Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13) (NC-17~ГП/НМ, ДМ, СС, ДУ~макси~в работе)
Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13)
Леди_СелестинаДата: Среда, 22.02.2012, 00:21 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Две грани одной души. Джен.
Автор: Леди Селестина.
Бета/Гамма: Siona
Пейринг: ГП, НМ, ДГ,ФД, ДМ, ДП, ЛП и много других.
Рейтинг: NC-17.
Тип: в начале гет далее джен.
Жанр: роман/ приключения/ общий.
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: Гарри Поттер принадлежит Дж. К. Роулинг.
Предупреждение: ООС, AU, родители Поттера живы, а также альтернативная реальность. Что еще....любителям Уизелов и Грейнджер, читать не рекомендуется. Дамбигад))))
Аннотация: Волан-де-Морт пал на поле боя, но его сила перешла к Гарри Поттеру. В душе парня она смогла пустить свои корни, со временем укрепляя свою власть над ним, сплетая разумы и души в одно целое. Что же будет с мальчиком, и какая ждет судьба Волшебный мир, если Гарри Поттер решит стать новым Темным Лордом?

Оглавление:

Алексис_))Дата: Среда, 17.10.2012, 22:29 | Сообщение # 991
Химера
Quote (Леди_Селестина)
Радуйтесь народ, на меня сегодня снизошло озарение и я написала новую главу, к слову, размером она такие как две у меня обычно))))))

Все буду сидеть, пока глава не появится. Вы меня искусили biggrin
Леди_СелестинаДата: Четверг, 18.10.2012, 00:14 | Сообщение # 992
Капризная Леди
Глава 58

