Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен! (Гет, лунная гармония, перевод, драма/приключения/таймтревел)
Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен!
KotskiyДата: Суббота, 01.06.2013, 12:30 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Lily's Changes/Вмешательство Лили
Автор: arekay
Бета : Greykot
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ГГ
Жанр: автор расценивает как драму
Размер: макси
Статус: оригинал закончен, перевод ЗАКОНЧЕН.
Саммари: Гарри умирает после "Авады" Волдеморта в битве за Хогвартс, но вместо Дамблдора на Кинг Кросс встречает очень рассерженною Лили
Диклеймер: классика - это мир Роулинг, никто ни на что не претендует
Переводчик: Kozkiy
Оригинальное название: Lily's Changes
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/6992471/1/Lily-s-Changes
Разрешение на перевод - получено
События: Первый курс, Путешествие во времени, Смерть главных героев, Воскрешение мертвых, Тайный план Дамблдора, Независимый Гарри.

Глава №1
Глава №2
Глава №3
Глава №4
Глава №5
Глава №6
Глава №7
Глава №8
Глава №9 (благодарность за первичную вычитку товарищу kentaskis)
Глава №10
Глава №11
Глава №12
Глава №13
Глава №14
Глава №15
Глава №16
Глава №17
Глава №18
Глава №19
Глава №20
Глава №21
Глава №22
Глава №23
Глава №24
Глава №25
Эпилог. Что случилось со Снейпом.

МихДата: Понедельник, 03.06.2013, 08:50 | Сообщение # 61
Посвященный
ForSer
Цитата
Зачем в тюрьму, если можно убить

А чтоб помучились.:-)
Цитата
Заодно можно сделать хоркрукс, сунуть его куда-нибудь в дом под фиделиусом и жить вечно

В большинстве фиков прямо утверждается,что крестражи плохо влияют на психику.
Цитата
сунуть его куда-нибудь в дом под фиделиусом

Проще на самого ГП фиделиус установить.
Цитата
Из последних. Это в принципе читабельно еще.

"Не-не-не,Дэвид Блэйн"(с). Зачем мне читать про ГП-мазохиста,если есть много фиков с ГП/ДГ,где ГП - нормален?
ДергусДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:18 | Сообщение # 62
Ночной стрелок
Цитата (Мих)
Нападения на мэноры УпСов ГП тоже часто устраивает.Как и ликвидации отдельных УпСов.

Можете пожалуйста дать ссылку на такие фики? а то нигде не могу найти хотя бы один, где Гарри начинает убивать упсов с семьями в их домах и вообще с особой жестокостью.
IvashkaДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:55 | Сообщение # 63
Посвященный
Цитата (Дергус)
Можете пожалуйста дать ссылку на такие фики? а то нигде не могу найти хотя бы один, где Гарри начинает убивать упсов с семьями в их домах и вообще с особой жестокостью.

Telum dat ius …
На фанфикс.ру

насчет особой жестокости не уверен

МихДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:56 | Сообщение # 64
Посвященный
Дергус
Цитата
Можете пожалуйста дать ссылку на такие фики?

http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=42488
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=1027
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53370
Там,правда,семьи УпСов почти не трогают.

Если вам жестокостей надо- вот вам таймтревельный уизлицид:
https://www.fanfiction.net/s/5627314/24/In-this-World-and-the-Next
ГП с ГГ там скормили Перси Пушку и натравили на Рона тролля.

Ну или фики broomstick-flyer почитайте:
https://www.fanfiction.net/u/1082315/broomstick-flyer
Она очень любит уизлицидные уизлигады.:-))))

Вот еще один очень суровый фик:
https://www.fanfiction.net/s/4655545/1/Reunion
ГП,Герми,Луна и Сьюзенн совершили таймтревел(за пять лет до первого курса ГП) и учинили превентивный УпСоцид.Именно то,что вы просили.:-)))))

Dark-MessiahДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:51 | Сообщение # 65
« »
Дергус, Ivashka, Мих, подобные просьбы и ответы пишите теме Поиска, а не в темах фанфиков. Устное предупреждение всем.
Продолжение буду рассматривать как оффтоп
KotskiyДата: Суббота, 08.06.2013, 21:45 | Сообщение # 66
Демон теней
Спасибо всем за отзывы и помощь, когда буду редактировать главы, то обязательно все это учту, вы серьезно сэкономили мне время. Прошу прощения за задержку, закрывал сессию, началась военка и ГОСы, но перевод будет идти, пускай немного медленнее, но будет. Начну редактировать всё, что напереводил в начале июля.
Цитата (ForSer)
С чего бы Лили называть Гермиону уменьшительно-ласкательной версией ее имени? В оригинале там "her"

Надо было как то избавиться от тавтологий, а Лили явно симпатизирует Гермионе, по этому и выбрал такой вариант.

