|
Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен!
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:30 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Lily's Changes/Вмешательство Лили
Автор: arekay
Бета : Greykot
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ГГ
Жанр: автор расценивает как драму
Размер: макси
Статус: оригинал закончен, перевод ЗАКОНЧЕН.
Саммари: Гарри умирает после "Авады" Волдеморта в битве за Хогвартс, но вместо Дамблдора на Кинг Кросс встречает очень рассерженною Лили
Диклеймер: классика - это мир Роулинг, никто ни на что не претендует
Переводчик: Kozkiy
Оригинальное название: Lily's Changes
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/6992471/1/Lily-s-Changes
Разрешение на перевод - получено
События: Первый курс, Путешествие во времени, Смерть главных героев, Воскрешение мертвых, Тайный план Дамблдора, Независимый Гарри.
Глава №1
Глава №2
Глава №3
Глава №4
Глава №5
Глава №6
Глава №7
Глава №8
Глава №9 (благодарность за первичную вычитку товарищу kentaskis)
Глава №10
Глава №11
Глава №12
Глава №13
Глава №14
Глава №15
Глава №16
Глава №17
Глава №18
Глава №19
Глава №20
Глава №21
Глава №22
Глава №23
Глава №24
Глава №25
Эпилог. Что случилось со Снейпом.
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:32 | Сообщение # 2 |
Демон теней
| Глава №1
- Авада Кедавра!
Гарри успел увидеть, как шевельнулись губы Волдеморта. Вот мелькнул зелёный луч смертельного проклятья — и наступила тьма.
Мальчик-Который-Умер очнулся в ярко освещённом месте, сильно напоминавшем вокзал Кингз Кросс, только тут было гораздо чище. А когда встал на ноги, нос к носу столкнулся с красивой рыжеволосой женщиной, которая возникла прямо перед ним.
- Гарри Джеймс Поттер, надеюсь, ты понимаешь, почему я сейчас в ярости?
А в следующее мгновение тот с удивлением почувствовал первые в своей осознанной жизни материнские объятия.
- Мама… мама?!
- Из всех глупостей, которые ты успел понаделать за свою короткую жизнь, эта — самая грандиозная. Ну вот зачем ты позволил Волдеморту себя убить?
Юному магу точно кирпич на голову упал, и это ещё мягко сказано: его обнимает мама, но чувствуется, что рассердилась она не на шутку. И совершенно непонятно, как говорить с женщиной, которая одновременно ругала его и искренне беспокоилась.
- Но ведь Дамблдор сказал — чтобы уничтожить хоркукс в моей голове, я должен умереть!
- Дамблдор сказал, Дамблдор сказал… да если бы он сказал с моста прыгнуть, ты бы прыгнул? Чего такого он сделал, что по одному его слову ты готов умереть? Может, ты ещё и поверил всему, что показал Снейп? Гарри, разве ты не понимаешь, что Северус тебя определённо ненавидит? А воспоминания… Забыл про Слагхорна? Их ведь и подделать можно.
- Но…
- Хорошо, начнём сначала. Что такое хоркрукс?
-Часть души, которую отделили при помощи магии и поместили в какой-то предмет. Считается, что так можно достичь бессмертия.
- Правильно. А теперь вспомни, каким образом ты уничтожил один из них. Ты ведь использовал яд василиска и меч Годрика, не так ли? И тут выясняется, что ещё один хоркрукс сидит у тебя в голове. Так почему тебе не вздумалось сунуть её в чашу с ядом василиска или подставить под меч Гриффиндора? Это показалось глупостью? Так почему же ты поверил, что эту дрянь сумеет уничтожить Авада? А всё потому, что голову ты используешь только для еды, а не по назначению! Авада Кедавра никак не влияет на душу — она просто безболезненно убивает. С чего ты вообще взял, что смертельное проклятье сможет угробить хоркрукс? Почему верил всему этому бреду, которым тебя так щедро потчевал Дамблдор?
-Но…
- Никаких "но", сын. Ты никогда не задумывался, кто виноват во всех твоих лишениях? Ты даже не представляешь, как он разрушил жизнь моей сестры.
- Разрушил её жизнь?! Пожалей лучше меня. Петуния относилась ко мне просто ужасно! Они с Верноном создали у себя дома персональный ад для меня.
- И в этом тоже виноват Дамблдор.
- ЧТО?!
- Что слышал. Используй уже наконец мозги и перестань верить всему, что тебе говорят. Пора уже научиться заботиться о себе.
- Что ты такое говоришь, ма? Дурсли — ужасные люди, они ненавидели магию и всё что с ней связано, и меня — в первую очередь!
- Ничего подобного, по крайней мере — поначалу. Да, они относились к магам с предубеждением, но кто на их месте станет вести себя по-другому, если узнает, что можно легко убить одним словом, превратить человека в марионетку, вынудить сделать что угодно, а напоследок ещё и заставить забыть? Поэтому когда рядом находился маг, они имели полное право чувствовать себя не в своей тарелке. Но Петуния — моя сестра. Да, она немного завидовала, но всё равно меня любила, и не стала бы просто так ненавидеть и третировать моего сына. А вот под чарами принуждения… Дамблдоровыми, например.
- Что? Зачем ему это? — выпалил потрясённый Гарри. После объяснений матери он никак не мог прийти в себя.
- Ты был нужен слабым — так легче управлять, а Дамблдор должен был предстать перед тобой в образе спасителя от ужасных маглов. Если бы ты вырос в другом окружении — с любящими родственниками, стал бы так слепо верить старому пауку? Ему была нужна марионетка, которая станет оружием, и тут он замечательно преуспел. Просто взгляни на свой слепой фанатизм. Ты никогда не задумывался, почему настолько ему довершаешь? Да с того момента, как ты переступил порог Хогвартса, тебя поили зельями доверия, — в ярости ответила Лили.
