|
Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13)
| |
Леди_Селестина | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:21 | Сообщение # 1 |
Капризная Леди
| Название: Две грани одной души. Джен.
Автор: Леди Селестина.
Бета/Гамма: Siona
Пейринг: ГП, НМ, ДГ,ФД, ДМ, ДП, ЛП и много других.
Рейтинг: NC-17.
Тип: в начале гет далее джен.
Жанр: роман/ приключения/ общий.
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: Гарри Поттер принадлежит Дж. К. Роулинг.
Предупреждение: ООС, AU, родители Поттера живы, а также альтернативная реальность. Что еще....любителям Уизелов и Грейнджер, читать не рекомендуется. Дамбигад))))
Аннотация: Волан-де-Морт пал на поле боя, но его сила перешла к Гарри Поттеру. В душе парня она смогла пустить свои корни, со временем укрепляя свою власть над ним, сплетая разумы и души в одно целое. Что же будет с мальчиком, и какая ждет судьба Волшебный мир, если Гарри Поттер решит стать новым Темным Лордом?
Оглавление:
|
|
|
Karos | Дата: Четверг, 27.09.2012, 05:13 | Сообщение # 871 |
Ночной стрелок
| Ладно, ты просто
Но просто фик настолько очешуенен, что проды настолько ждут, что они уже через 2 дня становятся долгожданными)
|
|
termit | Дата: Четверг, 27.09.2012, 08:00 | Сообщение # 872 |
Посвященный
| Ну и к лучшему с ангелом скучно, а вот с демоницой весело с огоньком
|
|
RedJaguar | Дата: Четверг, 27.09.2012, 08:59 | Сообщение # 873 |
Подросток
| Спасибо за проду . И нескромный вопрос , большая темная бяка будет , если Реддл как бы не Лорд , а бородатый Шмель орден Феникса собирает для своих махинаций и бяка здесь ОН .
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:14 | Сообщение # 874 |
Черный дракон
| А у меня вопрос другой: вот если в этом мире Сева не такая скотина, может и у Гаррика отпадет желание мстить ему?
|
|
Алексис_)) | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:06 | Сообщение # 875 |
Химера
| Спасибо за главу, мне понравилось.
С нетерпением жду продолжение.
|
|
kaifatv | Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:41 | Сообщение # 876 |
Посвященный
| так Реддл преподаватель защиты
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:51 | Сообщение # 877 |
Химера
| kaifatv,
по-моему да))))))))))
|
|
Spidermanos | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:39 | Сообщение # 878 |
Демон теней
| Quote (Spidermanos) Вот вы так говорите, будто обновления здесь случаются раз в месяц))))))
насчет раз в месяц не совсем верно но все же если бы выходило почаще было бы лучше
|
|
Алексис_)) | Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:03 | Сообщение # 879 |
Химера
| Spidermanos,
Как мне кажется, здесь обновления появляются часто, хотя да, хотелось бы каждый день
И как самая наглая читательница спрошу Когда будет продолжение?
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:57 | Сообщение # 880 |
Капризная Леди
| Глава 54
На занятие к Тому Гарри шел с предвкушением - ему безумно хотелось узнать, каким человеком стал здешний Реддл. С одной стороны, он казался весьма образованным мужчиной, который все же поддерживает идеалы чистокровных, но с другой - его членство в Курятнике Дамблдора. Поттер не знал, что сподвигло Тома принять сторону старика в его глупой политике, которая приведет к краху магического мира.
- Слушай, Гарри, а почему это наш декан с тобой так говорил? - вырвал из размышлений юношу голос Дафны.
- Не знаю, наверное, я ему нравлюсь, - отшутился Поттер. На самом деле он и вправду не знал, почему Снейп себя так повел, притом во время урока, когда была уйма свидетелей их маленького диалога. Алхимик, совершенно не скрываясь, заявил, что недолюбливает Поттеров, а в особенности Джеймса, но в то же время юноша заметил, что Северус ни слова не сказал о его деде, что смогло навести на мысль, что Чарльза зельевар уважает, ну если не уважает, то хоть не считает простой посредственностью. Также Поттера удивило, что Снейп из этого времени не испытывал каких-либо чувств к Лили, он ее также, как и остальных Поттеров, недолюбливал.