Цитата (ForSer)
- Черт! Даже после смерти эта сволочь не дает мне покоя. Пора уже бы дать ему печеньку за упорство. Что он сейчас втирает папе? Класс

А, это иногда меня пробивает на петросянство) Очень рад, что понравилось)

Цитата (Мельгор)
и почему опять грейнджер, уж лучше б гринграсс или делакур

Хороших фиков с Гермионай, на самом деле, мало. Люблю этот пейринг. Хотя есть у меня желание перевести с нуля "Быть любимым", но без беты не возьмусь.
KotskiyДата: Суббота, 08.06.2013, 21:47 | Сообщение # 67
Демон теней
Глава №4

- Первая остановка - Годрикова Лощина, - сказала Лили, мир закрутился, пространство вокруг них обернулось и Гарри с удивлением понял что стоит возле маленького особняка, у которого явно были деньки и получше.

Входная дверь стояла распахнутой, и даже с того места, где стояли Лили и Гарри, можно было увидеть что внутри царил погром. В это время ужасающе огромный мужчина с невероятной копной волос выходил с дома с крохотным свертком на руках.

- Хе, да это же Хагрид! И у него в руках я, значит, с минуты на минуту прибудет Сириус.

- Да, это он. Господи, этот недоросль (?) одалживает Хагриду свой мотоцикл. Совсем забыла об этом факте. Клянусь лимонными дольками а, у этого парня совсем мозгов нет, - проворчала Лили.

- Хагрид уходит, пожалуйста, перехвати Сириуса, пока он не погнался за Хвостом.

- Спрячься где-то, пока буду вправлять мозги Блэку, его хватит Кондратий, если он увидит тебя сейчас, - распорядилась Лили.

- Как скажешь, ма.

Лили сделала шаг в сторону Сириуса, который наблюдал быстро уносящийся вдаль мотоцикл с Хагридом и спящим Гарри.
- Сириус Блэк, ты действительно только что отпустил своего крестника с Хагридом на этой летающей чертопхайке?

- Лили, слава Богу, ты выжила! Я думал, что Волдеморт убил и тебя, и Джеймса, - произнес крайне (??) удивившийся Сириус.

- Ничего себе Сириус, ты действительно считаешь что я жива? Ты и раньше был дурачком, но не заметить мою прозрачную потусторонность - это надо уметь. Я мертва, ты, безответственная задница, и вернулась для того, чтобы вправить мозги одному слишком доверчивому и безответственному крестному отцу, который позволил увезти моего годовалого сына в нелепой летающей шайтан-машине.. .

- Подожди, ты мертва?!

- Да, но давай сначала объясню, почему считаю идею отправить Гарри на мотоцикле глупостью, - начала возмущенная Лили.

- Он совершенно безопасный, - пропищал Сириус в панике.

- Господи. Сириус, а тебе не кажется, что эта штука может рухнуть на землю в любой момент. Ты вообще подумал, что твои габариты и Хагрида отличаются?

- Да, он несколько больше, но мотоцикл все равно совершенно безопасный.

- А ты когда-либо испытывал свой байк с четырёхкратным перевесом? Это чертовски-смертельно опасная штука, Сириус. Кто вообще возит ребенка на мотоцикле? И какого черта ты отдал Гарри Хагриду? Ты ведь прекрасно знаешь, его палочка сломана.

Тебе вообще не кажется, что сначала надо было убедится что Гарри в безопасности? Сириус, ты чокнутый отморозок! Если, не дай Бог, с сыном что то случится по дороге к Дамблдору, то я тебя с того света достану!

- Лили, прости меня, не могу мыслить ясно (?) сейчас, ведь Волдеморт узнал ваш дом, а Хранителем был Петигрю, он предал вас, я убью эту чертову крысу!

- Да-да, можешь делать, только не удивляйся, если потом попадаешь в Азкабан.

- Азкабан, что я там забыл?

- Ты прикидывавшийся? Забыл о том, что все думают, что именно ты Хранитель, и понятное дело, что в предательстве обвинят тебя!

- Лили, прости меня! Я не должен был рекомендовать сделать Питера Хранителем. Ваша смерть - это моя ошибка и моя вина.

- Сириус, ты ведь не Слюнявиус, прекрати распускать нюни. Как ты уже мог заметить, я скорее жива, чем мертва.

-Скорее жива чем мертва? Что это значит?

- Понимаю, что у вас чистокровных туго с юмором, но сейчас нет времени объяснять. Давай лучше зайдем внутрь дома, там и поговорим.

~o00o~

- Так ты считаешь, что ваша смерть дело рук Дамблдора? - спросил Сириус. Молодой мужчина все ещё не мог привыкнуть к мысли, что Дамблдор мог предать их. Это не вкладывалось у него в голове.

- Да.

- И я должен отправится за Питером?

- А вот это оставь аврорам.

- И надо держаться подальше от Гарри?

