|
Две грани одной души~NC-17~ГП, ДГ,ФД,НМ~макси (гл. 1.02.13)
| |
Леди_Селестина | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:21 | Сообщение # 1 |
Капризная Леди
| Название: Две грани одной души. Джен.
Автор: Леди Селестина.
Бета/Гамма: Siona
Пейринг: ГП, НМ, ДГ,ФД, ДМ, ДП, ЛП и много других.
Рейтинг: NC-17.
Тип: в начале гет далее джен.
Жанр: роман/ приключения/ общий.
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: Гарри Поттер принадлежит Дж. К. Роулинг.
Предупреждение: ООС, AU, родители Поттера живы, а также альтернативная реальность. Что еще....любителям Уизелов и Грейнджер, читать не рекомендуется. Дамбигад))))
Аннотация: Волан-де-Морт пал на поле боя, но его сила перешла к Гарри Поттеру. В душе парня она смогла пустить свои корни, со временем укрепляя свою власть над ним, сплетая разумы и души в одно целое. Что же будет с мальчиком, и какая ждет судьба Волшебный мир, если Гарри Поттер решит стать новым Темным Лордом?
Оглавление:
|
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.12.2012, 03:32 | Сообщение # 1111 |
Travelyane
| Quote (Леди_Селестина) Как под каким)) Мальчик мой, ты что за бы о "благе"?
Вот мне и интересно - что за "благо"? Какие цели у ордена "официально"??
Quote (Леди_Селестина) Правильно, потому что их нет)))
Я не Хантер - я с тобой спорить не собираюсь! Я знаю достижения своей страны и горжусь ими! Давай не будем обсуждать эту тему, а то это все перейдет в область политики, а политика - грязное и не благодарное дело!!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 13.12.2012, 03:40 | Сообщение # 1112 |
Капризная Леди
| Quote (Serjo) Я не Хантер - я с тобой спорить не собираюсь! Я знаю достижения своей страны и горжусь ими! Давай не будем обсуждать эту тему, а то это все перейдет в область политики, а политика - грязное и не благодарное дело!!
Так уж и быть, отложим эту тему до лучших времён, а то боюсь когда я начну крыть матами наших да и ваших политиков, то спать мы не пойдем. А что касается спорта, я не особо им интересуюсь, нет времени))
Quote (Serjo) Вот мне и интересно - что за "благо"? Какие цели у ордена "официально"??
Ну что может быть за благо!7 Директор как всегда зальет свою песню что времена не спокойны, чистокровные бунтуют против магглорожденных, а также требуют вернуть законы принятые в их обществе. "Власть чистокровным!" и все в таком контексте. Одним словом Орден создан чтобы помочь "нуждающимся", а заодно укрепить власть Дамблдора и избавиться от бывшего друга.
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Пятница, 14.12.2012, 02:50 | Сообщение # 1113 |
Посвященный
| rexhunter,
Ну вот и приехали, к доказыванию с пеной у рта, что "Россия рулит, все остальные г*вно!!!!!11111"
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Пятница, 14.12.2012, 03:46 | Сообщение # 1114 |
Посвященный
| И где в предыдущих постах, кроме первого, было негативное высказываяи про РФ?
Беспредел 90-х? Еще скажи, что его небыло…
А про чемпионство РФ, то тут Ваша страна только в хоккее и переуспела, но заметь, никакую другую страну я в сравнение не ставил, в отличии от хантера.
И вообще, пост про чемпионство, был написан вовсе не для провокации ярых патриотов, а в качестве саарказма.
Именно по этому, не всегда приятно читать русские фики. Некоторые авторы считают, что фик, по мотивам истории британского сообщества, должен содержать в себе родную страну автора, в качестве центра всего магического сообщества, где живут величайшие маги…
Но вот в чем я с тобой, Serjo, так это то, что пора кончать оффтопить.
|
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Пятница, 14.12.2012, 04:16 | Сообщение # 1115 |
Посвященный
| Quote (Serjo) Заметь, что до тебя, никто и слова плохого не сказал ни про какую страну мира!
Может это потому, что большинству на спортивные мероприятия, в этом фике, открвенно говоря наплевать?
Quote (Serjo) Так не читай! Мне тоже много чего читать не приятно - я это не читаю!
