Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13) (NC-17~ГП/НМ, ДМ, СС, ДУ~макси~в работе)
Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13)
Леди_СелестинаДата: Среда, 22.02.2012, 00:21 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Две грани одной души. Джен.
Автор: Леди Селестина.
Бета/Гамма: Siona
Пейринг: ГП, НМ, ДГ,ФД, ДМ, ДП, ЛП и много других.
Рейтинг: NC-17.
Тип: в начале гет далее джен.
Жанр: роман/ приключения/ общий.
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: Гарри Поттер принадлежит Дж. К. Роулинг.
Предупреждение: ООС, AU, родители Поттера живы, а также альтернативная реальность. Что еще....любителям Уизелов и Грейнджер, читать не рекомендуется. Дамбигад))))
Аннотация: Волан-де-Морт пал на поле боя, но его сила перешла к Гарри Поттеру. В душе парня она смогла пустить свои корни, со временем укрепляя свою власть над ним, сплетая разумы и души в одно целое. Что же будет с мальчиком, и какая ждет судьба Волшебный мир, если Гарри Поттер решит стать новым Темным Лордом?

Оглавление:

Алексис_))Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:17 | Сообщение # 1201
Химера
Цитата (Трон)
Ну и где же она???

Цитата (Леди_Селестина)
ПС. Я даже главку по гету успела написать)))

Не поверю, пока не увижу biggrin
Цитата (Трон)
А я сестренку хочу!
Так что нет…

Так в Уизли, ведь шесть сыновей и одна девчонка. Вот твоя мечта о сестренке и подходит, а братья в комплекте идут.
Цитата (Дергус)
Убег наследник, это не только скандал, но и позор. да и уверен что ему уже невесту давно подбирали, несмотря на характер.

Что с Блэка возьмешь, он как был идиотом так им остался, даже после Азкабана.
ТронДата: Четверг, 27.12.2012, 12:41 | Сообщение # 1202
Программа
Алексис_)),
Цитата

Не поверю, пока не увижу

Ага, а автор раз: и исчезла из "онлайн" - до этого надпись горела! sad
Цитата
Так в Уизли, ведь шесть сыновей и одна девчонка. Вот твоя мечта о сестренке и подходит, а братья в комплекте идут.

Сестренку без братьев! wink
Пять братьев - перебор! wacko

Алексис_))Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:04 | Сообщение # 1203
Химера
Цитата (Трон)
Ага, а автор раз: и исчезла из "онлайн" - до этого надпись горела!

Ага, скрылась от нас Леди dry
Цитата (Трон)
Сестренку без братьев!

Это кошмар, особенно если сестра старшая.
Цитата (Трон)
Пять братьев - перебор!

Представь, как было бы весело иметь такую большую семью biggrin
ТронДата: Четверг, 27.12.2012, 14:08 | Сообщение # 1204
Программа
Алексис_)),
Цитата
Ага, скрылась от нас Леди

Интересно: почему?
Цитата
Это кошмар, особенно если сестра старшая.

Я же сказал: сестренку! Младшую, любимую smile
Цитата
Представь, как было бы весело иметь такую большую семью

Вот если бы королевскую семью… happy

Леди_СелестинаДата: Четверг, 27.12.2012, 16:52 | Сообщение # 1205
Капризная Леди
Цитата (Трон)
Блин, был бы им! Если бы ОНА пришла!

Какая досада. Ты наверное мечтал побывать в подобном дворце)))И к слову, у меня в "Меняя судьбу" тоже есть ледяной замок в Аду и много душ, а также дементоры и как полагается Смерть)))
Цитата (Трон)
А я сестренку хочу!

На кой черт она нужна, мне вот и самой в семье вполне хорошо biggrin
Цитата (Трон)
Так что нет…

Ах, какая досада. О чем же ты таком еще мог мечтать…может о миссис Норисс в качестве домашней любимицы или об автографе Локхарта biggrin
Цитата (Трон)
Вы мою фотку видели? Зачем это мне?

Кажется видела, а может и нет)))
Цитата (Трон)
И Севу этого я ненавижу - мучительной смерти ему!

А почему это ты так его, за какие-такие грешки?!
Цитата (Трон)
Ну и где же она???

Когда бета досмотрит и вернет тогда и будит))) А вам блин, все сразу подавай)))
Цитата (Трон)
С двумя исключениями - да…

Интересно, кто эти исключения biggrin
Цитата (Трон)
Вы мой пост с Хога читали?

Я все посты читаю, но не всегда отвечаю. На Хоге неудобно это делать)))
Цитата (Трон)
Осталась лишь 7 книга… К вечеру распишу.

Ох, ну давай дерзай, может за неделю прочтешь))
Цитата (Трон)
Может раньше: если глава появится! tongue Да, я вымогатель wink

О нет, ты еще не вымогатель. Это на слизерине есть одна дамочка, вот она настоящая вымогательница.
Цитата (Алексис_)))
Не поверю, пока не увижу

Какие же вы все недоверчивые, вечером увидите)))
Цитата (Алексис_)))
Что с Блэка возьмешь, он как был идиотом так им остался, даже после Азкабана.

Полностью согласна biggrin
Цитата (Трон)
Ага, а автор раз: и исчезла из "онлайн" - до этого надпись горела!

Я не исчезала у меня постоянно стояла вкладка открытой, но а вот я сама, главку по другому фику писала.
Цитата (Алексис_)))
Ага, скрылась от нас Леди

Как вы смеете, меня обвинять в бегстве biggrin
Цитата (Трон)
Вот если бы королевскую семью…

Какие запросы dry

ТронДата: Четверг, 27.12.2012, 17:18 | Сообщение # 1206
Программа
Леди_Селестина,
Цитата
Какая досада. Ты наверное мечтал побывать в подобном дворце)))

В моих мечтах я бываю в таких местах, по сравнению с которыми, лучшие дворцы кажутся сараями!
Цитата
И к слову, у меня в "Меняя судьбу" тоже есть ледяной замок в Аду и много душ, а также дементоры и как полагается Смерть)))

Будь он гетом или дженом dry
Цитата
На кой черт она нужна, мне вот и самой в семье вполне хорошо

Зря вы так: если имеешь 18 племянниц - понимаешь как это классно - только свою сестренку иметь smile
Цитата
Ах, какая досада. О чем же ты таком еще мог мечтать…может о миссис Норисс в качестве домашней любимицы или об автографе Локхарта

Невысоко же вы меня ставите dry
Котяра у меня и так есть:

А автограф… Автограф этого… павлина…мне не нужен: у меня есть покруче! happy
Цитата
Кажется видела, а может и нет)))

Вам показать?
Цитата

А почему это ты так его, за какие-такие грешки?!

Эта немытая сальноволосая личность? Да враг он - непримиримый…
Почитайте "Death Pride" автора Paladeus…
Цитата
Когда бета досмотрит и вернет тогда и будит))) А вам блин, все сразу подавай)))

Да - надо сразу. И не надо было говорить, что написали tongue
Цитата
Интересно, кто эти исключения

Секрет happy
Цитата
Я все посты читаю, но не всегда отвечаю. На Хоге неудобно это делать)))

Прочтите пост СкамандерР с хога на произведение "Две грани одной души" - и ответьте, плиз на вопросы biggrin
Цитата
Ох, ну давай дерзай, может за неделю прочтешь))

Что опять за камень в мой огород? Сказал же: к вечеру!
Цитата
Я не исчезала у меня постоянно стояла вкладка открытой, но а вот я сама, главку по другому фику писала.