Только в первых пять лет, пока Дамблдор перестанет внимательно (?) за вами следить, вот тогда и сможете иногда встречаться. Также ты должен первым познакомить Гарри с магическим миром и начать учить магии. (?) (Переделать на свежую голову)

Это очень важно, чтобы Гарри вырос, точно зная и понимая, кто он. Но до поры до времени это должно находиться в секрете. Дамблдор вообще не должен знать, что ты контактируешь с Гарри, иначе он постарается тебя убрать.

Учти, Арабалла Фиг - его шпион и будет следить за дом, в котором вырастет Гарри, особенно за совами, которые будут прилетать к твоему крестнику, то есть обычные для магов способы связи не подходят. Сириус, научись пользоваться телефоном, не думаю, что Директор умеет отслеживать немагические виды связи, так что используй их и только их.

- Почему Дамблдору невыгодно чтобы я виделся с Гарри? Он мой крестник в конце-концов!

- Через пару дней Директор удосужиться сообщить тебе, что он нашел для Гарри безопасное место. Сделай вид, что ты не можешь воспитывать сейчас ребенка, тебе ведь только недавно наступило двадцать, так что Дамблдор купится.

Прикинься, что поверил его заверениях о безопасности Гарри и сделай благодарственный вид за заботу об крестники. Можешь даже сказать, что видеть Гарри для тебя слишком больно, так как он сильно напоминает Джеймса. О, ещё, не вздумай встречаться с Дамблдором один-на-один, он не постесняется выудить любую информацию об Гарри из твоей головы.

Также следует ограничить любое общение с ним через сов, проверяй каждое письмо на наличие чар принуждения.

- Но почему мы разводим такую пляску вокруг Директора? Может, стоит просто пойти ДМП (Департамент магического правопорядка п/п) и рассказать им о предательстве Дамблдора?

- И кто тебе поверит? С одной стороны - Сириус Блэк, из рода Блэков, с другой - спаситель Света Альбус Дамблдор.

- Теперь понимаю, о чем ты, но мы же позволяем ему уйти от ответственности!

- Так, Сириус, запомни одну хорошую магловскую поговорку "Месть - это блюдо, которое подают холодным". И поверь, тебе будет чем заняться в ближайших десять лет, твоей семье нужно вернуть себе места в Визенгамоте.

Ты должен набрать столько влияния в парламент, сколько вообще возможно. Также было бы неплохо подружиться с Амелией, она должна тебе верить и симпатизировать.

- Подружиться? Ты имеешь ввиду, что мне стоит с ней?! - у Сириуса был возмущенный и возбужденный вид одновременно.

- Ради всего святого, Сириус, когда ты уже начнешь думать головой, а не головкой? (не пошловато ли? п/п) Тебе не нужно ничего такого с ней делать. Всё что нужно - это просто подружиться.

- Ок-ок, что ещё нужно сделать?

- Пользуйся силой (зачеркнуто), учи окклюменцию! Помни, тебе ещё нужно учить этому искусству Гарри, поэтому самому надо стать в ней экспертом. Было бы неплохо научить его безпалочковой магии, причем желательно ещё до того, как он возьмет палочку в руки, так будет легче.

Кроме того, надо научить Гарри накладыванию "Империуса". И это очень важно, Сириус. Тебе самому придется отточить это заклинание до совершенства.

- Лили, это вообще-то гарантированая путевка в Азкабан.

- Только если использовать его на людях, ты ведь знаешь, насколько Министерство "Любит" оборотней. Практикуйся на Ремусе, а после найди одного-другого великана и оттачивай навыки на них.

- Великана?!

- Среди гуманоидов эти парни лучше всего сопротивляются "Империусу", то есть на них очень хорошо практиковаться, да и Министерство их за людей не считает.

- Ок.

- Сириус, помни, у тебя десять лет, используй их с умом. Ты должен быть готов к тому моменту, когда Гарри получит письмо из Хогвартса.

- Можешь рассчитать на меня, Лили, я не подведу тебя.

- Надеюсь, Бродяга. Это твой второй и последний шанс, не упусти его. Не допускай больше таких ошибок, как с мотоциклом. (ПЕРЕДЕЛАТЬ)

О, ещё, держи всё это в тайне, даже от Ремуса, ты ведь знаешь, что для него Дамблдор - идол.

- Уверена на счет Ремуса? Думаю, что, в принципе, ему можно доверять.

- Так же как и Питеру? Нет, Ремус слишком сильно верит в Дамблдора, как только у него возникнут подозрение, что ты против обожаемого Директора и перешел на Темную Сторону.

Ты должен быть очень убедительным, чтобы склонить его к тренировке "Имперуса". А может стоит найти кого то другого, это будет надежней.

- Думаю, что скорее всего, буду держать Луни на расстояние вытянутой руки. Проще найти какого то великана.

- Отлично, а теперь отправляйся в ДМП и убедись, что они поняли, что Питер - предатель.