В библиотеке, как всегда, было тихо, за одним из дальних столиков разместилось несколько студентов из Рейвенкло, немного в стороне - несколько представителей Хаффлпаффа, в которых в этом году должны проходить выпускные экзамены. Из гриффиндорцев в читальном зале обнаружились лишь Лаванда и Парвати, и то они не делали домашнее задание, а разглядывали "Ведьмополитен", на первой странице которого красовался какой-то моложавый маг в магловском наряде и с неким неизвестным приспособлением в руках.
- Привет, Гарри, - протянули девушки, кокетливо хлопая ресничками и улыбаясь во все тридцать два зуба, когда Поттер вместе с Гринграсс пробирались к дальнему столику.
- Приветствую, дамы, - ответил юноша, на что подружки слегка захихикали и вернулись к своему занятию.
- Дуры, - прошипела Дафна, когда они наконец-то разместились на небольшом диванчике.
- Тут не поспоришь, - согласился Гарри, - чем займемся?
- Мне нужно сделать домашку по зельеварению и написать эссе для МакГонагалл, - вздохнула Дафна. Достав из своей сумки нужные принадлежности, она приступила к выполнению заданий. Сам Гарри также приступил к написанию эссе, благо, память Тома была при нем, поэтому он сделал все в кратчайшие сроки, после чего приступил к зельеварению, на которое также не ушло много времени.
- Наконец-то, - со вздохом произнесла Дафна, отодвигая от себя исписанный пергамент, - такая муть, - пожаловалась девушка.- Только начало года, а уже такой завал. Что же будет дальше?
- Дальше будет еще хуже, ведь в этом году нас ждут экзамены, которые, по словам Грейнджер, решат нашу судьбу, - копируя голос своей экс-подруги, со смешком протянул Поттер.
- Ужас, - простонала Гринграсс, - везет тебе, уже все сделал.
- Ну, не все, - хмыкнул юноша, - мне еще нужно разобраться с травологией и дописать перевод по рунам.
- Зачем ты столько предметов взял? Ведь сам говорил, что хочешь бросить травологию и астрономию.
- От скуки, - ответил Гарри, - так хоть будет, чем вечером заняться, и повод отделаться от семейки.
- Понятно, - протянула Дафна, - кстати, ты видел, как на тебя смотрят Грейнджер и Блэк? Конечно, с этой заучкой все понятно, но вот насчет Блэк странно.
- Что именно тебе кажется странным? - Поттер сделал вид, что его не интересует этот факт, хотя на самом деле все было совершенно не так. Он и сам заметил, как сегодня во время завтрака на него поглядывала Изабелла. Во взгляде сине-серебряных глаз, помимо любопытства и расчета, присутствовало еще что-то, что именно, Поттер не смог прочесть.
- Она стала какой-то странной даже для студентки Рейвенкло, - призналась Дафна, - часами сидит в одиночестве в библиотеке, и я с утра видела, как она общалась с Малфоем, хотя раньше они и не ладили. Даже больше - были почти врагами, ведь Блэк встречалась с Уизли.
- С Уизли? - переспросил Поттер, не скрывая свое презрение.
- Да, кажется, они полгода встречались, а затем разругались из-за какой-то ерунды, - ответила Дафна, - я не знаю, как там все у них было, это лишь слова Пэнси, которая некоторое время по просьбе отца общалась с Блэк.
- Странные просьбы у Лорда Паркинсона, - задумчиво протянул парень, постукивая пальцами по столу.
- Покойная мать Изабеллы являлась двоюродной сестрой отцу Пэнси, поэтому в этом нет ничего необычного, - безразлично ответила Дафна. Эта информация стала для Поттера открытием - он раньше как-то не знал об истории Сириуса и его дочери, да его и не интересовало подобное. Мало ли кто смог охмурить Блэка, ведь у его крестного было бурная молодость, насыщенная кучей любовных историй, и одна из них вполне могла окончиться неожиданной беременностью.
- Даф, а что случилось с матерью Изабеллы? - Поттер знал, что своим вопросом может вызвать удивление, но ничего со своим интересом не смог поделать.
- Она умерла при родах, - вопрос хоть и показался девушке необычным, но она все же ответила. - А ты что раньше не знал? - удивилась Гринграсс, но ответить Поттер не успел, поскольку к их столу подошла Пэнси в сопровождении Теодора Нотта.
- Дафна, у меня к тебе есть разговор, - произнесла Паркинсон, присаживаясь возле Гарри. Нотт также разместился на скамейке рядом и с безразличием стал рассматривать книги, что лежали на столе.
- Я слушаю.
- Я хотела предложить завтра вместе сходить в Хогсмид, а потом провести, как обычно, небольшие посиделки. Конечно, если хочешь, можешь прихватить Поттера, - Паркинсон кинула взгляд на Гарри, а затем вновь посмотрела на подругу.
- А разве Малфой не будет против?
- К удивлению, он и предложил эту идею, - протянула Пэнси, - даже согласился принять Поттера в нашем обществе, несмотря на его дурное воспитание и нечистую кровь.
- Весьма странно, - удивилась Дафна, - что-то не похоже на Драко.
- Он очень изменился в последнее время, стал каким-то замкнутым и вечно торчит в своей комнате.
- Мы подумаем, - ответила Гринграсс, поглядывая на своего парня, - и вечером я скажу наше решение, - девушка специально сделала акцент на слове "наше", чем заслужила два вопросительных взгляда.
- Ладно, мы пойдем, - с этими словами Паркинсон поднялась со своего места и направилась к выходу, но, уже почти покинув читальный зал, вновь обернулась, - кстати, тебя разыскивала Грейнджер.
- Зачем? - удивилась Дафна.
- Откуда я знаю? - презрительно произнесла Пэнси. - Она сказала, что хочет поговорить. О чем? Я у нее не спрашивала. Тео, ты идешь?
- Иди, встретимся в гостиной, - ответил Нотт.
- Как хочешь, - с этими словами Паркинсон покинула библиотеку. Дальше все погрузились в молчание - Дафна приступила к выполнению домашнего задания по зельеварению, Гарри углубился в чтение, а Нотт все также с безразличием рассматривал присутствующих, но изредка он все же заинтересованно, словно что-то обдумывая, поглядывал на расслабленного гриффиндорца.
- Поттер, - наконец решив для себя что-то, обратился он к зеленоглазому юноше, - МакГонагалл сказала, что ты лучший ученик на потоке по ее предмету, поэтому я хотел попросить, - при последнем слове Тео скривился, - тебя позаниматься со мной.
- Хм, необычная просьба, - протянул юный Лорд, с насмешкой смотря на Нотта, - я подумаю.
- Я бы мог тебе помочь с чем-то или заплатить, - предложил слизеринец.
- По-твоему, ты способен меня чему-то интересному научить?
- Думаю, нет, но могу предложить книги, которые тебя заинтересуют, а также деньги.
- У меня хватает своих денег - если ты не забыл, мой род далеко не беден.
- Я знаю, но ведь всем заправляет твой дед Чарльз Поттер, а ты лишь наследник.
- Боюсь, что твоя информация устарела, - с ухмылкой, словно у акулы, произнес Гарри, и невзначай постучал пальцами по столу. Тео инстинктивно глянул на руку, и его глаза с удивлением округлились, но уже через несколько секунд на лицо вновь вернулось маска безразличия.
- Поздравляю, - с фальшивой искренностью произнес Нотт, - тогда мне, кроме родовых книг, тебе нечего предложить за помощь.
- Я так не думаю, - после минуты напряженного молчания протянул Поттер, - увидимся завтра, и я сообщу тебе о плате за свою помощь.
- Хорошо, - кивнул Тео и, поднявшись, покинул аудиторию, оставляя позади задумчивого Гарри и обескураженную Дафну.
- Что это было? - негромко произнесла Гринграсс, ни к кому не обращаясь.
- Не напрягай мозги, - отмахнулся Поттер, - ты все доделала?
- Да, - кивнула Гринграсс, - глянешь?
Поттер без лишних слов притянул к себе пергамент и углубился в чтение, попутно делая какие-то пометки и что-то зачеркивая.
- Неплохо, но кое-где имеются неточности, - юноша вернул Дафне пергамент, а затем начал собирать свои книги и, уменьшив, спрятал их в кармане. - Скоро библиотека закроется, поэтому пойдем, я провожу тебя к Слизеринской гостиной.
- Зачем мне туда? - удивилась Дафна, - на ночь глядя у меня нет желания лицезреть физиономии однокурсников, - Гарри хотел было что-то сказать, а затем глянул на мантию своей девушки и с удивлением увидел значок старосты.
- Я и забыл, что ты староста, - с притворным сожалением ответил парень, - ладно, пойдем, все же провожу тебя, а то мало ли…
- Что мало ли?
- На тебя устроит засаду Рональд Уизли, я от Браун слышал, что ты ему нравишься, - съязвил гриффиндорец.
- О ужас, мои дни сочтены, - парировала Дафна, и парочка негромко засмеялась. - Почему мне везет на всяких идиотов?
- Почему это везет?
- О Боги, Поттер, неужели ты забыл, как за мной весь прошлый год таскались близнецы Уизли и этот пресловутый Криви со своей камерой?
- Вылетело из головы, - быстро сгладил свою оплошность юноша.
- Что-то в последнее время у тебя много что вылетает, раньше ты как-то не жаловался на плохую память.
На этот раз Поттеру приходилось дожидаться Дафну, с которой они вместе планировали прогуляться по Хогсмиду, а заодно и сходить на встречу с его родственниками возле Большого зала. Гринграсс появилась спустя две минуты после назначенного времени, как всегда в прекрасном виде и в окружении своих подруг.
- Доброе утро, - пропела девушка и чмокнула юношу в щеку, - извини за опоздание, просто Пэнси долго не могла выбрать туфельки, чтобы они соответствовали кофточке.
- Неправда! - возмутилась эта сама Пэнси, недовольно зыркая на подругу. Под руку она держала Малфоя, который всячески старался отводить взгляд от Гарри и вел себя на удивление тихо.
