Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Большой переполох в маленьком мире. Прода от 13.03.14 (Кроссовер с ХМ. ГП /НЖП/ Макси/NC-17.)
Большой переполох в маленьком мире. Прода от 13.03.14
BalamutДата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:47 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название фанфика: Большой переполох в маленьком мире

Автор: Balamut

Бета : Ksenya_S

Рейтинг: NC-17

Пейринг: ГП/Аэсоннэ ; Кэр Лаэда/Рысь-1

Жанр:Crossover/Romance/Adventure/AU

События: Сильный Гарри. Экзотическое место действия. Много оригинальных героев

Размер: Макси

Статус: В процессе

Саммари: Мирам Упорядоченного грозит опасность. Гарри спешит на помощь Хранителю Мечей.

Предупреждения: Это кроссовер с "Хранителем мечей" Ника Перумова. Присутствует ООС и AU. Прежде всего мира Гарри Поттера но и в мире Хранителя Мечей тоже будут изменения. Кроме того присутствуют жестокие сцены. И еще - не читавшим Хранителя Мечей заранее объясняю, что Спаситель в книге и наш Спаситель - не одно и то же, как и Церковь Спасителя.

Диклеймер: Нику Перумову, Вере Камше и Джоан Роулинг благодарность за их чудесные книги. Разумеется мне ничего не принадлежит, все права у тех кому надо. Огромная благодарность моей Бете - Ксении, за то, что правит мои косяки в меру своих сил )).

Карта Эвиала
Аэсоннэ 1
Аэсоннэ 2
Аэсоннэ 3

BalamutДата: Пятница, 06.09.2013, 17:35 | Сообщение # 271
Друид жизни
Дальние уже давно там воюют. Храм Мечей их вотчина. Да и не только. Монастырь Бреннера- тоже.
Anime-MorteДата: Пятница, 06.09.2013, 17:39 | Сообщение # 272
Демон теней
Про Храм Мечей я знаю. А вот что Монастырь Бреннера их я не знал…

Jeka_RДата: Пятница, 06.09.2013, 18:20 | Сообщение # 273
Патриарх эльфов тьмы
Что-то не помню я такого, чтобы Монастырь был их

BalamutДата: Пятница, 06.09.2013, 19:53 | Сообщение # 274
Друид жизни
Как я понял из намеков Ника верхужка в монастыре была из эмиссаров Дальних. Хотя они Спасителем прикрывались.
Jeka_RДата: Пятница, 06.09.2013, 20:31 | Сообщение # 275
Патриарх эльфов тьмы
ну намеки - это как бэ..... Вон РО вообще в своих интервью о многих вещах прямым текстом говорит, однако фанаты отказываются признавать это каноном. А в книге Монастырь был под Спасителем.

BalamutДата: Пятница, 06.09.2013, 21:03 | Сообщение # 276
Друид жизни
Ну да, то что Дамби мальчиков любил многие не верят smile
Сижу с телефона и эту ссылку дать не могу, но там намек был…
Кстати насчет "детского поведения" Хедина и Сирглинн… А как вы себе представляете поведение Познавшего который ВНЕЗАПНО увидел, что та кого он любил и считал погибшей по своей вине вернулась, (причем наверняка злая на него) должен себя вести? По моему все логично… этот "детский" восторг Хедина, эта саркастично-нежная Сирглинн, я бы не удивился если б она ему сковородкой по башее треснула как и грозилась biggrin
Jeka_RДата: Пятница, 06.09.2013, 21:50 | Сообщение # 277
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Balamut)
А как вы себе представляете поведение Познавшего который ВНЕЗАПНО увидел, что та кого он любил и считал погибшей по своей вине вернулась, (причем наверняка злая на него) должен себя вести? По моему все логично… этот "детский" восторг Хедина, эта саркастично-нежная Сирглинн,