- Хорошо, Лили. Хочу чтобы ты знала, что тебя и Джеймса мне будет очень не хватать, - на этих словах Сириус заплакал как ребенок.

- Прощай, Сириус, и береги себя. Если, не дай Бог, увижу что ты намылился к нам с Джеймсом в гости, то ты очень сильно пожалеешь.

- Ха, да ты действительно знаешь, как запугать человека, - после этих слов Сириус аппарировал в ДМП.

Гарри подошел к матери.
- Знаешь, мне доводилось видеть Сириуса, который сражался с Пожирателями и демонторами, который прятался от Министерства, но только теперь я понял насколько он может быть пугающим. (не очень понял предложение, п/п)

- Этот придурок кого хочешь испугает, у него совсем нет мозгов и инстинкта самосохранения. Тебе надо будет приглядеть за ним, Гарри. Я очень не хочу увидеть мертвого Бродягу.

- Обещаю, ма, что если надо, то собственноручно одену его в бронежилет и повяжу сверху шарфик.

- Хорошо. Нам известно, что к Петунии ты попадешь только к завтрашний ночи, так что теперь надо заняться Лонгботтами (?). Никто не заслуживает на участь прожить жизнь овощами в Мунго, и Невиллу явно будет лучше с родителями.

- Мам, минуточку. Знаешь, у меня был друг - Луна. Ее мать умерла в результате несчастного случая, когда ей было около девяти. Можно как то исправить это?

- Что же, не вижу никакого резона не предупредить ее. Хотя это может и не сработать. Иногда человеку просто суждено умереть. Она просто может забыть о том, что ее девять лет назад предупреждали.

- Но попытать стоит, Луна - очень хороший друг.

- Да, согласна. Я была очень рада, когда ты пригласил ее на вечеринку к Слагхорну (такое вообще было? п/п). Жаль, что ты дальше не развивал успех, Луна могла бы сделать тебя счастливой.

- Да, но обстоятельства сложились так, что пришлось отвлечься на придурка Малфоя, а потом что-то и не догадался.

- У тебя будет ещё один шанс подружиться с ней, а теперь давай отправимся к Алисе и Френку.

Вампир35Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:14 | Сообщение # 68
Ночной стрелок
Держи писал в блокноте, потому цитаты не выделены, обычно сначала цитата потом исправленный вариант)
Вампир35Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:17 | Сообщение # 69
Ночной стрелок
А за главу спасибо, интересная
МогуДата: Суббота, 08.06.2013, 22:32 | Сообщение # 70
Снайпер
последнее п/п - да, такое было =)
МельгорДата: Суббота, 08.06.2013, 23:14 | Сообщение # 71
Демон теней
Kozkiy
За главу спасибо, но только тебе нужна бета.

SerjoДата: Воскресенье, 09.06.2013, 04:33 | Сообщение # 72
Travelyane
Цитата (Kozkiy)
Господи, этот недоросль (?) одалживает

Убери знак вопроса - к канонному Сириусу это определение четко подходит!!

Цитата (Kozkiy)
Клянусь лимонными дольками а, у этого парня совсем мозгов нету, - проворчала Лили.

Клянусь Вот честно, сколько за это можно хаять Блэка!? Вот я бы на Лили посмотрел в этой ситуации - когда от горя за погибших близких "сьезжет крыша"!!

Цитата (Kozkiy)
не могу мыслить ясно

Еще бы блять dry

Цитата (Kozkiy)
Забыл о том, что все думают, что именно ты Хранитель,

Представьте себе - от горя и не такое бывает!!

Цитата (Kozkiy)
-Скорее ива чем мертва? Что это значит?

тут где-то "ж" потерялось ah

Цитата (Kozkiy)
Учти, Арабалла Фиг - его шпион и будет следить за дом, в котором вырастет Гарри

домом

Ой, дальше с "очепятками" и "орфографией" только хуже, но фиг с ним - потом бета поправит.

Цитата (Kozkiy)
Но почему мы разводим такую пляску вокруг Директора?

Самый частый вопрос в Дамбигадах! smile

Цитата (Kozkiy)
Ради всего святого, Сириус, когда ты уже начнешь думать головой, а не головкой? (не пошловато ли? п/п)

На мой взгляд нет, я бы сказал смешно, но правильные "монахи" сего форума (и это я не про модеров с админами) не разделят мою точку зрения.

Цитата (Kozkiy)
Пользуйся силой (зачеркнуто)

Не смог удержатся - "Почувствуй силу, Люк" biggrin

Цитата (Kozkiy)
Думаю, что скорее всего, буду держать Муни

Я конечно понимаю, что "Луна" по английски "Moon", но может стоит писать более "русифицированную" версию погоняла Люпина - "Луни"!? Ведь остальные слова как-бэ переводятся!!

