|
Тень мракоборца +ч.2 гл 13
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:34 | Сообщение # 1 |
Si vis pacem, para bellum
| Название фанфика: Тень мракоборца
Автор: Alchemist
Бета : elent
Рейтинг: R
Пейринг: ГП, АМ, ДМ, НТ, СБ, СС
Жанр: Action, AU, Darkfic
События: Измененное пророчество, Экзотическое место действия, Исчезновение магических способностей, Темный Гарри, Маленький/впавший в детство герой, Сильный Гарри, Дамбигад, Не в Хогвартсе, Не в Англии, Независимый Гарри
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: Осталось всего несколько лет до поступления Гарри Поттера в Хогвартс, и герою волшебного мира предстоит подготовится к встрече со своими смертельными врагами. Но прежде, чем встретиться со змеей и старым предателем, Гарри придется столкнуться с самим собой и выбрать дальнейший путь. Понять, станет ли он величайшим героем из всех, когда-либо живших или всего лишь бледной тенью отца, поможет лишь время, а пока…
Остается лишь точить меч и ждать, когда придет его время.
Закономерное продолжение "Moody Saga"
Предупреждения: Мат AU, пафос и много Ницше.
Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому
предистория: Рождение мракоборца
Первая часть: Проклятие мракоборца
|
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:32 | Сообщение # 61 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) Или в гоблина вселиться?
Представил себе такую картину - вселился сначала в одного, потом в другого, и так пока в директора не попадешь… Все трындец магам, возрождаем основной элемент, запечатываем (всем кроме ПСов) банк… ОФ и остальные не долго продержатся!!
|
|
Азриль | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:31 | Сообщение # 62 |
РетроПаладин
| Nomad, А почему бы и не получить профит в виде обучения у Блэков?? Их родовые заклятья на дороге не валялась
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:40 | Сообщение # 63 |
Черный дракон
| Азриль, Он их и так от деда получит, нафига ему хитро****ный прадед?
|
|
Deimos | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:54 | Сообщение # 64 |
Демон теней
| Quote Этот вопрос уже когда-то поднимался. Совершенно нелогично будет хранить оружие, наркотики и взрывчатку в банке.
Во первых это банк не простой, а магический. Во - вторых аналогия ложная.
Alchemist, гоблины заключают договор с клиентом, и действуют в интересах клиента, а не Министерства. Так что с*ать им как раз на законы Министерства, а не на доверие. Гоблины - вне политики. Сейчас законы одни, завтра другие, а им работать надо, ценности хранить.) Любые ценности, которые клиент соизволит положить. Они их и хранят, столетиями.
Этот тезис доказывает простой факт - после поражения Волдеморта содержимое сейфов пожирателей не было конфискованно Министерством. Белла и компания сели в Аскабан пожизненно, а их огромные состояния спокойно лежали в сейфах и ждали своих владельцев. Их не подвели под приговор с конфискацией, потому что это видимо бесполезно - гоблины физически не дали бы добраться до сейфов. Сейчас сидят одни, потом эти выйдут и посадят других. И что под всех подстраиваться?
Теперь по поводу доверия и репутации. Это такие вещи о которых фирмы, особенно работающие длительное время очень пекутся. И даже убытки готовы нести, чтобы с трудом и за длительное время заработанная репутация, не дай Мерлин, не пострадала. А тут гоблины взяли и похерили репутацию надежности банка, которую нарабатывали столетиями, ради интересов одного паршивого Поттера. Не-ве-рю! Тем более что хоркрус в чаше спокойно сидит и ничем банку в общем и гоблинам в часности не угрожает.
Кстати, как и сказал Номад, банковские служащие по ячейкам не шарятся. Ибо если их поймают на этом (а поймать при желании элементарно) будет скандал, будет отток клиентов и убытки.
В общем, ситуация описанная с гоблинами - это лютый бред. Хуже 4 летнего Гарри дерущегося на мечах и рассуждающего о политике. Я понимаю, что автор пытается натянуть сову на глобус, но пожалуйста не надо).
|
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 02:08 | Сообщение # 65 |
Travelyane
| Quote (Deimos) Так что с*ать им как раз на законы Министерства,
А кто говорит про законы министерства? Просто у банка есть свои правила
Quote (Deimos) Любые ценности, которые клиент соизволит положить.
