|
Большой переполох в маленьком мире. Прода от 13.03.14
| |
Balamut | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 02:47 | Сообщение # 1 |
Друид жизни
| Название фанфика: Большой переполох в маленьком мире
Автор: Balamut
Бета : Ksenya_S
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/Аэсоннэ ; Кэр Лаэда/Рысь-1
Жанр:Crossover/Romance/Adventure/AU
События: Сильный Гарри. Экзотическое место действия. Много оригинальных героев
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: Мирам Упорядоченного грозит опасность. Гарри спешит на помощь Хранителю Мечей.
Предупреждения: Это кроссовер с "Хранителем мечей" Ника Перумова. Присутствует ООС и AU. Прежде всего мира Гарри Поттера но и в мире Хранителя Мечей тоже будут изменения. Кроме того присутствуют жестокие сцены. И еще - не читавшим Хранителя Мечей заранее объясняю, что Спаситель в книге и наш Спаситель - не одно и то же, как и Церковь Спасителя.
Диклеймер: Нику Перумову, Вере Камше и Джоан Роулинг благодарность за их чудесные книги. Разумеется мне ничего не принадлежит, все права у тех кому надо. Огромная благодарность моей Бете - Ксении, за то, что правит мои косяки в меру своих сил )).
Карта Эвиала
Аэсоннэ 1
Аэсоннэ 2
Аэсоннэ 3
|
|
|
Spidermanos | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:46 | Сообщение # 301 |
Демон теней
| Эпичный фанфик очень понравился)
|
|
Jeka_R | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:12 | Сообщение # 302 |
Патриарх эльфов тьмы
| Автор, куда пропал то?
|
|
Balamut | Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:50 | Сообщение # 303 |
Друид жизни
| автор никуда не пропал, пишет ))
глава почти закончена, утром могу выложить небеченый вариант. ))
|
|
Spaceman | Дата: Вторник, 08.10.2013, 07:14 | Сообщение # 304 |
Подросток
| отлично ждем
|
|
Jeka_R | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:55 | Сообщение # 305 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Balamut) автор никуда не пропал, пишет ))
ну слава Хель, а то уж мысли нехорошие стали появляться....например, обратиться к Ордену Утюга и Паяльника :D
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 09.10.2013, 06:58 | Сообщение # 306 |
Демон теней
| Ооочень интересно. Автор, спасибо вам за проду. (а Губитель будет участвовать в войне за Эаиал, сам за себя? Он кажется освободился от своего заточения?(я точно не помню, давно не читал "Земля без радости" ))
|
|
|
Spidermanos | Дата: Среда, 09.10.2013, 08:05 | Сообщение # 307 |
Демон теней
| Интересно,жалко что гарри в этой главе нет ну да ладно
|
|
Balamut | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:32 | Сообщение # 308 |
Друид жизни
| Anime-Morte, Пожалуйста Насчет Губителя, пока еще не знаю…по сути Губитель перестал быть тем самым Губителем что был в "Земле без радости". Если помните он повстречал Возраждающую, и они по идее должны истощить друг друга. Так , что Губитель был бы просто обычным сильным магом.
Spidermanos, Гарри будет в следующей главе.
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 09.10.2013, 15:46 | Сообщение # 309 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Anime-Morte) (а Губитель будет участвовать в войне за Эаиал, сам за себя? Он кажется освободился от своего заточения?
Цитата (Balamut) асчет Губителя, пока еще не знаю…по сути Губитель перестал быть тем самым Губителем что был в "Земле без радости". Если помните он повстречал Возраждающую, и они по идее должны истощить друг друга. Так , что Губитель был бы просто обычным сильным магом.
Вот
Цитата Над двором в поднебесную бесконечность тянулись, сплетшись в смертельных объятиях, два дымных столба - черный и алый. Их извивы были намертво прошиты непрестанно бьющими молниями, вокруг них яростно выл ветер, словно не два дыма это были, а какая-то непонятная дыра в Реальности, сквозь которую и выходил воздух. Вся прочая схватка прекратилась сама собой - невозможно было даже стоять, не то что перебрасываться атакующими заклятьями. Сходил с ума и сам двор - кренился то вправо, то влево, словно палуба корабля.