Об этом в описании к фику не пишут…
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Пятница, 14.12.2012, 04:22 | Сообщение # 1116 |
Посвященный
| Serjo,
Беспочвенно обвиняете уважаемый.
Нигде не упоминал я нацоналистические темы, да и не получилось бы, я в Украине всего 5 лет живу,а так из РФ родом.
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Пятница, 14.12.2012, 04:27 | Сообщение # 1117 |
Посвященный
| Я поэтому и написал что высказывание было не провакационное…
|
|
J0hn_Shepard | Дата: Пятница, 14.12.2012, 05:33 | Сообщение # 1118 |
Посвященный
| Quote (Serjo) Ага, а что же ты тогда возмущаешься тем, к чему привело твоё "не провакационное высказывание"?
Да потому что не провокация была моей целью, поэтому и возмущаюсь… Если бы хотел сповоцировать, сидел бы тихо и смотрел как вы тут ругаетесь.
Да и подумать только, что такая мелочь, как одно предложение, раздует такую бурю в стакане…
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 14.12.2012, 06:36 | Сообщение # 1119 |
Черный дракон
| Может Уизела и Грейнджер уже пора в расход пускать?
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:13 | Сообщение # 1120 |
Капризная Леди
| Quote (rexhunter) Если я буду общаться с Леди ударными темпами в течении пары недель, стане
Посмотрим
Quote (rexhunter) Чего будет делать 600летний дедок?
У Фламеля своя тайная организация есть? Может это Орден ассассинов?
Не организация, но несколько знакомых которые поддерживают его идеи и недолюбливают Дамблдора. Фламель не будет фигурировать как основной персонаж, он скорей-всего выступит как серый кардинал, который посчитает Поттера неплохим лидером для управления Магическим миром. Они так сказать, найдут точки соприкосновения
Quote (rexhunter) Не подумаешь! Перечислите достижения вашей страны?
Ну это не уместный вопрос, я лично придерживаюсь мнения, что каждая страна достойна уважения. Ведь в каждой есть выдающиеся спортсмены и тд. Здесь не возможно сказать, та лучше, а та хуже. Можно сказать что к примеру Испания хороша - футболе, допустим Россия - хоккее и тд.
Quote (rexhunter) И вообще: Луна, она только для Гарри!!!
Почему? Я вот вижу ее к примеру с Волан-де-мортом, такая занимательная пара выйдет))
Quote (rexhunter) Футбол: у вас только "Шахтер", остальных даже не знаю…
Ну-ну, есть еще Динамо и остальные команды)))
Но что-то ваша Россия, если я не ошибаюсь, быстрей нас вылетела с Евро 2012
Quote (rexhunter) Так чего спорите, если не разбираетесь??????
Я не спорю, а лишь высказываю свое мнение. У нас в стране свобода слова!
Quote (rexhunter) Состав Ордена изменился?
Слегка))
Quote (J0hn_Shepard) Ну вот и приехали, к доказыванию с пеной у рта, что "Россия рулит, все остальные г*вно!!!!!11111"
Ох, Хант, нашелся человек который считает вашу страну га*вном
На него даже твои аргументы относительно первенства в "некоторых" видах спорта не сработали))
Quote (Serjo) Я не считаю, что Хант поступил правильно сказав про Украину, но я его по хорошему понимаю - обидно когда твою страну начинают незаслуженно опускать!
Что поделаешь, видимо Хант очень любит свою страну))Пусть говорит что она луче, но мы то знаем правду
Quote (J0hn_Shepard) И где в предыдущих постах, кроме первого, было негативное высказываяи про РФ?
Беспредел 90-х? Еще скажи, что его небыло…
А про чемпионство РФ, то тут Ваша страна только в хоккее и переуспела, но заметь, никакую другую страну я в сравнение не ставил, в отличии от хантера.
И вообще, пост про чемпионство, был написан вовсе не для провокации ярых патриотов, а в качестве саарказма.
Хорошо сказано
Quote (J0hn_Shepard) Может это потому, что большинству на спортивные мероприятия, в этом фике, открвенно говоря наплевать?