По тому самому?
Цитата
Как вы смеете, меня обвинять в бегстве

Но вы же исчезли - хотя до этого были… cool
Цитата
Какие запросы

А як же tongue

Итак Джинни: честно говоря, двоякое отношение!
Читал я немало всяких фиков про Джинни - и что она предательница и т.д, но вот в самом каноне такого не видел: Ведь Гарри был рядом с ней часто: и в Норе, и в квиддич они тренировались. Вот бывает так: человек рядом, рядом… А потом - бац… И любовь…
По рыжему семейству - отдельная тема: вот там, да - есть предатели. И даже воры! Причем есть фразы даже в самом каноне!
Да, девушка простовата - деревенская.
Может и не пара Гаррику до "Даров", но вот после… Именно такая, веселая и жизнерадостная девушка вытянула бы Гарри из депрессии… Она не тупая…
Но вот что такого она совершила, что ее так не любят?
С другой стороны, я мог бы целую теорию привести о том, что части крестражей из Гарри и Джинни притягивались друг к другу. Вот они и сошлись…
Прикрепления: 1840057.jpg (207.1 Kb)

Леди_СелестинаДата: Четверг, 27.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1207
Капризная Леди
Цитата (Трон)
В моих мечтах я бываю в таких местах, по сравнению с которыми, лучшие дворцы кажутся сараями!

Ах, мечты это так прекрасно. Но ведь мечты остаются мечтами, а реал никуда не девался)))
Цитата (Трон)
Будь он гетом или дженом

Жди, может когда-то и прочтешь. Но такой фик упускаешь, и все из-за своей недоверчивости. Тебе говоришь что там нет слэша, даже намека, а ты не веришь))
Цитата (Трон)
Зря вы так: если имеешь 18 племянниц - понимаешь как это классно - только свою сестренку иметь

Увы, дети это не мое)))Как можно любить этих спиногрызов, которые постоянно ноют и еще что-то от тебя требуют. Я почти каждый день слушаю подобных концерты от соседей снизу. У меня еще нервы железные, а вот сосед что рядом живет не выдерживает побудок в шесть часов и возмутился. А я как представлю что у меня могла быть сестричка, мне дурно становится.
Цитата (Трон)
Невысоко же вы меня ставите

Почему))Да я же тебя безмерно уважаю и ценю. Ты мой постоянный читатель)))
Цитата (Трон)
Котяра у меня и так есть:

Ох какой он у тебя миленький, и так спит, даже не замечая как хазямн его фоткает)))
Цитата (Трон)
А автограф… Автограф этого… павлина…мне не нужен: у меня есть покруче!

Что коллекционируешь автографы!?
Цитата (Трон)
Вам показать?

Давай, тогда точно вспомню видела или нет)))
Цитата (Трон)
Эта немытая сальноволосая личность? Да враг он - непримиримый…

Вижу не любишь ты Севу)))
Цитата (Трон)
Почитайте "Death Pride" автора Paladeus…

Нет, не читала dry А что интересный фик?
Цитата (Трон)
Да - надо сразу. И не надо было говорить, что написали

Хорошо, следующий раз не скажу, буду нема как рыба.
Цитата (Трон)
Секрет

Ну почему))) Мне же интересно кто этот мог тебя так задеть, что такой сдержанный и скромный человек как ты мог на кого-то обозлится. Хотя может дело в том что тебе просто не нравятся фики этих авторов cool
Цитата (Трон)
Прочтите пост СкамандерР с хога на произведение "Две грани одной души" - и ответьте, плиз на вопросы

Оки, посмотрю и отвечу.
Цитата (Трон)
Что опять за камень в мой огород? Сказал же: к вечеру!

Что все книги за вечер!?Какой же ты шустрый)))
Цитата (Трон)
По тому самому?

Ты же просил не говорить в следующий раз, когда будит обновление. Вот я и не говорю к какому фику главу писала)))
Цитата (Трон)
Но вы же исчезли - хотя до этого были…

Даже не знаю что на это сказать, может перебои в связи с интернетом, ведь у нас метель)))
Цитата (Трон)
А як же

Фе, все с тобой ясно. Пал жертвой рыжей фурии, мне тебя жаль)))
Все осталось только свадьбу сыграть и перебраться тебе в "Нору".

ТронДата: Четверг, 27.12.2012, 19:22 | Сообщение # 1208
Программа
Леди_Селестина,
Цитата
Ах, мечты это так прекрасно. Но ведь мечты остаются мечтами, а реал никуда не девался)))

Ну тогда, я в Самарканде бывал! Вот там интересно smile
Египет, Турция, Гоби, Каспий, Крым - Евпаторий, тоже ничего так! Один Абу Симбел чего стоит…
Цитата
Жди, может когда-то и прочтешь. Но такой фик упускаешь, и все из-за своей недоверчивости. Тебе говоришь что там нет слэша, даже намека, а ты не веришь))

Но в графе-то стоит - слэш.
Потом про меня можно будет смело говорить, что я "читал слэш". Хе-хе, никогда
Цитата
Увы, дети это не мое)))Как можно любить этих спиногрызов, которые постоянно ноют и еще что-то от тебя требуют.
Это так потрясающе, когда маленькому человечку надо что-то объяснять! Вот простой детский вопрос: "а правда, что Луна создана из сыра" - был шоком, но вылился в 4х часовую лекцию, что да отчего…
Цитата
Что коллекционируешь автографы!?

Я-я-я? Нет…
Цитата
Давай, тогда точно вспомню видела или нет)))

Вот он -я!

Цитата
Нет, не читала dry А что интересный фик?

Почитайте этого автора! Хоть и на английском, но… Стоит…
Цитата
Ну почему))) Мне же интересно кто этот мог тебя так задеть, что такой сдержанный и скромный человек как ты мог на кого-то обозлится.

Да блин…
Цитата
Хотя может дело в том что тебе просто не нравятся фики этих авторов

Этих людей очень уважаю!
Цитата
Что все книги за вечер!?Какой же ты шустрый)))

Вы чего? eek
Как бы я успел? Просто я же помню где Джин упоминалась!
Цитата
Ты же просил не говорить в следующий раз, когда будит обновление. Вот я и не говорю к какому фику главу писала)))

Ну и ладно smile
Цитата
Даже не знаю что на это сказать, может перебои в связи с интернетом, ведь у нас метель)))

Хе-хе, вы-то исчезли точно после того, как коммент появился!
Прикрепления: 0687498.jpg (236.1 Kb)

Леди_СелестинаДата: Четверг, 27.12.2012, 21:16 | Сообщение # 1209
Капризная Леди
Цитата (Трон)
Ну тогда, я в Самарканде бывал! Вот там интересно smile
Египет, Турция, Гоби, Каспий, Крым - Евпаторий, тоже ничего так! Один Абу Симбел чего стоит…

Все не искушай меня, я блин нигде не бывала за пределами страны. Ну разве что в Москве)))Блин так хочется где-то уехать, ну почему-то не складывается)))То учеба наваливается, то с отпуском не получается)))По местности езжу, то в санатории со всякими лечебными процедурами, то в лес, подальше от цивилизации или в Карпаты кататься на лыжах.
Цитата (Трон)

Ты поступай как Номад, он пропускает слишком пикантные моменты в слэше, а так читает. Стоит слэш поскольку пока в раздумьях, вот когда начнутся какие-то отношения тогда и определюсь окончательно.
Цитата (Трон)
Это так потрясающе, когда маленькому человечку надо что-то объяснять! Вот простой детский вопрос: "а правда, что Луна создана из сыра" - был шоком, но вылился в 4х часовую лекцию, что да отчего…

Согласно поиграть часик еще можно, но больше нет.
Цитата (Трон)
Вот он -я!