- А серьезно? - не отставала Гринграсс.
- Дафна, я не знаю, но когда узнаю мотивы такого поступка, непременно тебе сообщу, - заверил девушку гриффиндорец.
- Ладно, - согласилась та, - ты же не передумал завтра идти со мной в Хогсмид?
- Конечно, нет, что за странные вопросы? Я ведь сказал, что мы пойдем, значит пойдем.
- Вейн ты тоже сказал, что вы пойдете, - надув губки, пробормотала Гринграсс, - а ты не можешь отменить свои планы насчет этой вертихвостки?
- А ты собственница, Даф, - хмыкнул Поттер, - а что мне за это будет?
- Что ты хочешь? - вступила в игру девушка, кокетливо хлопая ресницами.
- Ну, даже не знаю, - задумчиво произнес Гарри, - как насчет небольших вольностей в шкафу для метел?
- Фу, Поттер, - скривившись, ответила Дафна, - как можно приглашать леди в такое ужасное место, - с неким презрением произнесла она, - конечно, может, Грейнджер и любительница таких экспромтов, но я нет.
- Почему? Романтика ведь.
- Какая к черту романтика? Маленькое и пыльное помещение, где полно старого барахла. Знаешь, свой первый раз я представляла не таким, но… - на несколько секунд повисла тишина, - если на моем пальце появится обручальное кольцо, я обещаю, что подумаю об этом, - протянула Дафна, внимательно смотря на юношу.
- Буду иметь в виду на будущее, - ответил гриффиндорец, - но допустим, я даже решусь сделать тебе предложение, разве твой отец даст позволение на брак?
- Конечно, - отмахнулась Гринграсс, - мой папочка меня безумно балует, поэтому стоит мне попросить о чём-то, и он согласится.
- Ты так уверена?
- Да, ведь он отклонил предложение Лорда Малфоя, поскольку у нас с Драко не лучшие отношения. К тому же у тебя есть деньги и власть, поэтому я не вижу преград, - произнесла Гринграсс. В этот момент они достигли кабинета, где у них будет проходить первое в этом году занятие по защите от Темных сил.
- Заходите, - послышался за несколько минут до звонка усиленный магией голос Реддла. Поттер, как и на зельеварении, не стал мудрить и разместился возле Дафны, на четвертой парте возле окна. Помещение, где они оказались, было светлым, во всю стену располагались окна, а также в кабинете присутствовали тренировочные манекены, подобные тем, какими пользуются авроры для оттачивания своих навыков.
- Мистер Поттер, пересядьте на первую парту, - Гарри бросил вопросительный взгляд на Реддла и отметил, что тот обратился вовсе не к нему, а к Кристиану.
- Зачем? - воскликнул братец.
- Ваша мать просила уделить вам особое внимание, поскольку вы очень отстаете по моему предмету. Садитесь вместе с мисс Грейнджер, - скомандовал профессор. Некоторые из слизеринцев презрительно зафыркали, в том числе и Дафна - все они с насмешкой посмотрели на покрасневшего от стыда младшего Поттера.
- Это означает, что я буду ходить на дополнительные уроки? - обреченно спросил Кристиан.
- У меня нет времени, чтобы тратить его на вас, но я уверен, кто-нибудь из отличников поможет вам в этом вопросе, - ответил Реддл. - Мистер Поттер? - эти слова уже были предназначены Гарри.
- Да, сэр? - юноша выжидающе посмотрел на Тома, ожидая дальнейших его слов. Почему-то этого хмурого мужчину парень не воспринимал как преподавателя, хотя и Волан-де-мортом он не был. Темный Лорд из его мира, несмотря на все свои деяния, был величайшим магом, магию которого можно было ощутить на расстоянии, этот же человек не обладал такой силой. Гарри с неким разочарованием смотрел на Тома, ведь поначалу юноша надеялся, что встретит мага, с которым будет кровно связан, и который действительно станет ему верным соратником и другом, но надеждам не суждено было сбыться.
