|
Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен!
| |
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:30 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Lily's Changes/Вмешательство Лили
Автор: arekay
Бета : Greykot
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ГГ
Жанр: автор расценивает как драму
Размер: макси
Статус: оригинал закончен, перевод ЗАКОНЧЕН.
Саммари: Гарри умирает после "Авады" Волдеморта в битве за Хогвартс, но вместо Дамблдора на Кинг Кросс встречает очень рассерженною Лили
Диклеймер: классика - это мир Роулинг, никто ни на что не претендует
Переводчик: Kozkiy
Оригинальное название: Lily's Changes
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/6992471/1/Lily-s-Changes
Разрешение на перевод - получено
События: Первый курс, Путешествие во времени, Смерть главных героев, Воскрешение мертвых, Тайный план Дамблдора, Независимый Гарри.
Глава №1
Глава №2
Глава №3
Глава №4
Глава №5
Глава №6
Глава №7
Глава №8
Глава №9 (благодарность за первичную вычитку товарищу kentaskis)
Глава №10
Глава №11
Глава №12
Глава №13
Глава №14
Глава №15
Глава №16
Глава №17
Глава №18
Глава №19
Глава №20
Глава №21
Глава №22
Глава №23
Глава №24
Глава №25
Эпилог. Что случилось со Снейпом.
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 24.08.2013, 02:44 | Сообщение # 151 |
Демон теней
| Секира, ещё маленькое дополнения. Скорее всего, здесь будет на 2-3 главы больше чем на сайте фанфикс.ру. Переведу до главы 13-15, а сам возьмусь ещё за один перевод. Или скорее за два. В одном фанфике обещал помочь с переводом.
|
|
|
Секира | Дата: Суббота, 24.08.2013, 02:47 | Сообщение # 152 |
Химера
| Цитата (Kozkiy) а сам возьмусь ещё за один перевод. Или скорее за два.
А что за проекты?
Саммари мона? ))) Ради интереса.
*мдя… я сегодня спать лягу…?
|
|
kraa | Дата: Суббота, 24.08.2013, 02:48 | Сообщение # 153 |
Матриарх эльфов тьмы
| Kozkiy, а можно мне спросить очень внимательно - что такое эти пиздюли? Спрашиваю лишь затем, чтобы я этими самыми пиздюлямипоползоваться в моем переводе.
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 24.08.2013, 02:50 | Сообщение # 154 |
Демон теней
| kraa, это тоже самое, что люли, или пинки) То есть мера воздействия на человека. Причем, они могут быть как физическими, так и психологическими.
Секира, иди спать)
Помощь с переводом - это один фик с пейрингом ГП-ДГ, которые медленно переводится. Точнее скажу тогда, когда выдам хотя бы одну главу.
А мой другой перевод… Даже не знаю. Пока что выбираю)
|
|
Секира | Дата: Суббота, 24.08.2013, 02:51 | Сообщение # 155 |
Химера
| kraa, какие люди!!! Доброй ночи!!! И наше Вам с кисточкой
*может ну его… этот сон… Всё одно вставать скоро))) … и готовиться к собственной днюхе И кто придумал отмечать дни рождения?
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 24.08.2013, 02:52 | Сообщение # 156 |
Демон теней
| Секира, пользуясь случаев, поздравляю)
|
|
Секира | Дата: Суббота, 24.08.2013, 03:02 | Сообщение # 157 |
Химера
| Спасибо, конечно
Но я свой день варения, не особо то и жалую. Брата поздравлю, и даже подарок вручу, а для себя… по мне это всё лишнее.
Ежели готоввы ещё главы. то когда мы их смогём увидеть?
|
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 24.08.2013, 04:25 | Сообщение # 158 |
Высший друид
| Цитата (Kozkiy) Пользуясь случаем, хотел спросить, в русском языке есть слово "из-за".
Есть, очень даже. Например, "из-за поворота".
|
|
Гэл | Дата: Суббота, 24.08.2013, 14:04 | Сообщение # 159 |
Химера
| посмотрим, что будет дальше
|
|
kazaff | Дата: Суббота, 24.08.2013, 15:19 | Сообщение # 160 |
Снайпер
| Вах, прода!
А три недели не было ни одного коммента, вероятно, из-за того, что многие следят на других сайтах за этим фиком. Я, например, слежу на фанфикс.ру.
|
|
Гэл | Дата: Суббота, 24.08.2013, 16:08 | Сообщение # 161 |
Химера
| не все оставляют комменты
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:06 | Сообщение # 162 |
Демон теней
| Спасибо большое!!! Перевод, как всегда, на высоте!