- Он заставил бедных Вернона и Петунию проявлять к тебе жестокость. А в качестве компенсации их души требовали заботы о ком-нибудь другом… И этим другим стал Дадли, поэтому они своими руками испортили мальчишку. В общем, старику надо было заставить тебя страдать. Да ни один родитель (если, конечно, он в своём уме) не станет так баловать своего ребёнка — это явный перебор! Ты не задумывался, почему на день рождения ему покупали столько подарков, да и задаривали просто так — по первому слову? Таких тупых родителей просто не бывает!
- Дамблдор наложил на Дурслей чары принуждения, и с той поры они просто не в состоянии проявить к тебе хоть капельку любви. Кроме того, на доме — чары агрессии, поэтому любой магл, который зашёл в гости, будет относиться к тебе как к исчадию ада. И в результате моя бедная сестра превратилась в отвратительную мегеру. И, наконец, верх подлости: Дамблдор даже не дал им доступ к хранилищу Поттеров.
- Мне всегда казалось, это для того, чтобы Дурсли меня не ограбили, — простодушно признался её сын.
- Верно. И я даже знаю, кто тебя заставил в это поверить. У хранилища Поттеров был "железный" статус, поэтому без твоего согласия Вернон не сумел бы потратить ни кната. Хранилище было абсолютно надёжным, но тут ты вручил ключи семейке Уизли. И теперь там наверняка шаром покати. Если они запланировали даже твою смерть, почему бы не украсть всё, до чего можно дотянуться?
- Но я до сих пор не понимаю, зачем ему всё это.
- А чем он занимался последние семнадцать лет, а? Разве непонятно? Он — зло.
- Зло?! Это же Дамблдор! Он победил Гринденвальда, он — лидер Света!
- Что ж, давай опять начнём сначала. Что Дамблдор рассказал о пророчестве? Знаю, ты считаешь, что тебе и Волдеморту суждено сразиться. Так вот, это полная ерунда! Ты не задумывался, как так получилось, что Пожиратель ухитрился подслушать пророчество? Да ещё ту часть, которая выгодна Дамлбдору? Не слишком ли невероятное совпадение?
- С какого вообще перепугу Пожирателя заинтересовало собеседование кандидата в школьные профессора? Тебе не кажется, что у него могли найтись дела поважнее? И почему собеседование проводилось не в школе, как обычно, а в какой-то забегаловке? И как Дамблдор это объяснил? Небось сказал, что пошёл в Хогсмид, потому что лил дождь, или ещё какую-нибудь чушь в этом духе? Почему он не привёл Трелони прямо к себе в кабинет? Думай, Гарри, думай. Поставь себя на его место. Дамблдор возглавлял силу, которая сражалась против Волдеморта, причем явно проигрывала. И тут он слышит пророчество, что только ОДИН человек в мире может сразить Волдеморта, и то ему только предстоит родиться.
- А теперь посмотрим, что вообще делает старик. Может, ждёт, пока ребёнок пророчества достигнет хотя бы совершеннолетия? Нет, надо подумать, как будет лучше для "общего блага". Пусть война продолжается ещё почти два десятка лет, или постараться убить Волдеморта силами двух детей? Впрочем, Дамблдор всегда сумеет объяснить свои поступки.
- Так вот, старый пердун запланировал утечку. Ты хоть поинтересовался точной датой пророчества? На самом деле, директор услышал это, с позволения сказать, "пророчество", ещё за месяц до того "собеседования" в Хогсмиде. И понял, что теперь он — не единственный, кто может победить Волдеморта. А новый спаситель Дамблдору крайне невыгоден, ведь он может "украсть" его славу. Следовательно, новому герою нельзя дать ни единого шанса, и потому старику было невыгодно ждать, пока ты вырастешь. И Дамблдор постарался устранить тебя ещё в младенчестве.
- Но при этом он не мог позволить себе запачкаться — это не в его стиле — грязную работу за директора всегда делал кто-то другой. Он прекрасно знал, что Снейп — Пожиратель, и подстроил всё так, чтобы зельевар оказался именно в то время и в том месте, где можно подслушать пророчество, которое впечатлительная Трелони готова была повторять на каждом углу. Дамблдор — мастер дёргать людей за верёвочки. Он даже Сириусу умудрился внушить, что Хранителем лучше сделать Петтигрю. Разъясню как.
- Вообще-то Сириус был единственным, кому мы могли доверить свою тайну, но он решил, что это — слишком очевидный выбор. Причем Блэк всегда думал, что это — его идея. И даже убедил Джеймса спрятаться в Годриковой Лощине. Поттеры — весьма состоятельная семья, и у них немало собственности по всему миру, причём защищена та намного лучше, чем домик в Лощине. Например, мы могли уехать за границу, ведь деньги — не проблема, но, к сожалению, твой отец поверил в этот бред. У меня всегда были кое-какие подозрения, но Джеймса настолько ослепило «величие» директора, что он отказывался слушать собственную жену. В конце концов, я разрешила себя убедить, что там будет безопасно. Что ж, за свою слепую веру твой отец расплатился нашими жизнями.
- А Сириусу это обошлось в двенадцать лет Азкабана в собачьей шкуре, а потом ещё Молли Уизли стала его тюремщиком в его же собственном доме. А Лонгботтомы? Не слишком ли подозрительно, что уже после исчезновения Волдеморта Пожиратели решили разобраться и со вторым ребёнком пророчества? И это тоже на совести Дамблдора! — Женщина уже завелась, и было ясно как дважды два, что в ближайшее время просто так не успокоится.
- Задумайся о своих приключениях в Хогвартсе. Ты серьёзно считаешь, что самый великий светлый маг современности, глава Визенгамота Альбус много-имён Дамблдор за целый год не догадался о Волдеморте на затылке Квиррела? Директор принёс в школу философский камень, и тем самым подверг опасности сотни детей. Он ведь попросту хотел заманить в замок Волдеморта. Вот только не знаю, желал ли он, чтобы тот убил тебя, или это был своеобразный экзамен.
- А вспомни, как ты появился в волшебном мире. Ведь благодаря его же чарам принуждения Дамблдор прекрасно знал, что Петуния о магическом мире не сказала тебе ни слова. И что, старик отправил опытного преподавателя? Нет, вместо МакГонагалл пришёл Хагрид, лесник! Не пойми меня неправильно — он прекрасный человек-великан и отличный друг, но он и понятия не имеет, как показать маглорождённому магический мир. Получается, что твои знания ограничивали с самого начала.
