе директор.
Цитата
(вроде к тому времени когда они нашли кольцо Гонтов Ремус ещё не умер, но не уверен п/п).
перед тем как идти в лес к волди Гарри видел мертвых Римуса и Нимфадору.
люди меня всегда убивало в фанфиках про Дамбигада то что они строили кокието многоходовые планы что бы избавится от него.....Подскажите может есть фанфик в котором ГГ не ждет у моря погоды а тупо берет Десерт Игл и вышибает Дамби мозги или издалека со снайперки… плиз
ПС Фанфик не плох интересная идея ТВОРИТЕ АВТОР ТВОРИТЕ
balro8820, это перевод, читайте внимательней.
Я хз где с "десертов" мочат Дамби, но Волди так убивают в фике "Терминатор".
Есть фик, где Дамби подрывают тротиллом, фик - "Гарри Поттер и сила темного архонта"
Довольно интересно. Мне даже иногда кажется, что Поттер у Роулинг такой ребенок из-за отсутствия взрослого, который мог бы ему объясник что, как и почему. Буду ждать продочку))))
Со временем сделаю с тебя здорового, счастливого, сильного человека, которым никто не будет манипулировать.
"Ну а пока- заблокирую память и дам десять лет на формирование новой и более адекватной личности.Но ты же все равно решил помереть ради Общего Блага,так какие у тебя могут быть претензии?"
В остальном,впрочем,фик неплох.Особо понравилось:
1.Отмена факультетов.
2.Сравнение магов с амишами.
3.Судьба Снейпа.
Igor_R
Цитата
гаремничек cool cool cool хотя и совсем чуть чуть но гремник
Пейринг: ГП/ГГ + Луна
Сей пейринг обычно называют "лунной гармонией".:-)
Lord, О_о, а ты точно этот фик цитируешь?) а то уже сам ен помню, що напереводил)
Это он о том моменте, когда Гарри рассказал Лили, что когда он использовал воскрешающий камень то родители поддержали его "суицид"
ForSer
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:12 | Сообщение # 46
Посвященный
Цитата
Да, подсознательно ты подавлял свои чувства к Мионе, потому что думал что ее любит Рон.
С чего бы Лили называть Гермиону уменьшительно-ласкательной версией ее имени? В оригинале там "her"
Цитата
- Перси не настолько приятній, как можно подумать.
Приятный.
Цитата
- Если я не могу доверять Уизли или Дамблдору, то может Ремусу или Сириусу или учителям, например Флитвику или Макгонагел?
Цитата
Мне хотелось убить Макгонагел, когда она сделала тебя ловцов на первом курсе.
МакГонагал. Ловцом. Вообще не помешало бы прогнать текст через Word, чтобы избавится от мелких опечаток и ошибок.
Цитата
Вот именно, что "был", Гарри. Истинный друг бы не издевался над моим сыном. Он настолько ужасный учитель что ему просто нету оправдания. И следует помнить, что за свои преступления в рядах Пожирателей он так и не расплатился. Если нам удастся повернуть события таким образом, чтобы его отправить в Азкабан, у тебя наконец появится нормальный наставник по зельеварению и сможешь варить хорошие зелья. (ПЕРЕРАБОТАТЬ!)
- "Был" это главное слово Гарри. Мой настоящий друг никогда бы не посмел относится к моему сыну так ужасно. Этот мужчина оскорбляет своим существованием человечество и он ужасный учитель. Кроме того, он никогда не платил за свои преступления в роли Пожирателя Смерти. Если мы сможем отправить его в Азкабан, я буду довольно счастлива. По крайней мере у тебя будет компетентный инструктор и ты сможешь добится большего в зелеварении.
Цитата
- Да, Гарри, ты правильно услышал. Дамблдор заставил тебя страдать гораздо больше, чем Квирелл, по этому тебе нужно создать союз (?) с Квиреллом, и таким образом защититься от Директора.
Заключить союз подойдет лучше, но по сути верно.
Цитата
- Черт! Даже после смерти эта сволочь не дает мне покоя. Пора уже бы дать ему печеньку за упорство. Что он сейчас втирает папе?