То есть вы считаете, что в Гринготтс можно спокойно положить пару тонн тратила, и гоблины слова против не скажут? Очень сильно в этом сомневаюсь!
Quote (Deimos) Этот тезис доказывает простой факт - после поражения Волдеморта содержимое сейфов пожирателей не было конфискованно Министерством. Белла и компания сели в Аскабан пожизненно, а их огромные состояния спокойно лежали в сейфах и ждали своих владельцев.
Все правильно, деньги гоблины хранят.
Quote (Deimos) А тут гоблины взяли и похерили репутацию надежности банка, которую нарабатывали столетиями, ради интересов одного паршивого Поттера.
Во-первых, они не похерили репутацию, а действовали в рамках договора! (про это в фике упоминается). А во-вторых, не в интерсах Поттера они действовали, а в интересах Моуди! читайте первую часть, там черным по белому написано, что гоблины и род Моуди давно в братских отношениях!
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 02:21 | Сообщение # 66 |
| Quote (Nomad) Он их и так от деда получит, нафига ему хитро****ный прадед?
Не думаю, что он когда либо получит доступ к родовым заклятиям Блэков. Они только для Сириуса и его будущих наследников.
И вообще, у Моуди и своих "секретов" хватает, которые учить-непереучить)))
А вот немного подискутировать о теории магии, или помочь с разработкой заклятий…
Quote (Deimos) Так что с*ать им как раз на законы Министерства, а не на доверие. Гоблины - вне политики. Сейчас законы одни, завтра другие, а им работать надо, ценности хранить.) Любые ценности, которые клиент соизволит положить. Они их и хранят, столетиями.
Блин, Малфой почему-то артефакты у гоблинов не хранил, как вы могли бы заметить. Министерские законы - да, побоку, но когда они заключают договор с клиентом, он обоюдный, и хранить можно далеко не все. И если этот договор нарушен клиентами, гоблины наверняка постараются максимально компенсировать убытки, даже сторицей. Так что нет никакого урона их репутации, Лестрейнжи сами протащили хоркрукс в банк, и если не подумали о последствиях, то сами виноваты.
Quote (Deimos) Тем более что хоркрус в чаше спокойно сидит и ничем банку в общем и гоблинам в часности не угрожает.
Не угрожает то? Дневничок вон тоже никому не угрожал, ага.
Quote (Deimos) Кстати, как и сказал Номад, банковские служащие по ячейкам не шарятся.
Как сказал Крюкохват, банковские сейфы раз во сколько там лет обходят?
Quote (Deimos) Во первых это банк не простой, а магический.
Это еще не значит, что они там все курят коноплю и верят в мир во всем мире.
Quote (Deimos) Во - вторых аналогия ложная.
Аналогия полная.
Quote (Serjo) что гоблины и род Моуди давно в братских отношениях!
Все-таки в дружеских. Мне даже представить страшно лицо волшебника, которому скажут что он гоблинам - брат. Ну, кроме Флитвика)))
|
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 02:35 | Сообщение # 67 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) Мне даже представить страшно лицо волшебника, которому скажут что он гоблинам - брат. Ну, кроме Флитвика
А ты перечитай описание Аластора!!)))
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 03:11 | Сообщение # 68 |
Черный дракон
| Ну вообще то гоблины брали на хранение артефакты чудовищной силы и гораздо более опасные(для гоблинов) чем какая-то чашка. Философский камень например.
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 03:58 | Сообщение # 69 |
Travelyane
| Quote (Nomad) Философский камень например.
Дай догадаюсь об опасности - подрыв экономики?
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 04:26 | Сообщение # 70 |
Черный дракон
| Serjo, Скажешь нет? Гоблинам скажем честно пох на разборки между человскими магами, экономика их монополия. И тут булыган трансмутирующий золото, т.е. генерирующий источник их власти? Я абсолютно уверен что без очень серьезного соглашения с Фламелем на крови и магии тут не обошлось. Но тут их подставляют, допуская утечку информации и делая Гринготтс целью грабежа. Репутация для гоблинов всё и люди похерили и её. Дамблдор - лидер маг Британии, это как если бы Макфолл набил морду Путину, прилюдно насрал на могилу неизвестного солдата и потребовал бы немедленного проведения геевского фестиваля в кремле. Орден Феникса после этого ещё удивлялся почему это коротышки кинулись в объятия Волдеморта? Наивные чукотские вьюноши…
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 05:34 | Сообщение # 71 |
Travelyane
| Quote (Nomad) Скажешь нет?