А потом на миг всем показалось, будто лопнуло само небо, - да что там небо! Сошли с кругов своих хрустальные сферы небес, раскололись мириадами брызг прозрачные скрижали, и в открывшийся провал, в слепое и жадное Ничто, в Бездну Неназываемого низринулись два неимоверно удлинившихся дымных столба, так и не разжавшие смертельных объятий…
Цитата А теперь можно не бояться. Сила Возрождающего равна силе Губителя, истощив друг друга, они остановят бой… и тогда уже можно будет ничего не бояться. Просто в мире станет одним волшебником и одной волшебницей больше… - Казалось, Черный смеется.
Так что здесь не совсем понятно, выжили ли они вообще в итоге. Ибо их вполне мог и вовсе поглотить/сожрать Неназываемый.
|
|
|
Balamut | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:43 | Сообщение # 310 |
Друид жизни
| В принципе да, тут много чего не ясно. Хотя Губитель, в своей полной силе, конечно "карта козырная"
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:35 | Сообщение # 311 |
Демон теней
| Balamut, спасибо, вспомнил… А сделайте пожалуйста Темного Мага Салладорца- Губителем… По идее, Салладорец, намного сильнее магов Эвиала. Даже Кэр, Аэсоннэ и Отступник, сплотив силы не смогли пробить даже щит Дуотов. И Салладорец даже не атаковал, только защищался… Потом даже Хаген и ученики Хедина не победить его, в настоящем бою…
|
|
Balamut | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:03 | Сообщение # 312 |
Друид жизни
| Anime-Morte, Ну у вас и фантазия )) Старик Эвенгар и Губитель
Нет. Салладорец именно тот кто он и есть а именно сумасшедший,(хоть и очень одаренный)маг который хотел ( и мог бы !) добиться многого, но бездарно просрал свой талант, ( Простите мне мой французский) ради непонятно чего. Архимаг Игнациус уж на что скользкий и противный персонаж и то вызывает чуть больше сочувствия и уважения чем Салладорец.
Тем более Губитель был совершенно инным персонажем. Он умел любить.
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:47 | Сообщение # 313 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Balamut) Тем более Губитель был совершенно инным персонажем. Он умел любить.
По поводу Губителя, когда я дочитывал Землю без радости, то мне хотелось, чтоб Губитель и Возрождающая истощили себя лишь до уровня Истинных Магов, ну или хотя бы до уровня Архимага Игнациуса. Представлял я себе это так: от любви до ненависти один шаг, а Возрождающая была создана именно против Губителя, то есть ненависть между ними есть, ну или по крайней мере необходимость сражаться друг с другом на уровне инстинктов. Ну вот, а было бы прекрасно, если б в момент их этой последней битвы их ненависть сменилась страстью, и потом превратилась бы в любовь.... Они не стали бы истощать друг друга и дальше и остались бы все равно очень и очень сильными..... Какая интересная из них получилась бы пара.....
Цитата (Anime-Morte) А сделайте пожалуйста Темного Мага Салладорца- Губителем…
Как вам такое вообще в голову могло прийти?
==
Кстати, я вот слегка хз, но конец Земли без радости, когда там Хедин и Ко возвращались с очередной битвы с Неназываемым, мне почему-то показалось, что это они возвращались именно после событий Хранителя Мечей.... хм… исправьте меня что ли?
|
|
|
Balamut | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:59 | Сообщение # 314 |
Друид жизни
| Цитата (Jeka_R) Какая интересная из них получилась бы пара.....
Да вы романтик ! И вправду красиво написано ))
Цитата (Jeka_R) Кстати, я вот слегка хз, но конец Земли без радости, когда там Хедин и Ко возвращались с очередной битвы с Неназываемым, мне почему-то показалось, что это они возвращались именно после событий Хранителя Мечей.... хм… исправьте меня что ли?
Нет это было намного раньше, намного… Ник вроде намекал, что события ЗБР были еще до Брандея.
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:04 | Сообщение # 315 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Balamut) Да вы романтик !
есть от части
Цитата (Balamut) Нет это было намного раньше, намного… Ник вроде намекал, что события ЗБР были еще до Брандея.
ну да, я тоже помню, что вроде бы и раньше, но я никак не могу понять, что за баба в таком случае была с Хрофтом.... Если после Хранителя Мечей он мог возвращаться с нашедшейся Валькирией, то там то, что за баба с ним была…мммм.... Мб я раньше это и знал, но сейчас не помню, и перечитав концовку - я в недоумении =))
|
|
Balamut | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:08 | Сообщение # 316 |
Друид жизни
| Цитата (Jeka_R) есть от части
Вы не одиноки в этом камрад, я к сожалению тоже пропащий ))
Цитата (Jeka_R) Мб я раньше это и знал, но сейчас не помню, и перечитав концовку - я в недоумении =))
По моему это была дочка Горджелина Равнодушного нет ?
|
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 10.10.2013, 01:47 | Сообщение # 317 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Balamut) По моему это была дочка Горджелина Равнодушного нет ?