- А второй курс? Разве директор хоть пальцем пошевелил, чтобы остановить слухи? Ведь все считали тебя наследником Салазара. Да ни разу! А что он сделал, чтобы защитить тебя и остальных учеников от василиска? Ничего! Бедные дети едва не превратились в камень, а он и не собирался прекращать это безобразие. Да любой адекватный директор эвакуировал бы школу сразу же после того, как пострадала миссис Норрис, но великий Альбус Дамблдор даже не почесался. Подумаешь, несколько детей стали статуями, это ведь всего-навсего маглорождённые. Кто их защитит? И он действительно так считал.
- Подумай о Турнире Трёх Волшебников. Да, Барти Крауча-старшего держали под Империусом, но ведь Дамблдор с самого начала прекрасно знал, что ты не бросал своего имени в Кубок. Магические контракты так не заключаются. Магии ведь известно, что Грюм — самозванец, но Дамблдор всё равно заставил тебя проходить испытания и снова превратил в приманку для Волдеморта. И у него даже мысли не возникло объяснить всем остальным, что ты не виноват. Наоборот: он дал понять, что ты — мошенник, и теперь все тебя презирали. Директор хотел, чтобы ты остался без друзей, стал одиночкой. Если бы не Барти-младший, ты бы умер ещё на первом испытании. И никто из этих так называемых преподавателей (а на самом деле — подхалимов) тебе не помог. Они просто выпихнули тебя сражаться с драконом. ДРАКОНОМ, ГАРРИ! А ты что сделал? Правильно, опять погнался за приключениями.
- Почему после Турнира Дамблдор не заставил Фаджа просмотреть твои воспоминания в Омуте Памяти? Он ведь был тогда главой Визенгамота. Ты и правда считаешь, что он настолько беспомощен? Дамблдор мог легко организовать внеочередное заседание и хотя бы допросить тебя с веритасерумом. Но нет, вместо этого он позволил слабому и неэффективному министру остаться на своём месте, дав Волдеморту возможность набрать силы.
- А пятый курс — это вообще из ряда вон. Он хоть немного тебе помог, когда Министерство устроило настоящую травлю? Может, дал пару-тройку интервью, дабы люди знали, что он тебе верит? И опять-таки нет: Дамблдор позволил облить тебя грязью, и ты в глазах общественности выглядел дураком, которого интересует только слава. Думаешь, он не знал о выходках Амбридж, и в частности, о кровавых перьях? Директор РАЗРЕШИЛ тебя пытать и не собирался останавливать эту жабу! А ваш АД не прикрыл только потому, что не думал, что из этого выйдет что-нибудь путное. Наоборот: он только того и ждал, что тебя раскроют и, возможно, выгонят от школы.
- И только когда Дамблдор надел прóклятое кольцо, стал с тобой немного честнее, но всё равно никак не готовил. Если, конечно, не считать подготовкой это домашнее «кино» про Волдеморта, однако в противостоянии с самым опасным психопатом в мире оно уж точно не могло помочь. А заодно приказал Снейпу учить тебя окклюменции, да ещё в то время, когда тебе больше всего нужна была поддержка. Да, этот человек — замечательный зельевар, но преподаватель он — никакой, и кому как не Дамблдору этого не знать? И даже умирая он не мог позволить тебе выиграть, потому и рассказал, что тебе тоже предстоит умереть. Ведь директор ни слова не сказал, как уничтожить хоркруксы, не так ли?
- Гарри, ты даже не подумал, что Дамблдор знал о хоркруксах прорву времени, и вполне мог давным-давно их уничтожить, а заодно безопасно извлечь один из них из твоей головы. А ты как последний дурак повёлся на сказочку, что единственный способ уничтожить этот хоркрукс — подставиться под Аваду, — Лили в ярости сжала кулаки. Мда, попадись ей сейчас старый паук — ему бы сильно не поздоровилось.
- Извини, ма, ничего не могу поделать — я теперь мертвец, — выдавил юный маг с явной мукой в голосе.
- Знаешь, чем мы займёмся для начала? Соберёмся с мыслями. Гарри, с чего ты взял, что я на тебя злюсь? Думаешь, стала бы я тебе это всё рассказывать, если бы не могла помочь? Ты должен выслушать свою мать и поступить так, как она говорит. Я ещё сделаю из тебя здорового, счастливого и сильного человека, которого никто не посмеет дёргать за верёвочки. Этим и займёмся.
|
|
|
DEMON8 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:44 | Сообщение # 3 |
Подросток
| стоит
буду ждать продолжения
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 01.06.2013, 12:58 | Сообщение # 4 |
Travelyane
| Цитата (Kozkiy) Ребята, очень интересно стоит ли это переводить.
Стоит-стоит!! Интересно же как Лили будет Гарькин мозг с толкоча заводить!!))
|
|
Arioh | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:08 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| Цитата (Kozkiy) Ребята, очень интересно стоит ли это переводить.
Конечно стоит! С нетерпением ждем продолжение. Одно плохо - дать в глаз Дамблдору у Гарри уже не получится…
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:10 | Сообщение # 6 |
Демон теней
| Arioh, я не был бы так уверен. Забыл указать в шапке теме, это таймтревел фик)
|
|
helldrow | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:11 | Сообщение # 7 |
Химера
| Конечно продолжайте, первая глава слишком стандартная(в тысячный раз срываются покровы тайн) чтобы делать какие-то выводы.
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:12 | Сообщение # 8 |
Демон теней
| helldrow, есть ещё две, но их непроредактироваными очень стыдно выкладывать.
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:26 | Сообщение # 9 |
Travelyane
| Kozkiy, клади!!
|
|
Текзо | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:29 | Сообщение # 10 |
Снайпер
| Цитата (Kozkiy) helldrow, есть ещё две, но их непроредактироваными очень стыдно выкладывать.