Да думаю Дамблдор очень "обрадуется" если Поттер попадет на Равенкло.
|
|
Гэл | Дата: Суббота, 24.08.2013, 19:14 | Сообщение # 163 |
Химера
| А как Сева "обрадуется")))
|
|
|
AloneFox | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:39 | Сообщение # 164 |
Ночной стрелок
| Я комментов не оставляю,слежу на фанфикс.ру)а сюда случайно набрела..увидев что тут не пишут(после 8 главы) и незаходила больше(а так продолжения бы и побольше..если надо хвалить или подгонять,только скажи^^эт я мигом) фанфик интересные,перевод(по мне) тож хороший)
|
|
Гэл | Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:07 | Сообщение # 165 |
Химера
| AloneFox, если не комментить, фик вниз сползает.
|
|
AloneFox | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 05:16 | Сообщение # 166 |
Ночной стрелок
| Я с моб.читаю)у мя ссылка прям на фанфик висит)
|
|
scorpions2355646 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 06:26 | Сообщение # 167 |
Подросток
| Класс, а то что комменты не пишем… Так я ждал на фанфикшне, ну теперь и тут буду
|
|
Галинка | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:54 | Сообщение # 168 |
Демон теней
| идея неплоха
|
|
Kotskiy | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:18 | Сообщение # 169 |
Демон теней
| Спасибо всем за отзывы.
Алекс, вы льстите)
AloneFox, scorpions2355646, дык, я же предупреждал, что на АЗЛ висит большая часть текста.
Гэл, а об том как он обрадуется в 10 главе.
|
|
|
Kotskiy | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:19 | Сообщение # 170 |
Демон теней
| Глава №10
Остаток пути обошёлся без происшествий, и вот Гарри снова стоит около знакомого замка. Его переполняли воспоминания, и далеко не все оказались приятными. В конце концов, здесь он встретил смерть, однако были и приятные моменты. Например, поодаль он увидел поле для квиддича, где провел немало славных часов.
А вон там — Дракучая Ива, в которую они с Роном врезались перед вторым курсом. И озеро, со дна которого пришлось доставать того же Рона. А здесь он вместе с Гермионой летел на Клювокрыле, а возле тех стен отбивался от дементоров. Перед мысленным взором вставали лица погибших друзей. Воспоминаний оказалась масса, мысли путались, и Гарри не понимал, в каком мире сейчас находится.
* * *
Распределяющая шляпа исправно делала свою работу, и большинство первокурсников отправились на те же факультеты, что и в его предыдущей жизни. Кстати, следующей вызовут Гермиону. Гарри задержал дыхание и наудачу скрестил пальцы.
— Грейнджер, Гермиона!
Девочка буквально побежала к табурету и с неподдельным энтузиазмом надела шляпу.
— ГРИФФИНДОР! — проорала та.
«Чёрт, ну что за девчонка! Итак, план накрылся медным тазом. Тупая шляпа! Ну почему она не поняла, что для Гермионы самый лучший вариант — Рейвенкло? Надо было давным-давно спалить её к чертям. А так хотелось учиться на другом факультете! Ну что ж, похоже, есть вещи, которые никогда не меняются. Да здравствует Гриффиндор!» — быстро промелькнула в голове Мальчика-Который-Снова-Выжил череда мыслей.
Тем временем настала и его очередь.
— Поттер, Гарри!
Как только он вышел вперёд, по Большому залу побежала волна шепотков.
— Она сказала "Поттер"?
— Гарри Поттер?
Последнее, что он увидел, прежде чем надеть шляпу — кучу студентов, которые старались получше его разглядеть.
— Гриффиндор, Гриффиндор, Гриффиндор. Отправь меня туда.
— Кого-кого, а первокурсника-окклюмента вижу впервые. Извините, молодой человек, но если хотите, чтобы я распределила вас правильно, снимите щиты.
— Просто отправь меня на Гриффиндор.
— Ты ведь сам знаешь, что так нельзя. Опусти щиты.
— Ничего страшного. Повторяю ещё раз — просто отправь меня к «львам».
— Ты уверен?
— Давай обойдёмся без болтовни — распределяй меня к МакГонагалл.
— Ладно, раз ты такой упертый — ГРИФФИНДОР!
* * *
Дорогие мама и папа.
Я уже соскучилась. Не волнуйтесь, я без проблем доехала до школы, и меня распределили на Гриффиндор. Считается, что там учатся храбрецы. Очень хотела на Рейвенкло, где, по идее, место книголюбам, но и Гриффиндор тоже неплохо. А по дороге завела себе друга. Его зовут Гарри, и он тоже попал на Гриффиндор. И теперь мне нужен совет.
Гарри — довольно милый мальчик, но у него постоянно возникают какие-то странные теории. Знаете, например, почему у магов нет телевидения? Всё дело в информационном контроле и тому подобном. А ещё он предположил, что я — наследница рода Рейвенкло, а это всё равно что быть членом королевской семьи. Как считаете, это нормально? У Гарри маленькие странности, или он сумасшедший?
С любовью,
Гермиона.
* * *
Дорогой отец.