- Подтяните вашего брата по моему предмету, - произнес Реддл, - чтобы он смог поступить в Аврорат, как планирует директор и ваши родители. Полагаю, в выходные вы сможете посвятить этому занятию несколько часов.
- Извините, профессор, но я не могу, - ответил Гарри, когда Том закончил давать ему указания.
- Мистер Поттер, я не прошу вас, а приказываю, как и велел мне директор. Я преподаватель, поэтому можете считать это вашим домашним заданием.
- Сэр, - не очень дружелюбно отчеканил Гарри, - насколько мне известно, вы не можете распоряжаться моим свободным временем. На уроках я полностью в вашем распоряжении, но вот после - извольте.
- Мистер Поттер, я не знаю, что вы себе там придумали, но таково указание Дамблдора, поэтому вам придется уделить пару часов вашего драгоценного времени брату, а также Рональду Уизли, который присоединится к вашим занятиям, - в отличие от ожиданий многих, Гарри не согласился с приказом Альбуса.
- Тогда мне, наверное, стоит поговорить с директором, - холодно ответил юноша, - вы не против, если я сделаю это сейчас и решу все вопросы?
- Сделаете это на перемене, - удивленно произнес Реддл, - сейчас у нас урок, а не прогулка по школе, - Поттер лишь кивнул.
- Почему ты не хочешь мне помочь? - воскликнул Кристиан, когда до него дошла суть сказанного братом.
- У меня нет времени, - пояснил Гарри.
- Лучше зажиматься с Гринграсс, чем помочь нам?! Я не думал, что ты так циничен, - воскликнул разгневанный Крис.
- Прекратите балаган, сегодня у нас проверочная письменная работа, свои отношения вы сможете выяснить позже, - в подтверждение своих слов Реддл взмахнул палочкой, и на доске появилось пять вопросов, на которые следовало дать развернутые ответы, - на всё у вас час, поэтому поспешите.
Не теряя времени, многие студенты приступили выполнять задание, в том числе и Гарри, которого сверлили взглядами со своих мест Рон и Кристиан. Мальчишки были недовольны поступком сокурсника, а по совместительству и друга, поэтому планировали позже устроить тому встряску.
- Но мы ведь не успеем, - запричитал кто-то на последней парте, кажется, это был Дин.
- А вы не болтайте понапрасну, а приступайте, тогда успеете. На каждый вопрос у вас десять минут, этого более чем достаточно.
Больше смельчаков желающих высказать свое неодобрение не оказалось, все с горем пополам приступили к работе, изредка тяжело вздыхая или шепотом переговариваясь между собой. Сам Гарри быстро справился со своим заданием - вопросы были легкие, да и времени, по его мнению, давалось слишком много. Через сорок минут Поттер отложил свое перо и с равнодушием стал рассматривать потолок, изредка отвлекаясь на шум, который исходил от Грейнджер — она, вся красная от волнения, строчила что-то на своем пергаменте, нервно закусив нижнюю губу.
- Мистер Поттер, вы уже все сделали? - раздался позади негромкий голос.
- Да, профессор, - ответил Гарри, переводя взгляд на возвышающегося над ним Реддла.
- Тогда сдавайте, - ответил Том, не усомнившись в правильности ответов юноши, - и не забудьте записать домашнее задание, - взмах палочкой, и на доске появилось несколько строк. — Вы находитесь в выпускном классе, поэтому спрос с вас будет вдвое больше. Потрудитесь прочитать первые три параграфа к следующему уроку, а также законспектируйте самое важное, по вашему мнению, - грозно произнес Реддл.
Оставшиеся двадцать минут прошли в возне - студенты торопливо дописывали, а сам Поттер, достав из сумки учебник по нумерологии, углубился в его чтение.
- Все могут быть свободны, кроме мистера Поттера, Гарри Поттера, - уточнил профессор, - вас я попрошу задержаться на несколько минут.