Класс
wiseguy
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:12 | Сообщение # 47
Подросток
Повеселился от души:-))) Ну ладно при жизни-пичкали тело ГП зельями, пичкали. Но, там где он оказался-это ведь душа, эффект всевозможных зелий должен по определению сойти на нет. И что мы видим?! Все того же тугодума Гарри… Вообще, даже читая Роулинг меня удивляла умственная деградация магического населения в целом, но Гарри даже на их фоне отличался особой тормознутостью…
Serjo
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:06 | Сообщение # 48
Travelyane
ForSer, А вы комменты до выкладки 2-ой и 3-й глав читали?
wiseguy, его не просто пичкали зельями, его на зельях растили - он не знает, как это думать по другому!!
ForSer
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:09 | Сообщение # 49
Посвященный
Цитата (wiseguy)
Повеселился от души:-))) Ну ладно при жизни-пичкали тело ГП зельями, пичкали. Но, там где он оказался-это ведь душа, эффект всевозможных зелий должен по определению сойти на нет. И что мы видим?! Все того же тугодума Гарри… Вообще, даже читая Роулинг меня удивляла умственная деградация магического населения в целом, но Гарри даже на их фоне отличался особой тормознутостью…
Гарри и в каноне интеллектом не блещет, но в дамбигадах он получается таким тупым, что дальше некуда. Подумаешь, несколько лет им вертели все подряд без перерыва, зато посидев и подумав у окна пять минут он тут же обнаруживает все страшные планы.
Или как в данном фике, ему кто-то это объясняет. Уверен на 100% дальше Гарри станет умным и его больше так легко не проведешь, не смотря на то что сейчас он туп как пробка
Это вообще болезнь фанона, мало кто творит новое от себя, обычно берут какой-нибудь штамп и пишут свою версию событий.
У нас еще более-менее фантазия проявляется, на английском больше половины можно раскидать по категориям. Открываешь фик и думаешь, читал уже его или нет… Вроде и не читал, а что дальше будет и так понятно.
В фанфиках где Снейп является ментором, Гарри обычно какой-нибудь больной безвольный слизняк, которого Снейп спасает и выхаживает, ему же больше заняться нечем. В процессе они налаживают хорошие отношения.
Если в фанфике пэйринг гп/дг или другая слизеринка, то 50% что Гарри будет глуповатым подкаблучником с грудой золота и большим магическим талантом, если автор женского пола - 70%.
С гп/фд нас скорее всего ждет французский министр(откуда вообще взялось что ее отец министр? С чего она в каноне тогда за Билла вышла?) и всякие политические заморочки, тренировки и обучение танцам и этикету во франции и даблдор серый. Не совсем гад, но и не добрый.
И почти везде Гарри добрый. Его убить пытаются - он в ответ станнерами швыряется. На крайний случай костеломками. А если убьет кого случайно - истерика. У них там война блин - убийства, насилие, пытки. Министерство бессильно. Нет чтобы потренировать АК и мочить всех подозрительных типов, бог разберется кто из них в душе хороший, так он там фигней страдает.
Imperator48
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:28 | Сообщение # 50
Ночной стрелок
и почему опять грейнджер, уж лучше б гринграсс или делакур
Imperator48
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:33 | Сообщение # 51
Ночной стрелок
французская магия, вот там реально прикольно))и дамблдорав азкабан отправили и сириус мозг включил и поттер авадами швыряется
Мельгор
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:49 | Сообщение # 52
Демон теней
Цитата (Imperator48)
Тут вроде будет еще и Луна в + )
Так что - все нормально.
RedJaguar
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 05:33 | Сообщение # 53
Подросток
Ждем . Ждем .
Мих
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:34 | Сообщение # 54
Посвященный
ForSer
Цитата
У нас еще более-менее фантазия проявляется, на английском больше половины можно раскидать по категориям.
Там на два порядка больше фиков и авторов,так что и интересного больше.
Цитата
В фанфиках где Снейп является ментором, Гарри обычно какой-нибудь больной безвольный слизняк,
Гм.Из интересных макси-фиков с более-менее приличным Снейпом-ментором могу вспомнить только "О пользе размышлений"(Там ГП голыми руками убивает Люциуса.:-) ) и "Гарри Поттер и темный блеск"(Там ГП убивает УпСов десятками и иногда пытает пленных).
Цитата
Если в фанфике пэйринг гп/дг или другая слизеринка, то 50% что Гарри будет глуповатым подкаблучником с грудой золота и большим магическим талантом,
ГЫ.В "ГП и Сестры Блэк.Альтернатива" слизеринок аж две,а ГП почему-то подкаблучником не стал…
Цитата
С гп/фд нас скорее всего ждет французский министр(откуда вообще взялось что ее отец министр
ЕМНИП,отца Флер и Габриэль обычно называют замминистром.