фигня, выкладывай и так)
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:29 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Serjo, точно уверен? Пока не пройдет хотя бы первичную редактуру там жуткое зрелище, причем с моими пометками и ремарками.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:30 | Сообщение # 12 |
Travelyane
| Kozkiy, уверен
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:31 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Глава №2
- Не расстраивайся, у меня то было целых 16 лет, чтобы всё хорошенько и обдумать, но возможность что-то предпринять появилось только когда ты умер. У меня есть план, и мы будем его придерживаться. Цели то совпадают. В первую очередь мы должны убедиться, что ты получишь надлежащие воспитание, счастливое детство, семью, которая будет тебя поддерживать. Затем должны спасти Сириуса от Азкабана. Также надо уберечь Френка и Алису Лонгботтомов, уничтожить Дамблдора, отсечь чистокровных фанатиков от власти в Министерстве, а в придачу ещё хорошенько пнуть этот консервативный магический мирок, расшевелить его.
- Постой, ведь единственный способ это осуществить - перенестись во времени.
- Отлично, Гарри. Это как раз то, что мы собираемся провернуть. Перенесемся в день, когда тебя должны были оставить Дурслям.
- А можно пораньше? Чтобы спасти тебя и папу?
- К сожалению, нет. Как дух, я ограничена некоторыми запретами. Если бы у душ была возможность вернуться назад и что то изменить, они бы попросту не позволили себе умереть, то есть вообще никто бы на планете умер. Ты - отдельный случай, так сказать ещё не полностью мертвый, Твой долг уничтожить Воландеморта - это якорь в мире живых.
В связи с этим, нам разрешено немного обойти правила, и так как время в этом месте не существуем, мы перенесемся во времени и изменим обстоятельства в твою сторону. Вообще, сейчас мы ничего не можем изменить в мире живых, но если перенесемся во времени и оставим записку Петунии, Сириусу и Лонгботтомам, то большинство твоих проблем они решат сами.
- Также, мы должны убедиться, что ты полностью раскроешь свой потенциал и не будешь тратить свое время с кем-то наподобие Уизли, особенно с худшими из них. Также нельзя допустить, чтобы ты женился на Джинни, ведь дураку понятно, что ты будешь гораздо счастливей с кем то другим. Например - Гермионой. Гарри, скажи честно, как ты позволил этому придурку Рону увести такую девушку? Ну как ради всего святого ты допустил, что такая умная, мягкая, интеллигентная девушка связала жизнь с этим рыжим бездельником? Это просто невероятно.
- А чем тебя не устраивает Джинни? Ведь я любил ее.
- Господи, Гарри, ты не помнишь, что на самом деле произошло в этом году? Забыл зелье с любовным напитком у Рона, которое, на самом деле, предназначалось тебе? Девушки все время пытались подлить тебе Амортензию (проверить напиток), но ты даже ничего не заподозрил, когда вдруг возникли чувства к девушке, к которой как объекту мечтаний никогда и не относился.
- Джинни приворожила меня с помощью любовного зелья? Ты действительно это знаешь?
- На самом деле - нет. Я ведь не следила за тобой 24 часа 7 дней в неделю. Знаешь, есть и другие вещи, которыми занималась, но это стало сюрпризом, и было подозрительно, когда ты внезапно воспылал чувствами к этой рыжей.
- Может я таки влюбился в нее, что не так?
- Ок, попробую объяснить. В первую очередь она Уизли, а эта семейка преданная Дамблдору целиком и полностью. Во вторых, ну что у вас общего кроме квиддича? Любые чувства базируются на чем то взаимном, и если девушка экстремально красивая, это ещё не значит, что она подходит тебе в чем то другом. В третьих, если уж зашел разговор об Уизли, то почему ты столько лет возился с Роном, он ведь абсолютно бесполезное ничтожество.
- Хорошо, пускай у нас нет ничего общего с Джинни, но ведь Рон мой лучший друг и всегда им был!
- Действительно, Гарри? Ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что он всегда завидовал тебе. Можно ли назвать лучшим другом человека, возле которого не можешь быть самым собой? Например - тратить свои деньги, или покупать что-то приличное, потому что Рон сразу же негодует?
Не задумывался ли ты, почему у тебя всего несколько друзей в школе? Рон Уизли понятно почему, ведь вы встретились в поезде, а это было запланировано Дамблдором и Молли, тебе не кажется странным, что она настолько громко спрашивала где платформа 9 и 3/4, как раз в то время, когда ты искал свой перрон? Ведь она уже была там десятки раз. Ваша встреча была срежиссированна, и то, что он сказал, что все остальные места заняты было откровенной ложью.
Его основным заданием было не позволить завести тебе слишком много друзей в школе. Если бы возможно, ты бы и с Гермионой и Невиллом не подружился бы, и, когда Драко зашел в ваше купе, ты ещё не был к нему настолько плохо расположен. Этот паренек уже в то время был идиотом с ужасными идеями про чистоту крови, но пойми, ему было всему одиннадцать и он пришел, чтобы подружиться с тобой, а Уизли прогнал его.
Если бы ты вообще не подружился с кем то, то Рон не был бы настолько хорошим все эти годы. Он приложил все усилия, чтобы не дать тебе сблизиться с Гермионой на первом курсе, а затем ещё и на третьем, ты ведь не забыл о том случае с метлой? Если бы вдруг не появился тролль, Рону бы это точно удалось, и Гермиона никогда бы не стала твоим другом. Рыжик никогда не был тебе верен, дружил только потому, что приказал Дамблдор. Помнишь, как на четвертом курсе вся школа считала тебя презренным мошенником? Рон ведь посчитал тогда, что его задача выполнена. А затем он обратно приполз, когда ты успешно справился с первым заданием, да ещё и посмел пользоваться твоей популярностью в своих интересах.
Ты даже разрешил ему испортить Рождественский бал. И то, как он нападал на Гермиону из-за увлечения Крамом, кто именно постарался испортить тот вечерний бал? Рон - предатель, и никогда не был лояльным к тебе, и ты вообще не должен был тратить на него время. Единственна причина почему ему удалось получить (? внимание на слово, надо заменить) Гермиону то, что он прекрасно знал, что Гарри благородный человек и не посмеет стать на дороге у друга. Рон подлил бедной девочке несколько флаконов с Аммортензией (проверить!) и тем самым влюбив в себя.