да при чем тут это?)) именно сами их отношения расписаны, как у детей… прикосновение пальцев к ладони бла бла бла, взгляд в глаза, даже не поцеловались ни разу, скованность при чем полная.. Мммм да в общем-то на сколько я помню были описания и прошлых их отношений, где в принципе было примерно тоже самое.
или это такой тонкий намек Перумова, что у Богов так много дел, что в плане романтических отношений они и через эоны лет остаются детьми :D :D

BalamutДата: Суббота, 07.09.2013, 07:06 | Сообщение # 278
Друид жизни
Ну справедливости ради в ГБ 2 они не только целовались)).
Сирглинн сама же заметила что в ее присутствие Хедин глупеет, поскоььку ее красота сразила его в самое сердце:). Возможно поэтому он и не набросился на нее))
Jeka_RДата: Суббота, 07.09.2013, 12:30 | Сообщение # 279
Патриарх эльфов тьмы
ну так ГБ 2 по идее ведь по событиям - это уже спустя какое-то время, то есть у них было время "повзрослеть" :D :D

BalamutДата: Суббота, 07.09.2013, 15:49 | Сообщение # 280
Друид жизни
Хедин говорил, что в Джибулистане они занимались"этим" на семи ветрах в виде потоков ветра....так что опыт у них гигантский)))
Jeka_RДата: Суббота, 07.09.2013, 16:42 | Сообщение # 281
Патриарх эльфов тьмы
ололо :D :D в виде потоков ветра? Господа знают толк в извращении :D

BalamutДата: Суббота, 07.09.2013, 16:55 | Сообщение # 282
Друид жизни
За тысячилетия чего только не испробовали…уже все пресное и вообще не то :))
Anime-MorteДата: Суббота, 07.09.2013, 17:09 | Сообщение # 283
Демон теней
А третья часть ГБ2 пишется или нет?

Jeka_RДата: Суббота, 07.09.2013, 17:27 | Сообщение # 284
Патриарх эльфов тьмы
а что вторая уже вышла что ли?

BalamutДата: Суббота, 07.09.2013, 19:15 | Сообщение # 285
Друид жизни
Вышло две книги ГБ 2 и Тысяча лет Хрофта тоже 2 книги по моему.
Jeka_RДата: Суббота, 07.09.2013, 19:28 | Сообщение # 286
Патриарх эльфов тьмы
что-то я смотрю Ник разогнался happy скоро такими темпами закончит ГБ2 и мне придется перечитывать весь цикл заново, ибо читать ГБ2 не вспомнив все, что было ранее, как-то не комильфо. А меня сейчас перечитывать всю эту тягомотину как-то не тянет(((
Да честно говоря, как-то и на само ГБ2 я поглядываю с весьма ощутимым опасением. Небось они там в конце поубивают все друг друга. И в Упорядоченном настанет типа новая эра - Без Богов. Ну по сути было как - Древние, Молодые - которые типа правили Упорядоченным, затем оно само выбрало Новых Богов, которые лишь эдакие Хранители, Наблюдатели. А потом они все друг друга поубивают и Упорядоченное решит, что ей нафиг вообще Боги не нужны. И все. А потом еще и магия кончится. И да здравствует наука и технологии.
Короче стремно мне ГБ2 читать. Ой как стремно. Ник же Хэппи Энды не особо то любит, гад такой.

BalamutДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:51 | Сообщение # 287
Друид жизни
Не любит хеппиэнды это мягко сказано… Кэра он шикарно отхэппиэндил. ..вместе с Рысью и Аэсоннэ, лучше бы кларочку на Дне Миров оставил. Ничего. Она у меня попляшет. dry
Jeka_RДата: Понедельник, 09.09.2013, 02:58 | Сообщение # 288
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Balamut)
Кэра он шикарно отхэппиэндил. ..вместе с Рысью и Аэсоннэ, лучше бы кларочку на Дне Миров оставил.