Хм)))
Цитата (Трон)
Этих людей очень уважаю!

Что-то не вяжется. Уважаешь но…
Цитата (Трон)
Как бы я успел? Просто я же помню где Джин упоминалась!

Да все с тобой ясно, ты прочитал там где Джин нормальная)))Но на самом деле она шифруется, точно.
Хотя да, после прочтения фиков где ее изображают не в самых радужных красках, пересматриваешь свое отношение к данному персонажу и начинаешь недолюбливать.
Цитата (Трон)
Ну и ладно

Вот, сам просил, а я как порядочная и скромная девушка тебя слушаю biggrin
Цитата (Трон)
Хе-хе, вы-то исчезли точно после того, как коммент появился!

Что это за наезды!? Ты смертный хочешь сказать что я позорно сбежала. Да тебе мозгошмыги залепили, вот ты и не заметил что я на форуме biggrin

Леди_СелестинаДата: Четверг, 27.12.2012, 21:21 | Сообщение # 1210
Капризная Леди
Глава 71

Покинув «Три метлы», Гарри Поттер, распрощавшись с Чарльзом, направился в замок, где намеревался встретиться с Дафной, а затем уже вместе с ней отправиться к родителям для серьезного разговора. Он решил сразу расставить все точки над «i» и уладить все вопросы касательно предстоящего брака во избежание проблем. Именно для этого Поттер и решил взять с собой Гринграсс - чтобы показать, что отныне она часть его жизни, с которой им придется смириться, хотят того Поттеры или нет. Это его выбор, и никто не вправе оспаривать его, ведь как Лили ни трудно признать, но сын является взрослым человеком, который сам может принимать решения и нести за них ответственность. Гарри слишком долго откладывал разговор с матерью и отцом, но настало время все решить раз и навсегда. Поттерам придется выбрать, кто им дороже — он или Дамблдор со своим благом. И от этого выбора будут зависеть их дальнейшие взаимоотношения. Если родители выберут Альбуса, то юноша пойдет на радикальные меры и изгонит предателей из рода, чтобы они не позорили честь семьи своей слепой верой в старика. Подобная участь ждет и Кристиана, если он не выкинет из своей головы Джинни и не начнет думать собственной головой, а не тупо выполнять то, что ему скажет Дамблдор.
Гарри прекрасно знал, что сегодня ему предстоит сложный разговор, который расставит все по своим местам и, может, даже решит, стоит ли юноше в дальнейшем оставаться в Хогвартсе. Он прекрасно может хоть сегодня сдать все экзамены и поступить в любой институт — конечно, если захочет. У него и так была уйма денег, которые Гарри не сможет потратить за всю жизнь, поэтому даже не стоило беспокоиться о работе, разве что для удовольствия. Он мог без всяких задних мыслей посвятить некоторое время путешествию по миру, пока здесь уляжется буря, а затем занять свое место в Визенгамоте и продолжить свою деятельность.
- А я тебя везде ищу, - на лестнице, ведущей в Большой зал, показалась Дафна, - тебя зачем-то искал профессор Грюм.
- Грюм? — удивился юноша. - А зачем, он не сказал?
- Нет. Лишь то, что ты ему зачем-то понадобился, и что если я тебя встречу, должна сообщить, чтобы ты к нему зашел. Профессор сказал, что это срочно, - ответила Гринграсс.
- Ладно, - согласился Поттер, - пойду, узнаю, что Грюму могло от меня понадобиться. Я постараюсь вернуться поскорее, а потом мы отправимся на встречу с моими родителями, - больше скомандовал, нежели сказал Гарри. — Встретимся в библиотеке.
- Хорошо, - кивнула Дафна и направилась к себе в комнату, чтобы подготовиться к предстоящему событию. Она особо не переживала, поскольку понимала, что ее будущему мужу плевать на мнение родителей, главное - понравиться Чарльзу и Дорее, с которыми сейчас жил Гарри. Но все же хотелось произвести хорошее впечатление на чету Поттеров.
Без особого труда добравшись до кабинета Аластора Грюма, Поттер постучал и после негромкого «войдите» распахнул дверь, проходя в помещение. Профессор обнаружился за письменным столом с каким-то письмом в руках.
- Проходи, Поттер, - ответил Грюм, кивая на стул напротив, - у меня к тебе есть серьезный разговор.
- Я вас слушаю, - ответил Гарри, присаживаясь на предложенное место и выжидающе смотря на Аластора, который задумчиво вертел в руке перо.
- Зачем тебе понадобился Гриндевальд? — задал неожиданный вопрос Грюм. - Не стоит вешать мне лапшу на уши про то, что это просто недоразумение. Я уже несколько недель за тобой наблюдаю по приказу Альбуса, и на днях стал свидетелем твоего разговора с Игорем. Конечно, я смог услышать не всё, но достаточно, чтобы понять, что тебе зачем-то нужен Гриндевальд. И меня интересует, зачем тебе понадобился этот сумасшедший, который уже сошел с ума в тюрьме.
- Я ведь принял все меры, чтобы наш разговор не услышали, - задумчиво проговорил юноша. Он не спешил отвечать на вопросы старого вояки. — Как вам удалось обойти мою защиту?
- Ты думаешь, для меня даром прошли двадцать лет в Аврорате? - хмыкнул Грюм. - У меня есть свои методы, о которых тебе знать еще рано. Но я должен признать - ты постарался на славу. Мне пришлось поломать голову, как обойти твои чары, и приложить к этому немало сил. Но ты так и не ответил на мой вопрос.
- А почему я должен отвечать? Что сейчас мешает мне стереть вам память или убить, чтобы убрать лишнего свидетеля?
- Ты слишком умный, поэтому не можешь не знать, что, убив меня, всполошишь весь этот осиный рой под предводительством Альбуса. Начнется расследование, а это значит, что поднимется так ненужный тебе шум. Да и зачем тебе уничтожать потенциального союзника, который может оказаться весьма полезным?
- Союзника? — наигранно удивился Гарри. Он-то прекрасно знал, что Грюм далеко не дурак, поэтому, разумно все взвесив, понял, кого ему лучше поддерживать в назревающей войне.
- Поттер, не строй из себя несмышленого мальчишку, иначе я разочаруюсь в тебе,- хохотнул Аластор. — Ты, как и я, понимаешь, что во главе Министерства стоит продажная власть, которая утверждает только те законы, которые им выгодны. Магическому миру нужны перемены, и я верю, что ты сможешь их принести, если удастся убрать Альбуса, который умело управляет Фаджем, указывая, что нужно делать. Мой друг утратил былую хватку, он постарел, поэтому сдал свои позиции. Дамблдор возвел на пьедестал верных ему людей, а чистокровных магов отодвинул на второй план, вот они и бунтуют. И, должен признать, имеют на это полное право, ведь их всячески ущемляют. Сейчас титул «Лорд» почти ничего не значит, хотя каких-то тридцать лет назад считался высоким, который уважали и к которому стремились.
- И что вы мне предлагаете, профессор?
- Создать союз с сильными магами и попытаться свергнуть старую власть. У меня есть связи среди авроров, многие присоединятся к нам. Также я общался с Северусом и Кингсли, они согласны поддержать тебя.
- А что касательно профессора Реддла? — этот вопрос и вправду интересовал Гарри. Ему было любопытно, каков в этом мире Волан-де-морт. Хватит ли у этого мага духу восстать против Дамблдора и отстоять свои права? Или же он продолжит скрываться в тени и наблюдать, как постепенно маги становятся слабее?
- Он подержит, но когда почувствует, что дела плохи, может переметнуться, - неодобрительно ответил Грюм. - Такие личности, как он, переживают только за свою задницу, ситуация в мире их, по большому счету, не беспокоит. Не стоит доверять таким союзникам, от них можно в любую секунду ожидать ножа в спину.
- А в Снейпе вы уверены?
- Да, - решительно заявил старый вояка, - я неоднократно общался с Северусом, поэтому с уверенностью могу утверждать это.
- А как я могу быть уверен, что вас не подослал Дамблдор?
- Правильно, Поттер, постоянная бдительность. Теперь я понимаю, что в тебе увидел Чарльз. Ты похож на деда, только более скрытен и обладаешь тягой к власти. Что касается верности - я не скот, чтобы меня клеймить как Каркарова, хотя не могу не согласиться, что в случае с Игорем это была необходимая мера, - одобрительно кивнул Грюм, - я предлагаю «Непреложный обет» или «Клятву верности» от нас обоих.
- Для начала, думаю, хватит обета, а там посмотрим, - заявил Гарри, поднимаясь со своего места и протягивая руку старшему магу, - предпочитаю обезопасить себя от предательства, прежде чем начинать серьезный разговор.
- Согласен, - Аластор скопировал его позу. Далее была произнесена формулировка обета, который скрепил верный Грюму домовик, и вот двое магов, как ни в чём не бывало, устроились в креслах с бокалами огневиски. — Так зачем тебе Гриндевальд? — вновь задал интересующий его вопрос Аластор и на этот раз приготовился услышать ответ.
- Для начала не стоит забывать, что Геллерт как никто другой знает Дамблдора, поэтому может помочь нам убрать его без лишнего шума. Дальше - он очень умен и сможет поделиться бесценными знаниями, а также многому меня научить. Да, и не стоит забывать, что он одержим злобой на директора за то, что тот упек его в Нурменгард, поэтому является неплохим союзником в нашем противостоянии.
- Не знаю, - отмахнулся Грюм, - со слов Альбуса, я узнал, что он утратил рассудок в тюрьме.
- Не стоит верить всему, что говорит Дамблдор, ведь ему выгодно преподносить информацию в нужном свете. Я уверен, что Геллерт смог избежать подобной участи, и сейчас только ждет момента, чтобы отомстить, и мы его ему предоставим - конечно, предварительно обезопасив себя.
- Поступай как хочешь, - кивнул Аластор, - если будет нужна моя помощь, обращайся. Ах да, что касательно Лили и Джеймса. Они на твоей стороне или все же поддерживают Альбуса?