- Дамы, не ссорьтесь, пойдемте лучше, я угощу вас мороженым, - ухмыльнулся гриффиндорец, подставляю Дафне руку, которую та с благодарностью приняла.
- Поттер, ты настоящий джентльмен, - просияла Пэнси, - вот, Дракоша, учись.
- Не коверкай мое имя, Паркинсон, - прошипел не хуже змеи Малфой.
- Ладно, успокойся, я лишь пошутила, - попыталась угомонить своего парня Пэнси, - не злись, мой сладенький, - после этих слов Гарри пришлось приложить максимум усилий, чтобы позорно не заржать. На его памяти кто-то впервые так виртуозно опускает Драко, а в придачу тот еще и молчит.
- Еще хоть одно слово в таком контексте, и тебе придется искать себе другого жениха.
- Хорошо, больше не буду, - надув губки, произнесла Паркинсон. Две парочки двинулись в сторону Хогсмида, попутно ловя на себе десятки любопытных и завистливых взглядов.
- Давайте зайдем в "Три метлы", - воскликнула Паркинсон, - я обожаю то мороженое, которое есть у Розмерты.
- Пойдемте, - согласилась Дафна, и все четверо направились в бар. Уже у самого входа они встретили Нотта и Забини, которые, казалось, специально поджидали их.
- Ребята, вы не поверите, что здесь только что было! - в запале затараторил Блейз.
- И что же? Просвети нас, - вскинул вопросительно бровь Поттер.
- Блэк при всех отчихвостила Уизела, который решил к ней приставать со своей любовью, - засмеялся Забини,
- Это было незабываемое зрелище, - вторил другу Нотт, - вот, кстати, и герой-любовник, - кивок в сторону покрасневшего как помидор Рона.
- Неужто у Блэк появились мозги?! - удивилась Паркинсон, поглядывая на Изабеллу, которая сидела с двумя девчонками из Рейвенкло.
- Она в последнее время очень изменилась, - признала Дафна, - ладно, хватит об их компании, мы пришли сюда отдыхать, а не толпиться в дверях.
Их дружная компания, состоявшая из пяти слизеринцев и гриффиндорца, разместилась за одним из дальних столиков. Хотя в это время и было полно народа, желающего выпить чашечку кофе или сливочного пива, все же деньги творили чудеса, и уже через пару минут им с удовольствием предоставили излюбленный столик.
- Дамы, прошу, - сегодня Поттер решил быть истинным джентльменом, поэтому отодвинул стулья для Дафны и Пэнси, поскольку Драко в это время где-то потерялся.
- Не было бы у тебя девушки, Поттер, я бы точно за тобой приударила, - неожиданно заявила Паркинсон, присаживаясь на предложенное место.
- Ну-ну, - в притворном гневе воскликнула Дафна, - он занят.
- Жаль. А вы Драко не видели?
- Кажется, он пошел к официантке, заказать чего-нибудь покрепче, - ответил Забини.
- А здесь так можно? - удивилась Дафна.
- Конечно, можно, были бы деньги, - засмеялся Гарри, откидываясь на спинку своего стула и слегка поглаживая свою девушку по бедрам.
- Вот нам здесь всем интересно, как ты стал Лордом, а, Поттер? Поделись секретом, - вновь задал вопрос Забини, с интересом наблюдая за манипуляциями гриффиндорца по отношению к девушке, которая ему уже не первый год нравилась.
- Тайна, - шепотом произнес юноша, с дерзкой ухмылкой смотря на слизеринца.
- Прекрати, - Дафна с раздражением хлопнула по наглой руке своего парня, которая поднималась все выше, - на нас все смотрят.
- Тебя это смущает? - наклонившись к самому уху Дафны, прошептал Гарри, продолжая свои неспешные ласки.
- Нет, но мне непривычно такое поведение, - так же тихо ответила Дафна.
- Голубки, отлипните друг от друга и давайте выпьем, - привлекла всеобщее внимание Паркинсон, демонстрируя всем две бутылки вина, которые принес Драко.
- А крепче ничего не было? - спросил Гарри, который не питал особой страсти к этому напитку.
- Неужели наш прилежный мальчик не такой уж и скромник?! - съязвил Нотт.
- О, Тео, ты даже не знаешь, какой я прилежный, - с дьявольской улыбкой протянул гриффиндорец.
- Мне не терпится узнать, насколько, - встрял Блейз.
- Так давайте проверим, - обрадовалась Пэнси, - кто больше выпьет вина, для того сегодня мы с Дафной и станцуем приватный танец. Проигравшие же должны будут весь сегодняшний день выполнять все наши капризы.
- О нет, Пэнси, это нечестно, - возмутился Забини, - я знаю твои капризы и не хочу быть лакеем весь вечер.
- Тебе что, слабо, Блейзззз? - растягивая имя слизеринца, произнесла Паркинсон.
- Нет, конечно, - отнекивался Забини, - я согласен, если и остальные не против.
- О, давайте, с наслаждением почувствую себя в роли шеста, когда две прекрасные девушки будут танцевать для меня, - поддержал предложение Поттер, - только давайте выберем что-то нормальное, а не этот компот.
- Если все "за", то и я тоже, - не отставал от остальных Малфой, - но если я выиграю, вам, девочки, будет несладко.
- Супер! - воскликнули слизеринки в один голос.
- Тео, ты с нами?
- Конечно. Тащите свое пойло. Все равно я вас перепью.
- Мечтай, - парировал Драко.
- Я принесу выпивку, а вы настройтесь на нужную волну, - с этими словами Поттер направился к барной стойке, где порхала мадам Розмерта. - Я бы хотел заказать две бутылки огневиски, - дружелюбно произнес Гарри, кидая на стойку горсть монет, при виде которых в глазах женщины появился жадный огонек.
- Конечно, мистер Поттер, - просияла Розмерта, и уже через пару секунд перед ним появился требуемый напиток, - приятного вечера.
- Спасибо, - юноша прихватил бутылки и уже собрался направиться к их компании, когда на его пути появились Кристиан с Джинни.
- Что, нашел себе новых дружков под стать?! - гневно произнесла рыжая. - И тупую корову, которая в подметки не годится Гермионе?!
- Какая речь, Уизли, ты долго ее репетировала? - парировал с презрением Поттер, - а насчет Грейнджер можно поспорить.
- Идиот, у тебя сперматозоиды в голову ударили, вот и нашел себе подстилку. Гермиона найдет себе парня в тысячу раз лучше! - не унималась Джинни.
- Где ты нахваталась таких словечек? Неужели научил один из твоих многочисленных ухажеров? - насмехался Гарри.
- Неправда, я храню верность своему парню, в отличие от тебя!
- Ха, это ты можешь рассказывать моему братцу и другим таким же наивным идиотам, но не мне.
- Какой же ты подлец, я не хочу тебя знать! - бушевала Уизли, привлекая к их потасовке внимание посторонних.
- Взаимно, Уизли, - парировал Поттер и, не глядя на парочку, направился к столику, где сидели слизеринцы.
- Ты что, будешь пить? - воскликнул наконец-то Кристиан, заметивший в руке Гарри две бутылки.
- И что? Побежишь маме жаловаться? - после этих слов со всех сторон послышались смешки. - Давай, беги, смотри не споткнись, - юноша не стал слушать ответ брата, а просто, игнорируя всех, уселся на свое место, откупоривая одну из бутылок. - Приступим!
- Пожалуй, я тебя недооценил, Гарри, - засмеялся Забини, разливая алкоголь в три бокала. Для девушек были поставлены сладости и мороженое, предусмотрительно принесенное ранее. - Предлагаю выпить за дружбу, которая, надеюсь, будет долгой и продуктивной.
- За дружбу! - подхватили тост остальные и враз осушили свои бокалы. После третьего у Блейза и Драко уже начали заплетаться языки, но они стойко продолжали пить.
- Вы не против? - Поттер, голова которого уже наполнилась эйфорией, а все мысли куда-то улетучились, достал пачку сигарет и беспалочковой магией превратил ложечку в пепельницу.
- Да ты крут, Поттер! - одобрительно воскликнул Нотт, которого уже покачивало. - Дай и мне.
- Тогда и мне, - не отставал от друга Блейз. Под пораженные и отчасти неодобрительные взгляды парни закурили, весело смеясь над очередной пьяной шуткой. Хотя не все взгляды были негативные - некоторые девушки посматривали на странную тройку, а особенно на Поттера, с интересом. Драко, вышедший из строя самым первым, уже вовсю тискал недовольную Пэнси, та кривилась, но молчала, чем заработала несколько смешков от Дафны. Сама Гринграсс по-новому смотрела на Гарри - сейчас он открылся ей с новой стороны. Больше не было прилежного мальчика, его место занял человек, от которого веяло магией, с дерзкой и отчасти нахальной ухмылкой.
- Поттер, я признаю, что тебя не перепьешь, - через час последним сдался Тео, со вздохом опуская голову на плечо такого же пьяного Блейза, который уже мирно посапывал.
- Я же говорил! - обрадовался победитель. - Девочки, я жду мой приз.
- Конечно, наш Герой, все будет, - ответила Дафна, чмокая Поттера в щеку, но тот вовремя повернулся и впился в губы девушки властным и покоряющим поцелуем. Его язык без преград проник в рот Дафны, исследуя и изучая самые дальние уголки.
- Прекрати, на нас все смотрят, - попыталась отстраниться Гринграсс, когда их поцелуй прервался.
- Ну и пусть, - не унимался Поттер и вновь припал к губам своей девушки.
- Хватит вам, иначе люди неправильно подумают, - Пэнси с трудом оттащила Поттера от Дафны, - и тогда тебе придется на ней жениться.
Ответить Гарри не успел, поскольку входная дверь с треском открылась, и в помещение вбежала запыхавшаяся Лили, позади нее шли Кристиан и Рон. Разгневанная профессорша приблизилась к шумной компании и со всего маху попыталась влепить старшему сыну пощечину за недостойное поведение. Но Гарри среагировал, несмотря на свое состояние, инстинктивно и с силой перехватил её руку, отчего из горла матери вырвался болезненный вскрик.

