Большой переполох в маленьком мире. Прода от 13.03.14
Balamut
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:47 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название фанфика: Большой переполох в маленьком мире
Автор: Balamut
Бета : Ksenya_S
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/Аэсоннэ ; Кэр Лаэда/Рысь-1
Жанр:Crossover/Romance/Adventure/AU
События:Сильный Гарри. Экзотическое место действия. Много оригинальных героев
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: Мирам Упорядоченного грозит опасность. Гарри спешит на помощь Хранителю Мечей.
Предупреждения: Это кроссовер с "Хранителем мечей" Ника Перумова. Присутствует ООС и AU. Прежде всего мира Гарри Поттера но и в мире Хранителя Мечей тоже будут изменения. Кроме того присутствуют жестокие сцены. И еще - не читавшим Хранителя Мечей заранее объясняю, что Спаситель в книге и наш Спаситель - не одно и то же, как и Церковь Спасителя.
Диклеймер: Нику Перумову, Вере Камше и Джоан Роулинг благодарность за их чудесные книги. Разумеется мне ничего не принадлежит, все права у тех кому надо. Огромная благодарность моей Бете - Ксении, за то, что правит мои косяки в меру своих сил )).
Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:27 | Сообщение # 211
Друид жизни
Цитата (Jeka-R6675)
Что вообще смущает в этой главе, так это использование им простых заклятий вроде той же бомбарды. Вот единственное, что он применил из новых знаний - это только это создание големов, и неудачная попытка переподчинить инферналов.
Спасибо, весьма ценные замечания. Но позволю себе несколько разъяснить ситуацию с инферналами, и всем остальным.
Тут штука в том, что Адское пламя в открытом месте применять очень опасно. Оно пожирает огромную кучу сил и еще нужно умело состряпать заклинания таким образом, чтобы безопасно уйти с его пути ( Дамблдор в пещере с инферналами). Гарри же еще не привык использовать магию такой силы, я уже описывал это перед тем как Поттер провел ритуал наследства ( не забывайте, что после битвы за Хог прошло всего 2-3 дня) он старается экономить силы. Он же не знает, что его может ждать, и какие сюрпризы приготовили для него его "благодетели". Хотя я вас обрадую, в следующей части будет несколько эпических по своим размахам сцен и Гарри будет применять в том числе и высшую магию. Кроме того те знания которые Том ему оставил требуют не только и нестолько большой маг. силы, сколько умения правильно их применять. Когда Гарри попадет в Китеж, ему это разъяснят.
Цитата (Jeka-R6675)
и наверняка из того запаса, который ему достался от Волди есть куда более подходящие заклинания и для уничтожения (а не переподчинения) инферналов
Безусловно у Волди есть такие заклинания, и в Эвиале мы это увидем
Цитата (Jeka-R6675)
и для пауков, и даже для василисков.
Хмм для пауков как раз бы подошло Адское пламя....но я уже писАл почему его не применили.
Насчет Василисков, Том как змееуст вполне мог управлять ими и без заклинаний, Гарри тоже мог бы, но как он сам предположил, "Лучше не рисковать вдруг не сработает".
Lord
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:10 | Сообщение # 212
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Balamut)
Безусловно у Волди есть такие заклинания, и в Эвиале мы это увидем
Предчувствую игру Фесса и Поттера "Укради у меня зомби" XD
Balamut
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:19 | Сообщение # 213
Друид жизни
Тогда уж игра в футбол на пиво командами по 11 зомби в каждом . Только вот чую, что Гарри по башке от Рыси достанется ( насчет Фесса не уверен )
Jeka-R6675
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:21 | Сообщение # 214
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Balamut)
Тут штука в том, что Адское пламя
я его просто в пример привел, ибо сам бы я не стал его использовать, так как вообще-то в итоге бы сгорел весь город
Цитата (Balamut)
Дамблдор в пещере с инферналами).
Дамбик тогда не адский огонь юзал, а просто сильное и круговое заклинание огня
Цитата (Balamut)
Том как змееуст вполне мог управлять ими и без заклинаний
вот именно поэтому он и мог знать все их слабые места и какие-то специфические заклинания, которые именно для этих слабых мест и могли бы применяться, при чем эти заклинания он мог и сам создать, он же пару десятков лет путешествовал, вполне мог встретить и еще где-то василисков и даже других змееустов, в результате чего с ними ему пришлось бы именно бороться, а не просто приказать не трогать его.