- Пока не знаю, сегодня все окончательно прояснится. Я поставлю их перед нелегким выбором и посмотрю, что они ответят. А уже потом решу, как действовать дальше.
- Правильно, нужно сразу решить, кто союзник, а кто нет, - согласился Грюм, - но я полагаю, что они не выступят против Альбуса, слишком правильные и доверчивые. Хотя все возможно, ведь, несмотря ни на что, ты их сын.
- Но вы же выступили, хотя прошли с Дамблдором многое и всегда его поддерживали. Он неоднократно называл вас своим верным соратником и полагаю, именно от вас не ожидает предательства, - с ухмылкой проговорил гриффиндорец.
- Я умею анализировать, а также прекрасно вижу, к чему приводит его политика. Вот и решил, что пришло время что-то изменить. Я никогда не давал Альбусу клятв верности, он прекрасно знал, что верен я только себе и ориентируюсь на своё мнение, а не на чужое. Будь он хоть трижды победителем темного мага и главой Визенгамота, но никто не давал ему права решать, кому жить, а кому умереть.
- Вижу, у вас есть разногласия с директором, - протянул Гарри, - но это сейчас это неважно, главное, что он вам доверяет и сообщает нужную информацию. А сейчас я вынужден попрощаться - меня ждет серьезный разговор с Поттерами.
- Хорошо. Я предлагаю встретиться в ближайшее время и обсудить наши дальнейшие действия, - настоял Аластор, - нам стоит начать действовать поскорее, поскольку Альбус что-то подозревает, и даже созвал Орден.
- Мне вот интересно, чем он мотивировал подобные действия. Ведь орденцы несомненно должны были задаваться вопросом, зачем их собрали.
- Так и есть, - согласился Грюм, - но не стоит забывать, что Альбус - умный человек, который знает, кому и что говорить. Он не первый год манипулирует своими сторонниками, поэтому смог придумать достойный повод. Но если быть точнее, директор заявил, что среди темных рас, таких, как оборотни и вампиры, назревает бунт против магов. Они хотят развязать кровавую бойню, и, чтобы помешать кровопролитию, был созван Орден Феникса, который с недавних пор является легальной организацией.
- Ясно, - кивнул Поттер. — А насчет встречи я согласен, только ее придется отложить до того времени, как Гриндевальд окажется на свободе.
- Я так понял, ты будешь освобождать этого сумасшедшего в ближайшие дни, - после кивка Грюм продолжил, - и чтобы скрыть побег преступника из тюрьмы, советую тебе разрушить её. Подстроить случайный взрыв или что-то подобное, дабы отвлечь внимание Альбуса. Я слышал, что Дамблдор заинтересовался своим старым другом и намеревался его навестить, поэтому советую поспешить и хорошо замести следы.
- Я это знаю, и не переживайте, сделаю всё что нужно, - ответил Гарри и после еще пары незначительных фраз покинул кабинет старого вояки, пообещав держать того на связи. Сейчас Гарри следовало многое обдумать, начиная появлением новоявленного, но такого полезного союзника, и заканчивая информацией касательно Реддла. Поттер не был идиотом, поэтому не собирался просто так верить в благие намерения Грюма - уж слишком все было подозрительно, хотя аргументы аврора казались разумными. Решив об этом подумать позже, юноша направился в библиотеку, где его уже дожидалась Дафна. Слизеринка обнаружилась в обществе Паркинсон и какого-то слизеринца с младшего курса за дальним столиком.
- Наконец-то, - ответила Гринграсс, увидев Поттера, - я уж подумала, что ты сам решил отправиться.
- Меня задержали дела, но сейчас мы можем идти, - с этими словами парочка направилась по направлению к личной комнате четы Поттеров, попутно обсуждая всякую ерунду. Дафна расспрашивала, как прошел у возлюбленного сегодняшний день, а также рассказывала, как сегодня Малфой издевался над Уизли и его подружкой. Оказалось, что Рональд с недавних пор начал встречаться с Браун, хотя по-прежнему неравнодушен к Изабелле Блэк. Но видимо, та дала ему от ворот поворот, вот несчастному рыжему ничего и не оставалось, как переметнуться к другой гриффиндорке. Также Гринграсс рассказала о том, что Кристиан целый день провел в обществе Джинни, а под самый вечер к ним присоединилась Грейнджер с красными от слёз глазами, а затем вся тройка куда-то исчезла. Также во время обеда за преподавательским столом отсутствовала чета Поттеров, как и сам директор, а также верная сторонница старого маразматика в лице Минервы МакГонагалл. Последняя сегодня во всеуслышание дала нагоняй Изабелле и назначила отработку. Ходили слухи, что Блэк отказалась выполнять какое-то задание и вообще заявила, что не хочет общаться с Уизли и Грейнджер, а также объявила бойкот большей половине факультета. Последний факт очень заинтересовал Гарри, он решил присмотреться к Изабелле и выяснить, что она из себя представляет. Ведь не могла же сторонница Дамблдора повести себя так, не имея уважительной причины.
За такими размышлениями Поттер и не заметил, как они остановились около нужной двери. В последний раз вздохнув и прокрутив в голове все аргументы, которые он собирался сказать родителям, юноша постучал в дверь. Через секунду та открылась, и на пороге показался угрюмый Джеймс, а позади него мельтешил Кристиан. Также на диване обнаружилась Лили в обществе Джинни Уизли, и Гермиона Грейнджер, которая гневно смотрела на Дафну.
- Мне казалось, это семейный разговор, - иронично протянул юноша, смотря то на Грейнджер, то на Уизли, - но вижу, даже сейчас ты не обратила внимания на мои слова, - последняя реплика была адресована матери.
- Так и есть, - ответила та, - Джинни - невеста твоего брата, а Гермиона мне почти как дочь.
- Мне казалось, что я ясно дал понять, что хочу поговорить с тобой и отцом, - ровным голосом ответил Гарри, хотя в глубине души он негодовал. Его поражала тупость этой женщины, которая с каждым разом позволяла себе выбрасывать подобные финты. — Но если ты считаешь их присутствие необходимым, пусть будет так. Для начала я хочу представить вам мою невесту, а в будущем и жену — Дафну Гринграсс, - юноша отодвинул для слизеринки стул, на который та и села.
- Сын, мне кажется, ты принял поспешное решение, - неуверенно сказал Джеймс, - ты еще так молод, а любовь ведь может пройти, и тогда тебе придется жить с последствиями собственного выбора. Я не сомневаюсь, что мисс Гринграсс - прекрасная девушка, но вы с ней совершенно разные.
- Таких слов я ожидал от матери, а не от тебя, отец. Кому, как не тебе, знать, что браки в чистокровных семьях заключаются, исходя из выгоды, а не из чувств. Поттерам выгоден альянс с Гринграссами, поэтому мы решили, что наш брак пойдет на пользу нашим семьям.
- А как же твое счастье? — не унимался Джеймс, хотя в его взгляде Гарри смог прочесть понимание и даже в какой-то мере одобрение.
- Я не могу позволить себе брак с магглорожденной или полукровкой, это перечеркнет все мое будущее и подставит под удар весь род. Мне важна честь рода, и я не хочу, чтобы в моих будущих детей тыкали пальцем и говорили про них всякие непристойности.
- Ты хотя бы сам слышишь, что говоришь?! — взвизгнула Лили. - Какой долг? Какая честь?
- Не тебе мне указывать или судить - ты хоть мне и мать, но не имеешь на это права. Может, ты и не знаешь, но Чарльз принял тебя в род Поттеров, и ты стала его частью, значит, как и остальные члены семьи, должна покориться воле его главы, - решительно заявил Гарри, осаживая мать. — Мне надоели эти ссоры и недопонимания, что возникают между нами. Сегодня я пришел к вам с разговором, который решит наши дальнейшие взаимоотношения, будут ли они вообще, или нам придется распрощаться. Я ваш сын, а не вещь, которой вы можете распоряжаться как угодно.
- Как ты можешь так говорить с родителями? — вмешалась в разговор Гермиона.
- Не твое дело, Грейнджер - это наши семейные дела, поэтому не лезь, - отмахнулся Поттер, - я принял для себя решение, поэтому сейчас хочу услышать, согласны ли вы принять меня таким, какой я есть, не пытаясь изменить или наставить на «путь истинный», - юноша специально использовал в своей речи некоторые слова, которые неоднократно употреблял Дамблдор. — Вы должны решить, кто вам дороже - я или всякие добрые дедушки со своими умными речами о равенстве и счастье во всем мире.
- Гарри, что ты такое говоришь? — вновь возмутилась Лили. - Ты наш сын, и мы, несмотря ни на что, тебя любим и всегда поддержим. Но сейчас ты запутался, и тебе нужна помощь, чтобы вырваться из тех сетей лжи, которыми тебя опутал Чарльз.
- Тебе приятно слушать, отец, как твоя жена оскорбляет человека, который подарил тебе жизнь? Хотя… не отвечай, я и так знаю, что ты скажешь. Мне очень жаль, что ты надел розовые очки и не хочешь их снимать. Ты марионетка в чужих руках, а я умываю руки и больше не желаю жить, как мне прикажут. У меня на плечах есть своя голова, которой следует думать, а не слепо доверять сильным мира сего, ведь даже они могут ошибаться. Только последствия их ошибок куда глобальнее, - Гарри уже понял, что Лили для него окончательно потеряна - она уже настолько погрязла во лжи Дамблдора, что ей никогда не выбраться, а вот надежда, что Джеймс одумается, имелась. — Подумай, что для тебя важнее, и прими решение. Мы вернемся к этому разговору через несколько дней, и, надеюсь, без лишних свидетелей. Тогда и расставим все точки над «i», а сейчас у меня всё, - с этими словами Поттер подал руку Дафне, и они вместе покинули помещение, оставляя позади ошарашенных родителей и остальных участников разговора.