А я разве говорил нет? Но вот у меня вопрос, а знали ли гоблины, что у них лежит ФК? Либо нет, либо да… и если да, то я склонен с тобой согласится насчет
Quote (Nomad) Я абсолютно уверен что без очень серьезного соглашения с Фламелем на крови и магии тут не обошлось.
Ну… на крови - не на крови, но маг. договор тут я думаю был… К тому же, если они знали про хранящийся у них ФК, то им самим было выгодней держать его у себя, связав Фламеля договором!
Quote (Nomad) делая Гринготтс целью грабежа.
Как будто Гринготтс до этого не был целью грабежа для магов разной степени тяжести! А то что ВДМ обошел их систему безопасности - косяк исключительно их системы безопасности! Так мало этого, потом ещё и Поттер, маг-недоучка от них верхом на драконе ускакал… Это все косяки самого Гринготтса!
Quote (Nomad) Феникса после этого ещё удивлялся почему это коротышки кинулись в объятия Волдеморта?
А они разве кинулись к нему в объятия? По моему им было вообще фиолетово кто у власти людей находится!
|
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:25 | Сообщение # 72 |
Черный дракон
| Serjo, Quote Но вот у меня вопрос, а знали ли гоблины, что у них лежит ФК?
Знали. Чтобы взять ничем не примечательный свёрток из банка ни к чему письмо от дамблдора. Плюс оговорка Хагрида при разговоре с гоблином. Quote И ещё кое-что. Это мне дал профессор Дамблдор. Это про вы-в-курсе-что в ячейке сами-знаете-какой.
Quote Ну… на крови - не на крови, но маг. договор тут я думаю был.. Это я для пафоса, так ведь круче звучит чем магический договор?
Quote Как будто Гринготтс до этого не был целью грабежа для магов разной степени тяжести!
Информация о философском камне привлекает не просто оборванцев из Лютного, но и серьезных людей, для которых деньги просто инструмент по жизни. Гоблины знали что Вольдеморт жив и для него такая цель как морковка на килотонну.
Quote Так мало этого, потом ещё и Поттер, маг-недоучка от них верхом на драконе ускакал…
Косяк конечно, но: Гринготтс не был подготовлен к тупому грабежу с людьми которым пох на всё и которые не собирались скрывать свои личности. Предполагалось что гоблины в состоянии достать похитителя где угодно, просто озолотив того, кто принесёт им голову роббера. Гаррик конечно тупой, но силушки у него дофига. Империо на гоблине сработать было не должно, резист+ иной тип мышления(гоблин подчинился со скрипом). Ещё он воспользовался плащом невидимкой на которую не действуют выявляющие или призывающие чары(у меня есть подозрение, что юзера под ней нельзя достать авадой).
Quote А они разве кинулись к нему в объятия?
А разве они не заблокировали счета неугодных Вольдеморту людей? Для министерства счета осужденных пожирателей они не открывали. Сириус без проблем снял деньги со счёта на оплату Молнии в подарок.
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:04 | Сообщение # 73 |
| Quote (Nomad) Ну вообще то гоблины брали на хранение артефакты чудовищной силы и гораздо более опасные(для гоблинов) чем какая-то чашка. Философский камень например.
1) Они знали о философском камне.
2) А кто сказал, что он при создании золота не расходуется? В таком случае, юзать его для золота все равно, что забивать гвозди микроскопом.
3) Камешек - не оружие и не наркотики. Будем считать, что идет по разряду меха)))
4) В любом случае у Фламеля наверняка достаточно разработок в области алхимии и зельеварения, чтобы такой штукой, как камень не светить, потому что иначе, пришлось бы ему жить в Цитадели Чорного Властелина, постоянно отбиваясь от озверевших толп бандитов и попрошаек)))
Quote (Nomad) Это я для пафоса, так ведь круче звучит чем магический договор?
Не знаю, вообще, это же Фламель! Вполне возможно, договор с ним выглядел примерно так: "Вы, мелкие не суете носы в мои дела, а я так и быть, не стану устраивать у вас геноцид".)))
Quote (Nomad) А разве они не заблокировали счета неугодных Вольдеморту людей?