- Встретимся в классе, - проговорил Гарри, обращаясь к Дафне. Гринграсс кивнула и вместе с Паркинсон и Малфоем покинула аудиторию.
- Мистер Поттер, я бы хотел выяснить у вас настоящие причины отказа. Директор распорядился, чтобы именно вы предоставляли вашему брату и другу помощь, - начал Реддл.
- Профессор, я не вижу надобности в этих занятиях. Хорошо изучив Кристиана и Рональда, я прекрасно знаю, что они ничему не смогут научиться, лишь понапрасну потратят мое время.
- Я с вами согласен в некотором роде, но мы не вправе оспаривать решения директора.
- Профессор, - с какой-то жалостью произнес Гарри, - я здесь не заключенный, поэтому вправе делать все, что мне хочется, и не обращать внимания на дурацкие приказы.
- Указание Дамблдора вы считаете нелогичным?
- Да, именно так я и считаю, сэр.
- Хорошо, тогда вам остается только поговорить с директором, поскольку этот конфликт я разрешить не могу. Но будьте готовы к негативу со стороны брата и родителей — уверен, они воспримут ваш отказ весьма болезненно.
- Спасибо за предупреждение, профессор, - неискренне произнес гриффиндорец, - но уверен, мы все решим мирно.
- Тогда можете идти, - Поттер, кивнув на прощание Реддлу, покинул кабинет. Сначала он решил сходить к Дамблдору и со всем разобраться, а уже потом идти на занятие, которое вела его мать. Дойдя до горгульи, он вспомнил, что не знает пароля, но статуя лишь дернулась и пропустила юношу без проверки мер безопасности. Аккуратно поднявшись по лестнице, Поттер слегка постучал для приличия, а затем вошел непосредственно в кабинет. За большим дубовым столом в мягком кресле сидел сам старик и добродушно ему улыбался, но, к огромному удивлению Гарри, в помещении присутствовали также его брат, Рон и Снейп. Что здесь делал зельевар, было непонятно, хотя по его недовольному лицу можно было сделать вывод, что Дамблдор всеми правдами и неправдами заставил Северуса допустить до занятий эту парочку.
- Гарри, что тебя привело ко мне? - прикинувшись дурачком, спросил Альбус. Юноша на все сто процентов был уверен, что братец уже успел нажаловаться о том, что произошло ранее.
- Директор, - с притворной учтивостью произнес Гарри, - я бы хотел разъяснить вам некоторые моменты, касающиеся вашего распоряжения.
- Ах, это, - проговорил Дамблдор, сверкая своими синими глазами, - я очень огорчен твоим отказом, Гарри, по отношению к брату и другу. Мне казалось, что эти занятия помогут вам сплотиться и вновь стать близкими, как раньше.
- Директор, это ваше мнение, с которым я не согласен. У меня нет времени, да и желания тоже, заниматься дополнительными занятиями, которые им ровным счетом не нужны. Я прекрасно знаю своего брата, поэтому с уверенностью могу сказать, что причина такого отставания в учебе - банальная лень. Он только и знает, что летает на метле или играет в шахматы с Роном, на другое у него совершенно нет времени. Так почему я должен тратить свое?
- Мальчик мой, он ведь твой брат, ты просто обязан оказать ему посильную помощь.
- Профессор, пусть эту помощь окажет ему Грейнджер, думаю, у нее получится значительно лучше.
- Давай не будем спорить, и ты просто выполнишь мое указание, - подвел итог Дамблдор.
- Нет, - отчеканил Поттер, его безумно раздражал старик, который строил из себя доброго дедушку и навязывал ему свое мнение, - вы не имеете права меня заставить, а если попытаетесь, то я просто покину Хогвартс.
- Из-за такого пустяка ты хочешь пожертвовать своим будущим?
- Не пожертвовать, - ответил Гарри, - я без проблем сдам все экзамены в Министерстве и получу диплом.
|
|
|
FenixX | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:14 | Сообщение # 881 |
Друид жизни
| Ух ты… Леди_Селестина, Спасибо за главу!