Алексис_))Дата: Четверг, 18.10.2012, 01:41 | Сообщение # 993
Химера
Какая глава я в восторге. Поттер просто прелесть, я в экстазе. Хорошо ребята погуляли biggrin
СантиноДата: Четверг, 18.10.2012, 02:36 | Сообщение # 994
Демон теней
Явно назревает скандал biggrin

NeverSm1leДата: Четверг, 18.10.2012, 08:09 | Сообщение # 995
Подросток
мега глава!!! жду проды))
п.с.:зарегился здесь только из за вашего фанфика)) удачи вам и музы!))
gadfilДата: Четверг, 18.10.2012, 09:53 | Сообщение # 996
Химера
очень не люблю критиковать, но чем дальше в лес тем толще партизаны ...... как Гарри стал лордом при живом главе это на откуп авторской фантазии - не суть, но демонстративно топить семью перед окружающими как писать против ветра, двойные стандарты никто не отменял он может сколько угодно презирать грязнокровок, но называя мать грязнокровкой а не маглорожденной, или обретеной он тем самым подтверждает что сам не более чем сын грязнокровки.
далее поведение Панси и Дафны как минимум странно - одна при женихе предлагает ставку стриптиз другая при парне перед которым строит из себя принцессу(что естественно и правильно ) соглашается .... я не говорю что они на такое не способны, но статус обязывает такие вещи делать тихо - стыдно когда видно так раз этот случай. Само поведение слизренцев показывает их не как знающих себе цену, думающих головой наследников древних родов, а как дешевых нуворишей случайно попавших на этот праздник жизни - школота вот верное для них определение. увы Гарри тоже ведет себя также, лорд из него аховый, попытки показать им восхищаются окружающие в большинстве своем картоны и притянуты за уши…
я тоже люблю сильного Гарри и адекватный слизрен, но увы … адекватность персонажей то чего сильно не хватает Вашим фанфикам.
все выше написанное мое скромное ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции, не хочу обидеть поклонников данного фика, и тем более не хочу обидеть автора …
как то много букв получилось сам не ожидал

Леди_СелестинаДата: Четверг, 18.10.2012, 12:41 | Сообщение # 997
Капризная Леди
Quote (gadfil)
очень не люблю критиковать, но чем дальше в лес тем толще партизаны ...... как Гарри стал лордом при живом главе это на откуп авторской фантазии - не суть, но демонстративно топить семью перед окружающими как писать против ветра, двойные стандарты никто не отменял он может сколько угодно презирать грязнокровок, но называя мать грязнокровкой а не маглорожденной, или обретеной он тем самым подтверждает что сам не более чем сын грязнокровки.

Об лордстве, будет дальше упомянуто, просто я все забываю что в слэше у меня события развиваются слегка по другому и быстрее, там уже пройден этот этап на начальных стадиях.
Насчет употреблением Поттера слова "грязнокровка" все с одной стороны довольно просто, но с другой запутана. Сейчас в нем мало чего осталось от Гарри, хотя это он пока и сам не понял. Жизни и все воспоминания остались, но теперь он словно сторонний зритель. Ему присуще все что знал, во что верил и к чему стремился Том Реддл.
Quote (gadfil)
далее поведение Панси и Дафны как минимум странно - одна при женихе предлагает ставку стриптиз другая при парне перед которым строит из себя принцессу

Хм, мне кажется там и слова не говорилось о стриптизе. Приватный танец можно рассматривать по разному))))))
Да и если честно, мне нравится такая ветряная, не шлюха конечно, но и не пай-девочка как Паркинсон. Поскольку это необычно и интересно)))))
Quote (gadfil)
Само поведение слизренцев показывает их не как знающих себе цену, думающих головой наследников древних родов, а как дешевых нуворишей случайно попавших на этот праздник жизни - школота вот верное для них определение. увы Гарри тоже ведет себя также, лорд из него аховый, попытки показать им восхищаются окружающие в большинстве своем картоны и притянуты за уши…

Может с Гарри и плохой лорд, но суть в том что его никто не учил быть им. Насколько мне помнится Волан-де-морт, тоже был таким себе лордом, он больше увлекался пытками и тиранией. Насчет слизеринок, как говорят если в жизни все есть хочется чего-то новенького, острых ощущений. Почему 6не попробовать? Ведь деньги у них и так есть, как и блестящее будущее, лишенное каких либо проблем))))
Quote (gadfil)
тем более не хочу обидеть автора …
как то много букв получилось сам не ожидал

Вы нге обидели, каждый имеет право на мнение, а эта тема и создана чтобы его высказать. Может в чем-то вы и правы, но мне хочется видеть именно таким Поттера))))

ShtormДата: Четверг, 18.10.2012, 16:47 | Сообщение # 998
Черный дракон
Мне очень понравилось. Почему бы ребятам не повеселиться и не устроить кипишь? А Кристиан похоже мамочке нажаловался. Теперь он никто иной как стукач. Надеюсь Гарик мамане руку не сломал biggrin
Поздравляю с прошедшей Днюхой)))

Леди_СелестинаДата: Четверг, 18.10.2012, 19:05 | Сообщение # 999
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
Кстати, Shtorm, с прошедшим Днем Рождения!
Желаю я тебе того, чего ты сам себе желаешь!