его дочка на тот момент была рядом с ним, она же вместе с ними участвовала в той битве против Нового Поколения Магов, Горджелин вообще-то за Магов Нового Поколения сначала дрался, пока не узнал среди противников свою дочку. Его там из-за этого в итоге еще и ранили, и его лечила Ялини потом.
|
|
Balamut | Дата: Четверг, 10.10.2013, 08:05 | Сообщение # 318 |
Друид жизни
| Ялини вообще шикарная в той книге была Экс-богиня "девочка по вызову"
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:55 | Сообщение # 319 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Balamut) Экс-богиня "девочка по вызову"
искупление грехов.....
|
|
Balamut | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:21 | Сообщение # 320 |
Друид жизни
| Интересно как будут "искуплять грехи" остальные члены ихней семейки, если Ялини была чуть ли не самой адекватной из них (хотя после прочтения Боргильдовой битвы мне ее ничуть не жаль. Заслужила.)
|
|
Anime-Morte | Дата: Пятница, 11.10.2013, 08:15 | Сообщение # 321 |
Демон теней
| Balamut, как думаете, какого "Компании на Я", когда-то всесильных богов, томиться тысячилетия. И ждать шанс нанести ответный удар. Хоть и сильным, бессмертными, но все таки магам? Ну и столкнуть их с Дальними в конце-концов. А лучше закинуть их в Великий Хаос, или к Неназываемому на закуску… Путь они сдохнут в муках. Дальние, Хаос и Неназываемый подготовленны для этого благого дела, лучше других…
|
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:31 | Сообщение # 322 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Anime-Morte ( ) но все таки магам?
ну вообще-то они все-таки уже не маги ведь, а именно Боги. Упорядоченное само их выбрало, и дало им как силу, так и новые знания.
|
|
Anime-Morte | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:16 | Сообщение # 323 |
Демон теней
| Jeka_R, а мы про одних и тех же говорим? Я, говорю, о Молодых Богах. Они потеряли большую часть своих сил, и хоть магам с ними не справиться, но Боги, хоть и с трудом, но сотрут в порошок. Эта "братия", и не боги но и не маги. Что-то среднее. (может и моя ошибка, неправильно выразил свои мысли)
|
|
Balamut | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:55 | Сообщение # 324 |
Друид жизни
| Ямерт и Компания после своего падения действительно лишились большей части своей силы. Но и без нее они являются опасными соперниками. Хедин, Ракот, и Хрофт превосходят их в могуществе, но все остальные ( исключая Дальних и возможно Хаос) слабее их. Никакой Архимаг Игнациус, никакой Эвенгар Салладорский, даже Новые Маги с ними и рядом не валялись. Так, что я бы не назвал их падение такой уж прям пыткой. Они вполне комфортно себя чувствуют, никто ту же Ятану или Явлату не тра..кхммм…использовал как их младшую сестру, а остальным куда как легче чем скажем Хедину во время его изгнания не говоря уже о развоплощенном Ракоте и Старом Хрофте который лишился всех кого любил.
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 12.10.2013, 04:12 | Сообщение # 325 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Anime-Morte ( ) (может и моя ошибка, неправильно выразил свои мысли)
вот уж точно
ибо
Цитата Anime-Morte ( ) как думаете, какого "Компании на Я", когда-то всесильных богов, томиться тысячилетия. И ждать шанс нанести ответный удар. Хоть и сильным, бессмертными, но все таки магам?
из этого следует, что Молодые Боги (компания на я), потерявшие свои силы ждут эоны времени, когда смогут отомстить им: Цитата Anime-Morte ( ) Хоть и сильным, бессмертными, но все таки магам?
Хотя Новые Боги перестали быть Истинными Магами, а стали именно Богами, а Молодые Боги вовсе не стали просто магами. Та же Ялини после своего искупления так и осталась Богиней.
А вообще, научитесь в своих мыслях использовать одну и желательно правильную в тот момент форму глагола, наклонения, склонения существительных и так далее, ибо вообще, если говорить объективно, то то, что вы написали - практически набор несвязанных между собой слов. Нет так грубо конечно, но тем не менее очень трудно понять к чему конкретно относится то, или иное.
|
|
Anime-Morte | Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:57 | Сообщение # 326 |
Демон теней
| Balamut, ну дык я об этом и говорю. Сшибить Молодых Богов и Дальними, Хаосом или с Неназываемым. Jeka_R, ну Ялини, это другой разговор. За нее "замолвил словечко" Золотой Дракон. Кто выступит против Третьего Столпа Силы?