Цитата (Kozkiy)
- Знаешь, мне доводилось видеть Сириуса, который сражался с Пожирателями и демонторами, который прятался от Министерства, но только тепер я понял насколько он может быть пугающим. (не очень понял предложение, п/п)

Я тоже wacko

Цитата (Kozkiy)
Да, согласна. Я была очень рада, когда ты пригласил ее на вечеринку к Слагхорну (такое вообще было? п/п).

Было - канон, 6-я книга, точную главу не помню, но этот момент там полностью освещен!

Больше мне сказать особо не чего (ибо пьян безбожно), но в целом мне нравится (даже в таком состоянии) продолжай!!))

АлексДата: Воскресенье, 09.06.2013, 08:53 | Сообщение # 73
Демон теней
Спасибо за перевод .
Да вправила мозги правда надолго ли хватит Блэку.
Думаю ей нужно будет его по чаще навещать для закрепления результата .
ForSerДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:22 | Сообщение # 74
Посвященный
Цитата
В большинстве фиков прямо утверждается,что крестражи плохо влияют на психику.

Ну, если сделать много то может быть и виляют. А 1 крестраж это судя по всему не такая уж и редкость - в каноне сказано что не только волдеморт так делал.
Цитата
Проще на самого ГП фиделиус установить.

Фиделиус устанавливается на место или дом, не на что-то движимое. И даже если бы можно было бы зачаровать человека фиделиусом, его не замечал бы никто кроме тех, кто посвящен в тайну что довольно-таки не удобно.
-----------------------------------
Цитата
- Хе, да это же Хагрид! И у него в руках я, значит с минуты на минуту прибудет Сириус.
- Да, это он. Господи, этот недоросль (?) одалживает Хагриду свой мотоцикл. Совсем забыла об этом факте. Клянусь лимонными дольками а, у этого парня совсем мозгов нету, - проворчала Лили.

- Ок, вот выходит Хагрид, и он несет меня, так что Сириус должен быть тут с минуты на минуту, - сказал Гарри.
- Да, вот он он, ох ради бога, он даёт Хагриду свой мотоцикл, совсем забыла об этом, я клянусь у этого человека совершенно нет мозгов, - проворчала Лили.
Цитата
произнес крайне (??) удивившийся Сириус.

Изумленный.
Цитата
- Он идеально (?) безопасный, - пропищал Сириус в панике.

- Он совершенно безопасен, я зачаровал его сам, - пропищал Сириус паникуя.
Цитата
Только в первых пять лет, пока Дамблдор перестанет внимательно (?) за вами следить, вот тогда и сможете иногда встречаться. Также ты должен первым познакомить Гарри с магическим миром и начать учить магии. (?) (Переделать на свежую голову)

Цитата
"Only for the next 5 years or so, by then Dumbledore shouldn't be watching you too closely, and you can start seeing him in secret, I'll also want you to start introducing him to the wizarding world and start teaching him magic around then."

Только на следующие пять лет, к тому времени Дамблдор не должен будет следить за тобой очень внимательно, и ты можешь начать тайно встречатся с ним. Я также хочу чтобы ты начал знакомить его с волшебным миром и начал учить его об окружающей магии.
Цитата
Ты должен набрать столько влияния в парламент, сколько вообще возможно (?!?!?!?). Также было бы неплохо подружиться с Амелией, она должна тебе верить и симпатизировать.

Какой еще парламент-шмарламент?)
Мне нужно чтобы ты набрал столько влияния в Визенгамоте, сколько ты сможешь. Тебе так же надо стать ближе с Амелией Боунс, мне нужно чтоб она доверяла тебе безоговорочно.
Цитата
- Надеюсь, Бродяга. Это твой второй и последний шанс, не упусти его. Не допускай больше таких ошибок, как с мотоциклом. (ПЕРЕДЕЛАТЬ)

- Ради твоего же блага, Сириус, надеюсь на то. Я даю тебе второй шанс с Гарри, убедись что ты его не упустишь. Больше никаких мелких ошибок как с чертовым мотоциклом. Ох, и думаю не стоит упоминать о том чтобы ты хранил этот секрет от всех, включая Ремуса, ты знаешь он идеализирует Дамблодора.
Цитата
- Знаешь, мне доводилось видеть Сириуса, который сражался с Пожирателями и демонторами, который прятался от Министерства, но только тепер я понял насколько он может быть пугающим. (не очень понял предложение, п/п)

- Ты знаешь, я видел как Сириус срадается с Пожирателями Смерти, одновременно скрываясь от министерства и дементоров, но я все равно никогда не видел его настолько напуганным.
Цитата
- Этот придурок кого хочешь испугает, у него совсем нету мозгов и инстинкта самосохранения. Тебе надо будет приглядеть за ним, Гарри. Я очень не хочу увидеть мертвого Бродягу.

Он имеет чертовски хорошие причины чтобы быть напуганным. У идиота нет ни унции самосохранения. Надеюсь в этот раз ты позаботишся о нем лучше чем в прошлый. Я действительно надеюсь не видеть его на другой стороне еще долгое время.
Цитата
так что теперь надо заняться Лонгботтами (?).