Я вот лично не читала не одного фика где бы на спорте заостряли внимание, а что касается квиддича, то он мне не нравится. Что за прелесть носится на вениках в дождь и снег, и ловить какое-то мячи - полнейший маразм))
Quote (Serjo) Уважаемые администраторы и модераторы, я извиняюсь за оффтоп, обещаю завтра за собой все убрать!!
А я всегда за интересную дискуссию, поэтому мне интересно увидеть мнение на этот вопрос.
Quote (J0hn_Shepard) Да и подумать только, что такая мелочь, как одно предложение, раздует такую бурю в стакане…
Они здесь все эмоциональны, прям слишком. Вот сказал бы ты мне что-то про слэш, я бы тебя похлеще Ханта и Сержа загрузила У каждого есть свои больные темы))
Quote (Shtorm) Может Уизела и Грейнджер уже пора в расход пускать?
Это типа на корм кальмару пустить
Quote (rexhunter) Если кого-либо задело мое сообщение, прошу меня извинить!
Не парся, меня оно не задело так же как и J0hn_Shepard, а вот Серж болеет, поэтому вспыльчивость и неправильное восприятие можно списать на болезнь
|
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:40 | Сообщение # 1121 |
Travelyane
| Quote (Леди_Селестина) Не организация, но несколько знакомых которые поддерживают его идеи и недолюбливают Дамблдора.
Это кто же? Такие же бессмертные Кожей с Ягой, да и Мерлин с Морганой?
Quote (Леди_Селестина) Почему? Я вот вижу ее к примеру с Волан-де-мортом, такая занимательная пара выйдет))
это… необычно…
- Долохов
- Да господин?
- Ты нашел, что я просил?
- Нет господин…
- Круцио!
- Малфой!
- Да господин?
- Нет госпадин…
- Круцио!
- Нотт!
- Да господин?
- Нет господин…
- Круцио!
- Идиоты! Круцио! Круцио! Как я смогу сделать предложение своей возлюбленной, не подарив ей морщерого клизьняка!?
- Но господин, их не существует…
- ЧТО!? Да как ты смеешь грязный червь сомневаться в словах Луны Лавгуд!? Круцио! Авада Кедавра!
Вот как-то так…
Quote (Леди_Селестина) Но что-то ваша Россия, если я не ошибаюсь, быстрей нас вылетела с Евро 2012
Футбол вообще - так пацанско-дворовая игра… "В хоккей играют настоящие мужчины! Трус не играет в хоккей! Трус не играет в хоккей!"
Quote (Леди_Селестина) Не парся, меня оно не задело так же как и J0hn_Shepard, а вот Серж болеет,
Охренеть! Т.е. это меня а не J0hn_Shepard задело сообщение Ханта? А ты Леди нечего не путаешь? полюса к примеру… там временами года не ошибаешься? А то после некоторых твоих постов становится за тебя страшно!!
Усё, я свой флуд удалил
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:18 | Сообщение # 1122 |
Капризная Леди
| Quote (Serjo) Это кто же? Такие же бессмертные Кожей с Ягой, да и Мерлин с Морганой?
Не, это обычные маги, пока не буду раскрывать их имена, а то потом будет не интересно
Quote (Serjo) - ЧТО!? Да как ты смеешь грязный червь сомневаться в словах Луны Лавгуд!? Круцио! Авада Кедавра!
Вот как-то так…
Ох, какая фразочка))
Quote (Serjo) Охренеть! Т.е. это меня а не J0hn_Shepard задело сообщение Ханта? А ты Леди нечего не путаешь? полюса к примеру… там временами года не ошибаешься? А то после некоторых твоих постов становится за тебя страшно!!
Не переживай за меня, я просто намекаю что нужно жить дружно.
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:48 | Сообщение # 1123 |
Химера
| Когда нам стоит ждать продолжение
|
|
Drow | Дата: Суббота, 15.12.2012, 04:22 | Сообщение # 1124 |
Посвященный
| Quote (Леди_Селестина) Народ у меня к вам вопрос мирового масштаба, оцените как вам пролог.
Я не знаю мне кажется что как-то мутно вышло, но бета утверждает что супер вот я и спрашиваю ваше мнение.