Нет, не было такого.
|
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:39 | Сообщение # 74 |
Черный дракон
| Alchemist, У ордена Феникса не было проблем с наличностью? Вроде поднимался вопрос с возможным переводом денег куда-нибудь, или через Билла получение суммы побольше?
Quote А кто сказал, что он при создании золота не расходуется?
Даже если это так, у Фламеля есть оперативный способ добыть его ещё. Ведь он постоянно(600 с гаком лет) тратит его на получение эликсира бессмертия.
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:49 | Сообщение # 75 |
| Quote (Nomad) У ордена Феникса не было проблем с наличностью?
Там и так кроме пары человек сплошные нищеброды)))
А сложнее всего было в банк пройти, пожиратели же улицы патрулируют, и очереди. Но тут гоблины ни при чем, гражданская война, как-никак.
Quote (Nomad) Даже если это так, у Фламеля есть оперативный способ добыть его ещё. Ведь он постоянно(600 с гаком лет) тратит его на получение эликсира бессмертия.
Так то - у Фламеля. А гоблинам что-то пытаться сделать с камнем смысла нет. Во-первых захочет - создаст себе еще, а во-вторых себе дороже будет ему палки в колеса вставлять. Фламель может хоть армию нанять, хоть какой-нибудь селективно действующий на гоблинов яд или вирус синтезировать, ни за какие деньги и артефакты мира не станут они с ним связываться.
|
|
Deimos | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:15 | Сообщение # 76 |
Демон теней
| Quote Не угрожает то? Дневничок вон тоже никому не угрожал, ага.
Конечно не угрожает. Просто не надо лезть в чужое суверенное хранилище и трогать ценный предмет алчными склизкими лапками.) Тогда хоркрус будет спокойно лежать столетиями. Оснований для претензий нет.
По поводу филосовского камня. А был ли он в школе? А была ли вообще попытка ограбление банка?
1. Фламелю под 700 лет, его жене Перенелле тоже. По сравнению с ними и Дамби и Волди маленькие мальчишки какающие в штанишки). За столетия после создания ФК его наверняка пытались отнять, украть, отобрать не раз и даже не десять раз. Если не отобрали няшку до сих пор, значит Фламель может защищать его собственными силами от любой угрозы. И помощь Дамби ему для этого не нужна. Защита которую Дамби с деканами установил была проходима первокурсниками))). Так бесценные вещи не хранят.
Вывод: ФК в банке и в школе не было. А Хагрид с важным видом вынес из банка непонятную хрень, трасфигурированную из лимонной дольки. Потом эту хрень и засунули в зеркало.
2. О попытке похищении ФК Поттер и Ко узнали из старой газетки в хижине Хагрида. Но вот что странно, "Пророк" выписывают многие, даже почти все ученики. А шума в Хогвартсе и в обществе вообще по этому поводу как-то не было. А ведь должен быть шум - злоумышленник прошел защитные системы банка (банка, ограбить который как считалось нельзя), вскрыл сейф… Технически ограбление получилось. Владчики в безопасности себя чувствовать не могут. Да бедных гоблинов залюбили бы требованиями улучшить системы безопасности, вкладчики кинулись бы проводить полную инвентаризацию содержимого сейфов (А вдруг и в других сейфах под шумок чего украли). В общем шум был бы немалый и ограбление на недели стало бы злободневной темой. Ибо свой кошелек это такое место… уязвимое и больное)
Вывод: попытки ограбления не было. Номер "Пророка" был фальшивый. Нужен он был для того, чтобы Гарька темой заинтересовался и коридор с песиком полез. А там или Гарри Тома ухлопает или Том Гарри все равно Дамлдору хорошо)
|
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:26 | Сообщение # 77 |
| Quote (Deimos) Просто не надо лезть в чужое суверенное хранилище и трогать ценный предмет алчными склизкими лапками.) Тогда хоркрус будет спокойно лежать столетиями. Оснований для претензий нет.
*ля да какое оно нах суверенное? Собственное хранилище - это дома в подвале, или в банке под матрасом. А гоблины за то, что им поручили хранить отвечают. И наверняка у них должна быть опись всего содержимого сейфов, хотя бы, чтобы в случае ограбления компенсировать стоимость утерянного имущества.
Доводы о том, что это мир магический, и все там скачут на розовых пони по радуге, пожалуйста, оставьте все-таки при себе.
Quote (Deimos) По поводу филосовского камня. А был ли он в школе? А была ли вообще попытка ограбление банка?