ТронДата: Четверг, 27.12.2012, 22:05 | Сообщение # 1211
Программа
Леди_Селестина,
Цитата
Ты поступай как Номад, он пропускает слишком пикантные моменты в слэше, а так читает.

Не могу! И не собираюсь: корежит от "ненормальности" в отношениях! Случайные фразы там и тут… И вот еще один сторонник в рядах…
Цитата
Стоит слэш поскольку пока в раздумьях, вот когда начнутся какие-то отношения тогда и определюсь окончательно.
Вот если измените: тогда и прочту! А то будете иначе подкалывать: "Прочти, мол, это, ведь слэш ты уже читал"
Цитата

Согласно поиграть часик еще можно, но больше нет.

Разве? smile Это же так.... вау… happy
Цитата
Хм)))

И это все??? surprised
Цитата
Что-то не вяжется. Уважаешь но…

… они очень попросили их на "ты" называть.
Цитата
Да все с тобой ясно, ты прочитал там где Джин нормальная)))Но на самом деле она шифруется, точно.

Я лишь канон читал! Вот приведите хоть одну фразу, где о ее "шифрации" написано в каноне?
Цитата
Что это за наезды!? Ты смертный хочешь сказать что я позорно сбежала.

Ага! smile Защитник Системы - не лжет! cool
Вы еще морщерогого кизляка сюда приплетите!

Глава, конечно, хорошая… Но где же обещанная Луна??? cry

Леди_СелестинаДата: Четверг, 27.12.2012, 23:04 | Сообщение # 1212
Капризная Леди
Цитата (Трон)
Глава, конечно, хорошая… Но где же обещанная Луна???

Она вышла большая, глава я имею ввиду, вот я часть где была Луна и отсекла))) Мне искренне жаль, но как говорится хорошего понемногу)))Сама глава вышла шесть моих обычных страниц, хотя обычно я три выкладываю. Вот я четыре выложила, а остальные там где состоялся разговор и Луна предложила свою помощь, присоедини к следующей главе)))
Цитата (Трон)
Не могу! И не собираюсь: корежит от "ненормальности" в отношениях! Случайные фразы там и тут… И вот еще один сторонник в рядах…

Ну я не знаю сторонник он или нет, но это я прочитала в "топ 10" там он выдвинул один слэш, а когда читательница заметила что это слэш и нужно заметить весьма жесткий слэш, где Поттер выступает в пасиве. То Номад ответил что фик ему очень понравился, а что слэш ерунда, он пропускает пикантные моменты. А мне вот лично не нравится этот фик, он какой-то слишком пафосный. Том издевается над Гарри и превращает почти в свою подстилку....фе…
Цитата (Трон)
Вот если измените: тогда и прочту! А то будете иначе подкалывать: "Прочти, мол, это, ведь слэш ты уже читал"

Да нужен ты мне чтобы я покалывала, просто было интересно услышать что ты сказал бы об этом фике)))
Цитата (Трон)
Разве? smile Это же так.... вау… happy
Цитата

Кому как)))Для меня это не вау))))
Цитата (Трон)
И это все???