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:50 | Сообщение # 327 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Anime-Morte ( ) Jeka_R, ну Ялини, это другой разговор. За нее "замолвил словечко" Золотой Дракон. Кто выступит против Третьего Столпа Силы?
никакой это не другой разговор. Дух Познания всего лишь дал ей возможность искупления, а не возвращал ей силу. Ялини от ее братьев отличает лишь то, что она искупила грехи и прощена, а они так и остались изгнанниками, которые не смирились с потерей власти. И все они по-прежнему Боги. Просто теперь у них нет контроля над Источниками. Вот поэтому сейчас Новые Боги и несоизмеримо сильнее их. Но это не отменяет того, что Молодые Боги - один фиг остаются Богами. Они ведь, когда Древних свергали, тоже не имели доступа к Источникам, и ничего справились своими силами.... ну конечно у них там Мечи были какие-то крутые, но тем не менее.
|
|
Balamut | Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:29 | Сообщение # 328 |
Друид жизни
| Цитата Jeka_R ( ) Они ведь, когда Древних свергали, тоже не имели доступа к Источникам, и ничего справились своими силами.... ну конечно у них там Мечи были какие-то крутые, но тем не менее.
Вот здесь поправлю. Молодые Боги именно благодаря своему контролю над Источниками и получили такие огромные силы, что смогли свергнуть Древних. Я намеренно упустил этот кусок в "воспоминаниях" которые предоставил Хедину Старый Хрофт поскольку это только воспоминание без мыслей их владельца. На самом деле там было описано так:
Отец Дружин стоял, опустив руки, в кольце врагов, скованный незримыми цепями, и всей мощи хозяина Асгарда, всей мощи Хьёрварда, которой мир делился с ним через рунную магию Лаувейи, не хватало, чтобы разорвать путы.
За богом Одином стоял только один мир. За Ямертом и его роднёй — все остальные. Или, во всяком случае, громадное их большинство.
И Источники. Источники! Как могли мы быть столь слепы?! Как мы не поняли, что биться надо в первую очередь за них? — тем более что туда вели открытые нам тропы?
Поделом мне, подумал Отец Дружин. Бог, не понявший, откуда надлежит взять силу на поле боя — обречён.
Именно от этих трёх источников исходила питающая Молодых Богов сила. Каким-то образом — неведомо каким! — они заставили источники повиноваться им. Бог Один понял это слишком поздно.
А мечи их действительно были очень могущественными артефактами… Асов и Ванов они прекрасно смогли убить.
|
|
Anime-Morte | Дата: Суббота, 12.10.2013, 14:10 | Сообщение # 329 |
Демон теней
| Хм. У меня недочет. Просто пропустил книгу про Хрофта. Когда она вышла, я начал читать ГБ2. И вобще забыл про ту книгу. Надо все снова прочитать все книги про Упорядочное от первой ГБ. А то забывать и путаться начал… (кто-то знает, книга "Раб Неназываемого" пишеться или нет?
|
|
Balamut | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:03 | Сообщение # 330 |
Друид жизни
| «Гибель Богов» (1995)
«Воин Великой Тьмы» (1995)
«Земля без радости» (1995)
«Гибель Богов 2: Память пламени» (2012)
«Гибель Богов 2: Удерживая небо» (2012)
«Тысяча лет Хрофта. Боргильдова Битва»
«Тысяча лет Хрофта. Молодой маг Хедин»
Это то что уже есть.
Планируется :
«Гибель Богов 2: Пепел Асгарда» (дата выхода пока неизвестна. но скорее всего в этом году)
«Гибель Богов 2: Хедин, враг мой» (не окончено, в процессе написания)
«Гибель Богов 2: Прошедшая вечность» (не окончено, в процессе написания)
«Гибель Богов 2: Орёл и Дракон» (не окончено, в процессе написания)
«Гибель Богов 2: Спасите наши души» (не окончено, в процессе написания)
«Гибель Богов 2: Хедин» (не окончено, в процессе написания)
От себя добавлю, что "Молодой Маг Хедин" понравилось даже больше ГБ2 в обеих частях. Комментарии Хедина - это нечто ))
|
|
|
|
|