Присоединяюсь, к поздравление всего вам самого лучшего и по больше симпатичных девушек biggrin
Конечно если вы предпочитаете свой пол, тогда и мальчиков А то я пожелала одному из участников форума девочек, а он мне заявляет что ему нравятся другие))))) Комично вышло wacko
Quote (rexhunter)
Далеко не факт!!! Может Джинни чего выдумала - сказала, например, что Гарри ее проклял "по тихому"…

Там еще будет вызов на дуэль, а затем на огонек Сева подтянется.
Quote (Shtorm)
Мне очень понравилось. Почему бы ребятам не повеселиться и не устроить кипишь?

О да))))

kaifatvДата: Четверг, 18.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1000
Посвященный
Замечательно)) Надеюсь алкоголь поможет Гарри высказать Лили все что он о ней думает))) и гордо удалиться с Дафной)) или бы Лили напала на Гарри в порыве злости вообще классно было бы)))
Алексис_))Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:02 | Сообщение # 1001
Химера
Quote (kaifatv)
Замечательно)) Надеюсь алкоголь поможет Гарри высказать Лили все что он о ней думает)))

Не люблю Лили и Джеймса))))Они такие здесь слабаки и нытики, во всем покорны Дамблдору.
Леди_СелестинаДата: Пятница, 19.10.2012, 17:47 | Сообщение # 1002
Капризная Леди
Quote (Алексис_)))
Не люблю Лили и Джеймса))))Они такие здесь слабаки и нытики, во всем покорны Дамблдору.

Я тоже не люблю Лили и Джеймса, поэтому здесь они будут приставлены в плохом свете. Ждите, глава через часик, а может и раньше будет.

АзрильДата: Пятница, 19.10.2012, 18:26 | Сообщение # 1003
РетроПаладин

Леди_Селестина, Ого!! Ждем ПРОДЫ!

Леди_СелестинаДата: Пятница, 19.10.2012, 19:14 | Сообщение # 1004
Капризная Леди
Вот и глава)))))))