А чего ты ожидал biggrin Что я скажу что влюбилась или какой ты няша))))
Цитата (Трон)
.. они очень попросили их на "ты" называть.

Ах, а я то уже какие предположение построила и даже на эту роль выдвинула двух авторов, с которыми ты можешь не ладить.
Цитата (Трон)
Я лишь канон читал! Вот приведите хоть одну фразу, где о ее "шифрации" написано в каноне?

Канон давно не читала, но ради такого случая следует просмотреть)))Будь уверен, я что-то там отыщу, чтобы облить эту рыжую выдру грязью)))
Цитата (Трон)
Вы еще морщерогого кизляка сюда приплетите!

Ах, ты признаешь что они повлияли на твое помутнение)))

Алексис_))Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:15 | Сообщение # 1213
Химера
Спасибо за новую главу. Интересно как поступят Поттеры?
Цитата (Трон)

Если не верите Селестине, поверьте мне там НЕТ СЛЭША! Я читала неоднократно этот фик и ручаюсь за свои слова.
ЭрастиДата: Пятница, 28.12.2012, 01:07 | Сообщение # 1214
Друид жизни
леди ну как же так… опять самое интересное в следущей главе Т_Т
ну где же эти заветные слова "Я изганяю вас из рода"…Т_Т
ДергусДата: Пятница, 28.12.2012, 01:09 | Сообщение # 1215
Ночной стрелок
Цитата (Эрасти)
леди ну как же так… опять самое интересное в следущей главе Т_Т
ну где же эти заветные слова "Я изганяю вас из рода"…Т_Т

Изгонять из Рода - слишком жестоко, лучше пускай каждому скажет всего два слова (можно еще круцио добавить по вкусу).
StormiasДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:27 | Сообщение # 1216
Подросток
Цитата (Дергус)
Изгонять из Рода - слишком жестоко, лучше пускай каждому скажет всего два слова (можно еще круцио добавить по вкусу).

Тоесть пусть поганят честь рода дальше(мне очень понравилась система магии рода в произведении мистера Окчулук), а остальным разгребать неприятную кучку всяких неожиданностей.
ДергусДата: Понедельник, 31.12.2012, 15:44 | Сообщение # 1217
Ночной стрелок
Цитата (Stormias)
Тоесть пусть поганят честь рода дальше(мне очень понравилась система магии рода в произведении мистера Окчулук), а остальным разгребать неприятную кучку всяких неожиданностей.

После двух слов никто ничего поганить уже не будет (кроме земли на кладбище) так что это самый лучший выход.
ЭрастиДата: Понедельник, 31.12.2012, 17:22 | Сообщение # 1218
Друид жизни
не зачем делать мучеников так рано убиваю семейку =) при таком раскладе Великий Манипулятор слишком рано начнет офицально действовать. А так изгнал из рода, что вписывается его нынешнее поведение, и его будут все еще пытаться наставить на путь истинный.
ShtormДата: Среда, 02.01.2013, 07:44 | Сообщение # 1219
Черный дракон
Ой спасибо за главу. Правда огорчило, что разговор с родителями был не окончательным. Я уж думал, что ГАрька сначала им выскажет свои доводы, а когда последние их не примут, он, значится, своей волей: Я глава рода, вот родовой перстень, и моя воля такова....

falatrimДата: Среда, 02.01.2013, 13:13 | Сообщение # 1220
Высший друид
Это и хорошо что он с ними не до конца разобрался - слона не целиком едять а постепено (кусок за куском!)) так и для здоровья полезно и вообще приятно - сейчас Гарику не стоит с шашкой на танк (с палочкой на Дамби кидатся) - опасно.
Алексис_))Дата: Среда, 02.01.2013, 14:16 | Сообщение # 1221
Химера
А мне вот интересно, где автор пропал? Здесь уже столько постов написали, а она не отвечает.
ТронДата: Среда, 02.01.2013, 15:37 | Сообщение # 1222
Программа
Алексис_)), автор ищет что-нибудь про Шармбатон и Дурмстранг, что может означать, что Гарри туда попадет… wink
Загляните:
https://army-magicians.org/forum/14-167-89
пост 2216

Леди_Селестина,
Цитата
Вот я четыре выложила, а остальные там где состоялся разговор и Луна предложила свою помощь, присоедини к следующей главе)))

Когда выйдет-то эта глава?
Цитата
Да нужен ты мне чтобы я покалывала

Кто знает что у Вас на уме? Сватать вон, меня решили…
Может и тут…
Цитата
просто было интересно услышать что ты сказал бы об этом фике)))

Переведете в другой раздел - тогда и отпишусь. Как Номад, увы, сделать не могу: вижу "слэш" - уже корежит
Цитата
Кому как)))Для меня это не вау))))

Почему??? Ну вот скажите: где еще можно увидеть как кошку в синий цвет перекрашивают? smile
Цитата
А чего ты ожидал biggrin Что я скажу что влюбилась или какой ты няша))))

Угу happy
Кстати, своей фоткой вы так и не поделились dry
Цитата
Ах, а я то уже какие предположение построила и даже на эту роль выдвинула двух авторов, с которыми ты можешь не ладить.

С одним, действительно не лажу…
Второго вы не так давно поминали wink
Угадайте кто это cool
Цитата
Канон давно не читала, но ради такого случая следует просмотреть)))Будь уверен, я что-то там отыщу, чтобы облить эту рыжую выдру грязью)))

Неужто нет там ничего, что вы нас так надолго покинули? biggrin
Цитата
Ах, ты признаешь что они повлияли на твое помутнение)))

Как сказать biggrin Вы знаете значение этого словосочетания? И что оно обозначает в семействе Лавгудов? biggrin

Раз не хотите искать Скамандера, задам так:
Что думает о Гарри/Дафне, глава семейства Гринграсс? Встреча с ним будет?
Странно что ее еще не было… dry
Будет ли здесь латексный костюм горничной, хлыстики, и ошейник для Луны??? Очень интересует… wink
Да и на Даф, чего-нибудь интересное можно нацепить happy

ПС: да, я охальник cool

Леди_СелестинаДата: Среда, 02.01.2013, 17:12 | Сообщение # 1223
Капризная Леди
Трон, Алексис_)),
Я нигде не пропала, просто замоталась с работой, да и приболела, поэтому и редко где-то мелькаю. Завтра непременно отпишусь в темах и отвечу на все ваши вопросы, а сегодня у меня появилась минутка, вот я и дописываю главу по "знаниям...." и "две грани.." smile А то, что-то я все забросила, хотя здесь нет моей вины, все коварная муза, которая к слову, сегодня решила меня почтить своим присутствием.

Алексис_))Дата: Среда, 02.01.2013, 20:58 | Сообщение # 1224
Химера
Я за всей болтовней и забыла поздравить вас Светлана с Новым Годом!
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
ТронДата: Пятница, 04.01.2013, 12:54 | Сообщение # 1225
Программа
Леди_Селестина,
Цитата
Завтра непременно отпишусь в темах и отвечу на все ваши вопросы, а сегодня у меня появилась минутка, вот я и дописываю главу по "знаниям...." и "две грани.."

А где же… ?
Цитата
А то, что-то я все забросила, хотя здесь нет моей вины, все коварная муза, которая к слову, сегодня решила меня почтить своим присутствием.