А Гарры молодец…так отказать Дамболдору!
|
|
Karos | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:45 | Сообщение # 882 |
Ночной стрелок
| Хи-хи-хи-хи-хи, Дамби - Лох. Жаль, не сдох.
Гарольд так любит посылать всем птицу обломинго, что я аж впечатлён)
|
|
DiraN | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:49 | Сообщение # 883 |
Подросток
| Во вот такой поттер и должен быть. Особенно если с темным лордом должен сражаться, а то в каноне ему только удача и помогает.
|
|
zuws4557 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:27 | Сообщение # 884 |
Подросток
| Спасибо
|
|
termit | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:38 | Сообщение # 885 |
Посвященный
| Вкусняшка. Конфликт разгорается. Действительно а что Гаррику в Хоге делать.
Реддл тюфяк или косит под него, а может его Дамби под зельем каким держит - вопросы, вопросы
|
|
FenixX | Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:35 | Сообщение # 886 |
Друид жизни
| Quote (termit) Вкусняшка. Конфликт разгорается. Действительно а что Гаррику в Хоге делать.
Реддл тюфяк или косит под него, а может его Дамби под зельем каким держит - вопросы, вопросы
Да нет - это игра…
Я уверен что Том, как и Северус просто искусно исполняют свои роли.Они состоят в Ордене Жареной курицы, что бы Дамби не в чем их не заподозрил!
Им надо лидер за которым они пойдут.
|
|
|
Азриль | Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:43 | Сообщение # 887 |
РетроПаладин
| Волди нужен лидер? Мир в попе
|
|
FenixX | Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:47 | Сообщение # 888 |
Друид жизни
| Мне вот интересно, а зачем созвали Орден если нет Темного Лорда…Против кого они воюют?
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:48 | Сообщение # 889 |
Черный дракон
| Молодец Поттер. Не фиг позволять садиться на шею. К тому же он может и правда сдать экзамены в министерстве или уйти в другую школы, чтобы продлить себе беззаботность
|
|
Азриль | Дата: Суббота, 29.09.2012, 01:56 | Сообщение # 890 |
РетроПаладин
| FenixX, Они не против кого то,они за Дамби))) жизнь за старого урода!-их девиз
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:03 | Сообщение # 891 |
Капризная Леди
| Quote (Азриль) Они не против кого то,они за Дамби))) жизнь за старого урода!-их девиз
Старику нужны последователь которыми он будет манипулировать, вот и появился Орден. Бесплатная рабочая сила
Quote (Shtorm) Молодец Поттер. Не фиг позволять садиться на шею. К тому же он может и правда сдать экзамены в министерстве или уйти в другую школы, чтобы продлить себе беззаботность
Да вумный Гарик
Quote (DiraN) Во вот такой поттер и должен быть. Особенно если с темным лордом должен сражаться, а то в каноне ему только удача и помогает.
Согласна, Ро все испоганила.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:23 | Сообщение # 892 |
Демон теней
| Леди_Селестина, кстати потер может серьёзно нагнуть всю свою родню что бы не лезли в его дела (он глава рода и отвечает за положения рода в обществе) пригрозить выжечь с родового дерева и лишить магии рода а так же доступа к деньгам и дому. да и брат главы рода заключивший помолвку с предательницей крови и хогвартской шлю..й это позор рода как бы и поттеров в эту категорию не перевели и с этим нужно что то решать (или разрыв помолвки или пошел на хрен кристиан эванс).
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:45 | Сообщение # 893 |
Черный дракон
| Quote (Леди_Селестина) Согласна, Ро все испоганила.
Полностью согласен. Если бы она вложила ему в характер немного хладнокровия и воли, за ним бы пошел весь мир. И правил бы он твердой, но справедливой рукой. А в каноне он победил за счет знаний других и тупой случайности.
|
|
Spidermanos | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:58 | Сообщение # 894 |
Демон теней
| Глава высший пилотаж.
ГАрольд как всегда всем показал кто тут корольа кто пешки
Жалко что юмора нет а так все отлично
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:27 | Сообщение # 895 |
Капризная Леди
| Народ у меня к вам вопрос мирового масштаба, оцените как вам пролог.