Глава 59

В эти секунды весь алкоголь, что был в его крови, словно выветрился, и вернулась возможность трезво мыслить, но длилось все это недолго - стоило ему подняться, как юноша покачнулся и, чтобы позорно не рухнуть, схватился за спинку стула.
- Что тебе надо? - холодный голос разнесся по помещению, заставляя многих вздрогнуть от неожиданности. Лили же в ужасе отпрянула, инстинктивно хватаясь за плечо младшего сына то ли в попытке защитить, то ли поверить в правдивость того, что сейчас здесь происходит.
- Как это что мне нужно? - взяв себя в руки, негромко заговорила миссис Поттер. Её до сих пор трясло от рассказов Кристиана и его невесты, а также от тона Гарри, который сейчас говорил с ней словно с прислугой, а не родной матерью, хотя даже на прислугу с таким презрением не смотрят. Она даже в страшном сне не могла себе представить, что всегда придерживающийся всех правил и недолюбливающий шумные сборища сын попадет в такую компанию, будет прилюдно распивать алкоголь и курить. Для любой матери её дитя являлось и всегда будет являться, сколько бы лет ему ни было, чем-то святым, тем, что она стремится защищать ото всех, но сейчас весь мир Лили рухнул, погребая под осколками все ее мечты. Именно в эти секунды, услышав холодный и безразличный голос, она поняла, что не знает этого человека, которого уже как семнадцать лет называет своим сыном. В изумрудных глазах, так похожих на ее собственные, не было ни грамма тепла, лишь презрение и ненависть, которые резали сердце больнее и глубже ножа. Ноги женщины подогнулись, и она начала оседать на пол. Но ее вовремя подхватил младший сын, в то время как старший все продолжал стоять неподвижно.
- Зачем ты пришла? - вопросом на вопрос ответил Гарри, все также продолжая взирать на женщину, которая так похожа на его мать, но таковой не являлась.
- Я твоя мать, это моя обязанность — защищать тебя, - слабым голосом прошептала миссис Поттер, надеясь достучаться до сына и пробудить в нем вновь те теплые чувства, что были раньше. Откуда ей было знать, что человек, занявший тело Гарри Поттера - совершенно другое существо, которому неведомы любовь и радость?! Всю его сущность питает ярость и ненависть, которые родились в душе из мельчайших сомнений и пустили крепкие корни, которые со временем опутали душу юноши и лишили его любой возможности избавиться от такого груза.
- Мне не нужна помощь, - в голосе Поттера появились шипящие нотки, - я тебе это уже сотни раз говорил.
- Ты рушишь свою жизнь, мне больно на это смотреть, - вновь предприняла попытку Лили, с болью смотря на незнакомца, в которого превратился ее мальчик.
- Так не смотри, - парировал юноша. - Как ты не понимаешь - это моя жизнь, и я вправе делать с неё всё, что захочу.
- Я понимаю, но я ведь мать и не могу видеть, как ты погрязаешь во тьме, - по щекам Лили скатились две слезинки, показывающие всю ту гамму чувств, что она сейчас испытывает, но даже они не тронули Гарри, взгляд которого всё так же оставался холодным и безразличным.
- А что для тебя есть тьма?
- Ты связался с плохой компанией, - всхлипнула Лили, - я закрыла глаза на твою глупую влюбленность в девушку, которой ты совершенно не нужен. Она просто тебя использует, а когда надоест, выбросит. Опомнись, сын, ты же не такой, как они, - кивок в сторону слизеринцев, которые с насмешкой смотрели на профессора.
- А какой? Ты меня не знаешь и не хочешь знать. Ты только и твердишь, что я что-то должен тебе, отцу и Дамблдору, а о моих желаниях вы подумали?! Нет! Тогда не тебе меня судить!
- Что ты такое говоришь, мы желаем тебе только блага!
- Не нужно мне такое благо, оставьте меня все в покое, отныне я буду жить, как сам хочу! А свое одобрение можете засунуть куда подальше!
- Почему ты так со мной, Гарри? Что мы с отцом сделали тебе плохого? За что ты нам мстишь? В чем мы, в чем я перед тобой виновата? - вопросы посыпались на Поттера один за другим, и именно в этот момент в глубине души что-то защемило при виде слез этой красивой, но такой чужой женщины. Словно небольшая змейка надежды подняла голову, но быстро сдалась, когда душу вновь окутала непроглядная тьма, порабощая все на своем пути.
- Ничего, - просто ответил Гарри, - вы ничего мне не сделали, лишь распланировали мою жизнь, расписав ее поминутно.
- Неправда, мы позволяли тебе все и поддерживали в любом начинании или стремлении.
- О да, - язвительно ответил юноша. Ему было плевать, что их ссора происходит при свидетелях, просто сейчас все накипевшее достигло апогея и требовало немедленного всплеска. - Ты, наверное, забыла, как кричала, что я должен вновь вернуться к Грейнджер, или пыталась убедить идти по стопам отца, как порядочному сыну! Но я ведь такой плохой, вечно все делаю наперекор - решил податься в политику, как дед, которого ты ненавидишь из-за глупых предрассудков! А ещё хуже - я наплевал на твои слова и связался с чистокровной ведьмой, для которой выгода и процветание рода на первом месте! Я сделал то, что в свое время не смог сделать мой отец!
- Я не ненавижу Чарльза, просто у нас разные взгляды на жизнь, - попыталась объяснить свою точку зрения Лили, - твой дед отрекся от своего сына и его семьи, а с тобой общается лишь из-за необходимости. Ведь ты, как старший сын, являешься наследником, который, по его мнению, должен продолжить род, даже несмотря на дурную кровь. Зачем тебе такая жизнь?! Он хочет забрать тебя у нас и женить на какой-нибудь чистокровной ведьме, дабы обелить род. Ведь если магия признает тебя следующим Лордом, моя кровь будет выжжена, и ты станешь чистокровным, таким же, каким он хотел тебя видеть всегда, - шептала Лили. Гарри с некой жалостью смотрел на мать, ведь она просто не понимала, насколько в данной ситуации важно возрождение рода. Все её протесты и требования блекли по сравнению с этим. Юноше хотелось подойти, встряхнуть ее и объяснить, что все это просто необходимо, но он знал, что Лили просто не поймет. Ведь как можно объяснить такое человеку, попавшему в магический мир лишь в одиннадцать лет, в душе которого гнездится еще масса предрассудков. Невозможно объяснить ей вещи, которые для мага, родившегося в этом мире, элементарны. Для магглорожденных и полукровок, выросших с магглами, эти законы являются непонятными, а, как известное, люди стремятся уничтожить то, чего не могут понять. Сам Гарри несколько лет назад был так же наивен и полагал, что магический мир - это лишь магия, но благодаря Тому понял, что есть еще законы и тысячелетние традиции. Ведь не зря чистокровные маги становились на колени и клялись в верности Реддлу, который обещал им новое будущее, полное процветания. Эти люди были готовы пожертвовать всем, чтобы уберечь свою расу от вырождения и упадка, который приносили браки с магглами.
- Я готов пойти на такие жертвы, ведь любовь - лишь глупости, недостойные траты времени, - вынырнув из своих мыслей, произнес Гарри.
- Но ведь ты любишь мисс Гринграсс или нет? - с каким-то сомнением спросила миссис Поттер.
- Это неважно, - отмахнулся юноша.
- Нет, не понимаю - я не понимаю, почему ты себя так ведешь? Почему напился и оскорбляешь брата и его невесту? - после этих слов злость, что словно огонек тлела внутри юноши, вспыхнула с новой силой, окутывая его и заволакивая все его мысли, лишая возможности здраво мыслить.
- Так значит, тебе этот идиот наябедничал, - подтвердил очевидное Гарри, - занятно, - холодный взгляд метнулся в сторону Кристиана. - Каково тебе чувствовать себя в роли шестерки? Знаешь, мне даже противно находиться с тобой в одной комнате, не то что называть братом. Ты мне противен.
- Не говори так о брате, он хотел как лучше! - кинулась на защиту младшего сына Лили.
- Вы все хотите как лучше, но выходит как всегда, - отмахнулся Гарри, - а ты не попадайся мне на глаза, иначе я тебя просто прибью.
- Да как ты… - заикаясь от злобы, воскликнул Кристиан, а затем метнулся на брата с кулаками в попытке избить и заставить забрать свои слова обратно.
- Боже, да ты не маг, а маггл, который ведет себя как варвар! - почему-то именно в эти минуты перед взором юноши пронеслись воспоминания, связанные с Дадли, который также частенько пытался его избить, и злость вспыхнула с новой силой.
- Я не маггл! - завопил Кристиан.
- Тогда докажи, - Гарри знал, что провоцирует брата, но ему давно уже хотелось поставить зарвавшегося щенка на место, просто не было повода. Сейчас он появился.
- Я вызываю тебя на дуэль! - в помещении раздались вздохи ужаса, а Лили и вовсе прикрыла рот ладонью, чтобы сдержать вырвавшийся из горла крик. Слёзы с новой силой потекли по её щекам.
- Я принимаю твой вызов, Кристиан Адам Поттер, - как требуется по кодексу, ответил Гарри, в душе ликуя от тупости братца. Ему было смешно, что Кристиан считает, будто сможет победить его - одного из сильнейших магов в своем мире, человека, которого учили сам Аластор Грюм и лучшие из авроров. Того, кто прошел все круги войны и смог выжить, и не только выжить, а победить.
- Нет… нет, - зашептала миссис Поттер, - что же вы наделали…
- Ничего, - отчеканил Поттер, поднимаясь со своего места, - у меня сейчас встреча с Дореей Поттер, поэтому вынужден откланяться, - юноша выразительно посмотрел на Дафну, и та, поняв всё без слов, грациозно поднялась. - Вечером я жду свой приз, - напоследок бросил юноша.
- Конечно, мы будем ждать тебя в нашей гостиной, - как всегда жизнерадостно ответила Пэнси.
- А ты, - кивок в сторону Кристиана, - готовься, я заставлю тебя заплатить за предательство. Мой урок ты запомнишь надолго и впредь будешь десять раз думать, прежде чем мчаться к мамочке с доносом.

Знаю что мой Гарри, слегка наглый, самоуверенный и озабоченный, но почему-то мне захотелось сделать его таким. Что-то между Драко и Томом, а вышло что вышло.

SerjoДата: Пятница, 19.10.2012, 19:33 | Сообщение # 1005
Travelyane
Quote (Леди_Селестина)
Всю его сущность питает ярость и ненависть, которые родились в душе из мельчайших сомнений и пустили крепкие корни, которые со временем опутали душу юноши и лишили его любой возможности избавиться от такого груза.

Да он истинный ситх!!)) Дарт Торри)))

DominarДата: Пятница, 19.10.2012, 19:49 | Сообщение # 1006
Подросток
ухх, я уж думал он Кристиана из рода выкинет … , ну хоть так! проды!!!

АзрильДата: Пятница, 19.10.2012, 21:27 | Сообщение # 1007
РетроПаладин

Отличная прода)) Serjo, Прав)) Дарт Торри)))

ЭрастиДата: Пятница, 19.10.2012, 23:31 | Сообщение # 1008
Друид жизни
леди леди я вас люблю чего же боле… но зачем же на самом интересном месте опять sad и про разговор хочется почитать, а дуэль я теперь буду ждать каждый час обновляя страницу =) спасибу за проду happy

Леди_СелестинаДата: Суббота, 20.10.2012, 00:06 | Сообщение # 1009
Капризная Леди
Quote (Эрасти)
а дуэль я теперь буду ждать каждый час обновляя страницу =) спасибу за проду

Хочется увидит Кристиана в роли ослика biggrin

ShtormДата: Суббота, 20.10.2012, 03:43 | Сообщение # 1010
Черный дракон
Леди Селестина, спасибо за продолжение.Так и знал, что Поттер младший стуканет. Я уж думал Гаррик размажет Кристиана тут же в кафе. Сейчас чувствую начнется тягомотина, в виде наставлений Дамба, что дуэль это плохо,тем боле между братьями и т.п. Надеюсь Гарри не отступит и проучит гаденыша. При чем хотелось, чтобы он его не изысканой магией проучил, а какими нибудь детскими закльятиями типа подзатыльников и шлепков под зад. Вот этим он не только проучит зазнавшегося щенка, но еще порядком припозорит.