- Даже не знаю что сказать, ведь всегда думал, что Рон мой друг!
- Что же, могу понять, спасибо вмешательству Дамблдора в жизнь Друслей, у тебя попросту никогда не было друзей, так что ничего странного нет в том, что ты принял завистного дурака-Уизела за друга. Не волнуйся, у тебя будет море товарищей и друзей.
- Никак не могу поверить, что Рон сделал это. Молли всегда была мне как мать.
- И это, наверное, самые грустные слова, которые мне приходилось когда-либо слышать. Она была довольно милой несколько раз, но разве ты не замечал отношение Молли к другим людям? Например, как издевалась над бедной Флер. Любая приличная мать сделает всё, чтобы обеспечить хорошее отношение к невесте сына. Она что-то сделала? Нет. Молли даже не приняла попыток запретить Джинни называть Флер Флегмой, и при каждой возможности продолжала втаптывать Флер в грязь.
Кажется, она забыла, что Флер - полностью обученная ведьма, чемпион Турнира Трех Волшебников, а не просто невероятна красивая девушка. У каждой матери есть право восторгаться своим сыном. Она это делала? Нет. Молли постоянно унижала и оскорбляла Сириуса, причем в его собственном доме, совершенно забыв о том, что именно он дал убежище ей и ее семье. Как считаешь, почему Дамблдор настаивал на том, чтобы Уизли оставались с Блэком тем летом? Не похоже, чтобы хотя бы кто то из Пожирателей гонялся за кем то из рыжей семейки. Артур - слишком жалкий, Чарли и Билл за границей, Перси подхалим Министра, да им ничего не грозило.
Дамблдор предпринял все возможные меры, чтобы не допустить частных встреч тебя и Сириуса. Молли к тому времени уже достала почти всю семью - двое убежали из станы, а третьего достали так, что предпочел отречься от семьи. Честно говоря, мне жалко Перси. Молли и близнецы довели его потому что он был одаренным и амбициозным, и действительно мог сделать карьеру в Министерстве.
- Перси не настолько приятный, как можно подумать.
- Возможно, но учти, что ты создал мнение о нем только на основе одного первого впечатления. Ты ведь не общался с ним, а только слышал рассказы близнецов и Рона. Гарри, помни, что никогда не стоит слепо верить другим людям, ты должен иметь свое мнение.
- Но ведь близнецы классные парни!
- Ты действительно думаешь, что с людьми, которые позволяют себе таким образом вести себя в школе, и тратят свое время на тупые штуки над товарищами всё в порядке? Скажи, Гарри, что бы они делали, если бы ты не дал денег на раскрутку? Да ничего, сидели бы дома и паразитировали на родителях. Эти придурки додумались тестить свои изделия на обычных школьниках. Испытывать что-то на школьниках - вот уже признак их пугающего идиотизма. В этот раз тебе стоит держаться от Уизли как можно дальше.
- Даже от Артура?
- А что Артур? Он только создал видимость того, что относится к тебе как к сыну. Артур - некомпетентный министерский работник, который занял свое место только по причине чистокровности. Если бы министерская система базировалась хоть на каких то соревновательных элементах, его бы и на пушечной выстрел к работе не подпустили. Артур - милый человек, но он дурак.
- А Гермиона? С ней-то что не так? Она всегда была как сестра мне.
- А ты точно в этом уверен? У тебя никогда не было сестры. Гермиона твой ближайший друг среди девочек. Да, подсознательно ты подавлял свои чувства к Мионе, потому что думал, что ее любит Рон. А бедная девочка считала, что у нее нет шансов, потому что не видела от тебя проявление интереса.
- То есть ты уверена, что она может стать моей девушкой?
- Полностью поддерживаю этот выбор, единственное что не нравится - это слепое доверие Гермионы к Дамблдору, но это далеко не только ее вина. Хотя, я не считаю, что это единственный возможный вариант. Помни, Гарри, я хочу быть уверенной, что ты можешь делать собственный выбор. Если тебе больше понравится, например, Луна, или там Флер, это бы очень понравилось твоему отцу, или Боунс, или даже Дафна Гринграсс, то я не буду против. Тебе не нужно делать никаких подобных выборов сейчас, просто будь вежлив и дружествен со всеми, а затем сам разберешься кто тебе больше нравится.
- Если я не могу доверять Уизли или Дамблдору, то может Ремусу или Сириусу или учителям, например Флитвику или Макгонагал?
Практически всем учителям в Хогвартсе промыл мозги Дамблдор, и пока он будет директор никому из них не стоит до конца доверять. Ты можешь в определенной мере доверять Сириусу, но только если это не что-то серьезное, так как он не раз уже показал, что довольно-таки импульсивный. Он хорош как хороший дядя, такой себе сумасшедший родственник, с которым иногда можно повеселиться, но не больше.
Когда-то я бы сказала, что Ремус хороший человек, но теперь в нем ужасно разочарована. Это был один из лучших друзей твоего отца, но тот факт, что он ни разу не соизволил тебя проведать за всё время у Дурслей - непростительный.
- Но ведь он научил меня чарам Патронуса на третьем курсе.
- Гарри, он был учитель, его работа - учить. Вообще, практически весь персонал Хогвартса ужасно некомпетентный. Те, кто действительно профессионалы на фоне остальных бездарей выглядят как звезды. Нет, к сожалению, Ремус доказал, что он ненадежный человек, но на всяких случай есть Сириус, который сможет его проконтролировать.
- Как насчет Снейпа? В Омуте я увидел, что вы были друзьями.
- Вот именно, что "был", Гарри. Истинный друг бы не издевался над моим сыном. Он настолько ужасный учитель, что ему просто нет оправдания. И следует помнить, что за свои преступления в рядах Пожирателей он так и не расплатился. Если нам удастся повернуть события таким образом, чтобы его отправить в Азкабан, у тебя наконец появится нормальный наставник по зельеварению и сможешь варить хорошие зелья. (ПЕРЕРАБОТАТЬ!)