вот уж точно, тем более она уже там итак была, ей не привыкать бы было

Anime-MorteДата: Понедельник, 09.09.2013, 11:24 | Сообщение # 289
Демон теней
Чтож вы так на бедную девушку обозлились(это я про Клару). Вообще-то она невиновата… ей просто запудрили мозги- Ямерт и ко, ну еще и Архимаг шоб его черт порвал…

Anime-MorteДата: Понедельник, 09.09.2013, 11:27 | Сообщение # 290
Демон теней
Balamut, так что сделай веселой жизнь Ямерта и ко, Архимага, Клары, ну и т.д. и т.п.

BalamutДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:41 | Сообщение # 291
Друид жизни
Anime-Morte, Клара виновата в том, что ей не хватило смелости признать, что она заблуждалась. Хотя, потом то она это поняла, да только "Поздно пить Боржоми когда почки отвалились" (с)
А она упрямо как коза лезла туда куда не следовало, еще и с непрошибаемой уверенностью в том, что она лучше всех знает что и как делать. И во многом из-за этого Кэр и погиб.
А наша "глава гильдии боевых магов Долины" мирно и спокойно спряталась со своим драконом - ренегатом ( этакая глумливая пародия на хэппиэнд) и еще детей своих наплодили и в честь драконов Эвиала назвали ( 8 штук…мать моя женщина…это получается они с кровати и не слезали вообще). и своя "Аэсоннэ" у них родилась…Тьфу. Рыся может быть только одна, и притом живая а не на Дне Миров!
Вообще Клара жутко выбешивала меня при прочтении "Хранителя". И в ГБ 2 с успехом продолжила это славное дело.
Скорее всего убивать я ее не буду…но спесь с нее собью.
Jeka_RДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:03 | Сообщение # 292
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Anime-Morte)
ей просто запудрили мозги- Ямерт и ко, ну еще и Архимаг шоб его черт порвал…

Мы как бы не на это обозлились, а на ее тупость и огромное самомнение. Если вы забыли, именно она своими тупыми действиями нехило так усилила того монстра (которого заточил когда-то давно старый Некромант, а Император своими действиями случайно расшатал его тюрьму). Это скорее всего именно из-за ее усиления того монстра погибла та Хранительница-Драконница (хотя это конечно нужно было для сюжета, так как тогда не появилась бы Аэсоннэ в нем), это именно опять же из-за этого Кэру пришлось принять помощь Тьмы и окончательно накинуть на плечи плащ титула Разрушителя, чтобы найти силы дабы упокоить ту тварь. Клара себя более менее неплохо показала лишь в Мельине. Далее она достойна того, чтобы носить титул ТП.

BalamutДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:09 | Сообщение # 293
Друид жизни
Кстати…а перед ней то был вовсе не Ямерт а а один из Дальних принявший облик Ямерта. Как сказал сам Ник "у Ямерта просто могло не хватить сил чтобы внушить Кларе такой трепет" это на мой взгляд весьма и весьма существенная деталь.
Цитата (Jeka_R)
Если вы забыли, именно она своими тупыми действиями нехило так усилила того монстра (которого заточил когда-то давно старый Некромант, а Император своими действиями случайно расшатал его тюрьму)

Точнее сказать именно она его и освободила, а докончила все вторая ТП в "Хранителе" - Сильвия.
P/S/ А между тем…автор то домой вернулся )))

Jeka_RДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:12 | Сообщение # 294
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Balamut)
и своя "Аэсоннэ" у них родилась…Тьфу.