Ты не поверишь, кого я встретил в поезде. Например, некую Гермиону Грейнджер, которая предположительно является наследницей рода Рейвенкло. А ещё познакомился с Гарри Поттером. И даже понадеялся, что мы станем близкими друзьями, но его распределили на Гриффиндор. Кстати, Гермионе нужно преподнести шикарный подарок — что-нибудь такое, что произведёт впечатление. Я слышал, её интересует история Хогвартса, да и вообще она очень любит книги. Может, посоветуешь, что ей подарить?
Твой послушный сын,
Драко.
* * *
Привет, ма.
Знаю, что по дороге должен был подружиться с Гарри Поттером, но я его даже не нашёл! Я дважды прошёл по всем вагонам, но, скорее всего, до Хогвартса он добирался как-то по-другому. Только не волнуйся — мы оба попали на Гриффиндор. В общем, я скоро с ним познакомлюсь. А ещё мы будем делить одну спальню, только наши кровати в разных концах. Может, удастся убедить парней поменяться кроватями? Ма, можешь прислать чего-нибудь сладкого? А то мне не хватает твоих десертов.
С любовью,
Рон.
* * *
Гарри лежал в своей постели и размышлял, что попросить Добби разместить его вещи подальше от Рона — весьма предусмотрительный поступок. Он плотно задёрнул занавески, наколдовал чары тишины, а затем вызвал по магическому зеркалу Сириуса.
— Привёт, крестный.
— Привет, детёныш. Чего такой мрачный?
— Я на Гриффиндоре.
— Прими мои поздравления: Гриффиндор — самый классный факультет.
— Да? Ты просто не слышал, как храпит Рон Уизли.
— А ты уже разучился применять заглушающие чары?
— И то верно. Кстати, пока без происшествий — никаких агрессивных легилиментов и прочих неприятных типов.
— Даже для Дамблдора атаковать твой разум в первый же день — это слишком. Береги себя, Гарри.
— Само собой. Спокойной ночи, а мне ещё нужно маме позвонить.
— Чао, детёныш, будь осторожен.
* * *
Мой дорогой сын.
Я ещё ни разу тобой так не гордился! Слухи о возвращении рода Рейвенкло вовсю гуляют по Министерству, но пока никто не знает имени наследницы. Встретиться с ней — большая удача. И не вздумай кому-то рассказать, что знаешь имя наследницы Рейвенкло. А насчёт подарка — скоро получишь первое издание "Истории Хогвартса".
Ты обязательно должен подружиться с ней и Поттером. Будет замечательно, если нам удастся убедить их примкнуть к движению чистокровных. Без сомнения, сейчас голова Поттера забита идеями Дамблдора, поэтому будь осторожен и не вздумай при нём плохо отзываться о маглах или маглорождённых. Избавить его от опеки Дамблдора — наш долг.
Твой отец,
Люциус Малфой.
|
|
|
Галинка | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:23 | Сообщение # 171 |
Демон теней
| какой заботливый Люцик, а Рон все о еде
|
|
Секира | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:40 | Сообщение # 172 |
Химера
| Ура! Новая глава!!! Спасибо!!!
Маленьнькая, но зато информативная. Утка (утка ли?) с наследницей Ровены, очень хорошо запущена)) Представляю, как сейчас будет Драко пытаться подружиться с Гермионой и Гарри, и что об этом будут думать на его собственном факультете … Эх, так захотелось узнать, что же дальше будет)))
Ещё раз, спасибо за перевод. Удачи, вдохновения и лёгкого перевода!!!
Жду новых глав!
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:45 | Сообщение # 173 |
Любовь к хорошему
| Интересный фик, но не обходится без маленьких огрех в переводе (но это пустяки ) Жду продолжения.
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:36 | Сообщение # 174 |
Демон теней
| Спасибо, за удовольствие от прочтения главы.
|
|
Гэл | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:03 | Сообщение # 175 |
Химера
| Мне фик начинает нравиться все больше и больше
|
|
Lannochka | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:57 | Сообщение # 176 |
Посвященный
| С работой замоталась и пропустила аж 2 главы. Требую перевода дальше.
|
|
|
Гэл | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:50 | Сообщение # 177 |
Химера
| Lannochka, мы все ее ждем)
|
|
dmikiri | Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:07 | Сообщение # 178 |
Ночной стрелок
| Довольно позитивный фанфик. но посмотрим что будет дальше)
Спасибо.
|
|
Гэл | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:31 | Сообщение # 179 |
Химера
| с каждой главой фик радует все больше и больше
|
|
AloneFox | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:02 | Сообщение # 180 |
Ночной стрелок
| Я не сразу нашла азл,потом прочитала все до 8 главы,видя обновление на фанфикшине-открывала этот,и видела что сюда не добавилось ничего(и так пару раз..(и перестала заглядывать.. вроде все сказала) пошла читать главу^^ и проду ждем)
|
|
|
|
|