На счет попытки - не известно, но в школе мог и быть. Дамби в молодости с Фламелем переписывался, вели совместные исследования, и возможно, даже учился у Николаса. В таком случае, если Волди не совсем идиот, камень скорее всего настоящий. Вопрос в том, был ли Волди на первом курсе в Хогвартсе настоящим? А то с Дамблдора станется…
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:28 | Сообщение # 78 |
Черный дракон
| Хмм, а версию с фальшивым номером пророка я встречаю впервые… Но чтобы развести трёх первокурсников-гриффиндорцев ни к чему такие сложности. Был или нет камень в Гринготтсе настоящим для обсуждения не так важно, хотя имхо гоблины не стали бы участвовать в такой афере.
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:08 | Сообщение # 79 |
Travelyane
| Quote (Nomad) Хмм, а версию с фальшивым номером пророка я встречаю впервые…
Недавно в каком то фике читал.
Quote (Deimos) По поводу филосовского камня. А был ли он в школе? А была ли вообще попытка ограбление банка?
Продолжу: А был ли камень в банке? Что забрал Хагрид?
Quote (Alchemist) был ли Волди на первом курсе в Хогвартсе настоящим?
А правда ли Гренджер магглорожденная? Скандалы, интриги, расследования…
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:41 | Сообщение # 80 |
| Quote (Serjo) А правда ли Гренджер магглорожденная? Скандалы, интриги, расследования…
Чуть ли не в половине фиков она из очень древнего и могущественного, но со временем выродившегося рода)))
|
|
helldrow | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:07 | Сообщение # 81 |
Химера
| Quote (Alchemist) Чуть ли не в половине фиков она из очень древнего и могущественного, но со временем выродившегося рода)))
Это где такие? Видел только один макси, но впрочем всякие драмионы со снейджерами не читаю.
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:10 | Сообщение # 82 |
Черный дракон
| helldrow, Да вот только обновился например. http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=47824&l=0
Самый крутой род Франции.
|
|
helldrow | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:17 | Сообщение # 83 |
Химера
| жанр Любовный роман/приключения
Спасибо, больше такие вопросы задавать не буду
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:20 | Сообщение # 84 |
| Quote (Nomad) Самый крутой род Франции.
А Поттеру по выходу из банка, вообще, обычно остается только пирсинг сделать, чтобы все кольца разместить. Причем не только брови, язык, уши и пупок, но и другие места под проколы зарезервировать, так сказать)))
Читал, наверное, штук пять-шесть, но почему-то такие фики дальше того самого банка у меня не идут…
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:31 | Сообщение # 85 |
Travelyane
| Quote (helldrow) Это где такие?
Да их дофига! Я сам таких штук 20 наверное прочел…
|
|
Deimos | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:54 | Сообщение # 86 |
Демон теней
| Quote А правда ли Гренджер магглорожденная? Скандалы, интриги, расследования…
Оо это старый баян. Кем только фикописцы не делали несчастную заучку. И внучкой сквиба из Блэков, и дочкой Рабастана Лестранжа и Ле Гранже с миллиардным состоянием)))
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:55 | Сообщение # 87 |
Черный дракон
| helldrow, Нету там романа. Такими темпами до конца света и не будет, но как же меня бесит тамошняя Лили… Растерзал бы нафиг.
Alchemist, Ещё Толкиен этот вопрос решил, ан нет надо на те же грабли наступать раз за разом. Quote И одно - Властелину на черном престоле. В Мордоре, где вековечная тьма. Чтобы всех отыскать, воедино созвать. И единою черною волей сковать.
И у Перумова кольца девятки при встрече сливались в одно, кстати…
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:59 | Сообщение # 88 |
| Quote (Nomad) Ещё Толкиен этот вопрос решил, ан нет надо на те же грабли наступать раз за разом.
Зато если при каждом шаге у него позванивать будет, это гораздо веселее )))
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:22 | Сообщение # 89 |
Черный дракон
| Если бы гоблины знали какие мифриловые шкурки у Хоббитов… Можно просто шляпу с колокольчиками носить, как Акацки.
|
|
Alchemist | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:38 | Сообщение # 90 |
| Quote (Nomad) Можно просто шляпу с колокольчиками носить, как Акацки.
Именно это я и сказал )))))))))
PS Скорее как Пейн))))
|
|
|
|
|