так что сейчас мы пойдем и оставим предупреждение для Лонгботтомов.

KotskiyДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:23 | Сообщение # 75
Демон теней
Парни, спасибо огромное за поправки, но ваши намеки я понял, задержу выход 5 главы, но отредактирую эти четыре.
SerjoДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:26 | Сообщение # 76
Travelyane
Kozkiy, НЕ ВЗДУМАЙ ТАК ПОСТУПАТЬ!! cry

ForSerДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:31 | Сообщение # 77
Посвященный
Цитата
Я конечно понимаю, что "Луна" по английски "Moon", но может стоит писать более "русифицированную" версию погоняла Люпина - "Луни"!? Ведь остальные слова как-бэ переводятся!!

Муни будем звать Луни, Лонгботтома - Долгопупом, Хаффлпафф - Пуффендуем, так? Как будем переводить фамилию Лавгуд? biggrin
p/s: на самом деле с Муни как-то пофиг, и так и так почти одно и то же. Главное не переусердствовать с такими вещами.

SerjoДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:33 | Сообщение # 78
Travelyane
ForSer, не передергивай! dry

Предложи еще писать не "Гарри", а "Харри" - ведь именно так звучит это имя на английском wink

KotskiyДата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:57 | Сообщение # 79
Демон теней
Serjo, 5 и 6 выдам за 2-3 дня каждую, вот 7 это атас. Ну это конечно при условии, что сдам во вторник ГОС и меня не выгонят с института))
Дело в том, что если в 5 и 6 главах по 2к слов, то в 7 сразу 5.5. Наверное, если все удастся, то буду выкладывать ее в два захода. Больно уж она здоровая)
ТекзоДата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:28 | Сообщение # 80
Снайпер
главы можно и редактировать позже, когда будет фанфик полностью напечатан ИМХО. ибо когда должно ждешь след. главы - не есть гуд)

KotskiyДата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:58 | Сообщение # 81
Демон теней
Огромное спасибо gtvl за редактуру фика в плане грамматических и мелких очепяток. Теперь фик должен читаться значительно легче.
Вампир35Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:43 | Сообщение # 82
Ночной стрелок
Kozkiy, не мог бы ты выкладывать текстовый файл с изменениями, просто неудобно лазить по страницам и искать главы, это пока их мало…))))
KotskiyДата: Вторник, 11.06.2013, 15:56 | Сообщение # 83
Демон теней
Ребята, я грозился сегодня главу новую перевести, но так как сдал этот гребаный ГОС на гребаную 4, и немного выпил, то, пожалуйста, пните меня завтра кто-то и переведу 5 главу.
KotskiyДата: Среда, 12.06.2013, 21:10 | Сообщение # 84
Демон теней
Глава №5

Гарри и Лили прибыли на Тисовою улицу спустя мгновение после того, как оттуда аппарировали Дамблдор и МакГонагел.

- Смотри, эти двое додумались оставить годовалого ребенка на пороге в такую погоду, только по этому уже можно сделать выводы об их умственных и моральных качествах, - произнесла Лили с брезгливым выражением лица.

- Гарри, я зайду внутрь и разбужу Петунию, а та пока что спрячься где-нибудь, пока не позову, хорошо?

- Договорились.

Лили вошла в дом через главный вход, закрыла дверь за собой и направилась прямиком в спальню сестры.

- Петуния, проснись.

Миссис Дурсль вынырнула из глубокого сна, и очень удивилась увидев сестру в своей спальне.

- Лили, как ты здесь оказалась? - воскликнула Петуния, - Всё в порядке? Почему ты пришла так поздно?

- Туни, нам надо поговорить. Не могли бы мы спустится в низ? Этот разговор не для посторонних ушей и здесь мы можем разбудить Вернона.

- Конечно, Лили, - ответила Петуния и сестры вышли из спальни.

- Туни, Гарри на ступеньках около входной двери, не могла ли бы ты забрать его оттуда?

- Ради всего святого, почему ты оставила сына там? Он ведь может простудиться! - и миссис Дурсль побежала забрать племянника.

- Туни, у свертке ещё есть письмо. Сделай одолжение, не читай его, а лучше сразу же сожги, ради твоего же блага. И лучше всего при мне это сделать.

- Лили, почему ты такая странная? (не знаю как лучше сказать, п/п). Почему ты оставила письмо в свертке, если просишь его сжечь?

- Я всё обязательно объясню, только, пожалуйста, сожги сначала это чертово письмо, на нем чары принуждения.

- Чары принуждения? Как они там оказались?

- Туни, всё объясню, только уничтожь письмо.

- Хорошо, брошу его в камин, это сработает?

- Да. Туни, честно говоря, даже не знаю, как тебе все это объяснить. Тебя это может немного шокировать. Петуния, присядь для начала, пожалуйста.