это пост 941
фик с этим прологом родился или так и остался в мечтах(моих )
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:14 | Сообщение # 1125 |
Капризная Леди
| Quote (Drow) фик с этим прологом родился или так и остался в мечтах(моих
А что понравился пролог
Нет не помер, есть уже три главы, но выкладывать если решусь, буду только когда закончу часть своих произведений.
|
|
Deimos | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:08 | Сообщение # 1126 |
Демон теней
| Quote Как я смогу сделать предложение своей возлюбленной, не подарив ей морщерого клизьняка!?
"Поймать морщерогового кизляка" - иносказательный эфемизм в семье Лагвудов обозначающий секс. "Морщерогий кизляк" - половой член в спокойном состоянии. "Он похож на маленький сморщенный рог" - это маленькая Луна подслушала и запомнила из разговоров родителей.)))
Так что Луна просто изящно намекнула Волдеморту чего она хочет, а заодно задала задачку на сообразительность в лучших традициях Равенкло. Тупой Волди этот тест не прошел.)
|
|
Drow | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:40 | Сообщение # 1127 |
Посвященный
| Quote (Леди_Селестина) буду только когда закончу часть своих произведений.
будем ждать и наслаждаться идущими проектами
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:49 | Сообщение # 1128 |
Химера
| Я бы тоже с интересом почитала про вампиров, надеюсь он окажится таким же интересным, как и тот, где Поттера забирает на воспитание Смерть
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:22 | Сообщение # 1130 |
Химера
| Quote (Blaster_Dark) Кстати, Леди Селестина, может Смерть заочно Гаррика сделала Главой Ордена Тамплиеров? "Да направит нас Отец Понимания!"
Нас ведет понимание того, что свобода - это хаос!
Это в фике "Меняя судьбу", а не в этом
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:26 | Сообщение # 1131 |
Химера
| Quote (Blaster_Dark) Вот тут заговорили об ассасинах, так что я скажу - ассасины трактуют права и свободу
Вообще то пошли от Гашашинов(хашишийун) - употребляющий хашиш(гашиш)… это убийцы, одурманенные наркотиком фанатики, совершающие многочисленные убийства на политической и религиозной почве. Они пользовались гашишом как расслабляющим средством от которого теряется страх, и немного повышается скорость реакции, так как человеку под кайфом всё кажется слегка заторможенным и к правам и свободе они не имеют никакого отношения… это простые террористы
Про Тамплиеров вообще промолчу
|
|
Blaster_Dark | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:26 | Сообщение # 1132 |
Друид жизни
| насчет "Меняя судьбу" буду знать… но сюжет там, наверно, другой… И ссылку дайте, нормальную, zhurnal не открывается, к тому там размер текста(по гуглу) только 42k… в личку
|
|
Мейвин | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:18 | Сообщение # 1133 |
Подросток
| Quote (Blaster_Dark) насчет "Меняя судьбу" буду знать… но сюжет там, наверно, другой… И ссылку дайте, нормальную, zhurnal не открывается, к тому там размер текста(по гуглу) только 42k… в личку
Если не сложно можно мне тоже, пожалуйста.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:51 | Сообщение # 1134 |
Капризная Леди
| Глава 70
Уже почти спустившись по лестнице, ведущей из совятни, Поттер неожиданно услышал негромкие шаги и чьи-то голоса, которые показались ему смутно знакомыми. Юркнув в потайной проход, расположенный у подножья лестницы, он с интересом стал наблюдать за тем, как спустя несколько секунд неподалеку появились Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли. Они о чем-то яростно спорили и не заметили, как мимо них промчался какой-то второкурсник с Гриффиндора.
- Куда же он мог запропаститься? — бушевал Рональд, оглядываясь по сторонам. — Гермиона, может, Поттер нас заметил и где-то притаился?
- Не говори глупостей, Рон, Поттер настолько зазнался, что дальше своего носа не видит, - отмахнулась староста Гриффиндора, - наверное, он уже отправился в свою комнату, пока мы с тобой здесь топтались.
- Не знаю, - ответил рыжий, - просто слишком быстро он пропал. А может, Гарри вернулся на корабль к студентам Дурмстранга, вот мы его и упустили?
- Да нет, ты же слышал, что он попрощался с мистером Каркаровым, - отрицала Гермиона. - Мы просто отвлеклись на разговор и не заметили, как он отправился в замок. Давай лучше возвращаться, нам еще нужно сходить к директору и сообщить ему все, что удалось узнать.