это из ГБ2, я так понимаю? Вообще мне непонятна логика Перумова. Кэр ведь как бы и не мертв вовсе. Аэсоннэ же и вовсе просто впала в вечный сон рядом с ним, дожидаясь, когда он проснется. По крайней мере в конце Войны Мага прямым текстом сказано, что Фесс именно уснул, вечным сном, ага, но он не был мертв. Какой был бы смысл его тогда в таком случае на Дно Миров отправлять, если бы он был бы мертв. Почему бы, блин, не вернуть их из небытия в ГБ2. Вот этого я не понимаю. Главное Клару он ТП эту конченную в ГБ2 активно всунул, огромной кусок текста для нее выделил, а того, кто по идее на участие в этой новой заварушке, имеет куда больше прав, его он так и оставляет и дальше спать. Ну ппц теперь.

BalamutДата: Понедельник, 09.09.2013, 14:40 | Сообщение # 295
Друид жизни
Цитата (Jeka_R)
это из ГБ2, я так понимаю?

Да. Именно.
Цитата (Jeka_R)
По крайней мере в конце Войны Мага прямым текстом сказано, что Фесс именно уснул, вечным сном, ага, но он не был мертв. Какой был бы смысл его тогда в таком случае на Дно Миров отправлять, если бы он был бы мертв. Почему бы, блин, не вернуть их из небытия в ГБ2. Вот этого я не понимаю. Главное Клару он ТП эту конченную в ГБ2 активно всунул, огромной кусок текста для нее выделил, а того, кто по идее на участие в этой новой заварушке, имеет куда больше прав, его он так и оставляет и дальше спать. Ну ппц теперь.

Сам в непонятках… но видно она будет и в дальнейшем учавствовать в ГБ2. Наверно станет Самой Новой Богиней

Anime-MorteДата: Понедельник, 09.09.2013, 18:06 | Сообщение # 296
Демон теней
Jeka_R, эти бы, Кэр Лаэда, не принял силу Апостола Тьмы. Кэр, не смог бы, остановить Спасителя. Которому НИЧЕГО не сделали даже Новые Боги.

BalamutДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:00 | Сообщение # 297
Друид жизни
Зато ему очень даже сделали Анэто и Мегана ( вот уж кого стоило в живых оставить)
Спасителя невероятно трудно, я бы даже сказал почти невозможно одолеть грубой силой. Тут нужно действовать тоньше. cool
Anime-MorteДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:09 | Сообщение # 298
Демон теней
Balamut, согласен. Но Кэр, давил Спасителя почти грубой силой некромантии и магии крови… своей крови.

Jeka_RДата: Вторник, 10.09.2013, 03:45 | Сообщение # 299
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Anime-Morte)
Jeka_R, эти бы, Кэр Лаэда, не принял силу Апостола Тьмы. Кэр, не смог бы, остановить Спасителя. Которому НИЧЕГО не сделали даже Новые Боги.

Новые Боги ничего не могли ему сделать лишь потому, что они находились в Эвиале, и просто банально не могли использоваться все свои силы. Точнее могли. Но тогда бы вся их предыдущая деятельность оказалась бы пустой тратой времени. Так как в итоге бы и Эвиалу трындец был бы, и еще множество миров были бы уничтожены нахрен нарушенным равновесием.

А по поводу того, что Кэр потом именно благодаря этому смог соединить Эвиал и Мельин, попутно грохнув Архимага Игноциуса, заполучившего силы Богов, а также оттолкнув с пути Спасителя - это аргумент ни о чем. Клара ведь своими тупыми действиями оживляя Древнее Чудовище абсолютно не знала, что этим самым подарит Кэру спутницу-Аэсоннэ, и заставит наконец принять его силу Тьмы, что, на мой взгляд, ему следовало сделать пару книг ранее, тогда бы и жертв было бы меньше. А мы, если вы забыли, говорили именно о том какая Клара Хюммель ТП. Так что ваш аргумент не в тему.

Anime-MorteДата: Вторник, 10.09.2013, 14:46 | Сообщение # 300
Демон теней
Ладно-ладно, я уступаю перед вашими "железными" аргументами! biggrin

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Большой переполох в маленьком мире. Прода от 13.03.14 (Кроссовер с ХМ. ГП /НЖП/ Макси/NC-17.)