Через полчаса в гостиной можно было увидеть дивную картину - призрак утешал тяжело рыдающую молодую женщину, которая судорожно вцепилась в сверток со спящим ребенком.

- Как они могли оставить ребенка на ступеньках, они сумасшедшие что ли? Сейчас, черт подери, ноябрь! Гарри мог с легкостью заработать пневмонию, а если бы на него наткнулось какое-то бездомное животное?

- Они ведь волшебники, Туни. Они не привыкли думать так, как магглы, кроме того, они уверены, что без помощи Волдеморта Гарри умереть не может. Тем более, Дамблдору нужен слабый Гарри, по правде говоря, чем слабее - тем лучше.

- Почему? Почему, ради всего святого, он это делает? В чем провинился этот ребенок?

- Понимаешь, чем слабее Гарри - тем легче им управлять. Даже не проси меня объяснять, как думает Директор, эту просто уму непостижимо. В первую очередь надо убедиться, что вы будете защищены от Дамблдора. Кровная защита, которую наложу на Гарри, оградит дом от любых магических атак, но Дамблдор вполне может наложить чары принуждения где то за домом, и у вас не будет тогда ни минуты покоя.

- Что же тогда делать?

- Нужно создать чары, завязанные на семью, так как я не могу влиять на физические предметы, нужна твоя помощь, Туни.

- Но у мне нет ни капли магии!

- Туни, мы будем чертить руны, и только стоит их напитать силой, как ими сразу же сможет пользоваться кто угодно.

- Но у нас нет никого, кто мог бы их зарядить!

- Ошибаешься, у нас есть Гарри.

- Что?

- Гарри вырастет очень сильным магов, для обряда можно использовать его кровь, нужно всего-то несколько капель.

- Нет-нет-нет, я отказываюсь ранить маленького ребенка, если нужно - возьми мою кровь.

- К сожалению, Путения, твоя кровь не сработает, только кровь ведьмы или волшебника может использоваться как "чернила", а среди нас единственный дееспособный колдун - только Гарри. Всё что нужно - это уколоть его пальчик, ничего страшного, ты ведь водила Дадли к врачам? Это одно и то же.

- Но это профессионалы! Что будет, если я промажу, и попаду в вену или что-то другое?

- Туни, не волнуйся, я здесь, я скажу что делать, я обещаю, что ничего ужасного и непоправимого не случится. Теперь, было бы неплохо, если бы принесла бутылочку с чернилами и кисточку, обычную художественную кисточку.

Пятью минутами позже, Петуния с глубоким вздохом прокола пальчик Гарри над маленьким блюдцем и выжала из него несколько капель крови.

- Отлично, теперь расчисти немного места посредине комнаты, и присядь на пол, повторяй кисточкой строго за моим пальцем. (Вернуться к абзацу при правке,)

После этих слов, Лили начала медленно водить пальцем по полу, строго следя за тем, чтобы Петуния точно обводила контуры будущих рун.

- Замечательно, одной проблемой меньше, мы ставим защиту вокруг твоего дома и семьи от любого внешнего магического влияния. Теперь на вас не будет действовать никакие ментальные чары, или заклинания, связанные с воздействием на память. Если всё пройдет удачно, то даже "Империус" на вас не сможет воздействовать.

Следующий час Петуния рисовала серию запутанных значков на полу комнаты, и как только был нанесен последний штрих, помещение осветила яркая вспышка. Волна мягкого света прошлась по всему дома. Защита была установлена.

- Фух, прямо камень с души упал, такое ощущение как будто я избавилась от чего-то лишнего.

- Да, дело том, что на дом уже были наложены чары агрессии. А это очень и очень опасная штука. Они действуют довольно медленно, но заставляют человека всё больше и больше напрягаться, а затем вы бы подумали, что в этом виноват Гарри и направили бы на него свой гнев. И сами бы никогда и не поняли, почему настолько ненавидите своего племянника.

- Черт подери, Лили, откуда берутся такие уроды? То, что они собиралась провернуть с нами, непростительно!

- Да, верные слова, Туни. Но поверь, у меня есть план, как обернуть все это дерьмо против тех, кто это задумал.

- Если сработает - будет замечательно.

- Через несколько лет, когда Гарри подрастет, его начнут учить. Этим займется один мой старый друг. Ты его должна помнить, зовут Сириус. Этот шалопай ещё был шафером на моей свадьбе. Он займется Гарри, когда тот достигнет шести лет. Кроме него, не верь никому из волшебников. Особенно избегай некой Араблеллы Фиг, между прочем, твоей соседки. (Абзац получился корявым или нет?).

- Хорошо, но ты уверена на счет Сириуса? Возможно, Гарри вообще стоит держать подальше от всего этого?

- Это необходимо, Петуния, как только он вернется в мир магии, слишком много волшебников захотят причинить ему вред. Он должен уметь от этого защититься.