- Ага, - согласился Рон, - еще нужно Криса и Джинни дождаться. Дамблдор ведь говорил, чтобы мы пришли вчетвером, у него к нам какой-то важный разговор, - заметил Уизли, - о, смотри, - кивок в сторону второкурсника. — Эй, мелкий, ты не видел Гарри Поттера? — воскликнул Рон, обращаясь к напуганному студенту.
- Нет, - торопливо ответил гриффиндорец и поспешил ретироваться. Бедный мальчик был настолько перепуган, что, поскользнувшись на ступеньке, чуть не угодил в укрытие, где скрывался Поттер, прекрасно слышавший диалог экс-друзей.
- Рон, зачем ты его напугал? — в своей манере взялась воспитывать друга Гермиона. - А если бы он упал и что-нибудь сломал себе? Профессор МакГонагалл тогда сняла бы с факультета баллы и назначила нам отработку, а я не хочу тратить свое время на подобные глупости.
- Герми, перестань меня поучать, - отмахнулся Рон. - Ты сама прекрасно знаешь, что директор позаботился, чтобы я поступил в Аврорат без экзаменов, а ты - в институт Салема. Потом мы получим неплохие должности в Министерстве.
- Рональд, это не дает тебе права забросить учебу, - возмущалась Грейнджер, - ты безответственный человек, так же, как и Лаванда! Неудивительно, что вы с ней стали встречаться.
- Не трогай Лаванду - она не такая, как ты думаешь, и вообще, лучше думай о своем Поттере - тебе же директор сказал, что ты должна добиться его расположения и привлечь в орден.
- Я знаю, но это не так просто сделать. Он стал общаться со слизеринцами, а на меня внимания не обращает, да и Гринграсс всегда настороже.
- Вот змеюка! Может, ее чем-нибудь напоить и отправить в Больничное крыло на несколько дней? — предложил Уизли. - Она это заслужила после своей выходки.
- Нет, это подло, - решительно заявила Гермиона, - как бы я ни ненавидела Гринграсс, но не могу согласиться на такое.
- Как хочешь, я лишь предложил переходить к решительным действиям. Она позволяет себе действовать подло, а ты ее еще жалеешь. Слушай, а может, тебе обратиться к миссис Поттер?
- Я обращалась, она сказала, что попытается повлиять на Гарри, но тот даже не стал ее слушать, заявив, что влюблен в Гринграсс, хотя мы прекрасно знаем, что между ними нет никакой любви. Гринграсс же скандал ему закатила, когда нашла засос на шее. Надо бы, кстати, найти ту девушку, которая это сделала. Мне кажется, что это кто-то с Рейвенкло.
- А почему ты так решила? — удивился Рон. - Я его видел только в обществе Гринграсс и Паркинсон, ещё Лавгуд, но ты ведь не думаешь, что эта чудачка станет с ним встречаться?
- Нет, Луна порядочная девушка, она на такое не способна. И вообще, я тебе говорила, чтобы ты ее не оскорблял.
- Ладно. Но кого тогда ты подозреваешь?
- Не знаю. Может, Патил или кто-то с младших курсов? — предположила Грейнджер, а стоявший в укрытии Поттер уже посмеивался над парочкой.
- А может, это кто-то с Гриффиндора? Я видел, как на него поглядывает Вейн, да и остальные девчонки тоже, - с завистью ответил Рон.
- Нет, Вейн исключена - она встречается с Криви, - отмахнулась Гермиона. — Ну ладно, пойдем к директору, может, он что-нибудь посоветует.
- Я вот тебя не понимаю, Гермиона - ты ведь умная и красивая, да ты с легкостью можешь найти себе парня, зачем тебе сдался этот Поттер? Я понимаю, он наследник чистокровного рода, образован и хорош собой, но зачем так унижаться перед ним? Ты мне как сестра, и я за тебя беспокоюсь, - искренне проговорил Уизли.
- Я же тебе говорю - директор хочет, чтобы он стал членом Ордена, а став его женой, я получу возможность изучать библиотеку Поттер-мэнора, да и статус мой улучшится. И вообще, Рональд, моя личная жизнь тебя не касается, - отмахнулась Грейнджер. - Пойдем лучше к директору, а то скоро будет ужин, а потом я с Джинни договорилась позаниматься трансфигурацией.