P.S.Ребята и девчата, спасибо за поздравления
Леди Селестина, я традиционной ориентации, так что про мальчиков = это не ко мне biggrin

АзрильДата: Суббота, 20.10.2012, 12:02 | Сообщение # 1011
РетроПаладин

Shtorm

P.S.Ребята и девчата, спасибо за поздравления

Как же ты мне напомнил нашего физика)))

Алексис_))Дата: Суббота, 20.10.2012, 16:26 | Сообщение # 1012
Химера
Здесь Поттер просто супер, так держать.
Не слушайте этих любителей слезных историй, они вам такое наговорят.
J0hn_ShepardДата: Суббота, 20.10.2012, 16:50 | Сообщение # 1013
Посвященный
Quote (Shtorm)
Вот этим он не только проучит зазнавшегося щенка

В этом фике зазнался, какраз, старший из братьев, младший же просто идиот.
Действия "Гарри" начинают переходить в разряд беспредела, а беспредельщики, по закону жизни, долго не живут.

Алексис_))Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:46 | Сообщение # 1014
Химера
Прикольно выходит, мне нравится такой Поттер.
А то всем подавай хитрого и умного)))))))))
kichaДата: Суббота, 20.10.2012, 21:26 | Сообщение # 1015
Подросток
Дааа.....
У меня возник конвективный диссонанс. Как там,

"— Такого быть в принципе не может!!!

— Раз я пишу, значит, не просто может, а именно так и было, — веско ответила графоманка.

— Но это же, в конце концов, неудобно! Люди физически не могут принять такую позу, — попытался воззвать к здравому смыслу маг. Здравый смысл стоически молчал.

— А это уже сами выкручивайтесь. Мое дело — написать. "

Вроде все на кириллице, да и слова понятные, русские и без спец терминов зубодробительных. Но пытаюсь осознать - и система виснет! Почему все прочел и продолжаю читать - не понимаю!!! Это явно колдунство автора! Злое шаманство на которое подсел!
Эх, жизнь моя жестянка…

SpidermanosДата: Среда, 24.10.2012, 18:53 | Сообщение # 1016
Демон теней
Как всегда главы на высоте.
Автору огромное спасибо за дозу хорошего настроения от прочтения глав

kaifatvДата: Среда, 24.10.2012, 19:05 | Сообщение # 1017
Посвященный
Быстрее бы новая глава))
Леди_СелестинаДата: Среда, 24.10.2012, 19:14 | Сообщение # 1018
Капризная Леди
Quote (kaifatv)
Быстрее бы новая глава))

Будет, скорей всего завтра, сегодня увы нет))))))
Во всем виновато " темка Пофлуидим", я там целый день припадала вот и не успела написать, а сейчас на работу уже топать.
Хотя осталось дописать то фигню))))

AzamantisДата: Четверг, 25.10.2012, 16:02 | Сообщение # 1019
Подросток
О прекраснейшая и Хитрейшая, когдаже нам ждать еще нескольких строк ( желательно побольше) этого чудесного фанфика?

Леди_СелестинаДата: Четверг, 25.10.2012, 18:37 | Сообщение # 1020
Капризная Леди
Глава 60