Цитата
И почти везде Гарри добрый. Его убить пытаются - он в ответ станнерами швыряется. На крайний случай костеломками. А если убьет кого случайно - истерика. У них там война блин - убийства, насилие, пытки.
Мы читаем разные фики.:-) Почти во всех прочитанных мной дамбигадах ГП без особой жалости убивает своих врагов.
Ayre
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:17 | Сообщение # 55
Друид жизни
Хм. Перевод надо бы доработать, но продолжения хочется. Жду
ForSer
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:24 | Сообщение # 56
Посвященный
Цитата
ГЫ.В "ГП и Сестры Блэк.Альтернатива" слизеринок аж две,а ГП почему-то подкаблучником не стал…
Гаремники это отдельный разговор. И заскоков там своих хватает Конечно имея рабов трудно стать подкаблучником, хотя я помню один фик с гп/нм, где Гарри сначала получил власть над Нарциссой, а потом отпустил её и она стала вертеть им
Цитата
ЕМНИП,отца Флер и Габриэль обычно называют замминистром.
Министр, замминистр, главный аврор… Фактически по канону о нем неизвестно ничего, кроме того что он кругленький, низкого роста, и обладает определенной харизмой. Я бы его бизнесменом средней руки сделал. Я думаю что человек добившийся высокой политической позиции в своей стране не позволил бы дочери рисковать жизнью в турнире ради славы и 1000 галеонов(даже если это большая сумма) и брак с Биллом Уизли был бы маловероятен.
Цитата
Мы читаем разные фики.:-) Почти во всех прочитанных мной дамбигадах ГП без особой жалости убивает своих врагов.
Хм, врагов. Ну тех кто на него нападает на поле боя он бывает убивает, если автор не совсем уж повернутый. Но вот как часто он Дурслей например убивает? Они ему столько крови попортили, что похуже некоторых пожирателей будут. Не хватает ему обычно мстительности. Или наоборот все скатывается в сплошное злодейство без смысла и обоснуя. Я обычно как раз ищу фики посерьезней, но бывает так обидно когда читаешь вроде норм фик, а там главе на 5 какой-нибудь совершенно идиотский заворот…
Igor_R
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:50 | Сообщение # 57
Химера
Цитата (Imperator48)
жаль не видел фанфика где грейнджер похожа на Дарью из одноименного мультфильма, былоб занятно
PS: кому идея понравилась, дарю!
PPS: а может все таки есть?
Мих
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:22 | Сообщение # 58
Посвященный
ForSer
Цитата
Гаремники это отдельный разговор. И заскоков там своих хватает
Ну,фиков с ГП/ДГ,где ГП- подкаблучник,я пока что не видел,хотя мне просто могло повезти.
Цитата
Ну тех кто на него нападает на поле боя он бывает убивает, если автор не совсем уж повернутый.
Нападения на мэноры УпСов ГП тоже часто устраивает.Как и ликвидации отдельных УпСов.
Цитата
Но вот как часто он Дурслей например убивает?
Зачем убивать,если можно в тюрьму отправить?
Цитата
Не хватает ему обычно мстительности. Или наоборот все скатывается в сплошное злодейство без смысла и обоснуя.
Это проблема не столько фиков,сколько постазкабанских фиков.Вот там ГП действительно слишком часто скатывается в крайности.
ForSer
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 06:23 | Сообщение # 59
Посвященный
Цитата
Зачем убивать,если можно в тюрьму отправить?
Зачем в тюрьму, если можно убить? Заодно можно сделать хоркрукс, сунуть его куда-нибудь в дом под фиделиусом и жить вечно 99% магов в маг. мире занимаются всякой фигней вроде превращения спичек в иголки и обратно, или изучения всяких проклятий, когда достаточно знать АК. Бессмертие - вот то что может дать только магия
Цитата
Ну,фиков с ГП/ДГ,где ГП- подкаблучник,я пока что не видел,хотя мне просто могло повезти.
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 07:12 | Сообщение # 60
Ночной стрелок
Цитата (ForSer)
Гаремники это отдельный разговор. И заскоков там своих хватает Конечно имея рабов трудно стать подкаблучником, хотя я помню один фик с гп/нм, где Гарри сначала получил власть над Нарциссой, а потом отпустил её и она стала вертеть им