- Может быть стоит спрятаться? Ведь можно сменить имена и уехать в другую страну.

- Вас отследят, Туни. Так что не стоит куда то убегать прятаться, тем более теперь, когда вокруг установлена максимально возможная защита. А когда Гарри подрастет и подучиться - он вполне сможет справиться с врагами.

- Эх, лучше бы ему не пришлось этого делать.

- Знаю, Петуния, но выбора нет. Ты не могла бы дать минутку попрощаться с сыном?

- Конечно, если что - я буду на кухне. Позови меня, когда закончишь.

Как только Петуния вышла с комнаты, Гарри прекратил прятаться.
########
- Знаешь, ма, а это реально странно видеть себя во младенчестве. Что теперь будем делать?

- К сожалению, мы должны попрощаться, так как надо тебя переместить в тело ребенка. С этого момента мы не сможем больше общаться. Хочу, чтобы ты знал, что я и папа очень тебя любим, и всегда будем присматривать за тобой.

- Знаю, ма, и поверь, мне очень будет тебя не хватать.

- Гарри, тебя мне будет не хватать так, что ты даже представить не можешь. Я настолько рада, что выпал шанс поговорить с тобой, - по щекам Лили побежали крупные слезы, когда она в последний раз его обняла.

- Теперь тебе нужно "перезайти" в свое тело, это будет просто, так как твоя душа там, где ее место. Единственное, что мне нужно сделать, так как это немного поколдовать, чтобы запереть твои воспоминания.

- А что случится с душой, которая уже в этом теле?

- Ничего, они ведь идентичны, разница только в воспоминаниях и опыте. Обе души, просто сольются.

- Хороша, ма, передай папе, что я его люблю.

Гарри подошел к себе маленькому, посмотрел на ребенка, и вдруг почувствовал, что некая сила, которой просто невозможно сопротивляться затягивает его в крошечное тельце и даже успел запомнить, что долю мгновения смотрел на мир сонными глазками. Лили в это время положила свои руки на голову Гарри, пробормотала заклинание, и после этого мистер Поттер получил шанс прожить нормальное детство.

- Прощай, Гарри, - сказала Лили, опустилась на колени и подарила своему сыну последний поцелуй.

- Я готова, Петуния, - позвала Лили.

- Лили, не могла ли бы ещё задержаться? - Петуния очень хотела отстрочить момент расставания с сестрой, так как понимала, что больше никогда ее не увидит.

- Извини, Туни, не могу, слишком мало магии осталось, передавай привет Вернону и Дадли. И, пожалуйста, позаботься о Гарри.

- Буду любить его, как родного.

- Спасибо, сестра, верю и знаю, что на тебя можно положиться, - и с последним словом Лили исчезла, оставив рыдающую Петунию с младенцем на руках в одиночестве в гостиной.

fwolkДата: Среда, 12.06.2013, 23:06 | Сообщение # 85
Подросток
Обе души, просто слеются. . лучше сольются
серию запутанных значком на полу-вместо значком символов

SerjoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:03 | Сообщение # 86
Travelyane
Цитата (Kozkiy)
Чары принуждения? Как они там оказались?

Это она с просоня так тормозит или от природы тупая? Говорят - сожги письмо, потом объясню - нет, надо задать кучу дебильных вопросов - всегда раздражали такие люди! Ладно бы какой-то "Вася" левый говорил, но тут родная сестра - неужели так трудно просто поверить и сделать как говорят!?

Цитата (Kozkiy)
Теперь на вас не будет действовать никакие ментальные чары, или заклинания, связанные с воздействием на память. Если всё пройдет удачно, то даже "Империус" на вас не сможет воздействовать.

О как - весь магический мир истерит по поводу Империуса, а от него оказывается даже магглов можно защитить! Вот это рояль! cool

Количество опечаток не изменилось, но да фиг с ним - переводи еще!!))

KotskiyДата: Четверг, 13.06.2013, 00:19 | Сообщение # 87
Демон теней
Спасибо за поправки.
Serjo, блин, а я старался( Ладно, как и обещал, переведу 7 главу и вплотную возьмусь за редактуру фика - с чувством, с толком, с расстановкой)
SerjoДата: Четверг, 13.06.2013, 00:27 | Сообщение # 88
Travelyane
Kozkiy, да не бери в голову - лучше найди бету и вообще не парься!!))

KotskiyДата: Четверг, 13.06.2013, 00:32 | Сообщение # 89
Демон теней
Serjo, это само собой. Но первых семь глав - это уже вопрос чести и самоуважения. Их надо причесать и вылизать.
РанарДата: Четверг, 13.06.2013, 00:58 | Сообщение # 90
Демон теней
Сюжет интересный, ошибки замечаются, но они не особо режут при чтении … хм.. глаза
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Lily's Changes/Вмешательство Лили. Закончен! (Гет, лунная гармония, перевод, драма/приключения/таймтревел)