Не оглядываясь на застывшую, словно статуя, Лили Поттер, обескураженного Кристиана и ошалевших магов, которые стали случайными свидетелями этой небольшой размолвки, Гарри покинул бар вместе с Дафной. Парень был настолько погружен в свои размышления, что даже не заметил Снейпа, сидевшего в тени и ненароком слышавшего всю эту перепалку. Из-за нелюбви к семейству Поттеров тот просто ничего не стал делать, а лишь выслушал спор, а заодно и выяснил, каковы отношения между каждым членом семьи. То, что Гарри Поттер не ладит с братом и отцом, было ясно сразу, а вот отношение к вечно сдержанной и добродушной Лили, которую Северус когда-то имел удовольствие называть подругой, и даже испытывал к ней некие романтические чувства, было весьма странным и непонятным. С одной стороны, Гарри не грубил матери, но вот в его тоне четко проглядывалось неудовольствие, а отчасти даже презрение, и эти перемены во взгляде, которым одаривал бывших друзей Поттер, Снейпа удивляли больше, чем остальное. Северус не был идиотом, поэтому сразу заметил, что с Гарри Поттером что-то не так, а после разговора только убедился в своих подозрениях. Альбус списывал все перемены на возраст и влюбленность, но вот сам Северус так не считал. В этом вопросе он был склонен верить Грюму, который полагал, что Поттер влип в какую-то историю. Аластор даже предположил, что гриффиндорец смог раздобыть где-то один из темномагических артефактов, который так на него влиял.
- Что это было? — стоило им оказаться на улице, прошептала Дафна, нервно поправляя светлые локоны и внимательно смотря на своего парня, которого, казалось, вовсе не волновала ситуация с матерью и братом.
- Небольшая ссора, - отмахнулся Поттер, - не бери в голову.
- Ты понимаешь, что теперь родители и профессора не оставят тебя в покое? Все начнется вновь - тебя будут вызывать для серьезных разговоров, а зная повадки твоего брата, я уверена, что уже к вечеру тебя назовут темным магам и будит обходить как прокаженного. Да и остальные студенты, что слышали ссору, все расскажут в деталях, да еще и прибавив новые подробности.
- Меня это меньше всего волнует, - хмыкнул Гарри, - пойдем быстрее, меня, без сомнения, уже заждалась Дорея.
- Может, тебе лучше повременить с этой встречей, ты сейчас выглядишь непрезентабельно, - предложила Дафна, неопределенным взглядом смотря на своего парня, который слегка покачивался.
- Правда? — притворно сладостным голосом протянул Поттер, останавливаясь около входной двери бара, где у них должна была состояться долгожданная встреча. На самом деле Поттер с любопытством ожидал её, ему было интересно, что же хочет от него бабушка, и вообще, парень хотел познакомиться с родственниками. В своем будущем он был лишен такой возможности, а здесь Джеймс и Лили его разочаровали своей глупостью и недальновидностью, а также слепой верой Дамблдору. Гарри просто не понимал, как можно не знать своего сына? Ведь его поведение, несомненно, отличалось от былого, а Поттеры все принципиально списывали на влюбленность. Ладно Кристиан, который не слишком близок с братом, и Джеймс, постоянно проводящий всё свое время на работе или в Ордене. Но вот Лили - она ведь мать и должна чувствовать разницу острее всех. Все это только наталкивало Гарри на мысли, что не все так идеально в семье, как кажется на первый взгляд. Хотя имелась вероятность, что Чарльз и Дорея окажутся совершенно другими, ведь не зря они с Джеймсом и Лили не ладят.
- Я не со зла, а просто так сказала. Вы ведь немало выпили, - оправдывалась Гринграсс, чем вырвала юношу из задумчивого состояния.
- Даф, мне, чтобы напиться, нужно гораздо больше, хотя должен признать, у Розмерты отменное огневиски. Не переживай, - Гарри наклонился и чмокнул свою девушку в губы, но не успел он отстраниться, как кто-то за его спиной прокашлялся.
- Внук, я тебя жду уже довольно долгое время, а ты здесь прохлаждаешься. Это некультурно по отношению к леди.
- Прости, - ничуть не сожалея, произнес юноша, с легким трудом узнавая в говорившей свою бабушку по отцу, портрет которой в своем мире видел неоднократно. — Давайте не будем терять времени зря и приступим уже к тому, для чего здесь собрались, - дипломатически произнес Поттер, обращаясь к двум женщинам. — Бабушка, я рад тебя видеть, - галантно запечатлев поцелуй на руке леди, парень приоткрыл дверь, приглашая женщин войти внутрь. Встреча по каким-то неизвестным причинам была назначена в «Кабаньей голове». Правда, в этом мире данная забегаловка была куда престижнее, и красивее отделана. Пройдя за один из свободных столиков около окна, юноша, как и полагается, отодвинул стулья для дам, и лишь после того, как те с удобством разместились, сел сам.
- Гарольд, - начала свою речь Дорея, предпочитая обращаться к внуку по имени его прадеда, которое шло ему куда больше, - я рада, что ты согласился со мной встретиться. Для нас с Чарльзом это очень важно.
- Не стоит, Дорея, - мило улыбнулся юноша. Обращаться к бабушке он решил по имени, поскольку даже язык не поворачивался так называть эту эффектную женщину, несмотря на возраст, сохранившую всю свою красоту и непревзойденность. Дорея в какой-то мере напоминала Гарри Нарциссу — видимо, блэковская кровь накладывала свой отпечаток. — Я сам хотел встретиться и пообщаться, ведь мы, вопреки разногласиям, остаемся семьей. Кстати, позволь представить тебе мою девушку, - кивок в сторону слизеринка, - Дафна Гринграсс, наследница Лорда Гринграсса.
- Очень приятно, юная леди, надеюсь, вы станете достойной спутницей моему внуку, - с секундным замешательством произнесла Дорея, удивленно смотря на Гарри.
- Пожалуйста, обращайтесь ко мне по имени, Леди Поттер, - просияла Дафна, - я постараюсь соответствовать вашим критериям.
- Гарольд, не сочти это за бестактность, но что случилось с мисс Грейнджер, о которой Джеймс мне рассказывал во время последней нашей встречи? Он утверждал, что у вас крепкие отношения, и в скором времени состоится помолвка.
- Наши пути разошлись, - уклончиво ответил гриффиндорец, - я пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил, что Гермиона не та девушка, которая мне нужна.
- Это меня радует - я боялась, что ты пойдешь по стопам своего отца и окончательно обесславишь род, но, видимо, судьба смиловалась над нами. Я рада, что ты понял это сейчас, а не тогда, когда будет уже поздно что-то менять. Но сегодня я позвала тебя не для этого. Дело в том, что мы с Чарльзом устраиваем прием в честь его дня рождения и хотели бы пригласить тебя. Там будет множество нужных людей, которые смогут поспособствовать твоему поступлению в Аврорат - насколько я помню, именно туда ты намерен поступать.
- Конечно, я буду на приеме, а что касается Аврората, то я не уверен, - ответил юноша, - вначале я действительно планировал стать аврором, как отец, но, взвесив всё за и против, решил, что эта профессия не для меня.
- Не могу сказать, что расстроена, я, напротив, рада твоему решению. Ты достоин большего, нежели таскаться по сомнительным закоулками и вылавливать мелких воришек. А куда бы ты хотел поступить? Может, мы сможем тебе посоветовать подходящие учебные заведения?
- Пока не знаю, может, в политику, - Поттер не решился сразу открывать все свои карты - он пока не доверял Дорее, но надеялся, что в будущем сможет поделиться с ней своим секретом, ведь как-никак они родственники, да еще и в придачу Гарри - Глава рода. С получением титула вышла странная ситуация - магия, пренебрегая всеми законами и логикой, выбрала Гарри, стоило тому коснуться родового дерева в Гринготтсе. Никто не знал, почему так произошло, но гоблины предположили, что тут роль сыграла магическая сила, а также ситуация в его мире, где он стал главой рода. Конечно, Поттер не был дураком, поэтому быстро сориентировался и приказал своему поверенному утаить этот факт до определенного момента.
- Достойный выбор, - одобрительно произнесла Дорея, - Гарольд, а ты пока не думал о женитьбе? — при этих словах Дафна, все это время молчавшая, оживилась и начала с интересом прислушиваться к разговору.
- Нет, я не хочу спешить с этим вопросом. Мне всего семнадцать, и впереди есть достаточно времени для выбора.
- Хорошо, - кивнула Дорея, - но ты подумай об этом, в семьях чистокровных принято в раннем возрасте заключать помолвки. Мисс Гринграсс, а вы помолвлены?
- Нет, - ответила Дафна, - мой избранник умер в раннем возрасте от магической болезни, а потом отец не стал заключать очередной договор, предоставляя мне самой выбор.
- Сочувствую вашей утрате, - произнесла Леди Поттер.
- Я его и не знала, мы должны были познакомиться на мое четырнадцатилетие, но не судьба, - невозмутимо ответила Гринграсс.
- Дорея, мы, пожалуй, пойдем, а то у нас есть еще дела, - с этими словами Поттер поднялся, его примеру последовали и женщины.
- Хорошо, Гарольд, на днях я вышлю тебе письмо с портключом и предварительный список гостей, чтобы ты знал, к чему готовиться.
- Ладно, - согласился Поттер, - наряд мне стоит одеть соответственно с цветами рода, или это не имеет значения?
- Это не твое официальное представление как наследника, поэтому можешь одеть что-то на свое усмотрение, - обсудив ещё кое-какие вопросы касательно предстоящего мероприятия, они разошлись. Дорея отправилась в Поттер-мэнор, чтобы поделиться с мужем новостями, а Гарри с Дафной неторопливо гуляли по Хогсмиду, заходя изредка в различные магазинчики и покупая заинтересовавшие их вещички.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13) (NC-17~ГП/НМ, ДМ, СС, ДУ~макси~в работе)