- Значит, ты говоришь, что мы вернемся во время, когда меня подбросили Дурслям? Мам, не уверен, что смогу снова через это пройти.
- Всё будет по другому, Гарри, всё, что нам надо сделать, это отменить чары агрессии и принуждения и у тебя будет любящая семья. Как духи, мы ограничены в действиях, но всё что возможно - сделаем.
- Мне сейчас семнадцать, не думаю, что во второй раз со всем этим смогу справиться.
- И это учтено, сын, так как ты сейчас, благодаря воспитанию, эмоционально неразвитый, то в случае, когда тебя вернем обратно, то годы терапии нормального детства помогут преодолеть эту проблему. Не волнуйся, ты не будешь помнить семнадцати лет жизни, и сможешь наслаждаться нормальным детством. Когда же придет письмо их Хогвартса - ты всё вспомнишь.
- Что же, значит, придется опять проучиться семь лет в Хогвартсе?
- Да, думаю, что смогу избавиться от Дамблдора в первый же месяц твоего путешествия во времени, то есть у тебя будет нормальная учёба в Хогвартсе без всяких попыток тебе убить, заговоров, опасных ситуаций. Только школа, квиддич, друзья, девочки - всё как оно и должно быть. На счет квиддича, мне бы не хотелось, чтобы ты занимался им, как минимум, до третьего курса.
- Но мне нравится квиддич, ма.
- Да, но, Гарри, в возрасте 11 лет вы все ещё слишком маленькие и риск травм слишком высокой. Мне хотелось убить Макгонагал, когда она сделала тебя ловцов на первом курсе. Она ведь даже не спросила тебя, хочешь ли ты играть, не спросила разрешения у опекунов, что она была обязана сделать, нет, эта "профессор" притащила тебя к Вуду и заявила, что ты будешь ловцом. Это было очень безответственно с ее стороны.
- Так же было бы неплохо, если бы ты играл за охотника, потому что единственный плюс спорта в школе - это научиться играть в команде. Ловец просто летает вокруг стадиона всю игру. Ловец очень слабо взаимодействует с другими игроками, если бы не просто огромное количество балов, которое дают за снитч, ловец был бы самой бесполезной ролью в игре.
- Знаешь, ма, а ты ведь права. Утомляет летать, пока ждешь что снитч появится на квидичном поле. В следующий раз буду пробоваться на ловца.
- Правильный выбор, сладкий.
- Ок, но как на счет Сириуса? Если мы вытащим его из Азкабана, может лучше жить с ним?
- Я тоже так думала, и по этому согласился, чтобы он стал твоим крестным, но только до того времени, когда он отдал тебя Хагриду, а сам отправился гоняться за Питером. Ты должен понимать, что великан не очень сильный волшебник, а вокруг могла шляться куча Пожирателей. Сириус должен был убедиться, что ты в безопасности, а только потом отправится гоняться за Питером. Нет, здесь нужен кто-то ответственный, и этот "кто-то" - Петуния. Также помни, что Дамблдор будет охотиться за Сириусом. Если ты будешь жить с крестным, старый хрыч будет вмешиваться в твою жизнь. Не удивлюсь, если он постарается убить Сириуса, чтобы добраться до тебя, сын. Гарри, будет лучше, если Дамблдор будет считать, что его заговор удался и ты приедешь растоптанным и несчастным в Хогвартс.
- А если ему вздумается проверить издеваются ли Дурсли надо мной?
- Дамблдор ведь не удосужился это в первый раз. Нет, он слишком в себе уверен, чтобы проверять собственные охранные чары и точно не будет тебя зачаровывать, пока ты не приедешь в Хогвартс. Мы должны увериться, что Сириус не будет тебя навещать, и пускай у остальных создаться впечатление, что ты изолирован от волшебного мира.
- Отлично, значит мы оставим сообщение Петунии, Сириусу и Лонгботтомам, чтобы исправить мое детство, но все ещё остается Воландеморт и Дамблдор. Мне все ещё придется с ними сражаться?
- На самом деле - нет, все что нужно - это избиваться от Дамблдора. И тебе не нужно с ним сражаться, думаешь, что оставлю тебя в опасности опять? Нет, в этот раз ты создашь союз с Квиррелом.
- ЧТО?!
|
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:31 | Сообщение # 14 |
Демон теней
| Глава №3
- ЧТО?!
- Да, Гарри, ты правильно услышал. Дамблдор заставил тебя страдать гораздо больше, чем Квирелл, поэтому тебе нужно создать союз с Квиреллом, и таким образом защититься от Директора.
- Но ведь он под контролем Воландемортом и пытался убить меня!
- Хм, в принципе мы можем обсудить жизнь Воландеморта, так как ты многого из нее не знаешь. Признайся, ведь почти всё о Темном Лорде ты узнал от Дамблдора?
- Да, но как минимум в одном он не лгал, Воландеморт - зло, он убил тебя, папу, и пытался убить меня практически на каждом курсе в Хогвартсе.
- Да, он зло, он убил множество людей, но что заставило его делать это? Никто не рождается убийцей, Гарри. Чтобы понять Воландеморта, надо изучить весь его жизненный путь, и, к сожалению, в появлении Темного Лорда очень сильно виноват Дамблдор.
- Ага, но ведь он убил Миртл, когда ещё учился в школе, затем собственного отца, да, конечно, он не всегда был злом.
- Гарри, есть большая разница между "быть злом" и "быть сумасшедшим". Воландеморт обезумел с тех пор, как создал свой первый хоркрукс и убивал он не только по тому, что был злом. Давай начнем сначала. Ты кое-что знаешь из жизни Воландеморта, но не представляешь всей картины.
- Хорошо, расскажи, что на самом деле произошло.
- Что же рассказал Дамблдор об Воландеморе? Ты знаешь, что он вырос в приюте, и после Хогвартса работа на "Борджин и Баркс", затем некоторое время преподавал ЗоТИ, но был уволен Дамблдором. Тебе ничего не кажется странным? По всем показателям он был одним из умнейших студентов Хогвартса. Почему кто то настолько умный и амбициозный как Том Риддл работал в каком то магазине? А после этого преподавал в школе?