Как поживает Муза?

Алексис_))Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:03 | Сообщение # 1226
Химера
Трон,
Вижу вы решили атаковать Леди с обеих франтов biggrin
Умно)))
Evgeniy007Дата: Суббота, 05.01.2013, 00:43 | Сообщение # 1227
Подросток
Очень хороший фик, но мне все же интересно что произошло с нарциссой и габби, и кто родился у нарциссы. И вообще вернеться ли гаррии обратно? Я заранее прошу прошения, так как читал не все коментарии. С удовольствием жду продолжения.
Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:35 | Сообщение # 1228
Капризная Леди
Глава 72

Покинув апартаменты родителей, Гарри торопливо направился в сторону личной комнаты. Внутри него все бурлило от гнева, который юноша испытывал по отношению к чете Поттеров и остальных участников разговора. Гриффиндорец просто не понимал, зачем Лили притащила Джинни и Гермиону - для моральной поддержки, что ли, или вновь пыталась наставить юношу на верный, по ее мнению, путь? Гарри планировал поговорить с родителями в уютной обстановке и без лишних свидетелей, всё обсудить и выдвинуть свои требования, но две эти девицы всё испортили. Если чета Поттеров и его тупоголовый братец могли промолчать, то Уизли с Грейнджер при первой же возможности побегут с жалобой и доложат директору о сегодняшнем разговоре. Гарри прекрасно понимал, что уже завтра за ним начнется серьёзное наблюдение - каждый его шаг будет контролироваться, любое слово — доноситься Дамблдору. В свете всех этих событий с освобождением Геллерта следовало поторопиться, иначе, если помедлить, весь его план полетит коту под хвост.
- Жди меня в моей комнате, - скомандовал юноша, резко останавливаясь, - если кто-то придет и спросит, где я, ответишь, что отправился в совятню, чтобы послать письмо. Поняла?
- Да, - кивнула Дафна и поспешила выполнить указание. Она прекрасно видела, что Гарри зол, а значит, к нему лучше не лезть с вопросами, если, конечно, дорога собственная жизнь.
- Хорошо, - Дафна ушла, а Поттер вновь направился к личным апартаментам родителей с намерением окончить начатый разговор, а если повезет, то и стереть всем память о случившемся. Но, уже достигнув нужного этажа, он неожиданно столкнулся с Луной Лавгуд. Она сидела на ступеньках и что-то мурлыкала себе под нос, но стоило ей увидеть Гарри, как взгляд девушки стал необычайно серьезным.
- Ты опоздал, - произнесла Луна, смотря на гриффиндорца пронзительным взглядом, который словно проникал в самую душу, - они все ушли.
- Кто ушел и куда? — Поттер не понял, о ком говорит девушка. Ведь на этом этаже, помимо покоев четы Поттеров, располагались еще кабинеты МакГонагалл и Флитвика, поэтому посторонний человек, не знающий, в чем дело, мог предположить, что юноша направляется к кому-то из них.
- Твои родители и гриффиндорцы, - ответила Луна, - они все отправились к директору, - услышав это, юноша нахмурился, - но не переживай, Дамблдора не будет в школе до завтрашнего вечера - он отбыл навестить своего старого друга и уладить какие-то дела в Гринготссе, - последние слова подействовали на Гарри словно ведро ледяной воды. Теперь он смотрел на Лавгуд не как на ненормальную, каковой ее считали все в Хогвартсе, а с неким интересом. Что-то странное мелькнуло в его голове, ему даже показалось, что все эти странности - лишь прикрытие, что на самом деле девушка обладает необычайным даром, но Поттер быстро отмахнулся от подобных предположений. Провидцы рождались крайне редко, но даже если это случались, их с младенчества изолировали от общества, поэтому вероятность, что Луна Лавгуд обладает подобным даром, крайне мала, а точнее, просто мизерна. Дамблдор или Флитвик, как декан девчонки, уж точно заметили бы, что в Хогвартсе учится подобная личность, в этом не было сомнений.
- Откуда ты это знаешь?
- Я видела, - слегка улыбнулась Луна.
- Как ты могла это видеть, во сне, что ли? - в гневе воскликнул Поттер. Его раздражали эти странные фразы когтевранки, Гарри просто не мог понять, смеется та над ним или говорит правду.
- Не во сне, - ни капли не обидевшись, ответила Луна, - просто я могу видеть будущее, вот и увидела разговор директора с профессором МакГонагалл. Он говорил, что уезжает, а потом видение пропало. А затем я увидела, что Дамблдор беседует с мистером Фламелем и его супругой, - пояснила Луна, загадочно улыбаясь.
- Ты можешь видеть только будущее? — теперь юноша был заинтересован - он присел около девушки и приготовился слушать дальнейший рассказ.
- Не совсем так, - призналась Луна, - я могу видеть и прошлое, но слишком расплывчато. В нем я увидела тебя, только там ты был другим… - задумчиво ответила Луна, - Гарри, ты ведь не из нашего мира? — вопрос прозвучал громом среди ясного неба. — Просто я видела, что ты стоял на развалинах Хогвартса вместе с какой-то девушкой. Там еще присутствовал профессор Флитвик и Драко Малфой, только последний стоял на коленях.
- Да, я не из вашего мира, - честно ответил Поттер. В данном случае парень решил, что честность будет выгоднее лжи, в которую Лавгуд не поверит.
- А как в твоем мире? — с мечтательной улыбкой спросила Лавгуд. - там и правда так ужасно, как я видела?
- Почти так же, как и здесь, но сейчас это неважно. Я думаю, ты и сама понимаешь, что я не могу теперь дать тебе просто так уйти? — в подтверждение своих слов Поттер начал вертеть палочку в руках, раздумывая, как ему лучше поступить в данной ситуации. - Ты слишком много знаешь.
- Я подобного ожидала, - с некой обреченностью ответила Луна, словно знала, что ее ждет в будущем, - ты сотрешь мне память или убьешь.
- А разве ты не видела, что будет с тобой? Ведь с твоей стороны было глупо сообщать мне данную информацию, не зная, как я все это восприму и как в дальнейшем поступлю. Или ты надеялась на мое гриффиндорское благородство? - со смешком полюбопытствовал юноша.
- Я не могу видеть свое будущее, оно сокрыто от меня. Но я вижу, что тебя ждет много трудностей на твоем нелегком пути, но ты все же сможешь достичь желаемого. Тебе стоит заглянуть в самого себя, там ты сможешь отыскать многие ответы. Но будь осторожен - тебя подстерегают опасности и предательство, - ответила Лавгуд, игнорируя последний вопрос. — Также я смутно вижу, что мы будем на одной стороне.
- Что ты еще можешь сказать о будущем? — заинтересовался Поттер.
- Я не могу четко видеть все, что связано с тобой, лишь урывками, словно что-то мне мешает, - задумчиво ответила Лавгуд, - такая же ситуация с Изабеллой Блэк. Я вижу, что она, как и ты, пришла из другого мира, но дальше - темнота.
- Странно, - удивился Гарри, - ну да ладно, давай вернемся к теперешней проблеме. Как же мне поступить с тобой?
- Я могу дать тебе Непреложный Обет или любую другую клятву, - предложила Луна, внимательно смотря в глаза собеседника. На несколько минут повисло молчание, во время которого Гарри решал, как ему будет лучше поступить. С одной стороны, оставлять в живых человека, который знает о нем многое — глупо, но с другой, Луна могла стать замечательным орудием в его руках.