Balamut
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:41 | Сообщение # 215
Друид жизни
Цитата (Jeka-R6675)
Дамбик тогда не адский огонь юзал, а просто сильное и круговое заклинание огня Цитата (Balamut)
Не знаю, на ГП вики пишут, что это Адское пламя…по крайней мере это не обычный огонь точно.
Цитата (Jeka-R6675)
я его просто в пример привел, ибо сам бы я не стал его использовать, так как вообще-то в итоге бы сгорел весь город
ППКС…Но Гарри безусловно будет его применять…Позже.
Цитата (Jeka-R6675)
вот именно поэтому он и мог знать все их слабые места и какие-то специфические заклинания, которые именно для этих слабых мест и могли бы применяться, при чем эти заклинания он мог и сам создать, он же пару десятков лет путешествовал, вполне мог встретить и еще где-то василисков и даже других змееустов, в результате чего с ними ему пришлось бы именно бороться, а не просто приказать не трогать его.
вот это мысль хорошая, надо ее как следует продумать…
Jeka-R6675
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:01 | Сообщение # 216
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Balamut)
Не знаю, на ГП вики пишут, что это Адское пламя…по крайней мере это не обычный огонь точно.
Ясен фиг, что не обычный, но уж и точно не Адский. Во-первых, в самой книге вообще не упоминается название, ибо Дамбик его невербально вызвал. Зато, во-вторых, в книге есть его описание. И по описанию - это совершенно не Адский огонь, так как далее в седьмой книге в битве за Хог есть описание и Адского огня, и оно совершенно другое. Ну и третье, Дамби был не в том состоянии, чтобы пытаться вызывать одно из самых сильнейших и трудно-контролируемых заклинаний.
Цитата
Вдруг тьму прорезал огонь, малиново-золотой; он кольцом окружил каменный остров, и инферналы, цепко державшие Гарри, дрогнули и зашатались; они не осмеливались пройти сквозь огонь к воде.
.....
Цитата
Дамблдор очнулся и встал. Он был бледен, подобно инферналам, но грозно возвышался над всеми; в его глазах танцевал огонь. Он держал волшебную палочку как факел, и пламя, рвущееся из нее, огромным жарким лассо обвивало остров.
.....
Цитата
Дамблдор повел Гарри к лодке; огненное кольцо двигалось вместе с ними. Инферналы остолбенело дошли до края озера и с облегчением скользнули в темную воду.
.....
Цитата
Он подумал, что Дамблдору может не хватить сил перебраться в лодку; действительно, тот пошатывался; вся его энергия уходила на поддержание огненного кольца. Гарри подхватил Дамблдора и помог ему сесть.
.....
Цитата
— Сэр, — обессиленно выдохнул Гарри, — сэр, я совсем забыл… про огонь… они наступали, я запаниковал…
— Не удивительно, — пробормотал Дамблдор. Гарри испугался — настолько глухо звучал его голос.
.....
Цитата
Лодка легко ткнулась в берег. Гарри выпрыгнул из нее и сразу обернулся, чтобы помочь Думбльдору. Едва ступив на берег, тот в изнеможении уронил руку и выпустил из пальцев волшебную палочку; огненное кольцо исчезло
FeanorGrey
Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:43 | Сообщение # 217
Снайпер
Автоор! Во имя Ракота и печенек ответь когда прода будет?
Jeka-R6675
Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:09 | Сообщение # 218
Патриарх эльфов тьмы
действительно, Хедин уже ругается!
Balamut
Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:59 | Сообщение # 219
Друид жизни
Автор почти всю прошлую и начало этой недели проболел: температура, кашель и все сопуствующие в таких случаях "радости". ( мой вам совет не пейте холодные напитки по такой жаре под кондиционерами ) поэтому ни о какой проде он естественно не думал, когда через каждые пару минут, от кашля танет простите, вырвать как то не попечатаешь.. но спешу принести радостные новости. автор наконец выздоровел, и взялся за проду. написано примерно треть главы. думаю в понедельник если все сложится удачно отправлю бете.
Jeka-R6675
Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:37 | Сообщение # 220
Патриарх эльфов тьмы
сочувствую однако, болеть летом - это не айс
Balamut
Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:02 | Сообщение # 221
Друид жизни
И не говорите ужас полный.