- Дамблдор говорил, что Воландеморт под предлогом работы в магазине занимался поиском артефактов.
- Гарри, я тебя умоляют. Дамблдор скармливал тебе полуправду в лучшем случае, а обычно - откровенную ложь, а ты послушно верил и даже не думал усомниться. Ты должен помнить, что не смотря на все свои цели и намерения, Том Риддл был маглорожденным. Был бы он полукровкой на самом деле, кто то из чистокровных снобов точно бы его знал, а так принимали за обычного сироту.
- Как ты знаешь, министерство всегда относилось к маглорожденным с предупреждением, и когда Том Риддл поступил в Хогвартс, то все двери в магическом мире были для него закрыты. Он не мог найти сколько-нибудь нормальную работу. И настоящая причина, почему Дамблдор турнул Тома с должностью преподавателя - то, что хотел нанять чистокровного на его место.
- Конечно, Дамблдор мог навешать тебе лапши про то, что не стоит доверять Воландеморту, но поверь, директор - чистокровный фанат больше чем кто-либо другой. Уже на собеседовании на работу Дамблдор дал понять, что ему более чем не нравится Том, а также его друзья. Учти, на тот момент у Тома ещё не было последователей, только друзья, и люди которые верили в некоторые вещи, что он говорил.
- Должна согласиться, что Том хотел власти, но сначала он пробовал получить ее вполне законным путем - честно работая. К сожалению, Дамблдор в то время постоянно делал всё наперекор Тому, что и напугало последнего. Дамблдор был очень могущественный волшебником, Том боялся, что Директору рано или поздно придет убить его и по этому сделал самую большую ошибку в жизни - создал хоркрукс.
- Но все же для того чтобы создать хоркрукс, надо кого то убить.
- И ты, Гарри, захотел отомстить Воландеморту, потому что он убил твоих родителей, ведь верно? Мы полностью ничего не знаем о тех временах, не знаем, что сподвигло его на первое убийство. Вероятней всего, первый хоркрукс был создан в целях самозащиты после убийства отца, и это было после его собеседования с Дамблдором, и явно не во время школьных времен, как пытался втереть Директор.
- Возможно, Том отчаянно искал средство, чтобы защитить себя от Дамблдора и успел узнать, что-то о хоркрусах ещё в школе. Возможно, именно это и заставило его убить в первый раз. Можно припустить, что он хотел отомстить с тех пор, как узнал что именно отец виноват в смерти матери, Возможно, сначала даже не хотел убивать отца, но потом сменил намерение.
Если подумать, то он не слишком отделяется от тебя, Гарри, разве ты бы не отомстил за меня?
- Как ты можешь его оправдывать, если он убил собственного отца?
- Гарри, я не оправдываю его, но ты должен согласиться, что есть большая разница между серийным убийцей, который убивает случайный жертв и отчаянием человека, который хочет отомстить тому, кто ответственный за смерть его матери и за всё плохое в его жизни.
Конечно, это всего лишь мои догадки, но не думаю, что Том был злом, по крайней мере до того времени, когда создал первый хоркрукс.
- Да, но после этого он убил множество людей!
- Гарри, ты забыл, что я говорила, что создать хоркрукс было его самой глупой затеей в жизни. Понимаешь, Гарри, заковырка в том, что человеческая душа не предназначена для разделения, тем более, если из отделенной части делать дневник.
Том сделал глупость, в первый раз он не отделил кусочек души, а сразу разорвал на две части, да ещё вложил в дневник свою личность и совесть. Именно в этот момент он стал безвозвратно безумным. Если раньше Том был просто амбициозным, то после этого стал сумасшедшим.
После этого он больше не хотел быть могущественней Министерства, он захотел уничтожить существующий магический мир, противопоставляя чистокровных магглорожденным. Вот по этой причине Том создал образ Лорда Воландеморта и начал набирать влияние среди чистокровных. В своих болезненных мыслях он хотел отомстить миру, который заставил его быть второсортным человеком до, во время и после Хогвортса, а чистокровные всего лишь стали инструментами в его руках.
- Он все ещё убийца-психопат.
- Да, но, Гарри, в мире магглов, если сумасшедший совершил преступление и есть доказательства его сумасшествия, то его не наказывают (не совсем верно, юрист-кун негодует, п/п). Их просто отправляют в лечебницы, где врачи пытаются их излечить.
К сожалению, в мире магов, даже за малейшее преступление можно загреметь в Азкабан, где дементоры даже из здорового человека сделают сумасшедшего. Тебе не кажется, что в этом плане мы отстали от маглов?
- Ладно, говорим прямо, ты собираешься вылечить Воландеморта?
- Да, Гарри. Том Ридл в трезвом уме и здравой памяти это очень хороший союзник против Дамблдора.
- М-да… Даже не могу понять чудесная ли эта идея или сумасшедшая.. Воландеморт был моим врагом всю жизнь, а теперь ты хочешь, чтобы мы играли в одной команде. Звучит все ещё дико для меня.
- Нуууу. Команда это слишком громко сказано. Раньше Дамблдор манипулировал тобой,. чтобы избавиться от Воландеморта. Думаю, что только Темный Лорд может помочь нам избавиться от Дамблдора.
- Манипулировать Воландемортом чтобы убить Дамблдора? Что-то не кажется мне это умной затеей.
- Гарри! Я никогда и не говорила, что мы должны убивать директора. Смерть это слишком мягкое наказание для него. Лично я намерена заставить страдать его весь остаток жизни.
- Знаешь, я начинаю тебя боятся.
- Да, когда тебя убивают, то взгляд на мир немного меняется.
- Да уж..
- Что же, пора исполнять план, детали расскажу по дороге. Ты со мной?
- Только я надеялся ещё и папу увидеть…
- Твой папа сейчас занят спасением наших шей от Дамблдора. Джеймс готовится сыграть тебя, так как директор собирается объяснить насколько важно тебе умереть.
- Черт! Даже после смерти эта сволочь не дает мне покоя. Пора уже бы дать ему печеньку за упорство. Что он сейчас втирает папе?