- Я согласен на Непреложный Обет, но, помимо него, ты принесешь мне клятву верности для гарантии, - наконец-то решил Поттер, — а сейчас пойдем, - юноша протянул Луне руку, которую та без колебаний приняла. В его глазах Луна была неземной феей или даже ангелом, который спустился с небес. Убрать эти ужасные серьги-редиски, ожерелье из крышек, сменить наряд, и от Луны невозможно будет отвести взгляд, настолько она станет прекрасна. Она сможет дать фору даже Флер Делакур, считавшейся эталоном красоты из-за вейловской крови. Гарри прекрасно осознавал, что такую личность, как Луна Лавгуд, не следовало оставлять без присмотра, а напротив, следовало посильнее привязать к себе.
- Куда мы идем? — осведомилась девушка, когда они неторопливо шли по коридорам замка.
- Туда, где нам никто не помешает. Не бойся, я не причиню тебя вреда, - пообещал гриффиндорец, ведя Луну на седьмой этаж, где располагалась Выручай-Комната. Зайдя в помещение, юноша вызвал домовика, который тут же явился на зов. — Мне потребуется твоя помощь, - скомандовал гриффиндорец, мысленно накладывая на слугу Империо, для гарантии того, что тот не сбежит раньше времени. — Становись на колени, - эта фраза уже была адресована Луне, которая без возражений выполнила требование. Спустя несколько минут обе клятвы были даны, и присутствующий здесь домовик их засвидетельствовал.
Пройдя школу Грюма и запомнив его основное правило о постоянной бдительности, Гарри без особого сожаления лишил жизни эльфа, чтобы не было лишних свидетелей произошедшего сегодня.
- Иди сюда, - юноша кивнул на кресло напротив, - нам стоит прояснить некоторые моменты.
- Какие? — с детской непосредственностью спросила Луна. Казалось, ее не волновало, что Поттер несколько минут назад на ее глазах убил домовика. Лавгуд вообще была странной, что при её даре воспринималось вполне обыденно.
- Я думаю, тебе не стоит напоминать, что случившееся сегодня — тайна, о которой никто не должен знать. Особенно это касается Дамблдора и его прихлебателей, иначе проблем не оберешься. Старик и так приставил ко мне своих ищеек в лице Грейнджер и Уизли, а если узнает о случившемся сегодня, тогда натравит на меня весь свой орден.
- Директор тебе не доверяет, он попросил профессора МакГонагалл следит за тобой и сообщать ему все, что покажется ей странным. Также твои родители часто рассказывает Дамблдору о переменах в твоем поведении.
- Этого я и ожидал, - кивнул Поттер, делая себе пометку держаться подальше от Минервы. — В эти выходные ничего не планируй, мы отправимся в Поттер-мэнор.
- Хорошо, - взгляд Лавгуд вновь стал затуманенным, словно она смотрела куда-то вдаль, поэтому Гарри понял, что от нее больше ничего существенного добиться не удастся. Распрощавшись около передвижных лестниц, Поттер направился в свои апартаменты, а Луна пошла в Запретный лес кормить фестралов. Девушка приглашала Гарри составить ей компанию, но гриффиндорец отказался, поскольку не горел желанием тратить свое время на подобные глупости.
Как и предполагалось, в апартаментах его дожидалась Дафна, но вот помимо нее там находился еще Джеймс Поттер. Мужчина сидел в кресле у окна и нервно теребил рукав мантии, он даже не сразу заметил, как в помещение вошел сын. Гарри бросил вопросительный взгляд на Гринграсс, под которым та поежилась и виновато улыбнулась. Прокашлявшись, гриффиндорец тем самым привлек к себе внимание Джеймса, который, казалось, побледнел еще сильнее.
- Гарри, я хотел с тобой поговорить. Это очень серьезно, - добавил мужчина, увидев, что юноша хотел что-то сказать. — Это не займет много времени.
- Хорошо, - нехотя согласился парень, - Дафна, встретимся завтра в Большом зале, - Гарри многозначительно посмотрел на девушку, и та сразу поняла, что сейчас ее присутствие не требуется. Кивнув на прощание профессору и своему парню, Гринграсс удалилась в свою комнату.
- Гарри, так больше не может продолжаться, - решительно заявил Джеймс, расхаживая по комнате, - Лили за тебя очень переживает, да и я тоже. Мы, вопреки твоему мнению, тебя любим и всегда готовы прийти на помощь, и нам больно видеть, как ты отдаляешься от нас. Я понимаю, что ты уже взрослый и хочешь сам решать, как жить, но мы ведь твои родители, которые желают своему сыну только счастья, - продолжал свою речь мужчина. — Я вижу, что ты сблизился с Чарльзом, и меня это пугает. Конечно, ты его внук, но меня пугает, что с каждым днем ты от нас отдаляешься, мы для тебя становимся посторонними. Ты не приходишь к нам за советом, а если быть честными, то ты и вовсе нас избегаешь. Что с тобой происходит, сын?
- Ничего со мной не происходит, - отмахнулся Гарри. Его раздражал Джеймс - этот человек был просто глуп, а может, он и не хотел трезво смотреть на вещи, а скрывался за розовыми очками и всячески поддерживал супругу. — Просто мне уже надоело говорить и тебе, и матери, что я хочу жить собственной жизнью, в которой не будет контролироваться каждый мой шаг. Как вы не поймете, что я повзрослел?!
- Мы это прекрасно понимаем…
- Если понимаете, то не навязывайте мне свое мнение, - перебил Джеймса юноша, - пойми, из ваших попыток контролировать меня ничего хорошего не выйдет. Я просто в кои-то веки не выдержу и просто перестану и вовсе общаться с вами. Мое отношение что к тебе, что к маме, нормальное, но меня уже достало то, что вы пытаетесь заставить меня жениться на Гермионе, совершенно не обращая внимания на мои слова.
- Но она ведь куда лучше мисс Гринграсс, - не отступал Джеймс.
- Это твое мнение, и оно не схоже с моим, - заявил гриффиндорец, - вижу, мы не сможем достичь компромисса, поэтому мне ничего не остается, как прибегнуть к радикальным мерам. Сейчас я с тобой говорю не как сын, а как Глава рода, которым я уже несколько месяцев и являюсь, и требую относиться ко мне с уважением. Иначе нам придется решить все соответственно кодексу чистокровных. За любое посягательство на мою свободу я просто отреагирую ответным выпадом. Ты лишишься поддержки рода, всей его силы, и превратишься в предателя крови. Ты же этого не хочешь?
- Вот почему Чарльз так настойчиво желал с тобой встретиться, - задумался мужчина, - теперь многое становится понятным. Но неужели ты изгонишь меня, Лили и своего брата из рода из-за своей прихоти?
- Если потребуется - да! — решительно заявил Гарри. — А сейчас не торопись, а пойди, всё обдумай, в конце концов, обсуди с Лили произошедшее и прими правильное решение. Я бы не хотел, чтобы мы становились врагами, но если вы не прекратите свои нападки, этого не миновать.

Сноски:
У меня будут некоторые отличия от канона, касательно "Непреложного Обета", у меня его будет возможно обойти, конечно не так-то просто, но все же возможно.

ЭрастиДата: Понедельник, 07.01.2013, 02:20 | Сообщение # 1229
Друид жизни
ммм вкусно =) способ обойти неприложный обет предусматривает под собйо придательство грюма или луны интересно будет узнать =) но скорей всего 1 вариант
helldrowДата: Понедельник, 07.01.2013, 03:28 | Сообщение # 1230
Химера
Код
будЕт возможно обойти, конечно не так-то простО

ждем продолжения

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13) (NC-17~ГП/НМ, ДМ, СС, ДУ~макси~в работе)