поневоле начинаю сочувствовать Гарри когда он попадет в Эвиал. Там тоже ему будет несладко.
FeanorGrey
Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:23 | Сообщение # 222
Снайпер
Даа… Болеть летом это действительно… плохо мягко выражаясь. Я вон тоже умудрился ангину подхватить в деревне, причем вообще не понял как . Правда вылечили меня от нее за один день, но это было ЖЕСТЬ. По дедову рецепту мне поставили ДВАДЦАТЬ рюмок с разной гадостью и заставили полоскать горло, а некоторые даже ПИТЬ! Теперь с содроганием вспоминаю то послевкусие что было у меня во рту после этого ( самое обидное что один из последних составчиков жутко напоминал самогончик на травах а им только ПОЛОСКАТЬ ), но зато уже вечером от жуткой боли в горле и следа не было.
…
Только повторять такое лечение я больше не хочу.
Jeka-R6675
Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:20 | Сообщение # 223
Патриарх эльфов тьмы
зато сразу вылечился
Ksenya_S
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:56 | Сообщение # 224
Ночной стрелок
бета всегда на месте!
не верьте ему, не виноватая я…он сам не скинул!!!!! а то, что скинул , я отредактировала.
Jeka_R
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:40 | Сообщение # 225
Патриарх эльфов тьмы
так он говорил, что лишь возможно скинет в понедельник
Balamut
Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:07 | Сообщение # 226
Друид жизни
Ksenya_S, да тут отчасти мой косяк, вчера просто не было сил писАть. Просто пришел и тупо отрубился - сегодня рано вставать нужно было. Надеюсь завтра ( точнее уже сегодня) вечером допишу и скину. ( и кстати кусочек с василисками так и пылится… )
Jeka_R
Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:25 | Сообщение # 227
Патриарх эльфов тьмы
По-моему, шутка с ослом все-таки лишняя… Как-то не вяжется такой убогий юмор с этим фиком. Даже не смотря на то, что он находится у себя в подсознании и теоретически в нем все возможно
werysis
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:05 | Сообщение # 228
Подросток
автор я очень рад что вы про нас не забываете )))
теперь постараюсь высказаться по проде :
глава в этот раз получилась не такой как я ожидал, через чур вы силы Гарику подкинули , пусть даже и во сне но угробить четырёх драконов за пару минут , это уже нечто к божественному уровню, боюсь себе представить что дальше будет ))) так что как вариант ограничиться одним , и заманить его в ловушку , более правдоподобно выйдет .
Как и писал предыдущий комментатор своеобразный юмор тоже лучше не использовать , всё же произведение довольно серьёзное, и подобные шутки как то не воспринимаются
в общем сугубо по моему мнению я бы посоветовал часть проды переделать , но это уже на усмотрения автора )))
p.s проды тоже хочется ))))
Balamut
Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:17 | Сообщение # 229
Друид жизни
Jeka_R, ох чую в следующей главе скажут что перебор пафоса.....что могу сказать. Возможно шутку с ослом и не стоило писать, но все время серьезность и драматизм это как то....скучно. Согласен, что юмор получился плоховат, тут мой косяк, раньше писал только стеб и так сразу серьезное пока не получается писать…я еще не фикрайтер а только учусь (с)
werysis,
Хех, не сказал бы....у Ника есть объяснение такому феномену. Если Клара может довольно легко одолеть Дракона - то Гарри будучи все-же сильней ее легко справиться с драконейтами (так Сфайрат назвал неразумных драконов которым эти существа обязаны своей дурной славой). Но поскольку Рыся и все остальные Драконы Эвиала - истинные Драконы - то там уже так легко не будет.
ох переделывал проду несколько раз, все равно было не то…я вобще -то догадывался, что многим такой слиль будет не по душе, но я сделал это сознательно. В следующих главах вы это поймете. Контраст между этим Гарри и тем, что будет в следующей главе…в общем вы увидите.
P/S концовка думаю после выходных будет у беты, а сам начну дописывать следующую главу ( она тоже будет слегка другого стиля чем эта)
alexred
Дата: Суббота, 17.08.2013, 23:40 | Сообщение # 230
Ночной стрелок
Цитата (werysis)
угробить четырёх драконов за пару минут , это уже нечто к божественному уровню
Скажите это моему Довакину 82 уровня Balamut, Глава хорошая, но шутка с ослом действительно какая-то…странная.
werysis
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:14 | Сообщение # 231
Подросток
Цитата (alexred)
Скажите это моему Довакину 82 уровня smile
эх нету на вас общества по защите драконов )))))
alexred
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:24 | Сообщение # 232
Ночной стрелок
werysis, Варварское общество!