- Кого это волнует? Скорее всего, как обычно, полуправду и ложь.
- Секундочку, если мы провернем этот трюк, можно ли будет с вами и дальше общаться?
- Скорее всего - нет. Нам нужна сила, что бы разговаривать с живыми, и ни у меня, ни у папы, к сожалению, ее нет.
- Как на счет Воскрешаемого Камня? Если найду, можно ли будет использовать его, чтобы поболтать с тобой и папой?
- Гарри, это же детская идея. Даже не знаю, существует ли он.
- Ошибаешься. Я нашел его по заданию Дамблдора, и он даже показал мне тебя, папу, Сириуса и Ремуса, которые улыбались. (вроде к тому времени когда они нашли кольцо Гонтов Ремус ещё не умер, но не уверен п/п).
- Мне это прокомментировать?
- Вот дерьмо, значит и это было ложью.
- Что же, если ты думаешь, что если твои родители будут улыбаться и радоваться когда тебе пришла идея осуществить акт суицида, значит бладжеры слишком часто тебе лупили по голове. Теперь то мы пойдем и сделаем то, что запланировали?
- Ок, только как мы это провернем?
- Что же, мне всего лишь надо одолжить у тебя немного силы, и можем двигаться. И так, первая остановка - Годриковая Лощина.
|
|
|
Деагон | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:31 | Сообщение # 15 |
Подросток
| стоит, очень интересно что будет дальше)) автор не бросайте перевод и удаче в таком нелегком деле
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:58 | Сообщение # 16 |
Travelyane
| А ты говорил ужасно… нормально, пару мест подредактировать и вообще супергуд будет!! Переводи еще!!))
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:01 | Сообщение # 17 |
Демон теней
| Serjo, сыро все ещё( В плане орфографии меня спасают только подключенные словари Оперы. Буду переводить) Проду буду вылаживаться в зависимости от размера главы. До 5 дней. Кстати, меня можно ускорить люлями и пинками. Если буду тормозить - желательно тормошить, причем безжалостно)
|
|
Вампир35 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:03 | Сообщение # 18 |
Ночной стрелок
| Kozkiy, Цитата создать союз (?) с Квиреллом , как я понимаю знак вопроса, вроде: Как лучше написать? Если так, то думаю лучше объединиться.
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:04 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Вампир35, да, правильно, ты верно угадал. То, что в скобках - это мои заметки на что обратить потом внимание. Спасибо за совет)
|
|
Мельгор | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:18 | Сообщение # 20 |
Демон теней
| Kozkiy,
Жесть, я думал ты из Львова, а тут Харьков.
Фик прикольно, однозначно - проды.)
|
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:26 | Сообщение # 21 |
Демон теней
| Мельгор, почти угадал) В Харькове я учусь, сам с Черновцов.
|
|
Anchela | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:38 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| Цитата (Kozkiy) - Так же было бы неплохо, если бы ты играл за охтника, потому что единственный плюс спорта в школе - это научиться играть в команде, ловец просто летает вокруг стадиона всю игру, Ловец очень слабо взаимодействует с другими игроками, если бы не просто огромное количество балов, которое дают за снитч, ловец был бы самой бесполезной ролью (?!) в игре.
- Знаешь, ма, а ты ведь права. Утомляет летать, пока ждешь что снитч появится на квидичном поле. В следующий раз буду пробоваться на ловца.
Тут наверно должно быть пробоваться на охотника а не на ловца
Перевод понравился. жду проду.
|
|
Вампир35 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:44 | Сообщение # 23 |
Ночной стрелок
| Kozkiy, однозначно прода нужна), фанфик супер, кстати небольшие опечатки не так заметны при чтении, н овсе же присутствуют, в общем внимания на них лично я не обращаю, я еще не разу не втречал фиков где Лили в пух и прах разносит мировоззрение Гарри)
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:50 | Сообщение # 24 |
Демон теней
| Вампир35, постараюсь выложить в ближайщих 4-5 дней, если не появится - можете смело меня пинать. Этот фик само удовольствие переводить - маленькие главы, классический английский, очень хороший стиль. Если сравнивать с "Путь колдуна", то творение немца очень сильно проигрывает этому фику.
|
|
Mal | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:59 | Сообщение # 25 |
Ночной стрелок
| Цитата (Kozkiy) Аммортензию
Аммортенция, вроде бы.
Цитата (Kozkiy) ловец был бы самой бесполезной ролью (?!) в игре.
ролью в команде. самым бесполезным игроком.
Цитата (Kozkiy) как пытался втереть Директор
как говорил Директор.
Может так? Жду продолжения)
|
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:05 | Сообщение # 26 |
Демон теней
| Anchela, Mal, спасибо, а то ломал бы себе мозги потом как исправить)
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:25 | Сообщение # 27 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата (Kozkiy) - Так же было бы неплохо, если бы ты играл за охтника, потому что единственный плюс спорта в школе - это научиться играть в команде, ловец просто летает вокруг стадиона всю игру, Ловец очень слабо взаимодействует с другими игроками, если бы не просто огромное количество балов, которое дают за снитч, ловец был бы самой бесполезной ролью (?!) в игре.
- Правильный выбор, сладкий.
В стиле Поттера, да)))
Или все-таки на охотника будет пробоваться?
Вообще, не мое, как-то простенько и наивно (по крайней мере пока). Думаю, с каноничного Поттера сталось бы подумать после таких речей, что это не "мама", а Волди в очередной раз пытается ему заморочить голову. Ну, да ладно, это, в конце концов, вопрос к автору, а не переводчику.
Kozkiy, дальше что-то изменится, или все в таком же ключе и продолжится?
|
|
|
Kotskiy | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:56 | Сообщение # 29 |
Демон теней
| Igor_R, прочитал только первых 10 глав, ну раз ещё есть Луна, то это не гарем, а так, двоеженство)
Разве фик от этого теряет, а?
|
|
ihlon | Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:59 | Сообщение # 30 |
Ночной стрелок
| Любопытно. Жду перевода. Вот только оправдание психа звучит как-то глупо.
|
|
|
|
|