Я не знаю мне кажется что как-то мутно вышло, но бета утверждает что супер вот я и спрашиваю ваше мнение.
Сам текст, на ошибке не обращать внимание, это черновик. Дальше будет и доработка, а также вычитка.
Что мы знаем о вампирах? Такой вопрос задают себе маги уже не первое столетие, а ответ прост. Ничего! Об этой расе, смертным совершенно ничего неизвестно, лишь те крохи, что написаны в сказках или мимолетные обрывки рассказов, выживших после встречи с этими смертельно-опасными хищниками. На самом деле, мы не владеем и сотой частью информации касающейся этими бессмертных. Вампиры живут среди нас, но для обычного человека, даже обладающего магией, нереально их распознать, без использования определенных артефактов, которых осталось не больше пяти, во всем Магическом мире.
За те тысячелетия, что вампиры ходят по земле, они досконально изучили магов и магглов, а также научились существовать, не выдавая посторонним свою природу, уничтожение артефактов, для сохранности своей ТАЙНЫ, также их рук дело. Затерявшись среди многочисленного количества рас, они смогли пережить период уничтожения, которому их подвергли в свое время люди, опасаясь физической и магической силы бессмертных. Остальные же народы были попросту заклеймены тавром, которое гарантированы что они не восстанут против МАГОВ, которые возомнили себя лучшей среди рас, населяющих планету. Ведь именно волшебники создали правительство и подчинили своей воле: домовых эльфов, гоблинов, оборотней, гномов. Некоторые из этих существ, превратились в безвольных рабов, других назвали темными существами и всячески притесняли, но, а те, кто прижился, были вынуждены, подчинятся законам Министерства магии.
Вампиры не возжелали склониться, поэтому на них устроили охоту, дабы полностью истребить. Но не так-то просто уничтожить Тень, которыми были прозваны хищники за свои способности. Главы кланов дабы спасти своих детенышей бежали с Магического мира и спрятались в Магловском, ведь там значительно проще слиться с общей массой и избежать нападков разъяренных колдунов, которые встретили достойных оппонентов.
Шли годы, которые складывались в столетия, а затем и тысячелетия. Народ, который по силе был равен богам, забытый всеми смог вернуть себе былую славу и восстановить те потери, что понесли вовремя кровавой бойни, которая унесла тысячи жизней как бессмертных, так и обычных людей.
Три клана, что спокон веков правили Ночным народом, во главе каждого из них, стоял сильнейший вампир, который правил на СВОЕЙ территории. В противовес этим Владыкам был создан Совет, члены которого мог оспорить при необходимости приказ одного из правителей, а также помогал урегулировать проблемы, что возникали. В него входило девять вампиров, которым остальные представители этой расы доверили свои «голоса». Совет редко вмешивался в политику или демократию в клане, но иногда приходилось прибегнуть к их помощи, когда имелась вероятность возникновения войны между кланами. Так и существовали вампиры до нашего дня, строго соблюдая законы и придерживаясь, тени, дабы раньше времени не привлечь к себе внимание магов, которые с течением лет потеряли свои силы и сейчас не представляли особой угрозы. Но все же вампиры не спешили во всеуслышание заявлять о себе, а старались подобрать момент, дабы отомстить за погибших и вернуть расклад сил.
Кому не лень отпишитесь)))))
|
|
|
Trupak | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:36 | Сообщение # 896 |
Снайпер
| имхо хватит романтизировать нежить.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:40 | Сообщение # 897 |
Капризная Леди
| Quote (Trupak) имхо хватит романтизировать нежить.
Что плохо вышло?
|
|
sablezyb | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:41 | Сообщение # 898 |
Подросток
| не чё так
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:43 | Сообщение # 899 |
Капризная Леди
| Quote (sablezyb) не чё так
Это для конкурса, поэтому, посоветуйте стоит ли писать в данном контексте фик?
Приму ответ, да или нет.
|
|
|
|
|
|