Lord
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:39 | Сообщение # 233
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (alexred)
Скажите это моему Довакину 82 уровня
Как можно столько задротить?
Jeka_R
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 12:25 | Сообщение # 234
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (werysis)
но угробить четырёх драконов за пару минут , это уже нечто к божественному уровню,
что за фэйспалм? Это для обычных магов, которые пытаются ступефаями мочить драконов, нужно слаженный залп из группы людей, чтобы его обездвижеть. А тут уровень не ступефаев, а Волдеморта и Дамблдора, которые, я уверен, оба могли таких драконов пачками валить. Ибо что у драконов такого крутого есть? Да ничего. Только невосприимчивость к магии. Что для того же Дамба вообще ни о чем. Ибо он их тупо физическим воздействием укокошит. Например, трансфигурировав железную, прочную, и острейшую сеть, влетев в которую дракон сам себя разрубит на мелкие кусочки. Да, во имя Хель, для настоящего мага (который юзает настоящие заклинания, а не пародии на них в виде всяких бесполезных ступефаев) , эти неразумные животные вообще никакой опасности не могут представлять.
Цитата (alexred)
Скажите это моему Довакину 82 уровня smile
+1 :D:D
Цитата (Balamut)
Возможно шутку с ослом и не стоило писать, но все время серьезность и драматизм это как то....скучно.
Дело не в серьезности и драматизме. Я только ЗА юмор. Но блин! Не такой же! Ибо это уже не юмор, а чушь какая-та. Все-таки это не мир Шрека ведь. Здесь другие законы и то, что в Шреке было смешным, здесь смотрится абсолютным идиотизмом.
Balamut
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:17 | Сообщение # 235
Друид жизни
Цитата (Jeka_R)
Я только ЗА юмор. Но блин! Не такой же! Ибо это уже не юмор, а чушь какая-та. Все-таки это не мир Шрека ведь. Здесь другие законы и то, что в Шреке было смешным, здесь смотрится абсолютным идиотизмом.
Jeka_R
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:50 | Сообщение # 236
Патриарх эльфов тьмы
Balamut,
Balamut
Дата: Суббота, 24.08.2013, 00:14 | Сообщение # 237
Друид жизни
Глава выложена целиком…наслаждайтесь ))
Anime-Morte
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 11:34 | Сообщение # 238
Демон теней
Balamut, интересный сюжет. Всегда мечтал прочитать о приключениях Гарри в Эвиале. Только юмор "о ослах" не идет, всю картину портит. А так просто и изящно. Давай жги! Ждем проду
Balamut
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:39 | Сообщение # 239
Друид жизни
Anime-Morte, Благодарю. Прода уже пишется. Ждите ))
Jeka_R
Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:37 | Сообщение # 240
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Balamut)
«Адское пламя». Вот это поворот! Одно из самых сложных и самых опасных заклинаний, которые знал Том. Обладающее собственным разумом и целенаправленно преследующее жертву, его было трудно создать, но еще труднее было его контролировать (Крэбб горестно вздыхает где-то в аду).
все-таки, оно скорее считается сложным и высшим именно по тому, что его трудно контролировать. Создать его как раз таки более менее способен по идее каждый, кто будет к этому стремиться, незря же его смог использовать Крэбб, да и научил его этому заклинанию, на сколько я помню, Кэрроу, которого сильным магом тоже не назовешь.
Кстати, учитывая, что это кроссовер, можно допустить, например, что адское пламя - это "облегченная" версия Истинного Огня, которым пользовались ученицы Сигрлинн, и которому она "научила" Хедина, когда именно им он сжег эскадру эльфов и Дальних, которые за ними стояли в ГБ1. Можно предположить, что Мерлин спустя какое-то время тоже смог понять что это такое и как этим пользоваться, в комментариях до этого были предположения, что Мерлин таки успел побывать какое-то время и на Земле, тем более как-то надо же объяснить его имя в человеческой и магической истории. Ну и он соответственно и был изобретателем этого адского огня, основанного на Огне Истинном. (я не помню точно вроде уже и в самом фике упоминалось, что Мерлин был на Земле? или нет?)