- Ладно, но ты все же подумай. Взгляни вон на Невилла - он тоже чистокровный, из обеспеченной семьи, - не унимался Уизли, - ила на парней из Рейвенкло, - дальше Поттер не слышал, поскольку парочка скрылась за поворотом.
Выглянув из своего укрытия и убедившись, что «друзей» нет поблизости, Гарри выбрался из тайника и направился в сторону своей комнаты, обдумывая услышанную информацию. Он, конечно, не питал иллюзий относительно этих гриффиндорцев, да и директор давно перестал быть для него эталоном света, но то, что старик заставил Грейнджер и Уизли следить за каждым его словом и действием, переходило все границы. Нужно было что-то с этим делать. И Гарри придумал, как именно использовать в этом плане «любовь» родителей.
Ответ от Чарльза пришел на следующий день вместе со сквозным зеркалом, с помощью которого Гарри связался с дедом и договорился о встрече вечером в «Трех метлах». Поскольку этот день был выходным, то поход в Хогсмид никто не мог отменить, хотя Дамблдор и пытался запретить покидать Хогвартс, ссылаясь на неспокойные времена. Старый манипулятор придумал какие-то историю с участием вампиров - с его слов, эти убийцы ошиваются где-то в Запретном лесу и, соответственно, могут неожиданно попасть в Хогсмид. Но все его увещевания не возымели должного эффекта - большая часть студентов, в основном старшекурсников Слизерина, были недовольны таким поворотом событий, поэтому поспешили написать родителям, а те, в свою очередь, прислали гневные письма самому директору и деканам. У Дамблдора не осталось выбора, кроме как согласиться и отпустить всех в Хогсмид, но для безопасности Министерство прислало отряд авроров, который патрулировал улицы. К самому Гарри, словно надзиратели, были приставлены Грейнджер и Уизли, но второго, казалось, больше интересуют любовные похождения. Грейнджер же весь день была какая-то рассеянная, поэтому Поттер смог без особого труда улизнуть от парочки. Кристиан также был увлечен своей подружкой и не спешил выполнять указание наставника, разумно полагая, что Гарри, как и положено любому подростку, будет весь день проводить в обществе Гринграсс. Настороже оставалась лишь Лили - она словно детектив наблюдала за каждым шагом старшего сына. Гарри это не беспокоило, ведь вряд ли кто-то заподозрит что-либо плохое в том, что он просто встретится с дедом, притом в самом посещаемом заведении Хогсмида.
«Хочешь что-то спрятать — положи на самое видное место», - такого принципа придерживался гриффиндорец.
- Гарольд, - поприветствовал внука Чарльз, когда гриффиндорец занял место напротив, - я был очень удивлен, получив твое письмо. Мне интересно узнать, что тебе так срочно могло потребоваться?
- Чарльз, - слегка кивнул гриффиндорец. — Давай для начала закажем что-нибудь, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, которого и так хватает.
- Да, конечно, - с улыбкой ответил Поттер-старший, но в его взгляде, направленном в сторону Лили, мелькало неодобрение и отчасти брезгливость. — Тогда предлагаю заказать бутылку вина и легкие закуски. Заодно и отметим твою будущую помолвку с мисс Гринграсс.
- Уже пришло письмо от Лорда Гринграсса? — удивился Гарри.
- Да, сегодня с утра, - подтвердил Чарльз. - Генри согласен, что лучшей партии, нежели ты, не сыскать для его старшей дочери, и он согласен подписать соглашение.
- Меня это радует, - безразлично ответил гриффиндорец, - полагаю, на следующих выходных мы можем встретиться для урегулирования всех вопросов. Я полагаюсь на тебя в составлении контракта.
- Конечно. Я очень рад, что ты выбрал себе в спутницы жизни такую девушку - она, несомненно, станет прекрасным дополнением к нашей семье, нежели юная Изабелла Блэк.
- Блэки и Поттеры часто связывали себя узами брака, поэтому ее кандидатуру я даже не рассматривал, да и не стоит забывать, что ее отец состоит в Ордене Феникса. А давать Дамблдору лишний повод влиять на себя я не позволю, да и не нужна мне невеста, которая будет докладывать о каждом моем шаге этой шайке, - дальше юноша не стал говорить, поскольку к столу подошла миловидная официантка.
- Добрый день, - улыбнулась девушка, - вы уже готовы сделать заказ?
- Бутылку вашего лучшего вина и закуски на ваш вкус, - ответил Гарри. Девушка сделала какие-то пометки в своем пергаменте и, слегка улыбнувшись, удалилась, но уже через несколько минут на столе появилось требуемое. — Тогда предлагаю выпить за будущее, - провозгласил гриффиндорец, поднимая бокал.
- За будущее, - поддержал Чарльз и также пригубил вино. Краем глаза он отметил, что Лили неодобрительно на них поглядывает, и про себя улыбнулся. Он был вынужден почти шестнадцать лет наблюдать, как его внуки растут где-то далеко, и как сын пренебрегает родителями, но теперь настала очередь Джеймса и Лили почувствовать на своей шкуре, что значит быть отвергнутыми.
- Предлагаю отложить всю эту ерунду на потом и перейти непосредственно к делам, - из голоса Гарри пропало все безразличие, - я позвал тебя сегодня сюда, чтобы обсудить одного человека, который нуждается в моей помощи.
- Я слушаю.
- Как ты относишься к Гриндевальду? — Гарри не стал ходить вокруг да около, а сразу задал интересующий его вопрос. Прежде чем переходить к освобождению темного мага из Нурменгарда, юноша решил узнать мнение деда о Геллерте.
- Даже не знаю, - честно признал Чарльз. Его очень удивил такой вопрос, поэтому ему стоило многих усилий скрыть свой шок. — Насколько я слышал, он был Темным Лордом, испытывающим ненависть к магглам и нечистокровным магам. Лично я бы не стал с ним связываться, поскольку до его гибели упоминалось, что этот человек неуравновешен, а из-за немалой магической силы представляет собой огромную опасность. Его последователями были такими же магами, помешанными на своей чистокровности и обозленными на Министерство. А с чего такой вопрос? Ведь всем давно известно, что Гриндевальд был убит во время его дуэли с Альбусом Дамблдором.
- Твоя информация не совсем верна - Геллерт не погиб, как это было сказано. Сейчас он находится в Нурменгарде, и я хочу, чтобы ты пробрался туда и освободил его, - Поттер не спрашивал, а заявлял. Сейчас гриффиндорец внимательно смотрел на деда, ожидая его дальнейших слов.
- Но это ведь безумие, - поразился Чарльз. - Зачем тебе нужен этот маг?
- Если я говорю, значит, нужен, - отмахнулся Гарри. - Я смогу его контролировать, в этом нет сомнений. Гриндевальд, несмотря на свое безумие, умный человек, у которого я смогу многому научиться. Поэтому освободить его для меня жизненно важно, но ты не переживай - я обеспечу необходимую безопасность.
- Но как мы найдем его? Ведь даже месторасположение этой тюрьмы неизвестно.
- Я знаю, где она находится, - заявил Гарри, - но сам не могу отправиться туда, поскольку сейчас за каждым моим шагом внимательно следит Дамблдор и его прихлебатели. Мое исчезновение из замка может вызвать уйму ненужных вопросов, а мне это не нужно - я пока не готов раскрыть все свои карты и открыто выступить против старика.
- Хорошо, допустим, я доберусь до тюрьмы, но мне самому его не освободить. Там ведь, наверное, есть охрана и сложная вязь заклинаний.
- Об этом не беспокойся - с тобой пойдет Каркаров, он во всем поможет, а от заклинаний вас защитит один специфический артефакт. На самом деле Нурменгард не так непреступен - там все направлено на тот факт, что никто не знает, где находится тюрьма, поэтому никто не будет ожидать проникновения.
- Хорошо, - кивнул Чарльз, - когда мы должны туда отправиться? — старший маг уже понял, что спорить с внуком сейчас бесполезно. Поттер не знал, для чего Гарольду нужен Гриндевальд, но в дальнейшем полагал разобраться. Его внук был слишком взрослым и скрытным, поэтому причины могли быть самые неожиданные: начиная от банального любопытства и заканчивая какой-нибудь кровной местью. Чарльз не знал, что думать, но решил согласиться, прекрасно понимая, что его отказ может повлечь за собой ненужные последствия.
- Чем скорее, тем лучше, - подтвердил догадку мужчины Гарри. - На этой неделе нужно будет всё решить. Завтра я пришлю к тебе Каркарова и по-возможности сам поприсутствую, там мы обговорим все организационные вопросы.
- Хорошо, - согласился Чарльз, - если с этим все решено, предлагаю обсудить предстоящую помолвку. Поскольку ты являешься лордом, а твоя избранница - наследница состояния Гринграссов, то стоит сделать объявление в прессе, а также в этот день устроить прием, - размышлял в голос Чарльз, но именно в этот момент к их столику подошла Лили Поттер с глазами, полными ненависти. Ее взгляд метал молнии в сторону Чарльза, но на лице расцвела добродушная улыбка.
- Рада вас видеть, - неискренне произнесла миссис Поттер.
- Я тоже рад, - с такой же наигранной улыбкой ответил Чарльз. — Гарольд, извини, но меня ждут еще дела - мне нужно связаться с Генри Гринграссом и обговорить все детали предстоящего события.
- Какого события? - не смогла удержаться от вопроса Лили.
- Нет, что ты, - ответил Чарльз, заметив кивок Гарри, говорящий о том, что он может поведать женщине о помолвке. — Мы обговаривали с внуком его предстоящую помолвку.
- Что?! — опешила Лили. - Я твоя мать и не позволю тебе связаться с Гринграсс! - решительно заявила она, гневно смотря на сына.
- Мне казалось, недавно ты говорила, что не будешь вмешиваться в наши отношения, - наигранно возмущенно ответил Гарри, - и что сейчас я вижу?!
- Отношения - это одно, а брак - совсем другое, - настаивала Лили. — Ты еще слишком молод, зачем так торопиться?
- Я не спрашиваю разрешения, а лишь ставлю тебя в известие. Мне надоело такое обращение, поэтому вечером я хочу встретиться с тобой и отцом, а также с Кристианом для серьезного разговора, - решительно заявил Гарри, поднимаясь со своего места. После легкого кивка они вместе с Чарльзом покинули заведение, провожаемые десятком любопытных взглядов.
|
|
садра | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:12 | Сообщение # 1135 |
Посвященный
| Спасибо за продолжение!!!
|
|
Эрасти | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:43 | Сообщение # 1136 |
Друид жизни
| не ну так нечестно опять на самом интересном месте
хочу прочитать как вся семейка "Поттер" узнает о том что Гарольд является Лордои Поттером
посмотреть на их реакцию
|
|
AJIYKARD | Дата: Четверг, 20.12.2012, 06:38 | Сообщение # 1137 |
Подросток
| я чувствую Гарик им устроит курскую дугу) и объявит что расторгает помолвку Кристиана с Джинни, и что является Лордом, и что он женится на Гринграсс) отличная глава, с нетерпением жду проды)
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:28 | Сообщение # 1138 |
Черный дракон
| Блеск. Хорошо, что у Гаррика наладились отношение с дедом.
Чувствую интересный разговорчик получится у Гарольда с родственникчками
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:15 | Сообщение # 1140 |
Капризная Леди
| Quote (Трон) но… Ее мало!!!
Я бы удивилась если бы ты сказал что глава просто огромная, и ее можно было разделить на две:D Одну вчера загрузить, а другую через неделю)))
Quote (Трон) Разве что: какой будет реакция у младших Поттеров?
А какая у них по-твоему, должна быть реакция
Quote (Трон) И еще: чего это Герми так за Гарри охотится? Мне ее аргументы, сильными не показались…
Влюбилась отличница, что здесь поделаешь))) А как ты знаешь влюбленные люди, иногда действуют неадекватно. Поэтому искать в поведение Грейнджер логики не стоит.
Quote (Трон) И кое-кто обещал с Луной чего-то сделать
Вот тебе все сразу подавай, скоро Луна придет к своему Лорду, а пока жди(((
Quote (AJIYKARD) я чувствую Гарик им устроит курскую дугу) и объявит что расторгает помолвку Кристиана с Джинни, и что является Лордом, и что он женится на Гринграсс) отличная глава, с нетерпением жду проды)
Какие страсти
Quote (Эрасти) не ну так нечестно опять на самом интересном месте
Старалась
|
|
|
|
|